Мини спирт завод для производства спирта: Спиртовой мини завод — домашний, самогонный

Содержание

Что выбрать? Миниспиртзавод или самогонный аппарат.

Большинству людей свойственно не доверять рекламе и полностью полагаться на свою интуицию. Во времена СССР было все понятно. Даем  в одни руки 1 шт. или 1 кг. Не хочешь, не бери. Другие, стоящие за тобой в очереди, возьмут. А сейчас???

Многие, поискав в интернете и получив информацию из  других доступных источников, о самогонных аппаратах и миниспиртзаводах  задаются вопросам:

 Как из всего многообразия, представленного производителями выбрать то, что именно нужно Вам?

Как не переплатить?

И полностью оправдает  покупка Ваши ожидания???  

Первоначально надо  определиться, что Вы хотите получить на выходе. Самогон или спирт?

САМОГОННЫЙ АППАРАТ

Если самогон,  то все намного проще. На что стоит обратить внимание? Производительность самогонного аппарата. Наличие у Вас с местом переработки бражки в самогон, проточной воды. Подключаете самогонный аппарат с помощью шлангов к емкости. И запускаете процесс.

 МИНИСПИРТЗАВОД

С получением  спирта все намного сложнее. Во-первых, жидкость, которая получается при перегонке, надо  разделить на три части. Первая часть получается  в течение первых 10 минут*, с момента начала процесса перегонки, и называется  ацетон!!! Ацетон — это самая легкая фракция, соответственно она испаряется во время кипения бражки самая первая. Ацетон вообще не рекомендуется и нежелательно употреблять внутрь. Только для растирки. Так как можно нанести непоправимый ущерб печени. А попросту говоря сильно отравиться.

Затем в течение 20-30 минут* получается спирт. В этот момент надо постоянно контролировать градус получаемого спирта. И при понижении градуса надо прекратить забор спирта.

В конце, в течение следующих 30-40 минут* получается  спирт с низким 40-50 градусов  и высоким содержанием сивушных масел. Попросту говоря спирт сырец. Сивушные масла — это тоже отрава, хотя и в меньшей степени, чем ацетон.   Вообще, когда говорят сивушные масла, то кажется, будто в жидкости плавают масляные пятна. На самом деле, основная часть примесей это те же спирты, такие как эфиры, альдегиды, органические кислоты. Поэтому не существует в природе единого универсального метода очистки. От каждой «гадости» надо очищать спирт сырец отдельно. Можно использовать специальные фильтры или народные средства, такие как: древесный или активированный уголь, дубовая кора,  марганцовка, молоко. После добавления  спирт сырец будет мутный. Но через несколько дней станет светлым и чистым как слеза, а всякая «гадость» выпадет в форме осадка.

С другой стороны, самый простой способ избавиться от сивушных масел, это еще раз прогнать спирт сырец через миниспиртзавод. На этапе перегонки можно разбавить «свежей» бражкой.


*Время рассчитано на емкость объемом 4  литра. Все зависит от объема перегонной емкости, подводимой мощности и конечно устройства.

МИНИСПИРТЗАВОД КАК САМОГОННЫЙ АППАРАТ

Ну и, конечно же, миниспиртзавод может работать, как самогонный аппарат, если не «заморачиваться» на разделение вытекающей жидкости на: ацетон, спирт, спирт сырец. Просто поставить одну емкость под отборник на  1-1,5 часа. И перегонять до тех пор, пока вытекающая жидкость будет плохо гореть (около  40 градусов). Можно прекратить отбор на 60 градусах, а то, что остается,  перегонять  до 40 градусов и использовать как спирт сырец для повторной перегонки.  При этом все равно получается самогон намного качественнее, чем на обычных самогонных аппаратах. Конечно,  от ацетона миниспиртзавод не спасет, так как пары ацетона легче, чем спирта и получаются они намного раньше. Но вот частично защитить от сивушных масел способен. Все дело в том, что сивушные масла не намного тяжелее спирта. А миниспиртзавод позаимствовал принцип работы у промышленной  ректификационной  колонны. Входное отверстие миниспиртзавода имеет широкую горловину и без переходного устройства  крепиться наверху перегонной емкости. Спирт по колонне поднимается вверх, а тяжелые фракции опускаются обратно в перегонную емкость.

Теперь мы предоставим информацию по самогонным аппаратам и миниспиртзаводам. Она Вам поможет с выбором.

Предназначение стройства     Фирменное название     Производительность мл/л     Подведенная мощность кВт
                                                                                     по самогону      По спирту

Миниспиртзавод                       Пчелка-классика               450                   200                               0,25
Миниспиртзавод                         СуперПчелка                  2000                  300                                0,3
Миниспиртзавод                          Литровка 1/4                  3000                  750                                1,1
Миниспиртзавод                          Литровка 1/2                  3000                 1250                               1,25
Самогонный аппарат                 Пчелка-Бренди 1000        1000                     —                                  1,0

Самогонный аппарат                  Пчелка-Бренди 1300       1300                     —                                   1,3

НЕМНОГО О ПЕРЕГОННОЙ ЕМКОСТИ

Оптимальная емкость для перегонки по нашему мнению  это скороварка. Во-первых: легко в обслуживании. Полностью открывается крышка и можно спокойно помыть внутреннюю часть от накипи и остатков браги. Во-вторых: Скороварка держит приличное давление, значит не надо заделывать щели силиконовым герметиком или как в старые времена, мякишем хлеба. В-третьих: Хоть рекомендуется перед перегонкой процеживать брагу через марлю, но если не дай бог засорится трубка, то емкость может разгерметизироваться,  обдав Вас кипятком.  В скороварке же предусмотрен аварийный клапан, который в случае загрязнения выходного отверстия – срабатывает и сбрасывает избыточное внутреннее давление.  

Данной статьей мы ни в коей мере не призываем Вас, начать пить или изготавливать спиртные напитки на основе самогона или спирта. Всегда следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя опасно для вашего здоровья. Лучше занимайтесь спортом и не пейте лишнего.

*Время рассчитано на емкость объемом 4  литра. Все зависит от объема перегонной емкости, подводимой мощности и конечно устройства.

Промышленные спиртзаводы — Самогонсити «Смирнов»

Промышленное оборудование для получения этилового спирта – наша специализация!

Компания Самогонсити разрабатывает промышленные установки для алкогольной отрасли уже более 10 лет и за это время зарекомендовала себя как производитель качественного и эффективного оборудования. В чем отличие промышленных спиртзаводов от бытовых самогонных аппаратов и дистилляторов? Промышленные установки выполнены на более дорогой и качественной элементной базе, спроектированы для многолетней непрерывной или периодической работы, отличаются не только более высокой надежностью, но и более сложной конструкцией, на порядки более высокой производительностью, стабильностью процесса, высоким уровнем автоматизации, лучшим качеством конечного продукта (этилового спирта класса ГОСТ).

Мы не занимаемся маркетингом, не завышаем параметры производительности наших установок – покупатель на практике получает производительность и качество продукта, указанные в спецификации нашего оборудования. Гарантия достижения спиртзаводом указанной производительности и параметров выходного продукта прописывается в договоре, как и гарантия на само оборудование.

Наши промышленные установки для производства этилового спирта проектируются в сотрудничестве с нашими партнерами из РХТУ им. Менделеева с использованием многолетних научных наработок и ноухау.

Работа промышленных спиртзаводов основана на физическом эффекте тепломассообмена. Тепломассообмен – процесс, происходящий в жидких и газообразных смесях в закрытом объеме с приложенными источниками тепла и охлаждения. Суть процесса в том, что поскольку вещества внутри смеси имеют различные температуры кипения, то за счет разницы температур происходит разделение смеси на фракции. После чего возможен раздельный отбор данных веществ.

В связи с востребованностью спиртосодержащих продуктов на рынке, мы спроектировали линейку высокопроизводительных промышленных спиртзаводов, представленных в этом разделе. Больше видео и фотографий работающего оборудования Самогонсити Смирнов вы всегда можете посмотреть на нашем YouTube канале и в наших соцсетях (ссылки в самом начале страницы).

Являясь одной из немногих компаний, которые самостоятельно разрабатывают и производят промышленные спиртзаводы, пивзаводы, емкостное оборудование, электронные контроллеры, программное обеспечение, мы можем создать оборудование по техническому заданию заказчика и гибко адаптировать параметры нашей продукции под конкретные требования клиента.

Промышленные установки для производства спирта (спиртзаводы) Самогонсити Смирнов бывают как в базовой комплектации с простой автоматикой, так и с полностью автоматическим контроллером на базе цветного сенсорного дисплея, с мобильным приложением для iOS и Android с возможностью удаленного управления, с полным набором датчиков безопасности для всех параметров спиртзавода, которые могут выйти за рамки допустимых значений.

