Мальтодекстрин в детском питании: Мальтодекстрин в детских смесях — Статьи о детском питании от педиатров и экспертов МАМАКО

Содержание

Мальтодекстрин в детских смесях — Статьи о детском питании от педиатров и экспертов МАМАКО

Тщательно изучая состав детских смесей и продуктов прикорма, родители порой встречают незнакомые компоненты и начинают беспокоиться. Среди составляющих детского питания нередко оказывается мальтодекстрин. Давайте разберемся, что это за ингредиент, зачем его включают в смеси и вреден ли он для здоровья детей. Информацией поделилась врач-педиатр, ведущий эксперт онлайн-школы «Smart Mama» Полина Александровна Кизино.

— Полина Александровна, что такое мальтодекстрин и как часто он встречается в детских продуктах?

— Мальтодекстрин (или декстринмальтоза) — это углевод, который легко расщепляется организмом малыша до глюкозы. Это такой же источник энергии, как и молочный сахар лактоза. Энергия нужна для того, чтобы активно работали мышцы, все органы и системы. У детей энергетическая потребность в углеводах гораздо больше, чем у взрослых, потому что они активно растут и имеют динамичный обмен веществ. Без углеводов им достаточно сложно получить энергию.

Мальтодекстрин используется как углевод в детских смесях, в том числе в безлактозных смесях для малышей, которые не переносят лактозу. Также он применяется в качестве загустителя пищи в желудке ребенка, что препятствует ее забросу из желудка в пищевод и ротовую полость, то есть срыгиваниям.

 

— Мальтодекстрин — это крахмал или нет?

— Мальтодекстрин представляет собой крахмальную структурную единицу. Если кукурузный, рисовый или картофельный крахмал расщепить на более мелкие фрагменты, то мальтодекстрин будет одним из них.

Крахмал

Мальтодекстрин (продукт расщепления крахмала)

  • Расщепляется большим количеством фермента амилазы.
  • Запасов активной амилазы у младенца может не хватать, крахмал будет дольше расщепляться или не расщепляться, что нелучшим образом может влиять на пищеварение.
  • Легче расщепляется и усваивается.
  • Хорошо растворяется, не образуя комков при разведении смеси.
  • Не нарушает однородности продукта, сохраняет стабильную консистенцию детского пюре.

Служит углеводом и/или загустителем при изготовлении:

  • стандартных молочных смесей,
  • лечебных детских смесей,
  • продуктов прикорма.

Крахмал

  • Расщепляется большим количеством фермента амилазы.
  • Запасов активной амилазы у младенца может не хватать, крахмал будет дольше расщепляться или не расщепляться, что нелучшим образом может влиять на пищеварение.

Мальтодекстрин (продукт расщепления крахмала)

  • Легче расщепляется и усваивается.
  • Хорошо растворяется, не образуя комков при разведении смеси.
  • Не нарушает однородности продукта, сохраняет стабильную консистенцию детского пюре.

Служит углеводом и/или загустителем при изготовлении:

  • стандартных молочных смесей,
  • лечебных детских смесей,
  • продуктов прикорма.

 

— Обсудим, в чем польза и вред мальтодекстрина, опровергнув или подтвердив, что он…

  • Провоцирует ожирение

— Гликемическая нагрузка у мальтодекстрина чуть выше, чем у сахара, поэтому при диабете продукты с ним не рекомендуются. Для здоровых малышей в мальтодекстрине ничего критичного нет: они получают больше энергии в короткое время, и это не сказывается негативно на их здоровье и не приводит к избыточному весу.

Всемирная организация здравоохранения выделяет ожирение как одну из очень больших мировых социальных проблем, но не видит прямой связи этого состояния с конкретной пищей, которую потребляет ребенок или взрослый. Энергия — это то, без чего не может происходить ни один процесс в организме. Если мы получаем достаточно энергии для того, чтобы покрыть все необходимые процессы, и расходуем ее в достаточном количестве, то съеденное не откладывается в виде жировых запасов.

