Пальмитат калия формула: Калий пальмитат — Справочник химика 21

Содержание

Калий пальмитат — Справочник химика 21


    Калия пальмитат см. Калий пальмитиновокислый [c.264]

    Мыло, образовавшееся при реакции между жиром и едким натром, со держит пальмитат натрия С15Нз1СООЫа. Натриевые мыла при комнатной температуре твердые, а калиевые — жидкие. Калиевые мыла (мягкое мыло) получают нагреванием золы растений, жира и воды (зола содержит едкое кали или карбонат калия). [c.270]

    Калий ортофосфат см. Калий фосфорнокислый Калий пальмитат см. Калий пальмитиновокислый Калий пальмитиновокислый [c.246]

    Чем длиннее углеводородная цепочка молекул мыл алифатического ряда, тем менее устойчив латекс при замораживании. Так, бутадиен-стирольные латексы, приготовленные на стеарате или пальмитате калия, легко коагулируют ниже —10° С. [c.31]

    Формиат калия 27 Ацетат калия 42 1 Пальмитат калия 233 Стеарат калия 260 Ацетат серебра 39 Стеарат серебра 253 [c.57]

    В ходе процесса окисления наблюдается изменение стабильности эмульсии. В течение первых 16—20 ч эмульсия изопропилбензола, стабилизированная пальмитатом калия, настолько устойчива, что для разделения фаз требуется продолжительное центрифугирование. Однако через некоторое время (при содержании примерно 25—30% гидроперекиси) эмульсия становится значительно менее стабильной и быстро расслаивается. 

[c.64]

    Гомогенный Эмульсионный Эмульсионный с пальмитатом калия (2 %) и соотношением фаз 1 4 [c.66]

    Состав тройных смесей, содержащих наряду с пропиленгликолем и олеатом натрия спирты (этиловый, аллиловый, пропиловый и изопропиловый, бутиловый, в/пор-бутиловый, изобутиловый, трет-бу-тиловый и /пре/п-хлорбутиловый, амиловый, в/пор-амиловый и изо-амиловый, гексиловый и циклогексиловый, октиловый и изоактило-вый, лауриловый, цетиловый, бензиловый), хлорорганические соединения (этиленхлоргидрин, триметиленхлоргидрин, четыреххлористый углерод, хлороформ, хлористый метилен, дихлорэтан, хлористый бутил), а также ацетон, метилэтилкетон, этилацетат, бензол, фенол, приведены в работе [28]. Там же приведен состав тройных систем пропиленгликоль — бензол с лауратом, миристатом, пальмитатом, стеаратом натрия и пальмитатом калия, пропиленгликоль — вода с подом, этиловым эфиром, сахарозой, пропиленгликоль — бензоат натрия — хлороформ. 

[c.186]

    Количество пошедшего пальмитата или стеарата калия эквивалентно количеству кальция и магния, а следовательно, и общей жесткости. [c.84]


    При установке 0,05 н. раствора пальмитата калия уходит 0,24 мл пальмитата на вызов окраски . Поэтому, истинная величина пальмитата, пошедшего на титрование стандарта a-fMg, будет меньше на эту величину. [c.85]

    Расчет нормальности. Взято 20 мл 0,05 н. стандартного раствора a+Mg, на титрование пошло 19,75 мл пальмитата калия. Нормальность пальмитата Л ц  [c.85]

    Метод определения общей жесткости с пальмитатом калия является наиболее точным из существующих методов. С его помощью можно определять жесткость воды без разбавления, если даже величина жесткости велика, но не превышает 100 Н° (35,6 мг-экв). Огромное большинство природных вод имеют меньшую жесткость. Иногда в местах спуска промышленных сточных вод общая жесткость может превышать указанную величину. 

[c.86]

    Рис. IV.и. Температурные зависимости параметров Зц и т радикала BIV в лиотропной жидкокристаллической системе пальмитат калия (30%) —вода (70%) [128] [c.171]

    Калий пальмитат Пальмитиновой кислоты калиевая соль СНз ( HJh OOK [c.246]

    Тридеканат калия Миристат калия Пальмитат калия Лаурилсульфат натрия [c.143]

    Калий пальмитат 35 1,8-10- М Рефр. [4]  [c.176]

    Так как к этим жидкостям добавляют большое количество полиэтил енгликолей весьма высокого молекулярного веса, что обеспечивает требуемую вязкость раствора, стоимость предлагаемого заменителя турбинного масла значительно увеличивается. Поэтому в качестве загустителя испытывали также пальмитат и полиметакрилаты калия. Пальмитат калия, как установлено, растворим в гликольных жидкостях весьма ограниченно. При нагревании растворимость его увеличивается, но при охлаждении раствора загуститель вновь выделяется из него в виде мелкодисперсного осадка. Вследствие этого пальмитат калия не нашел широкого применения. В то же время установлено, что при одновременном добавлении пальмитата калия и полиэтиленгликоля вязкость смеси увеличивается значительно больше, чем от каждого загустителя в отдельности. Так, смесь из 51% гликоля, 24% воды и 20% загустителя имеет вязкость 11 мм /с при 50 °С, тогда как для смеси из 44,8% гликоля, 4,86% полигликоля, 48,6% воды и 1,6% пальмитата калия ее значение составляет 26,7 мм /с при той же температуре. Добавление же только 1,6% пальмитата калия к полигли-кольной жидкости практически не сказывается на вязкости жидкости. Весьма вероятно, что введение пальмитата калия вызывает желатинизацию раствора полиэтиленгликоля, а возникающие агломераты молекул сильно увеличивают его вязкость. Следовательно, это повышение обусловлено появлением структурной вязкости, значение которой весьма неопределенно и непостоянно и не может, конечно, служить критерием при получении масел, для которых этот показатель должен быть постоянен. Последнее препятствует использованию водосодержащих гликолей в качестве огнестойких заменителей турбинных масел, так как может нарушить нормальную работу систем смазки и регулирования турбогенераторов. 

[c.22]

    Яис. 22. Зависимость молярной солюйилизации углеводородов от концентрации П]АВ а—пальмитат калия (I), миристат алия (2). лаурат калия (3), капринат жалия (4)  [c.82]

    КММ некоторых ПАВ (моль/л) стеарнат калия (50°С) 0,0005 олеат калия (25° С) 0,0012 пальмитат калия (50° С) 0,0022 додецилсульфат натрня (25 С) 

[c.248]

    Выше уже отмечались причины недостаточной популярности в России кокосовых мыл. В 1905 г., чтобы выяснить условия получения втолие нейтральных мыл даже в водных растворах , в лаборатории изучали диссоциацию кокосовых и сально-кокосовых-.мыл в водном растворе и возможность подавить ее добавлением некоторых кислот (борной, салициловой, нефтяных и др.) или солей (хлорида калия (3%), нитрата висмута, хлорида цинка, ацетата алюминия и др.). Делались и заводские опыты. Насколько этим пользовались, сведений нет, а привилегию на добавление к мылу легко гидролизующихся солей Жуков получил В 1910 г. изучали влияние поваренной соли на гидролиз мыла, а в 1911 г. уточняли метод измерения степени диссоциаций мыл в растворах. Это вызвало интерес к кислым мылам — был синтезирован и изучен ряд кислых стеаратов и пальмитатов натрия. Публикация появилась лишь в 1926 г.  [c.436]

    I — кумол — вода 2 — кумол — 0,1 н. раствор КааСОа 3 — кумол — 0,2%-ный раствор вальмита-та калия в 0,1 н. растворе КааСОз 4 —кумол — 1%-ный раствор пальмитата калия в 0,1 и. растворе соды. 