На данный момент наша линейка спиртзаводов представлена промышленными установками производительностью от 100 до 1500 литров в сутки спирта ГОСТ.

Покупателю гарантируется, в том числе юридически, что спиртзавод на практике достигнет производительности и качества продукта, указанных в характеристиках модели. Мы не занимаемся маркетингом, не завышаем параметры наших установок. Наоборот, указанные в спецификации параметры являются заниженными, поскольку промышленное оборудование не должно работать на предельных мощностях.

Конечный продукт на выходе из наших спиртзаводов – спирт высочайшего уровня очистки крепостью 96.6° класса Альфа или Люкс по спецификации ГОСТ. Если в качестве сырья используется зерно, то на выходе получается спирт класса Альфа, для других видов сырья – Люкс.

Наше оборудование адаптировано под различные виды сырья, которое имеется в наличии у заказчика – крахмал, меласса, патока, сахар, кукуруза, пшеница.

Мы позиционируем свои установки как аналоги продукции лучших европейских производителей, но по более доступным ценам. Мы дорожим своей репутацией и очень следим за качеством изготовления нашего оборудования.

Краткая справка: товарный спирт бывает разных классов, которые описаны в ГОСТ Р 51652-2000. Самые качественные классы – Альфа, Люкс и Экстра. Далее по убыванию качества идут спирт базис, спирт высшей очистки, спирт 1-й сорт.

Основные параметры наиболее качественных классов очищенного спирта приведены ниже в таблице.

Спирт АльфаСпирт ЛюксСпирт Экстра
Метанол, %до 0,003до 0,02до 0,02
Массовая доля сложных эфиров, мг/дм3до 10до 5до 10
Массовая доля свободных кислот, %до 12до 8
до 12

Наиболее значимой характеристикой товарного спирта является содержание ядовитого метанола. Альфа спирт является продуктом высочайшего качества, изготавливается только из пшеничного или ржаного зерна и используется в производстве элитного алкоголя. В соответствии с ГОСТ Р 51652-2000, в спирте Альфа допускается содержание метанола не более 0,003%. В сортах Люкс и Экстра – до 0.02% (в 10 раз больше).

Простейший миниспиртзавод – как сделать своими руками? + Видео

Многим из нас известно, что такое миниспиртзавод и какую функцию он выполняет. Правда, далеко не каждому по карману приобрести подобный агрегат и производить алкоголь высокой степени очистки в домашних условиях. К счастью, можно не тратить большие суммы денег и изготовить конструкцию своими руками. Рассмотрим принцип работы домашнего миниспиртзавода, а также алгоритм его самостоятельной сборки дома.

1 Как работает миниспиртзавод

Безусловно, большинство из нас знает, сколько в наши дни стоит качественный домашний алкоголь. К тому же, состав напитков, которые мы покупаем в магазинах, может не соответствовать написанному на упаковке. Чтобы не рисковать и не переплачивать, можно пойти другим путем и использовать простейший бытовой миниспиртзавод прямо у себя дома. С его помощью вы сможете не только производить спирт высокой степени очистки и всевозможные напитки. Возможно, он поможет вам открыть собственное дело и добывать в домашних условиях алкоголь не только для себя и своих близких.

Чтобы понять, по какому принципу работает миниспиртзавод, нужно разобраться в компонентах и основах приготовления алкоголя в домашних условиях.

Миниспиртзавод для приготовления алкоголя в домашних условиях

Рекомендуем ознакомиться

Основным ингредиентом при создании спиртного своими руками считаются растительные волокна. К ним относится сок ягодных культур, зерно, картофель, сахарная свекла и отходы от ее переработки.

Одноразовая перегонка этого сырья дома дает лишь предварительное отделение первичной браги. В состав последней входит множество компонентов, среди которых есть не только спирт, но и множество вредных продуктов: этилацетат, ацетальдегид, этилметаноат. Наличие всех этих составляющих крайне нежелательно в составе любого продукта, употребляемого в пищу.

Для избавления от этих примесей брага проходит многоразовую очистку, называемую фракционированием. Этот процесс гарантирует получение домашнего спирта высокой степени очистки, который можно использовать не только для изготовления напитков, но также применять в любых хозяйственных целях.

2 Что входит в конструкцию для приготовления спирта

Добывание чистого алкоголя в домашних условиях полностью аналогично промышленному производству спиртного. Об этом можно судить по комплектации современных миниспиртзаводов. В их конструкцию входят те же элементы, что и в заводских установках, только гораздо меньшего размера. Стоит помнить, что наличие тех или иных деталей определяет ценовую категорию агрегатов для изготовления спиртного – чем дороже устройство, тем больше составляющих в него входит. Бытовой миниспиртзавод средней стоимости состоит из таких элементов:

  • агрегат для водно-тепловой переработки смеси;
  • аппарат-смеситель чистых культур;
  • сосуды для брожения;
  • агрегат для перегонки смеси;
  • ректификационное устройство;
  • установка для повторной очистки браги;
  • устройство для абсолютирования – финишной стадии очистки браги.

Комплектация современного миниспиртзавода

Агрегат, в комплектацию которого входят все эти детали, работает по следующему принципу. Вначале брага попадает в агрегат для тепловой обработки. Там она поддается воздействию высокой температуры, а также проходит измельчение молотовой дробилкой в специально созданных условиях. Затем уже измельченная брага смешивается с водой и альфа-амилазой – специальным ферментным препаратом. После этого полученная смесь попадает под мощную паровую струю и обрабатывается ферментами. Так миниспиртзавод производит качественный и охлажденный спирт, который потом можно смешивать с растительными компонентами. В результате этого народные умельцы получают целебную настойку прополиса на водке или спирту и другие натуральные медикаменты.

Важно помнить, что для достижения хорошего результата при переработке браги дома, последнюю нужно правильно замешать. Для этого необходимо четко соблюдать технологию приготовления, все компоненты смеси должны добавляться в оптимальных пропорциях и бродить при соблюдении определенных условий.

3 Как собрать агрегат для приготовления алкоголя

Поняв принцип работы агрегата в домашних условиях, можно приступать к его изготовлению своими руками. Использовать мы будем самые простые материалы, которые можно найти у себя дома. В результате этого нам удастся сэкономить неплохую сумму денег. Для изготовления своими руками потребуется:

  • оцинкованное ведро емкостью до 8 л;
  • 2 метра медной трубы;
  • хомут и пара болтов;
  • холодная сварка;
  • алюминиевая кастрюля или бидон;
  • 3–4 гайки;
  • силиконовая прокладка;
  • несколько винтовых стяжек;
  • 2–3 метра стальной проволоки;
  • дрель.

Прежде чем приступать к сборке своими руками, рекомендуем сделать приблизительный чертеж, в котором необходимо указать размеры и места соединений элементов между собой. Кроме того, в чертеже стоит отметить количество используемых крепежей и объемы сосудов. Так вы не запутаетесь в сборке устройства дома.

Чертеж домашнего минизавода для производства спирта

Сначала потребуется изготовить змеевик. Чтобы сделать его в домашних условиях, можно взять любой цилиндр и обвить вокруг него медную трубку. Оба ее конца должны остаться открытыми, чтобы пары смогли без препятствий входить и выходить из змеевика. Далее берем дрель и просверливаем небольшое отверстие в стенке ведра. Размер отверстия нужно рассчитать в зависимости от диаметра медной трубки. Она должна впритык просовываться в дырку и не болтаться  в ней. Проводим сквозь отверстие нижнюю часть нашего змеевика, в то время как верхнюю часть закрепляем в стоячем положении при помощи хомута и болтов. Важно обратить внимание на герметичность нижнего конца трубки. Лучше всего обмазать эту часть змеевика холодной сваркой.

Следующим этапом изготовления устройства своими руками станет подготовка перегонного куба.  Для этого берем бидон или кастрюлю с герметичной крышкой, после чего соединяем ее с аппаратом. Если крышка неплотно прилегает к сосуду, лучше всего использовать силиконовую прокладку. Помните, ни в коем случае не используйте резину, так как этот материал своим запахом попросту испортит спирт.

Спиртзавод 300-1000 дал/сутки

Заводы производительностью 300-1000 дал\сутки (800-2700 тонн/год) обычно производят спирт из крахмалсодержащего сырья (зерна, муки) и производимый ректификованный этанол используются для крепления вин, в медицине, изготовлении антисептических растворов, парфюмерии и т.д. Обычно, к органолептических показателям такого этанола не предъявляют высоких требований. Технологическая схема производства не предусматривает особых технических решений, особенно, что касается процесса брагоректификаци и переработки послеспиртовой барды. Количество технологических отделений сводится к минимуму (не более 8 отделений), так как необходимости в их организации нет.