  • Повышает «сытность» продукта, заменяя крахмал и сахар

— Поскольку гликемический индекс мальтодекстрина высок и глюкоза быстрее попадает в кровь, ребенок действительно быстрее ощущает чувство удовлетворения. И в этом нет ничего плохого, поскольку малыш получает необходимое ему питание.

  • Быстро высвобождает энергию

— Малыш ест каждые три часа, соответственно, ему нужны углеводы: он получил энергию, израсходовал ее, и уже через несколько часов ему снова надо поесть. Это обусловлено физиологически, потому как ребенок растет. Первый год — самый активный в плане роста и развития, поэтому энергии, поступающей с пищей, ребенку нужно много.

  • Действует как загуститель, способствуя быстрому растворению и усвоению белков

— Мальтодекстрин не образует комочков, поэтому во всем продукте лучше растворяются белки и прочие полезные вещества. Соответственно усваиваются они легче.

  • Устойчив к действию пищеварительных энзимов, поэтому улучшает работу пищеварительной системы по принципу пищевых волокон

— Мальтодекстрин не является пищевым волокном, но приравнивается к ним по некоторым свойствам. Действительно, есть данные о том, что это вещество может улучшать работу и микрофлору желудочно-кишечного тракта, — но только когда оно используется в пределах разумного. При злоупотреблении мальтодекстрином можно получить обратную реакцию. Молочные смеси, продукты прикорма содержат адекватное количество этого крахмального продукта, которое не вредит детскому организму.

  • Переваривается намного легче, чем крахмалы

— Амилаза, которая нужна для расщепления крахмала, не всегда вырабатывается в нужном количестве. Для расщепления мальтодекстрина не требуется большого количества фермента, и его усвоение происходит комфортнее за счет того, что молекулы легко распадаются за меньший период времени.

  • Менее сладкий в сравнении с мальтозой, сахаром и иными подсластителями

— Несмотря на высокий гликемический индекс мальтодекстрина, его сладость ниже, чем у сахара. За счет этого можно избежать привыкания к сладкому вкусу.

  • Повышает срок годности детского питания

— Мальтодекстрин, как мы уже говорили, — это безвредная и эффективная составная часть питания, и его наличие влияет скорее на эффективность применения продукта. Срок годности в большей степени определяется технологией производства.

— Мы затронули проблему ожирения. Рассмотрим мальтодекстрин как причину отдаленных последствий в виде лишнего веса.

— У детей первого года жизни об ожирении не говорят и такой диагноз не ставят. Нужно учитывать тот факт, что один мальтодекстрин (или любой другой компонент) не может быть причиной развития избыточного веса. И он не откладывается в виде жира в организме ребенка, несмотря на высокий гликемический статус. Ожирение развивается тогда, когда калорийность потребляемых продуктов питания превышает количество энергии, которая расходуется ребенком. Даже на грудном вскармливании, когда мальтодекстрин не может играть роли, можно встретить малышей с достаточно большим весом.

Хуже история развивается, когда в рационе много пищи, богатой углеводами и жирами. Часто это сопряжено с тем, что ребенок получает меньше белков. К тому же среди малышей намечается тенденция к малоподвижному образу жизни. Наши дети мало гуляют, мало играют, в основном сидят с гаджетами, их двигательная активность элементарно низкая. И если такое происходит, то неважно, получает ли ребенок продукты, содержащие мальтодекстрин или другие углеводы. Если поступающая в организм энергия не расходуется, наступает ожирение. Оно связано не с функциями мальтодекстрина, а с разницей между количеством потребляемой пищи и энергозатратами.


Адекватное поступление мальтодекстрина с пищей не несет никакого вреда. Более того, он может быть полезен как источник энергии и для улучшения насыщенности, однородности, густоты смеси или пюре. В питании для детей, а конкретно, в некоторых продуктах MAMAKO® мальтодекстрин есть, но он содержится в количестве, абсолютно нормальном для младенца или ребенка постарше, и просто покрывает его энергетические потребности. Если кормить малыша соответственно возрасту, не перекармливая, то не нужно бояться таких последствий, как ожирение. Самое главное — соблюдать «золотую середину».