[c.42]

    Позднее Шинода и Масио [34] применили метод радиоактивных индикаторов для изучения избирательной адсорбции, а именно адсорбции /г-додецилбензолсульфонатов натрия и калия, меченных 8 , и пальмитата калия, меченного на поверхности раздела раствор — воздух из растворов смесей ПАВ различного состава, содержащих одно из этих радиоактивных соединений и другое нерадиоактивное соединение в определенных молярных соотношениях. [c.214]

    Поглощенный кислород в начальной стадии реакции идет практически полностью на образование гидроперекиси. При накоплении гидроперекиси до 20% количество кислорода, превращаемого в гидроперекись, уменьшается примерно до 95%. Конечный и суммарный выход гидроперекиси при наличии пальмитата калия, диоктилового соль-эфира сульфо-янтарной кислоты и каприлата натрия составляет около 95% от окисляемого изопропилбензола. Образующаяся в присутствии эмульгаторов гидроперекись достаточно устойчива. Накопление карбонильных соединений в оксидате по ходу реакции, свидетельствующее о распаде гидроперекиси, почти не ускоряется по сравнению со скоростью их накопления в аналогичных услсвиях без эмульгатора. 

[c.64]


    Начиная с 1945 г. с развитием метода титрования металлов, основанного на связывании их в комплексы (гл. 13), все прежние методы вышли из употребления. Так, если раньше для определения жесткости воды использовался классический метод Бла-кера , основанный на титровании щелочноземельных металлов пальмитатом калия, то теперь он в основном заменен методом с примепеииегл этилендиаминтетраацетата (ЭДТА). [c.120]

    Получающиеся соли кальция и магния с пальмитиновой или стеариновой кислотой выходят из сферы реакции, а после полного связывания всех ионов кальция и магния избыточное количество пальмитата калия ( isHsl OOK) или стеарата калия (С17Н35СООК) гидролизуется, давая гидроксильные ионы, которые можно заметить по изменению окраски индикатора (фенолфталеин розовеет). Это и есть указание на окончание реакции по связыванию Са + и Mg2+ пальмитатом или стеаратом. 

[c.84]

    В работах [127, 128, 162] изучены термотропные переходы в лиотропной жидкокристаллической системе ионный детергент — вода следующего состава 30 вес.% пальмитата калия Hg( h3)i4 OOK и 70 вес. о воды. При этом составе в исследованном интервале температур О—100° С система должна существовать в нескольких состояниях ниже 35° С — в состоянии геля и коагеля, в диапазоне 35—80° С — в виде гексагональной жидкокристаллической фазы, а выше должна располагаться область сосуществования гексагональной фазы и мицеллярного раствора [163]. [c.168]

    Высокоэманирующий препарат пальмитата бария приготовляют следующим образом. ThX (или Ra) вводят в 50—60% раствор соли бария, который является нейтральным и не содержит солей аммония. В этот раствор добавляют свободный от карбонатов раствор пальмитата калия образовавшийся осадок пальмитата бария фильтруют и сушат при 80—100°. Было найдено, что в аналогичных условиях при осаждении пальмитата бария соосаждается более 90% RdTh. 

[c.761]


Пальмитиновая кислота — это… Что такое Пальмитиновая кислота?

Пальмитиновая кислота
Общие
Систематическое наименованиеГексадекановая кислота
Традиционные названияПальмитиновая кислота
Химическая формулаCH3(CH2)14COOH
Эмпирическая формулаC16H
32
O2
Физические свойства
Состояние (ст. усл.)бесцветные кристаллы
Молярная масса256,43 г/моль
Плотность0,8414 г/см³
Термические свойства
Температура плавления62,9 °C
Температура кипения105 (0,01 мм рт. ст.) °С
167 (1 мм рт. ст.) °C
Температура вспышки192 °C
Молярная теплоёмкость (ст. усл.)460,7 Дж/(моль·К)
Химические свойства
Растворимость в воде0,0007 (20 °C)
Растворимость в этаноле2600 (7,2 °C)
Оптические свойства
Показатель преломления1,4219
Классификация
Рег. номер CAS57-10-3
SMILESCCCCCCCCCCCCCCCC(=O)O
Безопасность
ЛД501,3 г/кг крысы (перорально),
> 2,5 г/кг кролики (накожно) мг/кг

Пальмитиновая кислота (Гексадекановая кислота) CH3(CH2)14COOH – наиболее распространенная в природе одноосновная насыщенная карбоновая кислота (жирная кислота).

Соли и эфиры пальмитиновой кислоты называются пальмитатами.

Нахождение в природе

Пальмитиновая кислота входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел (например, пальмовое масло содержит 39—47%, коровье — 25%, соевое — 6,5%, свиное сало — 30%), а также в состав некоторых восков, например в спермацете кашалота 90% цетилового эфира, а в пчелином воске 30% миристилового эфира пальмитиновой кислоты. В животных организмах пальмитиновая кислота — конечный продукт синтеза жирных кислот из ацетил-КоА.

Получение

Пальмитиновая кислота может быть получена:

С16H33ОH + О2 = C15H31COOH + H2О

СН3(СН2)7СН=СН(СН2)7СООН + Н2О + О = C15H31COOH + СН3COОH (уксусная кислота)

CH3(CH2)15-CO-CH3 + 3О = C15H31COOH + СН3COОH (уксусная кислота)

  • синтезирована методом цианистых соединений из йодюра пентадецилового спирта (Паникс)

C15H31J + KCN = KJ + C15H31-CN; C15H31-CN + 2Н2О = C15H31COOH + NН3

Применение

Пальмитиновую кислоту используют в производстве стеарина (смесь со стеариновой кислотой), напалма, моющих и косметических средств, смазочных масел и пластификаторов.

Пальмитат кальция используют в качестве компонента составов для гидрофобизации тканей, кожи, дерева, эмульгатора в косметических препаратах.

Пальмитат натрия — в качестве эмульгатора, компонента хозяйственных и туалетных мыл, косметических препаратов;

Метилпальмитат — для получения гексадеканола, пальмитиновой кислоты и её производных, а также как ароматизирующее вещество для пищевых продуктов.