Данное предложение предусматривает участие нашего предприятия в строительстве нового завода (технологическое сопровождение проекта, изготовление и поставку оборудования, шефмонтаж и запуск, как отдельных участков, так и всего комплекса в целом).

Предложение составлено таким образом, что позволяет приблизительно определить затратную часть, по технологическому оборудованию, для заказчика в целом и по каждому участку — отдельно. Нами указаны примерные цены на наше оборудование и на то, которое покупается или изготавливается по месту.

Мы так же выполняем весь комплекс работ по проектированию, монтажу и пуско-наладке автоматизированной системы управления технологическим процессом производства спирта. Автоматизация технологического процесса может быть разработана как для завода в целом, так и для отдельных участков производства, в пределах обеспечивающих стабильный выпуск спирта марки «Люкс». Стоимость автоматизации производства определяется объемом автоматизированных участков, поставленными задачами и выбором исполнительных механизмов.

    В предложение не включены:
  • утилизация послеспиртовой барды;
  • канализация и промышленные стоки.

Эти работы выполняются, как правило, местными специализированными организациями и требуют уточнения и согласования. Надеемся, что эта информация, поможет заказчику быстрее и проще решить стоящие перед ним задачи.

Расход электроэнергии на технологические нужды для производства 1000 дал спирта при осахаривании ферментными препаратами составит 2350 кВт ч/сутки.
Расход пара на технологические нужды для производства 1000 дал спирта при осахаривании ферментными препаратами составит 70,7 т/сутки, т.е. 2,95 т/ч., что составит ≈ 236 м³ газа в час.
Расход воды на технологические нужды для производства 1000 дал спирта при осахаривании ферментными препаратами составит 2134,2 м³/сутки, в том числе питьевой воды 452,2 м³, т.е. соответственно 88,9 м³/ч и 18,8 м³/ч.
Расход зерна для производства 1000 дал спирта, в зависимости от культуры и крахмалистости, составит ≈ 30 т/сутки.

Сайт об оборудовании для домашних спиртных напитков

In vino veritas, in aqua vita. (Басилиос Г., XXI век н.э.)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Домашнее самогоноварение вовсе не является исключительно российской национальной «забавой», не свойственной другим народам и странам. Просто мы, как всегда, шли своим путем.

В других странах изготовление аналогичных по технологии спиртных напитков веками не только не запрещалось, но и поддерживалось. Благодаря этому технология и оборудование непрерывно совершенствовались, а крепкие спиртные напитки, такие как коньяк, арманьяк, виски, джин, граппа, кальвадос, текила, ракия и т.п., становились предметом национальной гордости. Причем достижения в этой области по праву считаются достоянием общей культуры народа.

А на Руси естественный интерес к приготовлению домашних спиртных напитков веками пробивался через всевозможные запреты. Понятно, как это помешало процессу совершенствования технологий и оборудования. Сколько, учитывая талант и самобытность российских умельцев, загублено идей! В результате технология и оборудование для домашнего изготовления спиртных напитков практически не изменились, а качество самогона осталось почти на средневековом уровне.

Наше оборудование, разработанное четверть века назад и предназначенное для изготовления в домашних условиях качественных спиртных напитков, в том числе пищевого спирта, должно как-то восполнить отставание в этой области народного творчества.

Еще в 1986г., мы освоили получение спирта в домашних условиях, изготовление и продажу наших домашних ректификационных колонн начали в 1992г., с этого же времени нами издается брошюра «Спирт», а в 2000 году мы создали Сайт нашей фирмы, где значительное место занимают вопросы лабораторной ректификации.

За прошедшие годы у нас накопился серьезный теоретический и практический материал, а также, благодаря обратной связи с покупателями, опыт эксплуатации нашего оборудования. В то же время мы убедились, что имеющаяся в Интернете и других источниках информация бессистемна, содержит много неверных сведений и принципиальных ошибок. Все это явилось побудительным мотивом создания этого САЙТА:

  • Вы хотите купить что-нибудь для производства домашних спиртных напитков и у Вас проблема выбора. Мы постарались показать принципиальные подходы для подбора такого оборудования. Этот сайт для Вас!
  • Вы уже имеете оборудование и собираетесь осваивать бесконечный творческий процесс домашнего приготовления спиртных напитков и хотите получить осмысленные рекомендации. Этот сайт для Вас!
  • Как показала история, неистребимо племя людей творческих, которые путем поисков и импровизаций будут создавать свои, неповторимые спиртные напитки. Этот сайт для Вас!
  • Мечта любого уважающего себя «самогонщика» — получение чистого продукта. Вы испробовали все возможные способы очистки, «дробной», двойной и тройной перегонки — не мучайтесь, даже в домашних условиях можно получать химически чистый спирт-ректификат. Этот сайт для Вас!
  • Наличие в продаже готового оборудования все равно не останавливает наших умельцев от самостоятельного изготовления самогонных аппаратов и даже ректификационных колонн. Надеемся, что реальные схемы и советы на сайте помогут осуществить желаемое. Этот сайт для Вас!
  • Приобретение домашних спиртзаводов ООО «Изобретатель» — это надёжное и не подверженное инфляции вложение Вашего капитала в оборудование, которое, как хорошее вино, с возрастом становится только лучше… Этот сайт для Вас!

Если без лицемерия, люди пили, пьют, и будут пить, вопрос лишь в культуре пития. Мы уверены, что посетители нашего сайта люди думающие, инициативные, готовые своими руками производить качественные напитки или даже изготавливать спиртовое домашнее оборудование. Они никогда не опустятся до вульгарного пьянства.

Просто изредка позволят себе выпить с родными и друзьями голубой, кристальной, ясной, ледяной, мягкой, обжигающей, прозрачной, свежей, целебной, чистой, живой ВОДКИ!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Новости

31 марта 2020
COVID-19 не пройдёт, мы победим!Мораторий на повышение цен. Подробнее

15 ноября 2018
не «Чёрная пятница», а «СВЕТЛЫЕ ДНИ»!!! Подробнее

12 сентября 2018
С осенними скидками, дорогие покупатели!!! Подробнее

06 сентября 2017
С 870-летием Москвы, дорогие покупатели!!! Подробнее

24 июля 2017
Вниманию наших покупателей. Проходит испытания ректификационная колонна РУМ-6 Подробнее

22 июля 2017
Вниманию наших покупателей. Внедрены испарительные ёмкости с большой крышкой Подробнее

10 июля 2017
Вниманию наших покупателей. Внедрены испарительные ёмкости с индукционным дном Подробнее

01 мая 2017
С праздником, дорогие покупатели!!! Подробнее

08 декаря 2016
Акции ко дню рождения первой ректификационой колонны МРК. Подробнее

16 марта 2015
Новая ценовая политика на оборудование ООО «ИЗОБРЕТАТЕЛЬ». Подробнее

26 января 2015
Приносим извинения нашим покупателям за задержку исполения заявок! В связи с резко возросшим спросом на наше оборудование сроки исполнения увеличиваются до 2…3 недель. Подробнее

15 января 2015
Мораторий на цены продлевается до 19 января 2015! Подробнее

29 декабря 2014
Суперскидка — сохраняем старые цены до 15 января 2015! Подробнее

08 декабря 2014
В связи с резким изменением курса валют повышение закупочных цен на материалы и комплектующие уже перевалило за 30%! Ясно, что оборудования по старым ценам до Нового года всем не хватит. Подробнее

05 декабря 2014
Инфляция растёт! Подробнее

08 октября 2014
В честь дня рождения фирмы цены и скидки сохраняются только до 30 октября! Подробнее

19 сентября 2014
В ожидании дня рождения ООО «Изобретатель» 15% скидку на оборудование СпиртЗаводов
считает
«Онлайн Калькулятор».
«Плавающая кнопка» слева экрана поможет Вам самостоятельно подобрать комплект, определить его точную цену и отправить заявку без регистрации.
Работает из любого раздела Каталога Цен.

13 декабря 2013
Вниманию наших покупателей.Начат выпуск дистилляционных комплектов для «органолептической» и фракционной перегонки бражек и самогонов.Подробнее.

11 ноября 2013
Вниманию наших покупателей. Прошла испытания непрерывная бражная колонна БКНД-8 принимаютя заявки. Подробнее.

13 сентября 2013
Снизили стоимость колонн РУМ благодаря применению собственной спиральной насадки. Подробнее.

10 сентября 2013
Налажено серийное производство собственной СПН.
Наша спиральная насадка с характерными размерами 1,9…7,8 мм обеспечивает высокую степень разделения при хорошей пропускной способности.
Подробнее.