Врач-педиатр
Полина Александровна Кизино

*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Мальтодекстрин в детском питании | Сайт о детском питании kidpit — цены, отзывы, прикорм, рецепты, советы

Мальтодекстрин (декстринмальтоза, патока) — углеродное соединение, результат промежуточного расщепления крахмала, быстрый углевод. Используется преимущественно как пищевая добавка. В сухом виде представляет собой гигроскопичный порошок белого цвета, иногда с небольшим кремовым оттенком, хорошо растворим в воде. В детском питании мальтодекстрин применяется для улучшения консистенции и вкусовых качеств, стабилизации эмульсии, увеличения пищевой ценности.

Химический состав мальтодекстрина

Наименование Количество, %
декстрин от 0 до 70
глюкоза от 0 до 50
мальтоза от 19 до 85

Калорийность — 316 ккал. Повышенное содержание патоки и крахмалосодержащих компонентов может обуславливать увеличенное значение осмолярности в детском питании.

Гликимический индекс мальтодекстрина находится в пределах от 105 до 136. Для сравнения: сахар — 70, фруктоза — 20. Значение определяет относительную скорость расщепления углеводосодержащих продуктов в организме, напрямую связанное с калорийностью. Продукты с высоким ГИ влияют на состояние здоровья, в частности на содержание сахара в крови. Вещества с высоким гликимическим индексом увеличивают синтез инсулина в поджелудочной железе. Гормон распределяется по всем тканям организма с дальнейшим преобразованием в жировые отложения.

Регулярные процессы повышенного образования инсулина, могут стать причиной ожирения, нарушений обмена веществ и сахарного диабета.

Мальтодекстрин в детских кашах и сухих смесях

Применение мальтодекстрина в производстве каш быстрого приготовления повышает срок годности пищевого изделия. Обладая высокими питательными свойствами, компонент повышает сытность быстрорастворимого продукта, ускоряет процесс усвоения белков. Для примера, некоторые не требующие варки каши, в состав которых входит углеводная добавка:

В составе детских сухих смесей патока добавляется для усиления вкуса и улучшения растворимости. Кроме того, углеводы несут и энергетическую ценность, чем может быть и обусловлено использование компонента. В сухих молочных смесях мальтодекстрин встречается в некоторых заменителях грудного молока производства Nestle Nan, Nutricia (Nutrilon, Малютка, Малыш), Hipp, Friso:

Возможный вред

Вред от использования мальтодекстрина в содержании пищевых продуктов в целом преувеличен. Но к частому использованию добавки в рационе питания ребёнка следует отнестись с особой внимательностью. Сладковатый вкус быстрого углевода обуславливает отсутствие сахара в составе продукта питания, например, в каше для первого прикорма. Таким образом, производитель законно наносит на упаковку надпись: «Не содержит сахар». На самом деле, после приёма в пищу такого продукта повышается концентрация глюкозы в крови, что сопоставимо с употреблением обыкновенного сахара.

При несбалансированном использовании в детском рационе продуктов с мальтодекстрином могут возникнуть следующие последствия:

  • увеличение веса, не соответствующее возрастной норме;
  • вздутие живота, метеоризм;
  • аллергические реакции при индивидуальной непереносимости растительного крахмала, глютена.

польза и вред, применение углевода

Современные родители относятся к составу питания, которое дают своим детям, очень внимательно. И слово «мальтодекстрин» в списке ингредиентов детского питания у них может вызвать вопросы и опасения. Давайте разбираться, что это за вещество, и вредно оно малышам или приносит пользу.

Химический состав

По своему строению мальтодекстрин относят к углеводам, как и глюкозу, лактозу и другие сахара. Является близким «родственником» патоки. Представляет собой крахмал из кукурузы или риса (реже из пшеницы или картофеля), который специально обрабатывают.

Химический состав такого углевода схож с составом патоки или кукурузного сиропа. Но, если сравнить с патокой, то мальтодекстрин отличается меньшей концентрацией сахаров, так как по-другому обрабатывается. В чистом виде такой углевод выглядит как белый или кремовый порошок с высокой гигроскопичностью.

Вкус нейтральный или слегка сладковатый. Поскольку он используется в сочетании с искусственными подсластителями, многие считают, что на вкус он сладкий.