См. также

definition of Пальмитиновая кислота and synonyms of Пальмитиновая кислота (Russian)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пальмитиновая кислота
Palmitic acid structure.png
Palmitinsäure-3D-bälle.png
Общие
Систематическое наименованиеГексадекановая кислота
Традиционные названияПальмитиновая кислота
Химическая формулаCH3(CH2)14COOH
Эмпирическая формулаC16H32O2
Молярная масса256,43 г/моль
Физические свойства
Состояние (ст. усл.)бесцветные кристаллы
Плотность0,8414 г/см³
Термические свойства
Температура плавления62,9 °C
Температура кипения105 (0,01 мм рт. ст.) °С
167 (1 мм рт. ст.) °C
Температура вспышки192 °C
Молярная теплоёмкость (ст. усл.)460,7 Дж/(моль·К)
Химические свойства
Растворимость в воде0,0007 (20 °С) г/100 мл
Растворимость в этаноле2600 (7,2 °С) г/100 мл
Оптические свойства
Показатель преломления1,4219
Классификация
Рег. номер CAS57-10-3
SMILESCCCCCCCCCCCCCCCC(=O)O
Токсикология
ЛД501,3 г/кг крысы (перорально),
> 2,5 г/кг кролики (накожно) мг/кг

Пальмитиновая кислота (Гексадекановая кислота) CH3(CH2)14COOH – наиболее распространенная в природе одноосновная насыщенная карбоновая кислота (жирная кислота).

Соли и эфиры пальмитиновой кислоты называются пальмитатами.

Нахождение в природе

Пальмитиновая кислота входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел (например, пальмовое масло содержит 39—47%, коровье — 25%, соевое — 6,5%, свиное сало — 30%), а также в состав некоторых восков, например в спермацете кашалота 90% цетилового эфира, а в пчелином воске 30% миристилового эфира пальмитиновой кислоты. В животных организмах пальмитиновая кислота — конечный продукт синтеза жирных кислот из ацетил-КоА.

Получение

Пальмитиновая кислота может быть получена:

С16О33ОH + О2 = C15H31COOH + H2О

СН3(СН2)7СН=СН(СН2)7СООН + Н2О + О = C15H31COOH + СН3COОH (уксусная кислота)

CH3(CH2)15-CO-CH3 + 3О = C15H31COOH + СН3COОH (уксусная кислота)

  • синтезирована методом цианистых соединений из йодюра пентадецилового спирта (Паникс)

C15H31J + KCN = KJ + C15H31-CN + C15H31 + 2Н2О = C15H31COOH + NН3

Применение

Пальмитиновую кислоту используют в производстве стеарина (смесь со стеариновой кислотой), напалма, моющих и косметических средств, смазочных масел и пластификаторов.

Пальмитат кальция используют в качестве компонента составов для гидрофобизации тканей, кожи, дерева, эмульгатора в косметических препаратах.

Пальмитат натрия — в качестве эмульгатора, компонента хозяйственных и туалетных мыл, косметических препаратов;

Метилпальмитат — для получения гексадеканола, пальмитиновой кислоты и её производных, а также как ароматизирующее вещество для пищевых продуктов.

См. также

физические свойства. Соли карбоновых кислот

Практически у всех дома есть уксус. И большинство людей знают, что его основу составляет уксусная кислота. Но что она представляет собой с химической точки зрения? Какие еще органические соединения этого ряда существуют и каковы их характеристики? Попробуем разобраться в этом вопросе и изучить предельные одноосновные карбоновые кислоты. Тем более что в быту применяется не только уксусная, но и некоторые другие, а уж производные этих кислот вообще частые гости в каждом доме.

Класс карбоновых кислот: общая характеристика

С точки зрения науки химии, к данному классу соединений относят кислородсодержащие молекулы, которые имеют особенную группировку атомов — карбоксильную функциональную группу. Она имеет вид -СООН. Таким образом, общая формула, которую имеют все предельные одноосновные карбоновые кислоты, выглядит так: R-COOH, где R — это частица-радикал, которая может включать любое количество атомов углерода.

Согласно этому, определение данному классу соединений можно дать такое. Карбоновые кислоты — это органические кислородсодержащие молекулы, в состав которых входит одна или несколько функциональных группировок -СООН — карбоксильные группы.

То, что данные вещества относятся именно к кислотам, объясняется подвижностью атома водорода в карбоксиле. Электронная плотность распределяется неравномерно, так как кислород — самый электроотрицательный в группе. От этого связь О-Н сильно поляризуется, и атом водорода становится крайне уязвимым. Он легко отщепляется, вступая в химические взаимодействия. Поэтому кислоты в соответствующих индикаторах дают подобную реакцию:

  • фенолфталеин — бесцветный;
  • лакмус — красный;
  • универсальный — красный;
  • метилоранжевый — красный и прочие.

Благодаря атому водорода, карбоновые кислоты проявляют окислительные свойства. Однако наличие других атомов позволяет им восстанавливаться, участвовать во многих других взаимодействиях.

Классификация

Можно выделить несколько основных признаков, по которым делят на группы карбоновые кислоты. Первый из них — это природа радикала. По этому фактору выделяют:

  • Алициклические кислоты. Пример: хинная.
  • Ароматические. Пример: бензойная.
  • Алифатические. Пример: уксусная, акриловая, щавелевая и прочие.
  • Гетероциклические. Пример: никотиновая.

Если говорить о связях в молекуле, то также можно выделить две группы кислот:

  • предельные — все связи только одинарные;
  • непредельные — в наличии двойные, одна или несколько.

Также признаком классификации может служить количество функциональных групп. Так, выделяют следующие категории.

  1. Одноосновные — только одна -СООН-группа. Пример: муравьиная, стеариновая, бутановая, валериановая и прочие.
  2. Двухосновные — соответственно, две группы -СООН. Пример: щавелевая, малоновая и другие.
  3. Многоосновные — лимонная, молочная и прочие.

Далее в данной статье речь пойдет только о предельных одноосновных карбоновых кислотах алифатического ряда.

История открытия

Виноделие процветало с самой древности. А, как известно, один из его продуктов — уксусная кислота. Поэтому история известности данного класса соединений берет свои корни еще со времен Роберта Бойля и Иоганна Глаубера. Однако при этом химическую природу этих молекул выяснить долгое время не удавалось.

Ведь долгое время господствовали взгляды виталистов, которые отрицали возможность образования органики без живых существ. Но уже в 1670 году Д. Рэй сумел получить самого первого представителя — метановую или муравьиную кислоту. Сделал он это, нагревая в колбе живых муравьев.

Позже работы ученых Берцелиуса и Кольбе показали возможность синтеза этих соединений из неорганических веществ (перегонкой древесного угля). В результате была получена уксусная. Таким образом были изучены карбоновые кислоты (физические свойства, строение) и положено начало для открытия всех остальных представителей ряда алифатических соединений.