2 сентября 2013
Теперь DV-1, DV-3 и DV-6 полностью нержавеющие.
Налажено производство высокоэкономичных вертикальных дистилляторов серии DV с нержавеющей спиралью охлаждения. Их стоимость ниже медных. Подробнее.

Контактная информация

Бизнес идея:открываем мини-завод по производству спирта

Спирт, и по сей день являющийся ходовым товаром, издавна пользовался бешеной популярностью со стороны населения нашей страны.

Сегодня насчитывается немало частных мини-заводов, занимающихся производством спирта: этот бизнес удивительно быстро окупается, кроме того он не требует больших капиталовложений и сложного в эксплуатации оборудования.

Так уж получилось, что в большинстве своем спиртовой бизнес находится во власти криминальных организаций, однако в данной статье речь пойдет о другом. Собственное небольшое дело по производству спирта можно открыть, освоив немудреную технологию его изготовления в домашних условиях, которую можно почерпнуть из старых книг или Интернета.

Крахмал, содержащийся в пшенице, ржи, кукурузе, ячмене и картофеле, представляет собой углевод, неподвластный сбраживанию спирта. Для «осахарения» крахмала применяются ферменты, которые содержатся в солоде.

Солод извлекается из зерен ржи, ячменя и пшеницы, пророщенных в лотках, высота которых составляет 5-10 см. Чтобы получить качественный солод, берут зерна со значительным процентом всхожести. Предназначенные для проращивания зерна обрабатываются раствором марганцовки, затем насыпаются в лотки слоем толщиной 2-3 см и поливаются водой. Орошение следует проводить поверхностно, так чтобы зерна не тонули. После этого лотки, предварительно укрытые пленкой, выставляют на свет и периодически сбрызгивают зерна водой. Далее ждем примерно неделю, пока высота ростков достигнет 2-3 см – это свидетельствует о готовности солода.

Затем технология требует растворения в воде крахмала, находящегося в сырье, из которого предполагается производить спирт. Для этих целей можно взять картофель – не беда, если он будет подгнившим, — порезать его средними дольками, добавить воды (на 1 кг берется 1 л жидкости). Картофель варится примерно 1,5-2 часа, пока не достигнет состояния клейстера. Также можно задействовать кукурузу или зерно – предварительно их нужно измельчить, залить 1 кг сырья 2-2,5 литрами воды, проварив до вида сильно разваренной каши.

Далее приступаем к важному этапу – расщепляем крахмал: чтобы сделать это, остужаем готовый клейстер. После того, как его температура снизится до 60 градусов, добавим сюда заранее размельченный солод и хорошенько размешаем продукт. Чтобы не терять времени даром, солод следует прокрутить на домашней мясорубке в то время, пока варится клейстер.

Важный момент: чтобы расщепление крахмала прошло надлежащим образом, следует выдержать клейстер в течение 40-45 минут при фиксированной температуре в 60 градусов. То есть, следует создать своеобразный термос, укрыв чан с клейстером и солодом теплыми вещами или поставив в ванну, наполненную горячей водой.

Затем смесь остывает до температуры в 20 градусов (стандартной комнатной), после чего в нее засыпают дрожжи и устанавливают для брожения в теплое место. Следует помнить, что приемлемая температура для процесса брожения составляет 20-22 градуса – в данных условиях смесь будет готова уже через 3 дня, однако при более низкой температуре брага настаивается в течение недели.

Готовая брага требует перегонки посредством перегонного аппарата. Крепость натурального пшеничного (ячменного, картофельного, ржаного, кукурузного) спирта будет регулироваться вами в процессе перегонки. В том случае, если алкоголь выходит мутным, его следует осветлить с помощью раствора марганцовки: небольшое количество засыпается в спирт, все это перемешивается и настаивается около суток, затем темный осадок отфильтровывается.

Неприятный запах самодельного спирта нейтрализуется древесным (активированным) углем: уголь засыпается в емкость со спиртом, жидкость перемешивается и отстаивается на протяжении 10-15 дней, потом фильтруется.

Чтобы изготовить 1 литр 60-градусного спирта нужно взять 2,33 кг любых злаковых (пшеницы, ячменя, ржи и т.д.), а также 100 грамм дрожжей. При этом согласно технологии заваривается лишь 2/3 зерен из всех пророщенных: оставшаяся треть засыпается в смесь как солод. Чтобы получить картофельный или кукурузный спирт, берем солод в количестве ј от первоначальной массы сырья.

Помните, что качество готового спирта зависит от нескольких главных факторов: точности следования технологии, выдерживания нужных температур и доли крахмала в исходном сырье.

<<Изготавливаем паркет. Оправданный бизнес.   Бизнес идея:отличный подарок – фото кошелек.>>

Как открыть мини завод по производству самогона

Мини-завод по производству самогона обнаружили в одном из домов Шарковщинского района

Как сделать водку и получить 1000% прибыли

15Л Мини спирт завод

Самогон в действии)

Производство спирта. Бизнес идея

Видео Федора Федорова. Спиртзавод «Профи».

10 прибыльных бизнес идей для дачи (села)

На Миколаївщині поліцейські викрили підпільних цех з виробництва самогону

Производство на дому или реальный домашний мини бизнес с рентабельностью в 100%

Технология производства честного вина

Также смотрите:

  • Самогон на дрожжах из сухого хмеля
  • Самогонщики первач из кунтукки
  • Самогон при ацетоне
  • Прямоточник для самогона
  • Как правильно развести самогон для питья
  • Черная смородина клубника брага на самогон
  • Кипяченая вода для браги
  • Улетели с самогоном
  • Нужно ли осветлять брагу из винограда
  • Чем закрасить самогон в домашних условиях видео
  • Самогонка вред или польза
  • Как быстро получить брагу
  • Очистка самогона от сивушных масел хреном
  • Сколько воды на три кг сахара для самогона
  • Рецепты приготовления самогона и водки из слив
Главная » Новости » Как открыть мини завод по производству самогона

Мелкосерийное производство этанола: руководство по проектированию. [от 10 до 15 галлонов в час]

PDF-версия также доступна для скачивания.

ВОЗ

Люди и организации, связанные либо с созданием этого отчета, либо с его содержанием.

какой

Описательная информация, помогающая идентифицировать этот отчет.Перейдите по ссылкам ниже, чтобы найти похожие элементы в электронной библиотеке.

Когда

Даты и периоды времени, связанные с этим отчетом.

Статистика использования

Когда последний раз использовался этот отчет?

Взаимодействие с этим отчетом

Вот несколько советов, что делать дальше.

PDF-версия также доступна для скачивания.

Цитаты, права, повторное использование

Международная структура взаимодействия изображений

Распечатать / поделиться


Распечатать
Электронная почта
Твиттер
Фейсбук
Тамблер
Реддит

Ссылки для роботов

Полезные ссылки в машиночитаемом формате.

Архивный ресурсный ключ (ARK)

Международная структура взаимодействия изображений (IIIF)

Форматы метаданных

Картинки

URL-адреса

Статистика

Адкок, Л.Э. II; Эли, М.Х. и Шроер, Б.Дж. Производство этанола в малых масштабах: руководство по проектированию. [от 10 до 15 галлонов в час], отчет, 1 сентября 1981 г.; Соединенные Штаты. (https://digital.library.unt.edu/ark:/67531/metadc1090719/: по состоянию на 16 марта 2022 г.), Библиотеки Университета Северного Техаса, цифровая библиотека ЕНТ, https://digital.library.unt.edu; зачисление отдела государственных документов библиотек ЕНТ.

Сделай сам! Построить небольшой завод по производству этанола | Введение и обзор

Сделай сам! Построить небольшой завод по производству этанолового топлива

Узнайте, что нужно для строительства завода по производству этанола, включая сырье.

Ричард Фройденбергер
9 мая 2013 г.

 

Новости Матери-Земли

Спиртовое топливо: руководство по производству и использованию этанола в качестве возобновляемого топлива Ричарда Фройденбергера — это практическое руководство для широких масс, которое дает читателям всю информацию, необходимую им для производства и использования этанола в качестве топлива.

 


 

Поиски альтернативных источников топлива привели к разработке этанола, заменителя бензина, но крупномасштабное производство этанола на основе кукурузы вызывает споры и угрожает продовольственным запасам в мире.В книге «Алкогольное топливо: руководство по мелкомасштабному производству этанола» (издательство New Society Publishing, 2009 г.) Ричард Фройденбергер дает читателям всю информацию, необходимую им для создания мелкомасштабного завода по производству этанола. В этом отрывке из главы 4 он охватывает все аспекты производства, которые необходимо учитывать потенциальному производителю алкоголя.