Польза для ребенка

Увидев мальтодекстрин в составе покупаемого для ребенка продукта, не нужно сразу пугаться и возвращать питание на полку, ведь у этого ингредиента есть и немало полезных свойств.

Полезные свойства для малыша:

  • Усвоение мальтодекстрина происходит легче, чем усвоение крахмала.
  • Выступает источником энергии.
  • Как и пищевые волокна, устойчив к расщеплению желудочным соком, поэтому свободно проходит через желудок и улучшает моторику ЖКТ. Впрочем, при излишнем употреблении мальтодекстрин отрицательно воздействует на микрофлору кишечника, поэтому злоупотреблять им не стоит. В детском питании его количество сбалансировано.

Плюсы для производителей

Причины того, что производители питания для детей добавляют в собственную продукцию мальтодекстрин:

  • Это вещество повышает сытность продукта, заменяя в нем крахмал и сахар. Оно играет роль загустителя.
  • С легкостью растворяется без образования комков.
  • Используется для загущения пищевых продуктов.
  • Благодаря его добавлению сроки годности продукта удлиняются.
  • Это вещество отлично смешивается с прочими компонентами.
  • По сравнению с сахаром, медом и другими сладкими веществами его сладость умеренная.
  • Использовать его в производстве просто и дешево.

Вред

Его содержание в детском питании незначительно, что не наносит вреда здоровому ребенку.

  • Если сравнивать мальтодекстрин и обычный сахар, то гликемический индекс этого вещества намного выше — он равен от 105 до 136, что зависит от способа его производства. Это значит, что детям с сахарным диабетом добавление такого углевода в рацион противопоказано. Некоторые компании воздействуют на мальтодектрин тепловой обработкой, воздействием кислот и ферментов, говоря, что в их продуктах он, напротив, понижает уровень сахара в крови. Пока эти утверждения не доказаны. Поэтому детям-диабетикам подобные продукты стоит избегать.
  • Может быть получен из ГМО продуктов. О последствиях приема такого питания смотрите в видео в конце статьи.
  • Были проведены исследования, доказывающие, что употребление в избыточном количестве способно ухудшить микрофлору кишечника и сделать его более уязвимым к различным инфекциям.
  • При маленькой физической активности добавка способствует быстрому набору веса.
  • Вещество представляет опасность для деток с аллергией на кукурузу, если речь о кукурузном мальтодекстрине.

Если у малыша целиакия, то употреблять мальтодекстрин из пшеницы ему нельзя. Очень часто такой вид добавляют в детское питание, произведенное в азиатских странах. В продукции европейских стран зачастую добавлен мальтодекстрин из картофеля, а канадское и американское питание обычно включает кукурузный мальтодекстрин.

Возможные проблемы у ребенка

У детей могут появиться такие проблемы:

  • Лишний вес.
  • Аллергия.
  • Гиповитаминоз.
  • Метеоризм и вздутие.

Если у малыша возникли какие-либо побочные симптомы, причиной которых родители подозревают детское питание, следует обязательно пойти к педиатру. Определить, что виновником является именно мальтодекстрин, довольно сложно.

В каких продуктах можно встретить?

В детском питании этот углевод содержится в смесях, кашах и пюре.

Мальтодекстрин можно увидеть в списке ингредиентов йогуртов, хлеба, майонеза, шоколада, чипсов, спортивного питания, кондитерских изделий, мороженого, пудингов, мясных продуктов, колбасы, соусов, напитков и других продуктов.

Его добавляют для улучшения консистенции, загустения, лучшей растворимости, разрыхления, образования формы, поглощения влаги и противостояния изменению окраски продукта со временем. Такое вещество также востребовано в фармацевтике – его добавляют в БАДы и лекарственные средства.

Куда более важно, чтобы в составе детского питания не было ГМО. Подробнее о последствиях приема такого питания смотрите в следующем видео.