Физические свойства

Сегодня подробно изучены все их представители. Для каждого из них можно найти характеристику по всем параметрам, включая применение в промышленности и нахождение в природе. Мы рассмотрим, что собой представляют карбоновые кислоты, физические свойства их и другие параметры.

Итак, можно выделить несколько основных характерных параметров.

  1. Если число атомов углерода в цепи не превышает пяти, то это резко пахнущие, подвижные и летучие жидкости. Выше пяти — тяжелые маслянистые вещества, еще больше — твердые, парафинообразные.
  2. Плотность первых двух представителей превышает единицу. Все остальные легче воды.
  3. Температура кипения: чем больше цепь, тем выше показатель. Чем более разветвленная структура, тем ниже.
  4. Температура плавления: зависит от четности количества атомов углерода в цепи. У четных она выше, у нечетных ниже.
  5. В воде растворяются очень хорошо.
  6. Способны образовывать прочные водородные связи.

Такие особенности объясняются симметрией строения, а значит, и строением кристаллической решетки, ее прочностью. Чем более простые и структурированные молекулы, тем выше показатели, которые дают карбоновые кислоты. Физические свойства данных соединений позволяют определять области и способы использования их в промышленности.

Химические свойства

Как мы уже обозначали выше, данные кислоты могут проявлять свойства разные. Реакции с их участием важны для промышленного синтеза многих соединений. Обозначим самые главные химические свойства, которые может проявлять одноосновная карбоновая кислота.

  1. Диссоциация: R-COOH = RCOO + H+.
  2. Проявляет кислотные свойства, то есть взаимодействует с основными оксидами, а также их гидроксидами. С простыми металлами взаимодействует по стандартной схеме (то есть только с теми, что стоят до водорода в ряду напряжений).
  3. С более сильными кислотами (неорганические) ведет себя как основание.
  4. Способна восстанавливаться до первичного спирта.
  5. Особая реакция — этерификации. Это взаимодействие со спиртами с образованием сложного продукта — эфира.
  6. Реакция декарбоксилирования, то есть отщепления от соединения молекулы углекислого газа.
  7. Способна взаимодействовать с галогенидами таких элементов, как фосфор и сера.

Очевидно, насколько многогранны карбоновые кислоты. Физические свойства, как и химические, достаточно разнообразны. Кроме того, следует сказать, что в целом по силе как кислоты все органические молекулы достаточно слабы по сравнению со своими неорганическими коллегами. Их константы диссоциации не превышают показателя 4,8.

Способы получения

Существует несколько основных способов, которыми можно получать предельные карбоновые кислоты.

1. В лаборатории это делают окислением:

  • спиртов;
  • альдегидов;
  • алкинов;
  • алкилбензолов;
  • деструкцией алкенов.

2. Гидролиз:

  • сложных эфиров;
  • нитрилов;
  • амидов;
  • тригалогеналканов.

3. Декарбоксилирование — отщепление молекулы СО2.

4. В промышленности синтез осуществляют окислением углеводородов с большим числом атомов углерода в цепи. Процесс осуществляется в несколько стадий с выходом множества побочных продуктов.

5. Некоторые отдельные кислоты (муравьиная, уксусная, масляная, валериановая и прочие) получают специфическими способами, используя природные ингредиенты.

Основные соединения предельных карбоновых кислот: соли

Соли карбоновых кислот — важные соединения, используемые в промышленности. Они получаются в результате взаимодействия последних с:

Особенно важное значение среди них имеют те, что образуются между щелочными металлами натрием и калием и высшими предельными кислотами — пальмитиновой, стеариновой. Ведь продукты подобного взаимодействия — мыла, жидкие и твердые.

Мыла

Так, если речь идет о подобной реакции: 2C17H35-COOH + 2Na = 2C17H35COONa + H2,

то образующийся продукт — стеарат натрия — это есть по своей природе обычное хозяйственное мыло, используемое для стирки белья.

Если заменить кислоту на пальмитиновую, а металл на калий, то получится пальмитат калия — жидкое мыло для мытья рук. Поэтому можно с уверенностью заявлять, что соли карбоновых кислот — это на самом деле важные соединения органической природы. Их промышленное производство и использование просто колоссально в своих масштабах. Если представить, сколько мыла тратит каждый человек на Земле, то несложно вообразить и эти масштабы.

Эфиры карбоновых кислот

Особая группа соединений, которая имеет свое место в классификации органических веществ. Это класс сложных эфиров. Образуются они при реакции карбоновых кислот со спиртами. Название таких взаимодействий — реакции этерификации. Общий вид можно представить уравнением:

R,-COOH + R»-OH = R,-COOR» + H2O.

Продукт с двумя радикалами и есть сложный эфир. Очевидно, что в результате реакции карбоновая кислота, спирт, сложный эфир и вода претерпели значительные изменения. Так, водород от молекулы кислоты уходит в виде катиона и встречается с гидроксо-группой, отщепившейся от спирта. В итоге формируется молекула воды. Группировка, оставшаяся от кислоты, присоединяет к себе радикал от спирта, образуя молекулу сложного эфира.

Чем же так важны эти реакции и в чем промышленное значение их продуктов? Все дело в том, что сложные эфиры используются, как:

  • пищевые добавки;
  • ароматические добавки;
  • составной компонент парфюма;
  • растворители;
  • компоненты лаков, красок, пластмасс;
  • медикаментов и прочее.

Понятно, что области их использования достаточно широки, чтобы оправдать объемы производства в промышленности.

Этановая кислота (уксусная)

Это предельная одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда, которая является одной из самых распространенных по объемам производства во всем мире. Формула ее — СН3СООН. Такой распространенности она обязана своим свойствам. Ведь области ее использования крайне широки.

  1. Она является пищевой добавкой под кодом Е-260.
  2. Используется в пищевой промышленности для консервации.
  3. Применяется в медицине для синтеза лекарственных средств.
  4. Компонент при получении душистых соединений.
  5. Растворитель.
  6. Участник процесса книгопечатания, крашения тканей.
  7. Необходимый компонент в реакциях химических синтезов множества веществ.

В быту ее 80-процентный раствор принято называть уксусной эссенцией, а если разбавить его до 15%, то получится просто уксус. Чистая 100% кислота называется ледяной уксусной.

Муравьиная кислота

Самый первый и простой представитель данного класса. Формула — НСООН. Также является пищевой добавкой под кодом Е-236. Ее природные источники:

  • муравьи и пчелы;
  • крапива;
  • хвоя;
  • фрукты.

Основные области использования:

  • для консервации и подготовки животного корма;
  • применяется для борьбы с паразитами;
  • для крашения тканей, протравки деталей;
  • как растворитель;
  • отбеливатель;
  • в медицине — для дезинфекции приборов и оборудования;
  • для получения монооксида углерода в лаборатории.