 

В идеале ваш завод по производству этанола должен быть частью фермы или предприятия по развитию рынка по двум причинам. Во-первых, как садовод вы уже знакомы с повседневными методами, связанными с сельским хозяйством.Это включает в себя работу в рамках рутины, поиск рынков сбыта, работу с оборудованием как в хорошую, так и в ненастную погоду и, что очень важно, импровизацию, когда это необходимо для обеспечения бесперебойной работы. Любой, кто когда-либо работал на земле, может сказать вам, что самые успешные фермеры — это всесторонне развитые люди эпохи Возрождения, которые умеют держать удары и справляться с трудностями.

Во-вторых, действующая ферма обеспечивает готовый выход для произведенного топлива и его побочных продуктов. Почти любой двигатель внутреннего сгорания или отопительные приборы можно приспособить для работы на спирте — в этот список входят тракторы, грузовики, насосы, генераторы, горелки и печи — а остаточный материал от производства месива содержит достаточно питательных веществ, чтобы дополнить обычный корм для скота.

Если вы не занимаетесь сельским хозяйством, производство спирта возможно, даже экономично, при условии, что у вас есть надежный источник сырья или сырья. Есть много жизнеспособных кандидатов для производства этанола, включая сахарные и крахмальные культуры. Остатки от операций по консервированию и приготовлению сока, даже вдали от фермы, также могут быть различными вариантами. На самом деле было бы трудно провести что-то большее, чем экспериментальное предприятие в ограниченном пространстве, таком как задний двор в пригороде, но это все же возможно.В идеале лучшим выбором будет сельская местность или место, где есть место для расширения и функционирования без помех.

Поиск сырья

Поиск надежного и стабильного источника исходного сырья может стать настоящей проблемой. В главе 5 будет рассмотрено различие между сахарными культурами, такими как тростник, сахарная свекла и фруктовые соки, и крахмалосодержащими культурами, такими как кукуруза, сорго, зерновые и картофель. (Посетите наш интернет-магазин, чтобы купить всю книгу.) На данный момент достаточно сказать, что одни растения производят больше крахмала или сахара на тонну или на акр, чем другие, и, учитывая правильную стоимость, культуры с более концентрированными питательными веществами являются лучшим выбором. .

Ситуация усложняется еще и тем, что оборудование, необходимое для обработки сырья, зависит от культуры. Оборудование для измельчения зерна несколько отличается от экстрактивного оборудования, используемого для переработки сахарной свеклы. Если вы не можете выращивать надежный источник сырья, было бы неразумно инвестировать в какое-либо конкретное оборудование. Вместо этого подумайте об аренде (или лизинге) этого оборудования, если это возможно, или рассмотрите возможность использования услуг местного кооператива.

Если вы живете в сельской местности, где существуют перерабатывающие и упаковочные предприятия, вы можете обнаружить, что утилизация излишков и брака в результате этих операций имеет наилучший экономический смысл.При правильном подходе большинство кооперативов и частных перерабатывающих предприятий должны быть готовы вести переговоры о привлекательном соглашении — сделке, если хотите, — которая позволит вам проверить ценность их брака как сырья, в зависимости от результатов работы в течение определенного периода времени. .

Кроме того, вы всегда можете попытаться договориться с отдельными фермерами, возможно, в обмен на выбраковку отходов с полей и садов, которые обеспечат вас необходимым сырьем, по крайней мере, на временной основе, пока вы устанавливаете его целесообразность.

Хранение некоторых культур может быть проблемой. Некоторые продукты должны быть переработаны в течение нескольких месяцев после сбора урожая, а если это не так, их необходимо достаточно высушить для хранения. Сушка и хранение требуют дополнительных затрат, и их лучше избегать. Вы, конечно, должны будете принять некоторые меры для ежедневного хранения вашего сырья, чтобы обеспечить бесперебойную работу, особенно если вы планируете эксплуатировать дистиллятор партиями, а не на постоянной основе.

Купить или построить?

Для мелких производителей топлива многие конструкции перегонных кубов настолько просты, что гораздо проще и дешевле построить оборудование, чем покупать его.Особенно это касается малотоннажных операций. В таком масштабе нет необходимости в дорогостоящих компонентах из нержавеющей стали — для колонн и водопроводных линий подойдет обычная труба из мягкой стали, а в некоторых случаях можно использовать пластиковые трубы. Точно так же резервуары и чаны не должны быть чем-то особенным, но для этих элементов часто дешевле просто купить бывшее в употреблении оборудование на фермерском аукционе (хранилище молочных продуктов из нержавеющей стали и резервуары для переработки являются обычными предметами аукциона).

Если у вас есть навыки сварщика и место работы, вы далеко впереди.Для используемых компонентов нет никакой реальной причины использовать новые материалы. Любая свалка или свалка металлолома, скорее всего, произведет детали, которые вам понадобятся. Если вы не привередливы, старый масляный бак может стать приличным котлом для котлов, а аналогичные контейнеры для хранения жидкости можно приспособить для использования в качестве варочных котлов с мешалкой. Многие компоненты являются вспомогательными элементами из других приложений, поэтому вам придется проявить творческий подход при поиске хороших кандидатов. К сожалению, многие изделия из промышленной стали, в частности нержавеющая сталь, выросли в цене на рынке бывших в употреблении, потому что существует растущий зарубежный рынок вторичной качественной стали в целом и качественной американской продукции в частности, особенно среди развивающихся стран.Сантехнические детали по большей части являются стандартными готовыми предметами.

Оплата услуг профессионального сварщика значительно повысит стоимость оборудования, а возможно, и вдвое. Вы можете сократить расходы, разместив все материалы самостоятельно и подготовив детали для подгонки и сварки перед выполнением работы. Чем меньше сварщику приходится заниматься формовкой, подгонкой и шлифовкой, тем меньше времени он потратит на проект, что снижает почасовую оплату. Эта подготовительная работа не требует особых навыков, и инвестиции в инструменты на данном этапе очень разумны, поэтому вы можете рассмотреть возможность использования этого подхода и сэкономить несколько долларов в придачу.

Ценность вашего времени

К несчастью для некоторых из нас, мы наделены желанием учиться и достигать результатов, а не стремлением к получению прибыли. Так обстоит дело с теми, кто работает на начальных этапах создания домашнего спиртзавода. Тем не менее, вложение большого количества капитала в ваш проект по производству этанола является разумным решением, особенно для тех, кто не полностью привержен идее производства больших объемов топливного спирта. Это снижает объем денежных вложений (и, следовательно, риск), а также дает вам близкое знакомство с оборудованием, которое вы никогда бы не испытали, просто купив его.

Как только вы доберетесь до производства этанола, вы должны ценить свое время, даже если оно минимально. Определение стоимости вашего труда в час при сборе и переработке сырья, поддержании работы винокурни, обработке этанолового продукта и ведении его учета позволит вам честно и точно рассчитать, сколько стоит быть независимым от обычной сети нефтяного топлива.

Расчет стоимости галлона

Не так уж сложно рассчитать, сколько вам будет стоить производство галлона этанолового топлива, учитывая некоторую стабильность стоимости вашего топлива для приготовления пищи/отопления и источников сырья.В традиционном сельском хозяйстве затраты на производство хорошо известны и не зависят от урожайности с акра и рыночной стоимости урожая до тех пор, пока не придет время подсчитать фактический уровень прибыли. (Посмотрите третье изображение на первой странице этой статьи, где показаны образцы 190-процентного спирта из разных культур.)

Аналогичная ситуация с этанольным топливом, хотя многие производители, особенно те, которые работают с браком и излишками переработки, не будут заботиться об урожае, кроме его стоимости в крахмале или сахаре.
Чтобы ваши расчеты были согласованными, разумно преобразовать выход спирта в стандартную меру крепости, особенно если вы извлекаете различные проценты крепости этанола из своего дистиллятора. В главе 3 я установил, как налоговые органы рассчитывают количество этанола для целей налогообложения; Вы должны использовать аналогичный метод для определения стоимости вашего топлива. (Посетите наш интернет-магазин, чтобы купить всю книгу.)

Например, если вы произвели 100 галлонов 185-градусного этанола за один цикл и 50 галлонов 190-градусного этанола за другой, вы можете сделать вывод, что ваш выход составляет 140 галлонов 100-процентного этанола.Реальный продукт, конечно, не такой уж чистый, но вы просто устанавливаете стандартный общий знаменатель, с которым можно работать для расчетов.

После того, как это установлено, вы можете определить стоимость исходного сырья, рассчитать стоимость его транспортировки на рабочее место и вычесть стоимость любого выхода побочного продукта, независимо от того, продается ли он как зерно для перегонки или используется для себя на ярмарке. рыночная стоимость. Это будет включать двуокись углерода для розлива и любые сопутствующие целлюлозные продукты, которые можно ферментировать для получения газообразного метана или сушить для производства котельного топлива.