>

Чего стоит избегать в детском питании

Конечно, все эти запугивания касательно пищевой продукции всех изрядно достали. Кто-то махнет рукой, мол, от маргарина еще никто не умер! Дед мой ел и до ста лет дожил! Ну, когда дед твой жил, хочется сказать, пищевая химия так далеко не шагнула. А сейчас, блин, маргарин (не то, что «Рама» из рекламы) способен запросто наградить онкологией. Но это другая история (голосом Каневского), а сейчас про детское питание — страшно-ужасное. Ибо химики-ученые (голосом Германа Стерлигова) не щадят никого!

Пальмовое масло, вопреки множеству разговоров о его безвредности — связывает кальций. Но тут итак много уже написано. Исследователями было обнаружено, что 25 % всех жиров грудного молока составляет пальмитиновая кислота. Ее источником служит пальмовое масло, которое сегодня активно используется при создании искусственных смесей. Но: пальмитиновая кислота из пальмового масла усваивается намного хуже, чем пальмитиновая кислота из грудного молока. Пальмитиновая кислота из пальмового масла связывается в кишечнике с кальцием и образует нерастворимые соединения, которые выводятся из организма ребенка с каловыми массами. Поэтому дети, которых кормят смесями с пальмовым маслом, не получают достаточного количества жиров и могут испытывать дефицит кальция.

Собственно говоря, это еще цветочки. Каноловое масло (оно же рапсовое), содержащее эруковую кислоту, запрещенную в ряде стран, к примеру, в Канаде. «Считается, что рапс не годится для употребления в пищу, поскольку содержит длинноцепочную жирную кислоту, называемую эруковой кислотой, которая в определенных условиях может привести к развитию фиброзного порока сердца.Некоторые исследования указывают на то, что даже небольшое содержание эруковой кислоты в каноловом масле приводит к порокам сердца, особенно при низком содержании в рационе насыщенных жиров. Увы, именно каноловое масло содержится в дорогостоящей смеси на козьем молоке «Нэнни». 700р за банку, однако…

Увы, заменителей молока без добавления растительных масел в природе попросту не существует. Посему — от них не убежишь, остается смириться (если существуют реальные проблемы с грудным вскармливанием). Но, если без масел смеси не купить, то хотя бы стоит обратить внимания на следующие составляющие в детском питании:

L-карнитин (в принципе полезная аминокислота для сердечной мышцы, но также является мощным стимулятором ЦНС). Насколько я знаю, присутствует в «Бибиколь».

Мальтодекстрин (вот им пестрят все детские чаи, печенья и т.д., в особенности HIPP). Мальтодекстрин — самая дешевая производная сахара, получаемая из крахмала. У грудничков попросту еще не сформированы необходимые ферменты, расщепляющие крахмал! Поэтому, лучше чай обычный. То же «Бабушкино лукошко», например. Взрослым также не стоит увлекаться, особенно диабетикам, мальтодекстрин имеет довольно высокий ГИ — 130 (обычный сахар — 100).

Детские соки и пюре с лимонной кислотой. Так как по регламенту законодательства РФ производители не имеют право добавлять в детское питание консерванты, выхода, кроме как добавить консервант натуральный, не остается. Так чем же опасна так привычная кислота, лимонная, яблочная и т.д.? Цитратами. В данном случае имеют аккумулятивный эффект, благодаря чему, уже в зрелом возрасте можно получить циститы и др. проблемы мочеполовой системы. В общем, в прикорме лучше избегать лимонной кислоты и крахмала. Можно и самому натереть пюре, в конце концов.

Касательно сока — лучше не брать такой, где присутствует слово «концентрат». Концентраты заготавливают в странах, с богатым фруктовым урожаем, к примеру, Турция/Тайланд. Для уменьшения веса, объема, легкости транспортировки, увеличения срока хранения из свежевыжатого сока удаляют воду, т.е. происходит концентрирование фруктовых составляющих, затем замораживают. Разбавить его потом могут и водой из под крана (а почему бы и нет?), ну или консервант какой запихнуть. Посему — лучше уж российское производство, к примеру Краснодар. Чем богаты, тем и рады.

По материалам лекций Зинаиды Руденко, пищевого технолога с 20-ти летним стажем

Мальтодекстрин в детском питании: польза и вред

Что такое мальтодекстрин и как он влияет на организм ребенка? Зачем его добавляют в детские смеси и каши? Ингредиент приносит вред или пользу?