Также в хирургии растворы данной кислоты используют как антисептические средства.

ПАЛЬМИТАТ КАЛИЯ

Кодовая система Код Тип Описание
KTC40CLC68

Создано admin в Сб 26 июня 07:56:46 UTC 2021 , Отредактировано admin в Сб 26 июня 07:56:46 UTC 2021

НАЧАЛЬНЫЙ
220-088-6

Создано admin в Сб 26 июня 07:56:46 UTC 2021 , Отредактировано admin в Сб 26 июня 07:56:46 UTC 2021

НАЧАЛЬНЫЙ
2624-31-9

Создано admin в Сб 26 июня 07:56:46 UTC 2021 , Отредактировано admin в Сб 26 июня 07:56:46 UTC 2021

НАЧАЛЬНЫЙ
1674188

Создано admin в Сб 26 июня 07:56:46 UTC 2021 , Отредактировано admin в Сб 26 июня 07:56:46 UTC 2021

НАЧАЛЬНЫЙ RxNorm
23676743

Создано admin в Сб 26 июня 07:56:46 UTC 2021 , Отредактировано admin в Сб 26 июня 07:56:46 UTC 2021

НАЧАЛЬНЫЙ
2624-31-9

Создано admin в Сб 26 июня 07:56:46 UTC 2021 , Отредактировано admin в Сб 26 июня 07:56:46 UTC 2021

НАЧАЛЬНЫЙ

(PDF) Инсектицидное действие смеси калийного мыла и пиретроидов на вирус скручивания листьев картофеля (PLRV), обнаруженный на растениях картофеля

Jain Dheeraj et al.

522

www.joac.info

В первом ряду было две секции, и в каждой секции было пятнадцать растений, пораженных болезнью листьев картофеля

вирусом скручивания (PLRV), вызываемым белокрылками. Листочки закручиваются вверх от края и продвигаются к средней жилке до тех пор, пока не будет вовлечена вся листовая пластинка. Листочки толстые, кожистые, ломкие,

издают дребезжащий звук при потревожении. Несколько трубочек сгруппированы вокруг стебля. Это основные симптомы болезни PLRV, вызванной

белокрылками (рис. 1-4).

Мы приготовили пятнадцать растворов для опрыскивания смеси пальмитата калия и пиретроидов различной концентрации

с pH 8,68, 8,76, 8,94, 9,09, 9,32, 9,66, 9,71, 9,73, 9,80, 9,96, 10,13, 10,29, 90,24. 10,69 и 10,80. Второе, третье, четвертое, пятое и шестое растения, обработанные инсектицидным раствором

, содержащим пальмитат калия и пиретроиды с pH 8,68, 8,76, 8,94, 9,09 и 9,32, показали те же симптомы PLRV (вирус скручивания листьев картофеля).Листочек скатывается вверх от края и зараженных

растений низкорослые и имеют цвет от светло-желтого до бледно-зеленого, несколько трубочек группируются вокруг стебля. После двухнедельного и еженедельного применения этих растворов

и даже четвертой недели применения. Там

не сильно повлияли на состояние завода. Эти аэрозольные растворы требуют частого применения. Поскольку их смертность

и

также была очень низкой и не обладали хорошей эффективностью против белокрылки. Седьмое, восьмое растения, которые

обрабатывали инсектицидным раствором с рН 9.66, 9,71 пальмитата калия и пиретроидов показали

меньшее воздействие даже после четвертой недели двухнедельного и еженедельного применения, поскольку их смертность была невысокой.

Девятый, десятый, одиннадцатый, двенадцатый, тринадцатый и четырнадцатый растения обрабатывали раствором пальмитата калия и пиретроидов с рН

9,80, 9,96, 10,13, 10,29 и 10,44. У них скручивание листьев

, а зараженные растения низкорослые, имеют цвет от светло-желтого до бледно-зеленого.После четвертой недели применения

раз в две недели в начале и еженедельно (после двух недель применения) смертность от этих растворов

также была выше, чем от другого раствора пальмитата калия и пиретроидов, листья были здоровы

, и растения росли нормально. Таким образом, было обнаружено, что растворы пальмитата калия и

пиретроидов с pH 9,73-10,44 эффективны для борьбы с вирусом скручивания листьев картофеля (PLRV).Пятнадцатое и

шестнадцатое растения этой секции, обработанные мыльным раствором пальмитата калия и пиретроидов

с рН 10,69-10,80, болели одним и тем же заболеванием и имели одинаковые симптомы. Их листочки

деформированы, на клубнях развивается некроз. Даже после четвертой недели применения их уровень смертности был низким

и не мог контролировать белокрылок. Так, растения нормально не росли и листья были здоровы

только при повторном применении мыльного раствора.Нами установлено, что инсектицидный раствор калия

пальмитата и пиретроидов с рН 9,73-10,44 эффективен [11], а их смертность высока для

PLRV при борьбе с болезнью растений картофеля

(табл. 4.)

Рис.1. Здоровые растения картофеля Рис.2. Белокрылки присутствуют на растениях картофеля

Мыльная основа для шампуня (лаурат калия, миристат калия, пальмитат калия, ЭДТА-2Na, вода) — Китай Мыльная основа для мыла, Мыльная основа для шампуня

Hony LSB (мыльная база)
21 Laurate калий, миристат калия, пальмитат калия, ЭДТА-2НА, вода
6
  • CAS No:
  •  
    Описание
    Hony LSB очень удобен для упрощения заводского производственного процесса и холодного приготовления моющих средств на мыльной основе, делает заводскую работу простой и удобной и уменьшает разницу между конечным продуктом партии.

    Применение:
    Этот продукт широко используется в жидких моющих средствах, таких как мыло для рук, гель для душа, очищающее средство для лица и т. д. Рекомендуемая дозировка составляет 5~80% Спецификация: 8
    8 INDEX
    Hony HOU50 (водное решение) Окружение (25ºC) Бесцветный до желтоватой прозрачной жидкости Содержание (10%) 32 ± 2 PH (10% раствор, 25ºC 10-10.6 Упаковка:
    200 кг/бочка
    Хранение:
    Хранить в прохладном, сухом месте в герметично закрытом месте.

     

    Hony (Guangdong) New Material Co., Ltd является влиятельным технологическим предприятием, объединяющим исследования и разработки, производство, продажу и технологии применения химических веществ для личной гигиены и косметических ингредиентов.

    Hony всегда придерживалась философии развития «Лидерство от инноваций», стремясь к созданию конкурентных преимуществ передовых технологий.
    На основе технологии «силиконовой полимерной эмульгации и ультрамикроэмульгации масла» компания Hony запускает серию инновационных ингредиентов, которые широко используются в шампунях, средствах по уходу за волосами, кремах/лосьонах для лица, тониках, солнцезащитных кремах, средствах для макияжа и спреях.