На данный момент у вас есть чистая стоимость исходного сырья, для которой теперь вы должны учесть стоимость преобразования в этанол. Операционные расходы, связанные с этим процессом, включают стоимость расходных материалов, таких как ферменты и дрожжи, стоимость топлива для приготовления мезги и нагрева дистилляционного котла, а также стоимость страхования, лицензирования и любого финансирования. Они добавляются к чистому показателю сырья, чтобы дать вам стоимость этанола до поправок на амортизацию и другие разные расходы, такие как электроэнергия для насосов, техническое обслуживание и ремонт.Амортизация может представлять собой стоимость любого арендованного оборудования или приобретенного оборудования, которая может быть продлена или амортизирована в течение определенного периода, как правило, пяти лет. Здесь также можно учитывать затраты на рабочую силу, хотя они могут меняться в зависимости от увеличения или уменьшения производства.

Затем определяется общая стоимость топлива путем прибавления указанных выше скорректированных затрат к предварительно скорректированной стоимости вашего этанола, чтобы получить чистую стоимость. Разделив эту цифру на количество галлонов чистого этанола (не фактических галлонов), вы получите стоимость за галлон вашего с трудом заработанного продукта.

Начиная с 2005 г., с принятием Закона об энергетической политике 2005 г. стала доступна расширенная налоговая льгота для мелких производителей. Раздел 40 Налогового кодекса США теперь разрешает правомочному мелкому производителю этанола, определяемому как производитель менее 60 миллионов галлонов в год. , льгота по федеральному подоходному налогу, равная 0,10 доллара за галлон за первые 15 миллионов произведенных галлонов. Отдельные штаты могут иметь и другие подобные стимулы для мелких производителей.

Этот отрывок был перепечатан с разрешения из публикации Alcohol Fuel: A Guide to Small-Scale Ethano l, опубликованной New Society Publishing, 2009.Купите эту книгу в нашем магазине: Спиртовое топливо: руководство по производству этанола в малых масштабах.

Источник: http://motherearthnews.com/renewable-energy/diy-этанол-fuel-plant-zebz1305znsp.aspx#axzz2UpQo7hSk

 

TTBGov — Часто задаваемые вопросы Заводы по производству спирта

Мы предоставляем вопросы и ответы на общие вопросы, касающиеся заводов по производству спирта (AFP). Вопросы и ответы организованы в следующие группы:

Общие • Непригоден для использования в напитках • AFP v.DSP • Налоги • Облигации • Регистрация дистилляторов •
Снятие и передача • Записи и отчеты • Экспорт и снятие • Уголовные наказания

Общий

 

Что такое спиртотопливный завод (AFP)? [AFP1]

Что такое топливный спирт? [AFP2]

Что означает сделать дистиллированный спирт непригодным для употребления в качестве напитка? [АФП3]

Существуют ли разные размеры AFP? Если так, то кто они? [AFP4]

В чем разница между топливным спиртом и полностью денатурированным спиртом формулы номер 20 (CDA 20)? [AFP5]

Как долго действует разрешение AFP, и может ли разрешение AFP быть отозвано или приостановлено? [AFP6]

 

Непригоден для использования в напитках

 

Какие материалы разрешены для изготовления дистиллированных спиртов, непригодных для употребления в качестве напитков? [AFP7]

Каким образом дистиллированные спирты становятся непригодными для употребления в качестве напитков? [AFP8]

 

Разница между заводом по производству спирта и заводом по производству спирта (DSP)

 

Каковы основные различия между AFP и DSP? [AFP9]

 

Налоги

 

Прилагаются ли налоги на топливный спирт? [AFP10]

 

Облигации

 

Существуют ли требования по залогу для AFP? [AFP11]

Нужны ли AFP разного размера облигации разного размера? [AFP12]

Какова сумма залога для небольшого AFP, у которого нет производственных операций? [AFP13]

Как рассчитать достаточное количество залога для среднего AFP? [AFP14]

Как рассчитать достаточный залог для большого AFP? [AFP15]

Какой смысл в облигациях? Почему они необходимы для средних и крупных заводов? [AFP16]

 

Регистрация кадров

 

Как владелец AFP регистрирует дистиллятор? [AFP17]

Должен ли владелец AFP вносить поправки в свое разрешение, если он/она перемещает все еще перечисленное в разрешении? [AFP18]

 

Снятие и передача

 

Могут ли дистиллированные спиртные напитки, не признанные непригодными для употребления в качестве напитков, быть законно изъяты из AFP? [AFP19]

Можно ли передавать дистиллированные спирты, которые не были приведены в состояние непригодности для употребления в качестве напитков, из AFP в DSP или другой AFP? Если да, то как? [AFP20]

 

Записи и отчеты

 

Требуются ли записи и отчеты для ОВП? [AFP21]

 

Экспорт и изъятие

 

Можно ли экспортировать дистиллированные спирты, произведенные или полученные AFP? [AFP22]

Могут ли дистиллированные спиртные напитки, которые не были приведены в состояние непригодности для употребления в качестве напитков, и которые были произведены или получены АВП, могут быть изъяты из АВП для экспорта? [AFP23]

Имеются ли какие-либо формы на экспорт для AFP? [AFP24]

Можно ли дистиллированные спиртные напитки, произведенные или полученные АВП, но не признанные непригодными для употребления в качестве напитков, передавать в DSP, а затем экспортировать, не делая их непригодными для употребления в качестве напитков? [AFP25]

 

Уголовные наказания

 

Предусмотрено ли уголовное наказание за изъятие дистиллированных спиртных напитков из AFP, которые не были признаны непригодными для употребления в качестве напитков? [AFP26]

 

 

 

КОНТАКТЫ

Вопросы о часто задаваемых вопросах? Чтобы прокомментировать эту страницу или задать вопрос, пожалуйста, свяжитесь с Отделом правил и правил, используя контактную форму или по телефону 202-453-2265 .Другие вопросы см. в разделе «Свяжитесь с нами».

 

 

 

 

Последнее обновление страницы: 13 сентября 2018 г.
Последнее обновление страницы: 13 сентября 2018 г.

Техасская компания предлагает мини-перерабатывающие заводы по производству этанола

Компания Allard Research and Development LLC из Далласа, от производителей пива и газированных напитков до производителей фруктов, разработала системы производства этанола, которые обеспечивают возможности «мини-очистительных заводов» для бизнеса, муниципалитетов, ферм и ранчо, а также для коммерческих рынков.

«Машины действительно предназначены для коммерческого и промышленного использования. Это определенно не что-то для конечного пользователя на домашнем уровне», — сказал Аллан Аллард, президент Allard Research and Development, которая в основном занимается производством этанола, автоматизацией, гидропоникой и аквапоникой. и пересечение систем. «У нас был большой интерес со стороны колледжей, которые хотят создать учебные программы, посвященные зеленому топливу на своих факультетах химии, вплоть до муниципалитетов, которые заинтересованы в производстве этанола для городских транспортных средств и полицейских машин.»

В первую очередь научно-исследовательский центр занимается проектированием и разработкой новых технологий для производства этанола в малых и средних масштабах, производства продуктов питания и топлива с замкнутым циклом, экологичных альтернатив, самодостаточности и устойчивых систем. Allard Research and Development предлагает два семейства систем производства этанола: полностью автоматизированную (EFS) и ручную (MES) технологию процесса. По словам Алларда, автоматизированные топливные системы для этанола представляют собой современные мини-перерабатывающие заводы, которые производят этанол в компактной машине.Системы управляются компьютером с сенсорным экраном и оснащены операционной системой на базе UNIX на основном компьютере автоматизации, Apple Inc. Mac Mini для надежности. Используя резервуары из нержавеющей стали, клапаны, трубы, фитинги и дистилляционную колонну из нержавеющей стали, машины EFS были разработаны для промышленного использования.

Машины EFS и MES предлагаются в моделях на 100, 200, 500 и 1000 продуктов, что соответствует производительности галлонов в день. Машины с большей производительностью могут быть спроектированы и изготовлены на заводе компании в Далласе.Компания финансировала собственные исследования и разработки для производства систем, которые изначально были разработаны для использования компаниями при производстве топлива для собственного флота.

Производственные системы достаточно малы, чтобы поместиться в транспортировочный контейнер. Например, система на 200 галлонов в день имеет площадь около 50 квадратных футов, ширину 5 футов, длину 9 футов и высоту около 9 футов. По словам Алларда, система EFS на 200 галлонов стоит примерно 70 000 долларов.