Содержание

Перед тем, как давать ребенку новый продукт, заботливые мамочки начинают изучать его состав на этикетке. Встречаются там абсолютно разные ингредиенты с новыми и незнакомыми для них названиями.

Вызывает у родителей некоторое опасение мальтодекстрин, что это в детском питании мы попытаемся разобраться. Но сразу скажем: эта пищевая добавка не опасна для большинства детей, хотя имеет свои противопоказания.

Что это такое мальтодекстрин

Мальтодекстрин относится по своему составу к углеводам, как и другие сахара – глюкоза, лактоза и т.д. Это специально произведенный крахмал из риса или кукурузы, реже – из картофеля или пшеницы. Его химический состав очень похож на состав кукурузного сиропа (патоки). Но в нем наблюдается меньшая концентрация сахаров, ведь мальтодекстрин проходит специальную обработку.

Выглядит такой углевод в чистом виде как кремовый либо белый порошок, имеющий высокую гигроскопичность.  Имеет он нейтральный либо немного сладковатый вкус.

В организм к нам попадает большое количество этого вещества каждый день – вместе с майонезами, колбасами, шоколадом, хлебом, булками, другими продуктами. От  мальтодекстрина есть определенная польза и вред, о которых необходимо знать родителям.

Какие преимущества имеет

Чтобы улучшить вкусовые качества готовых продуктов, производители кладут в них этот ингредиент. Находится он и в детских кашах, которые можно купить в любом супермаркете. Пищевая добавка имеет некоторые преимущества:

  • выполняет роль загустителя;
  • делает детское питание сытным и насыщенным;
  • помогает мгновенному растворению белка, его полному усвоению организмом;
  • растворяется вещество легко, не образуя при этом комков;
  • ингредиент умерено сладкий, по сравнению с другими подсластителями – медом, мальтозой, сахаром и т.д.;
  • способствует повышению срока годности детского питания;
  • является источником дополнительной энергии;
  • отлично смешивается с другими составляющими продукта;
  • простой в производстве и недорогой по стоимости.

Хотя  мальтодекстрин усваивается организмом малыша лучше, чем крахмал, не стоит им злоупотреблять. Если он поступает в организм в избытке, может ухудшиться микрофлора кишечника, ребенок становится уязвимее к инфекциям разного рода.

Недостатки пищевой добавки

Не всем детям можно употреблять продукты, содержащие этот компонент. Если он есть в детских смесях, будьте осторожны, особенно когда у вашего малыша целиакия – непереносимость клейковины (глютен). Убедитесь, что мальтодекстрин изготовлен не из пшеничного крахмала.

Перед покупкой продукта посмотрите на страну производителя: в питании из Европы чаще всего содержится пшеничная добавка, из США и Канады этот вид растительного крахмала изготовляют из кукурузы.

Среди недостатков можно отметить:

  1. Значительный гликемический индекс – от 105 до 136, у сахара он составляет 70, у фруктозы – 20.  Такой продукт прямо влияет на содержание сахара в крови.
  2. Он может содержать ГМО, ведь чаще всего ингредиент производится из такого сырья, как кукуруза.
  3. Не исключено, что пищевая добавка может стать причиной лишнего веса у вашего малыша.
  4. Данный растительный крахмал нельзя употреблять детям, у которых аллергия на кукурузу.
  5. Не рекомендуется добавлять каши с таким углеводом в рацион детям с сахарным диабетом.
  6. Он истощает запасы витаминов и минералов в организме ребенка.

Кормление малыша с раннего детства кашами, готовыми смесями и пюре, которые содержат химически переработанные компоненты, становится одной из основных причин ожирения и раннего диабета у детей. Если сравнить обычную детскую смесь с грудным молоком, то выяснится, что искусственное питание содержит больше в 2 раза сахаров, чем молоко матери.

Какие побочные эффекты вызывает мальтодекстрин

При чрезмерном употреблении детского питания, в котором содержится мальтодекстрин, могут появиться симптомы  детской аллергии – зуд и сыпь, астма, затрудненное дыхание. Также наблюдается вздутие живота, увеличение веса сверх нормы.
 