    Увеличивая инвестиции в исследования и разработки, мы уделяем больше внимания техническому обслуживанию для применения и продвижения продукта. Мы можем предоставить УНИВЕРСАЛЬНОЕ решение для каждого сегмента, такого как разработка ингредиентов, разработка рецептуры, испытание на раздражение и стабильность, а также полуфабрикаты / готовые продукты OEM / ODM.
    Gysmecol (Guangzhou) Technology Co., Ltd — это филиал, который занимается исследованиями готовой продукции, поэтому мы можем предоставить разработку рецептуры, вы также можете купить у нас универсальные материалы.

    Добро пожаловать на наш ЗАВОД!

    Выставки:

    Антиоксиданты

    E316 Эриторбат натрия

  • E317 Эриторбиновая кислота
  • E318 Эриторбин натрия
  • E319 Бутилгидроксинон
  • E320 Бутилгидроксианизол (БГА)
  • BHA является синтетическим аналогом витамина Е и действует за счет уменьшения радикалов кислорода и прерывания распространения процессов окисления.Он широко используется в качестве антиоксиданта и консерванта и производится из п-метоксифенола и изобутена. BHA можно использовать в выпечке, так как она стабильна при высоких температурах, в основном используется для предотвращения прогоркания жиров и масел.

    Типичные продукты включают печенье, пирожные, жиры и масла, крупы, кондитерские изделия и кондитерские изделия, сладости.

    Другие названия: трет-бутил-4-гидроксианизол, трет-бутил-4-метоксифенол, BOA, (1,1-диметилэтил)-4-метоксифенол
    Молекулярная формула: С11 h26 О2
    Номер CAS: 25013-16-5
    Внешний вид: белое или светло-желтое воскообразное твердое вещество с ароматным запахом
    Температура плавления: 48 С
    Точка кипения: 264 С
    Другая информация: Возможный канцероген для человека; очевидно канцерогенный для животных эксперименты.Может быть вредным при проглатывании или вдыхании. Может действовать как кожа, раздражение глаз или дыхательных путей.

    Журнальные статьи и ссылки

  • E321 Бутилгидрокситолуол (БГТ)
  • BHT является синтетическим аналогом витамина Е и действует за счет уменьшения радикалов кислорода и прерывания распространения процессов окисления. Он широко используется в качестве антиоксиданта и консерванта, его получают из п-крезола и изобутилена.Это один из наиболее часто используемых антиоксидантов для пищевых масел и жиров, он намного дешевле, чем ВНА, хотя имеет более ограниченное применение из-за нестабильности при высоких температурах. Имеются данные о том, что BHT вызывает деление клеток.

    Типичные продукты включают печенье, пирожные, жиры и масла, крупы, кондитерские изделия и кондитерские изделия, сладости.

    Другие названия: 2,6-ди-трет-бутил-4-метилфенол, 2,6-бис(1,1-диметилэтил)-4-метилфенол
    Молекулярная формула: К15х34О
    Номер CAS: 128-37-0
    Внешний вид: белое кристаллическое твердое вещество
    Температура плавления: 71 С
    Точка кипения: 265 С
    Другая информация: Возбудитель с подозрением на рак.Может вызывать репродуктивные дефекты. Может быть вред при проглатывании. Раздражает глаза, дыхательные пути и кожу.

    Журнальные статьи и ссылки

  • E325 Лактат натрия
  • Лактат натрия представляет собой натриевую соль молочной кислоты, Е270, и используется в качестве увлажнителя и антиоксиданта в пищевых продуктах. Он способен усиливать антиоксидантное действие других веществ. Он гигроскопичен, поэтому используется в таких продуктах, где его способность поглощать влагу помогает продлить срок хранения.Иногда используется как заменитель глицерина.

    Типичные продукты включают джемы, маргарины, сыр, сладости, мороженое, пирожные

    Другие названия: лаколин, натриевая соль молочной кислоты
    Молекулярная формула: C3 H5 O3 Na
    Номер CAS: 72-17-3
    Внешний вид: бесцветная жидкость
    Температура плавления: 17 С
    Точка кипения: 113 С
    Другая информация: Не считается опасным для здоровья.

    Журнальные статьи и ссылки

  • E326 Лактат калия (также регулятор кислотности)
  • Лактат калия гигроскопичен, поэтому используется в пищевых продуктах, где он помогает удерживать влагу. Он используется в мясе и птице для борьбы с пищевыми патогенными бактериями, а также для защиты и улучшения вкуса мяса.

    Типичные продукты включают пирожные, мороженое, желе, сладости, варенье, переработанное мясо.

    Журнальные статьи и ссылки

  • E327 Лактат кальция
  • Лактат кальция представляет собой кальциевую соль молочной кислоты, Е270, и используется в качестве увлажнителя и антиоксиданта в пищевых продуктах.Он способен усиливать антиоксидантное действие других веществ. Он гигроскопичен, поэтому используется в таких продуктах, где его способность поглощать влагу помогает продлить срок хранения. Иногда используется как заменитель глицерина.

    Типичные продукты включают джемы, маргарины, сыр, сладости, мороженое, пирожные

    Другие названия: лактат кальция 5-гидрат, лактат кальция, 2-гидроксипропановая пентагидрат кислой кальциевой соли
    Молекулярная формула: (Ch4CHOHCOO)2 Ca .5х3О
    Номер CAS: 63690-56-2
    Внешний вид: белый кристаллический порошок
    Другая информация: Считается, что не представляет значительного риска для здоровья.

    Журнальные статьи и ссылки

  • E329 Лактат магния
  • Лактат магния представляет собой магниевую соль молочной кислоты, Е270, и используется в качестве увлажнителя и антиоксиданта в пищевых продуктах.Он способен усиливать антиоксидантное действие других веществ. Он гигроскопичен, поэтому используется в таких продуктах, где его способность поглощать влагу помогает продлить срок хранения. Иногда используется как заменитель глицерина.

    Типичные продукты включают джемы, маргарины, сыр, сладости, мороженое, пирожные

    Журнальные статьи и ссылки

  • E330 Лимонная кислота
  • Лимонная кислота является жизненно важным компонентом цикла лимонной кислоты или цикла Кребса.В ходе этой последовательности реакций одна единица ацетата превращается в два эквивалента углекислого газа, образуя молекулу аденозинтрифосфата (АТФ), основного источника энергии в клетках. Лимонная кислота в изобилии содержится в цитрусовых, хотя коммерческий синтез осуществляется путем ферментации патоки. Он используется в пищевых продуктах в качестве антиоксиданта, а также для усиления действия других антиоксидантов, а также в качестве регулятора кислотности. Присутствуя практически во всех растениях, он был впервые выделен в 1784 году из лимонного сока шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле и использовался в качестве пищевой добавки более 100 лет.