Аллард сказал, что существует значительное количество промышленных отходов, таких как производители безалкогольных напитков, которые должны утилизировать остатки сиропа, не использованные до истечения срока годности.«Традиционно они в основном платят людям за то, чтобы они утилизировали его на свалке. Так что это идеальное сырье, потому что это уже в основном раствор сахара и воды, поэтому вы просто ферментируете его и превращаете в этанол», — добавляет он. В бумажной промышленности есть аналогичная суспензия, называемая черным щелоком, которая является побочным продуктом производства бумаги и бумажных изделий.

Производители фруктов, таких как яблоневые сады, также могут извлечь выгоду из такой системы, сказал Аллард. В фруктовых продуктах довольно много отходов, например, яблоки с дефектами остаются на дереве, некоторые падают на землю или в них заводятся жуки, эти испорченные фрукты можно измельчить, ферментировать и превратить в этанол.

«Низко висящие фрукты буквально для нас — это все эти отходы, потому что есть много компаний, которые имеют дело с чем-то, что можно легко преобразовать», — сказал он.

Компания разрабатывает линейку передовых процессоров, разработанных и изготовленных для определенного типа сырья. «Если вы выращиваете фрукты, есть одна машина, которую мы разрабатываем для предварительной обработки фруктов, которая буквально представляет собой просто большую корзину на одном конце, в которую вы можете сбрасывать яблоки, виноград или что-то еще, что у вас есть, и она ее раздавливает, прессует, извлекает сок, а затем готовит его для брожения.Сырье из промышленных отходов, такое как безалкогольные напитки, не нуждается в какой-либо подготовке, их можно ферментировать как есть».

Аллард говорит, что компания не планирует выходить на рынок биопереработки; скорее, они довольны тем, что находятся на среднем рынке. «Мы похожи на Apple Computer в 1978 году, а сегодня на этом рынке есть самогонщики на одном конце спектра и нефтеперерабатывающие заводы на другом», — сказал он. «Никто не был на рынке такого масштаба, в котором мы находимся менее чем за несколько сотен тысяч долларов, может быть, миллион за самый маленький из доступных сегодня заводов по производству этанола, поэтому мы вроде как Apple в 1978 году, когда с одной стороны были любители, а с другой Мейнфреймы IBM с другой.Но мы изобрели ПК этой отрасли. То, куда оно идет или как его можно использовать, на самом деле ограничено только тем, что люди могут придумать, как они могут получить сырье и что они могут с ним сделать».

Аллард сказал, что компания получила информационные запросы из Австралии, Новой Зеландии, Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу, Африку, Южную Америку и США.

ИСТОЧНИК: ЖУРНАЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЭТАНОЛА

Мини-завод по перегонке спирта по цене 45 000 рупий за штуку | Завод по перегонке спирта

Мини-завод по перегонке спирта по цене 45000 рупий за штуку | Завод по производству спирта | ID: 22433113188

Тема продукта

900 Вт 9035 1
Коммунатор автоматизации Автомобили
10 до 1000 Litter 10-1000 Litter Использование / Приложение Алкоголь / Вода / Масло
Дизайн Индивидуальные
Марка Equipline
Частота подгоняет
Материал SS 304
Рабочее напряжение 220
сырье SS 304 / медь / Стекло
Поверхность отделки отделку 500 Вт 500 Вт
3 x 2 фута
Напряжение 220 V AC
вес 20 кг
Цвет Нерж. сталь 304
Страна происхождения Сделано в Индии
Минимальный объем заказа 1 шт.

Описание продукта

Мини-завод по перегонке спирта
1.Емкость – 10 литров 
2. Материал – нержавеющая сталь 304 
3. Регулятор давления 
4. Регулятор температуры 
5. Резервуар конденсатора – 10 литров 
6. Питательный бак – 10 литров

Заинтересованы в этом товаре?Уточнить цену у продавца

Связаться с продавцом

Видео о продукте


О компании

Год основания2016

Юридический статус фирмы Limited Company (Ltd./Pvt.Ltd.)

Характер деятельностиПроизводитель

Количество сотрудниковДо 10 человек

Годовой оборотRs. 2–5 крор

IndiaMART Участник с сентября 2015 г.

GST09AAECE4645G1ZL

Код импорта-экспорта (IEC)AAECE *****

Экспорт в Саудовскую Аравию

Мы являемся известным производителем и продавцом оборудования по индивидуальному заказу для различных областей применения, таких как химическое машиностроение, производство продуктов питания и напитков, наука об окружающей среде, образовательный институт, нефтяная и нефтеперерабатывающая промышленность, исследования материалов и сельское хозяйство.

Видео компании

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Лучшая цена

1

Есть потребность?
Лучшая цена

Как производится этанол?

Производство этанола из крахмала или сахаросодержащих культур является одним из первых предприятий человека в сфере переработки сельскохозяйственной продукции с добавленной стоимостью.

 

 

Генри Форд и Александр Грэм Белл были одними из первых, кто осознал, что большое количество сахаров, содержащихся в растениях, можно легко и недорого превратить в экологически чистое возобновляемое спиртовое топливо.

 

Хотя концепция сегодня такая же, как и тогда, индустрия этанола прошла долгий путь с тех пор. Сегодня сложные заводы по переработке возобновляемого топлива работают так же, как химические заводы, способные производить несколько видов возобновляемого топлива и продуктов.Используя современные технологии, заводы по биопереработке этанола перерабатывают зерно, напитки и пищевые отходы, целлюлозную биомассу и другие продукты, называемые сырьем, в высокоэффективный этанол.

 

Более 90 процентов зернового этанола, производимого сегодня, поступает из процесса сухого помола, а остальная часть поступает из мельниц мокрого помола. Основное различие между ними заключается в начальной обработке зерна.

 

Производство этанола на сухом помоле

При сухом помоле все зерна зерна сначала перемалываются в «муку», а затем смешиваются с водой для образования «затора».

 

Ферменты добавляются в затор для превращения крахмала в сахар. Затор варят, затем охлаждают и отправляют в ферментеры. Добавляются дрожжи и начинается превращение сахара в спирт. После ферментации полученное «пиво» ​​отделяют от оставшейся «барды». Затем этанол перегоняют и обезвоживают, а затем смешивают с примерно 2 % денатуранта (например, бензина), чтобы сделать его непригодным для питья. После этого он готов к отправке. Барда проходит через центрифугу, которая отделяет твердые вещества от растворимых.Эти побочные продукты в конечном итоге становятся зерном дистилляторов, а также кукурузным маслом. Для получения дополнительной информации о совместных продуктах и ​​текущем производстве посетите нашу страницу совместных продуктов.

 

В среднем 1 бушель кукурузы (56 фунтов) дает:

  • 2,9 галлона денатурированного топливного этанола
  • 15,2 фунта зерна после перегонки корма для животных (10% влажности)
  • 0,8 фунта кукурузного масла
  • 1,1 фунта захваченного биогенного диоксида углерода

Производство этанола мокрой мельницы

При мокром помоле зерно сначала разделяют на основные компоненты путем замачивания.

 

После замачивания навозная жижа проходит через дробилки для отделения зародышей кукурузы. Оставшиеся компоненты клетчатки, глютена и крахмала дополнительно разделяются. Компонент глютена (белок) фильтруется и высушивается для производства корма для животных. Затем оставшийся крахмал можно ферментировать в этанол, используя процесс, аналогичный процессу сухой мельницы.

Этанол из целлюлозной биомассы

На приведенной ниже технологической схеме показаны основные этапы производства этанола из целлюлозной биомассы.

 

Обратите внимание, что существует множество вариантов предварительной обработки и других стадий процесса, а некоторые технологии объединяют две или все три стадии гидролиза и ферментации в заштрихованном прямоугольнике. Диаграмма предоставлена ​​Национальной лабораторией возобновляемых источников энергии.

Этанол пить | EthanolProducer.com

Любой, кто работает в индустрии этанола, слышал анекдот о пьянстве на работе. Для некоторых, однако, этанол для потребления человеком — не шутка.

В Соединенных Штатах в 2009 году было произведено около 12 миллиардов галлонов топливного этанола. В том же году производство спирта для напитков составило лишь около 1,2 миллиарда галлонов. Это число включает 905 миллионов галлонов вина и пива, произведенных в США, а также еще 337 миллионов галлонов дистиллированных спиртных напитков, разлитых в бутылки в США для бытового использования, согласно данным Бюро по налогам и сборам на алкоголь и табак.

Глядя на две отрасли рядом, возникает вопрос. Может ли завод по производству этанола, который уже производит топливный этанол, также производить этанол, чтобы бросать оливку и пить из бокала для мартини? Йоханнес «Ханс» Ван Левен, профессор экологической и биологической инженерии в Университете штата Айова, считает, что заводы по производству этанола должны протянуть руку и захватить долю рынка алкоголя.«Здесь нечего нюхать», — говорит исследователь, который работает над совершенствованием способа очистки этанола-сырца для производства напитков.