Если вы заметили эти или другие симптомы, а также  отклонения от нормы в развитии малыша, то обязательно обратитесь за помощью к педиатру. Исключите из рациона крохи питание, содержащее мальтодекстрин. Но дело в том, что определить наверняка на какой именно ингредиент негативно среагировал организм малыша трудно. Ведь в детском питании содержатся и другие добавки, кроме  мальтодекстрина.

В каких продуктах есть мальтодекстрин

Часто этот ингредиент можно увидеть в составе детских каш, смесей и пюре. Его найдете среди ингредиентов в кондитерских изделиях, йогуртах, чипсах, шоколадных батончиках, хлебе, пудингах, мороженом. Добавляют углевод в колбасы и другие мясные продукты,  в соусы, кетчупы и т.д. Ингредиент используется и в фармакологии – в лекарственных препаратах, БАДах.

Есть мальтодекстрин в кашах быстрого приготовления, которые не требуют варки, например:

  • в молочной кукурузной каше «Малютка» – рекомендуется от 5 месяцев;
  • в каше безмолочной мультизлаковой «Нутрилон»  с бананом – от 6 месяцев;
  • в каше безмолочной гречневой  Nestle – от 4 месяцев.

Также углеводная добавка имеется в сухих молочных смесях – в заменителях грудного молока, таких производителей, как Nutricia, Friso, Nestle Nan, Hipp.

Больше такая пищевая добавка, как мальтодекстрин, нужна производителям, нежели детям. Ее добавляют для хорошей  растворимости, улучшения консистенции продукта, его быстрого загустения. Требуется ингредиент для разрыхления, поглощения влаги, образования правильной формы продукта.

Мальтодекстрин улучшает консистенцию и вкусовые качества детского питания, его пищевую ценность, а значит, увеличивает его продажи.

Родителям же самим надо решать, чем кормить ребенка. Любой продукт хорошо употреблять в меру. Отлично, если мама кормит ребенка грудью, другая альтернатива – приготовление прикорма самостоятельно. Если у вас нет на это времени, можно покупать детское питание, внимательно читая на упаковках его состав. Обязательно следите за самочувствием малыша.