    Типичные продукты включают цитрусовые, консервированные фрукты и овощи, продукты из картофеля, десертные смеси, супы, вино, пиво, сидр, хлебобулочные изделия, сырные продукты.

    Другие названия: лимонная кислота безводная
    Молекулярная формула: HOC(COOH)(Ch3COOH)2
    Номер CAS: 77-92-9
    Внешний вид: бесцветный полупрозрачный порошок без запаха
    Температура плавления: 153 С
    Другая информация: может вызвать раздражение дыхательных путей

    Журнальные статьи и ссылки

  • E331 Цитраты натрия
  • (i) Цитрат натрия

    Цитрат натрия представляет собой натриевую соль лимонной кислоты, E330, и используется в качестве антиоксиданта в пищевых продуктах, а также для улучшения действия других антиоксидантов.Он также используется в качестве регулятора кислотности и секвестранта.

    Типичные продукты включают желатиновые продукты, джемы, сладости, мороженое, газированные напитки, сухое молоко, вино, плавленые сыры.

    Журнальные статьи и ссылки

    (ii) Цитрат динатрия

    Цитрат динатрия представляет собой натриевую соль лимонной кислоты, Е330, и используется в качестве антиоксиданта в пищевых продуктах, а также для улучшения действия других антиоксидантов. Он также используется в качестве регулятора кислотности и секвестранта.

    Типичные продукты включают желатиновые продукты, джемы, сладости, мороженое, газированные напитки, сухое молоко, вино, плавленые сыры.

    Журнальные статьи и ссылки

    (iii) Тринатрия цитрат

    Тринатрия цитрат представляет собой натриевую соль лимонной кислоты, Е330, и используется в качестве антиоксиданта в пищевых продуктах, а также для улучшения действия других антиоксидантов. Он также используется в качестве регулятора кислотности и секвестранта.

    Типичные продукты включают желатиновые продукты, джемы, сладости, мороженое, газированные напитки, сухое молоко, вино, плавленые сыры.

    Другие названия: 2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота тринатриевая соль
    Молекулярная формула: C6H8O7Na3
    Номер CAS: 6132-04-3
    Внешний вид: белый порошок или бесцветные кристаллы
    Температура плавления: 300 С
    Другая информация: Может вызывать раздражение или быть вредным.

    Журнальные статьи и ссылки

  • E332 Цитраты калия
  • (i) Цитрат калия

    Цитрат калия представляет собой калиевую соль лимонной кислоты, E330, и используется в качестве антиоксиданта в пищевых продуктах, а также для улучшения действия других антиоксидантов. Он также используется в качестве регулятора кислотности и секвестранта.

    Типичные продукты включают желатиновые продукты, джемы, сладости, мороженое, газированные напитки, сухое молоко, вино, плавленые сыры.

    Журнальные статьи и ссылки

    (ii) Цитрат трикалия

    Цитрат трикалия представляет собой калиевую соль лимонной кислоты, Е330, и используется в качестве антиоксиданта в пищевых продуктах, а также для улучшения действия других антиоксидантов. Он также используется в качестве регулятора кислотности и секвестранта.

    Типичные продукты включают желатиновые продукты, джем, сладости, мороженое, газированные напитки, сухое молоко, вино, плавленые сыры.

    Журнальные статьи и ссылки

  • E334 Винная кислота (L(+)-) (также кислота)
  • Винная кислота существует в виде пары энантиомеров и ахирального мезосоединения.(+)-винная кислота обычно встречается в природе и содержится во фруктах, а иногда и в вине. Винная кислота промышленно синтезируется как побочный продукт при виноделии и используется в пищевых продуктах в качестве антиоксиданта и синергиста для усиления антиоксидантного действия других веществ. Он также используется в качестве регулятора кислотности и секвестранта. Чрезмерное употребление винной кислоты приводит к слабительному эффекту.

    Типичные продукты включают джемы, конфеты, желе, консервированные фрукты и овощи, какао-порошок, замороженные молочные продукты.

    Молекулярная формула: К4Х6О6
    Номер CAS: 147-71-7
    Внешний вид: белые кристаллы
    Температура плавления: 172 — 174 С
    Точка кипения: 275 С
    Другая информация: Может причинить вред при вдыхании, проглатывании или попадании на кожу.Может действовать как раздражитель.

    Журнальные статьи и ссылки

  • E335 Тартраты натрия
  • (i) Тартрат натрия

    Тартрат натрия представляет собой натриевую соль винной кислоты, E334, используемую главным образом в качестве антиоксиданта и синергиста в пищевых продуктах, а также регулятора кислотности. См. E334.

    Типичные продукты включают конфеты, желе, джемы, газированные напитки.

    Журнальные статьи и ссылки

    (ii) Тартрат динатрия

    Тартрат динатрия представляет собой натриевую соль винной кислоты, Е334, используемую главным образом в качестве антиоксиданта и синергиста в пищевых продуктах, а также регулятора кислотности.См. E334.

    Типичные продукты включают конфеты, желе, джемы, газированные напитки.

    Молекулярная формула: C4 H6 O6 Na2
    Номер CAS: 6106-24-7
    Внешний вид: белый кристаллический порошок
    Другая информация: Может быть вредным. Может действовать как раздражитель.

    Журнальные статьи и ссылки

  • E336 Калия тартраты
  • (i) Монокалий тартрат (винный камень)

    Монокалий тартрат представляет собой калиевую соль винной кислоты, Е334, используется в основном как антиоксидант и синергист в пищевых продуктах, а также как регулятор кислотности.См. E334.

    Типичные продукты включают вино, цитрусовые десертные смеси, сладости, желе, джемы, газированные напитки.

    Журнальные статьи и ссылки

    (ii) Тартрат дикалия

    Тартрат дикалия представляет собой калиевую соль винной кислоты, Е334, используемую главным образом в качестве антиоксиданта и синергиста в пищевых продуктах, а также регулятора кислотности. См. E334.

    Типичные продукты включают вино, цитрусовые десертные смеси, сладости, желе, джемы, газированные напитки.

    Журнальные статьи и ссылки

  • E337 Тартрат натрия-калия
  • Тартрат натрия-калия является производным винной кислоты E334 и используется в пищевых продуктах в качестве буфера и антиоксиданта. Нет никаких известных побочных эффектов для здоровья, и он используется в медицине для опорожнения кишечника.

    Типичные продукты включают мясные и сырные продукты, джемы, маргарин.