Выпей или сожги
Несколько производителей этанола уже работают. Компания Chippewa Valley Ethanol Company в Бенсоне, штат Миннесота, производит водку наряду с топливным и промышленным этанолом с 2002 года. Производитель этанола Archer Daniels Midland Co. производит как горючее, так и спиртосодержащие напитки, водку и джин из кукурузы.

Количество этанола для потребления человеком, производимого CVEC, является лишь каплей в море по сравнению с общим U.С. номера. Паспортная мощность завода по производству этанола составляет 45 млн гг, но Майк Джерке, генеральный директор CVEC, не может точно сказать, как эта мощность распределяется между топливом, промышленным этанолом и спиртом для питья. «Подавляющее большинство — это топливо и продолжает оставаться топливом», — говорит он. «Но мы наблюдаем действительно хороший рост в специализированных областях».

Первым набегом завода на мир алкоголя для потребления человеком стал Shakers, премиальная водка, которую он производит для Infinite Spirits. «Это хорошая водка, — говорит Джерке.«Я думаю, что любой, кто сделал небольшую дегустацию, узнает это».

Помимо Shakers, CVEC также производит этанол примерно для полдюжины других компаний, которые используют его в различных видах виски, водки, ароматизированной водки и бурбона. По его словам, недавно завод прошел строгий процесс сертификации для производства сертифицированных органических продуктов, таких как органическая водка CROP и органическая водка Prairie.

В CVEC пути ферментации топлива, промышленного этанола и этанола для напитков очень разные, начиная с исходного сырья.По словам Джерке, завод использует кукурузу с поля № 2 для производства топлива и промышленного этанола, а также рожь и пшеницу для производства двух разных вкусов водки и органически выращенную кукурузу для органической водки Prairie.

Процесс ферментации топливного этанола и этанола технического качества иногда частично совпадает. Однако по большей части брожение разных видов спирта сильно различается, хотя Джерке не уточнил, как именно. «Это значительно более сложно для промышленной стороны и является дополнительным шагом вперед для качества напитков», — говорит он.Несмотря на эти ограничивающие факторы, у завода есть определенная гибкость в изменении производства в зависимости от размера прибыли. Производство алкоголя для более чем одного употребления помогает CVEC снизить риск. «Я думаю, что это ключ», — говорит Джерке. «Диверсификация действительно является ключевым моментом в нашей отрасли, несмотря на то, что рынки сырьевых товаров нестабильны».

Для производства алкогольных напитков требуется разрешение на производство спиртных напитков, которое CVEC имеет через свою компанию Glacial Grains Spirits LLC. Разрешение позволяет CVEC поставлять неденатурированный потребляемый продукт, поэтому водку можно разливать по бутылкам и маркировать за пределами предприятия.По словам Арта Резника, директора по связям с общественностью и средствами массовой информации Бюро по налогам и торговле, разрешение на дистиллированный спирт сильно отличается от разрешения на топливный этанол. «Процедура квалификации завода по производству спирта намного сложнее, чем процедура, требуемая для завода по производству спиртового топлива», — говорит он EPM.

Водка и джин, производимые Archer Daniels Midland, производятся из той же кукурузы, которая используется для производства топлива, сообщила EPM представитель компании Бет Чандлер. Завод ADM в Пеории, штат Иллинойс., производит топливо, технический спирт и высокопрочный зерновой нейтральный спирт, который используется в качестве сырья для производства алкогольных напитков, таких как водка. Завод в Клинтоне, штат Айова, может производить топливный спирт, а также водку и джин, хотя в настоящее время завод производит джин из спирта для напитков, поставляемого с завода в Пеории. «Одно из преимуществ производства как топливного, так и пищевого спирта на одном заводе заключается в том, что этапы помола и обработки корма при переработке кукурузы могут быть разделены для производства ряда различных сортов алкогольной продукции», — говорит Чендлер.

Всего ADM производит 24 продукта из кукурузы, включая пищевые ингредиенты, корма для животных, топливный этанол и спирт для напитков. Все продукты производятся путем разделения кукурузы № 2 на кукурузное масло для кулинарного масла; кукурузное волокно и шелуха на корм животным; кукурузный глютен, используемый в кормах для птиц; и кукурузный крахмал, который превращается в декстрозу, сахар. Помимо того, что это основной ингредиент этанола, декстроза используется для производства кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы для подслащивания безалкогольных напитков и выпечки или ксантановой камеди для придания консистенции, текстуры и стабильности в таких продуктах, как заправки для салатов, подливы и соусы.По ее словам, декстроза также используется для производства биоразлагаемых пластиков на первом коммерческом предприятии компании по производству биопластиков, которое находится рядом с заводом по производству этанола в Клинтоне.

ADM — не единственная известная компания по производству этанола, имеющая опыт производства этанола для различных целей. В 1990-х годах Abengoa Bioenergy, тогда High Plains Corp., производила напитки на своем заводе по производству этанола в Йорке, штат Небраска. «Позже мы решили, что наше будущее за топливным этанолом, а не за напитками», — говорит Кристофер Г.Стэндли, исполнительный вице-президент Abengoa, «и дополнительное дистилляционное оборудование, используемое для производства спиртов промышленного качества и качества напитков, было удалено и перемещено на другой завод в целях расширения».

Самая чистая водка в мире
Примерно в шести часах езды к югу от завода CVEC стартап-компания Mell O3z LLC (произносится как «мягкий») разработала запатентованный процесс с использованием озона и гранулированного активированного угля для удаления примесей из разбавленного нейтрального зернового спирта или этанола.Концепция Mell O3z заключается в том, что стандартный завод по производству топливного этанола может после дальнейшей дистилляции использовать свой процесс для очистки и продавать неденатурированный кукурузный этанол как самую чистую водку на рынке. «Это похоже на разговоры о змеином масле, но я могу сказать вам, что для такого заявления есть веские научные основания», — говорит Ван Леувен, вице-президент Mell O3z.

В США хлор используется для 95 процентов дезинфекции и очистки, тогда как в Европе более широко используется озон.Поскольку он знаком с использованием озона для очистки, Ван Левен начал с дешевого бренди и виски, «действительно гнилых вещей», как он говорит, и использовал озон, чтобы превратить их в нечто не очень высокого класса, но пригодное для питья. Другими словами, хотя процесс не превратит бутылку алкоголя за 5 долларов в бутылку за 30 долларов, он улучшит бутылку за 5 долларов. «С помощью нашего процесса вы можете получить от 5 до 10 долларов всего за копейки», — говорит он, добавляя, что этот процесс можно использовать с несколькими видами сырья для производства водки, а также других продуктов, таких как сироп от кашля и жидкость для полоскания рта.

Ван Леувен работает с Яцеком Козиэлем, доцентом ISU, и Линшуан Цай, химиком-аналитиком, над анализом этанола-сырца на химическом и сенсорном уровне новыми способами. С химической точки зрения, говорит Козиэль, между ароматическими соединениями в вине и свиными отходами есть много общего, которые он проанализировал в лаборатории. Например, химический и органолептический анализ коммерческого спирта может выявить серосодержащие соединения, производящие вонючий запах канализации, остатки летучих жирных кислот, которые пахнут как запах тела, или фенолы, которые придают запах скотного двора или дыма.
В лаборатории исследователи сравнили 13 коммерческих водок с новым продуктом, очищенным озоном, говорит Цай. Одна очень вонючая водка содержала целых 49 примесей, в том числе некоторые из них, которые просто вредны для здоровья человека. Хотя исследователи постарались не называть название бренда, они все же сказали, что это очень дорогая водка. Большинство водок пахло не так сильно и содержало от 20 до 30 примесей. Только у двух было около 10 примесей. «От коммерческой водки исходит много неприятных запахов, — говорит Цай.

Запах очень важен для вкуса, говорит Ван Левен. В то время как рот чувствителен только к четырем или пяти самым основным вкусам, нос на самом деле очень утончен. Все остальное, что люди пробуют на вкус, происходит через нос. «В конечном итоге потребитель должен оценить что-то своим носом и решить, покупать он это или нет», — объясняет Козиэль.

Есть еще над чем поработать. Технология работает в лабораторном масштабе и в небольшом экспериментальном масштабе. Следующим шагом, по словам Козиэля, будет довести его до полного пилотного и коммерческого масштаба.«Мы думаем, что знаем, как вывести его на новый уровень», — говорит он. «Ядро технологии там».

Ведутся переговоры о коммерциализации технологии в США, Канаде и Мексике, говорит Ван Левен. Хотя они еще не готовы обнародовать детали, Mell O3z работает с компанией в Калифорнии, которая хочет коммерциализировать его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.