    Журнальные статьи и ссылки

  • E338 Фосфорная кислота
  • Ортофосфорная кислота может быть получена только в чистом виде в кристаллическом состоянии и медленно подвергается дегидратации до дифосфорной кислоты.Кристаллическая фосфорная кислота имеет структуру слоя с водородными связями, в которой каждая молекула присоединена к 6 другим. Неочищенная фосфорная кислота находит свое основное применение в удобрениях, а также в синтезе чистой фосфорной кислоты. В свою очередь, чистая фосфорная кислота используется в пищевых продуктах, моющих средствах, фармацевтике и при обработке металлов (например, травление, очистка, защита от ржавчины, полировка). Кузова автомобилей и электроприборы защищены от ржавчины и образования пузырей благодаря фосфатированному грунтовочному покрытию.Фосфорная кислота используется в производстве активированного угля и может использоваться в безалкогольных напитках для придания кислого вкуса.

    «Термическая» фосфорная кислота производится путем окисления фосфора в присутствии водяного пара, тогда как «мокрая» кислота получается путем обработки каменного фосфата серной кислотой.

    Фосфорная кислота добавляется в пищу для усиления антиоксидантного действия других присутствующих соединений, а также в качестве регулятора кислотности.

    Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


    Настройка браузера для приема файлов cookie

    Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:

    • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
    • Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
    • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
    • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

    Почему этому сайту требуются файлы cookie?

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


    Что сохраняется в файле cookie?

    Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.

    Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.

    Что такое пальмитат натрия в мыле? – JanetPanic.com

    Что такое пальмитат натрия в мыле?

    Пальмитат натрия представляет собой калиевую соль жирной кислоты пальмитиновой кислоты.Его получают путем омыления растительных масел и используют как мыло и моющее средство.

    Какова молекулярная формула пальмитата натрия?

    Пальмитат натрия, >=98,5%

    Идентификационный номер PubChem 16218516
    Молекулярная формула С16х42NaO2
    Синонимы SCHEMBL24895 Пальмитат натрия, >=98,5%
    Молекулярный вес 279.41
    Исходное соединение CID 985 (пальмитиновая кислота)

    Какова структура пальмата натрия?

    Пальмитат натрия

    Идентификационный номер PubChem 2735111
    Структура Найти похожие структуры
    Молекулярная формула С16х41NaO2
    Синонимы ПАЛЬМИТАТ НАТРИЯ 408-35-5 Натриевая соль пальмитиновой кислоты Гексадекановая кислота, натриевая соль; гексадеканоат Подробнее…
    Молекулярный вес 278.41

    Является ли пальмат натрия химическим соединением?

    гексадеканоат натрия относится к классу органических соединений, известных как жирные кислоты с длинной цепью. Это жирные кислоты с алифатическим хвостом, содержащим от 13 до 21 атома углерода.

    Вреден ли пальмитат натрия?

    СЧИТАЕТСЯ ОПАСНЫМ ВЕЩЕСТВОМ СОГЛАСНО OSHA 29 CFR 1910.1200. Повторное воздействие может вызвать сухость и растрескивание кожи. Случайное проглатывание материала может нанести вред здоровью человека.

    Подходит ли пальмат натрия для мыла?

    Мы используем этот ингредиент в некоторых кусках мыла в качестве поверхностно-активного вещества для мягкого очищения кожи. Пальмат натрия можно получить путем взаимодействия пальмовых жирных кислот с сильным основанием, обычно с гидроксидом натрия. Пальмат натрия можно использовать в кусковом мыле и моющих средствах в качестве более мягкой альтернативы некоторым более жестким поверхностно-активным веществам.

    Что делает пальмат натрия с кожей?

    Пальмат натрия — натриевая соль пальмовой кислоты. Обычно он представляет собой белую пасту или гранулы и получен из смеси жирных кислот пальмового (Elaeis guineensis) масла.Мы используем этот ингредиент в некоторых кусках мыла в качестве поверхностно-активного вещества для мягкого очищения кожи.

    Зачем в мыло добавляют хлорид натрия?

    При добавлении соли (хлорида натрия) к неочищенному мылу образуются соли жирных кислот. Ионы натрия из хлорида натрия связываются с жирной кислотой, образуя продукт, который менее растворим в воде. Из-за этой пониженной растворимости мыло выходит из раствора и образует твердую массу.

    Безопасен ли пальмат натрия в мыле?

    Пальмат натрия можно использовать в кусковом мыле и моющих средствах в качестве более мягкой альтернативы некоторым более жестким поверхностно-активным веществам.Пальмовое масло (PO) получают из цельных плодов растения, тогда как пальмоядровое масло (PKO) получают из ядер или семян.

    Пальмат натрия в мыле вреден?

    Экспертная группа указала, что пальмитат натрия считается безопасным в его текущем использовании и концентрациях, если формула не вызывает раздражения. Он может сушить кожу некоторых типов, в зависимости от концентрации и других ингредиентов в составе.

    Сохнет ли пальмат натрия?

    Ингредиент для мыла, созданный из солей кислот, полученных из пальмового масла.Как ингредиент мыла, он может сушить и обычно имеет щелочной pH. …

    Вреден ли хлорид натрия для кожи?

    По большей части хлорид натрия не представляет опасности для здоровья, но в чрезмерных количествах он может раздражать: глаза. кожа.

    TwoCal HN | Калорийно-белковая формула питания

    Ваниль, готовая к употреблению

    • TwoCal HN Vanilla / 8 жидких унций (237 мл), повторно закрывающаяся коробка / 24 шт.

    Вода, сухие вещества кукурузного сиропа, кукурузный мальтодекстрин, масло канолы, концентрат молочного белка, казеинат натрия, сахар, кукурузное масло, казеинат кальция, фруктоолигосахариды с короткой цепью.Менее 0,5%: натуральных и искусственных ароматизаторов, цитрата калия, сульфата магния, соевого лецитина, фосфата калия, хлорида магния, аскорбиновой кислоты, хлорида холина, цитрата натрия, гидроксида калия, таурина, L-карнитина, сульфата железа, dl-альфа. -токоферола ацетат, сульфат цинка, ниацинамид, пантотенат кальция, сульфат марганца, сульфат меди, гидрохлорид тиамина, гидрохлорид пиридоксина, рибофлавин, пальмитат витамина А, фолиевая кислота, йодид калия, хлорид хрома, селенат натрия, молибдат натрия, филлохинон, биотин, витамин D3 и витамин B12.

    Содержит молочные и соевые ингредиенты.

    Готов к подвешиванию

    • TwoCal HN / Готовый к подвешиванию предварительно заполненный контейнер объемом 33,8 жидких унций (1 л) / 8 банок

    Вода, сухие вещества кукурузного сиропа, кукурузный мальтодекстрин, масло канолы, концентрат молочного белка, казеинат натрия, сахар, кукурузное масло, казеинат кальция, фруктоолигосахариды с короткой цепью. Менее 0,5%: натуральных и искусственных ароматизаторов, цитрата калия, сульфата магния, соевого лецитина, фосфата калия, хлорида магния, аскорбиновой кислоты, хлорида холина, цитрата натрия, гидроксида калия, таурина, L-карнитина, сульфата железа, dl-альфа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.