Kam Electro

Kam Electro Перейти к содержимому
  • Snowflakes pe unghii: 53 Fotografii elegante de idei de manichiură și cum să atragă
  • Decorarea salatelor festive cu mâinile lor: Instrucțiuni pas cu pas cu fotografii
  • Yandex dzen.
  • Cuvinte de ortografie împreună
  • Push-up-uri pe mușchii pieptului: cum să pompeze pieptul apăsând podeaua
  • Ovăzul de ovăz Kissel — 10 rețete pentru gătit Jelly de la Hercules acasă
  • Ce înseamnă indexarea — ce înseamnă, cuvântul, definiția, esența
  • Cum să introduceți o imagine în cuvânt
  • Ometerte — 7 Rețete delicioase pentru gătit în cuptor
  • Cum să împărțiți un număr întreg pe fracțiune?
  • Cum se face o pisică de hârtie — o schemă și modele de fabricație
  • Varicele varicoase pe picioare: Cauze, simptome și tratament în articolul Flebolog Gusstelev Yu. A.
  • Yandex dzen.
  • Yandex dzen.
  • Instalarea de elemente de fixare pe schi fond — linie sportivă
  • Principiul indicatorului de funcționare Șurubelniță
  • Textul complet al poemului — Kareny mare
  • Este posibil să faceți singur pe cineva și ce este o alternativă?
  • Lazy Curd Gaklings — Rețetă pas cu pas cu fotografii la Cook.ru
  • Conserve de pește într-un aragaz lent — rețetă culinară
  • Lecții la distanță
  • Cum se fixează o brichetă cu benzină :: Syl.ru
  • Minerit pe carduri video GPU — Ghid detaliat pentru începători
  • Plata unuia prin noua lege 2020 — Drepturile Rusiei
  • Pregătirea pentru sarcină — Unde să începeți?
  • Tricotate din cutia de depozitare a cablurilor iutului
  • Ce este o dedicare: de ce este atât de important pentru succes și cum să o ridice
  • Cum să copiați Buyenin în cel mai bun mod
  • Ce nas ar trebui să aibă un câine sănătos
  • Cum se face o foaie pe o bandă de cauciuc de la Normal: Opțiuni și instrucțiuni
  • Smart Manager Samsung: Ce este aceasta, prezentare generală a funcțiilor
  • Apendicita: simptome și primele semne, cum să determinăm apendicita în articolul chirurgul Svechkar I. Yu.
  • Cea mai scumpă caviar roșu: descriere, preț, vizualizări
  • Nu funcționează Steam: De ce și ce să facem?
  • Yandex dzen.
  • Clasic Chakhokhbille de la rețeta de pui georgiană cu pas cu pas — 1000.menu
  • Yandex dzen.
  • Principalul este …. Cine este un astfel de principiu: termeni și participanți la tratat, opțiuni, plata remunerației agentului și furnizarea raportului principal, argumente pro și contra contract, temeiul juridic.
  • Cum să eliminați rapid vânătăi sub ochi (hematoma): scapa, vindeca (tratament), reduce (șterge), pentru câte zile trece din grevă, ce să facă, pleoapa inferioară, păstrează pleoapa inferioară
  • Buchetul de Anul Nou face-o: 3 Master Clasa pas cu pas
  • Cum de a face o poțiune de invizibilitate în Minecraft și ceea ce este necesar pentru el?
  • Încărcătoare pentru baterii auto: Ansamblu cu mâinile tale
  • Cum se instalează pielea în Minecraft — Baza de cunoștințe comunitară de tunsweb
  • Cum să solicitați macrou la domiciliu rapid și gustos: rețete de pește sărate întregi și bucăți
  • Instrucțiuni pentru crearea cadourilor originale
  • Salată cu pui și ananas — rețete clasice simple și delicioase
  • Curs.
  • Cum să scoateți lacul gelului fără lichid și folie specială
  • Ce cântec fără acordeon — Wikipedia
  • Cum să dezactivați Internetul la Tele2: Toate metodele
  • Dispozitiv de acoperiș: Ce este, schemă, dispozitiv, fotografie
  • Decât Viber diferă de Skype
  • Cum se schimbă fontul în CS: Du-te
  • Argumente și fapte
  • Flagurile de zăpadă volumetrice Fă-o: Foto, Instrucțiune pas cu pas, Masole, Video 2021
  • Transferarea fișierelor între iPad și computer — suport Apple
  • Master clasa o face singur
  • Speaker pentru un subwoofer cu propriile mâini — Comunitatea «DIY» pe Drive2
  • Cinci bănci cele mai bune pentru IP în 2021
  • Prelucrarea prostatei
  • Setări și echipe CHESTIE COP: Du-te
  • 10 idei pentru o întâlnire festivă din spitalul de maternitate — după naștere
  • 35 Cele mai bune rețete de salată pe Lifehaker — Lifehaker
  • Cum să faci un costum de Anul Nou veveriță cu mâinile lor pentru un copil?
  • Yandex dzen.
  • Semne de dragoste la bărbați și femei: Cum să înțelegeți că sunteți îndrăgostiți de dvs.
  • Martin Freimen și Amanda Abbington au divorțat din cauza amansei actorului
  • Cum de a dezactiva robotul de răspuns pe megaphone 🚩 megaphone Dezactivați robotul telefonic Service 🚩 Telefoane mobile
  • Cum se creează un grup în Instagram: pas cu pas, faceți grupuri pentru corespondență, comunitate
  • Cum se utilizează Adobe Premiere Pro
  • Diuretice cu hipertensiune arterială și insuficiență cardiacă — o listă de medicamente diuretice și la presiune ridicată
  • Yandex dzen.
  • Cum să creați un e-mail pe Internet gratuit
  • Topping pentru podeaua de beton: ceea ce este, un dispozitiv de pardoseală cu un strat superior consolidat, topping tehnologie de acoperire
  • Bombardament
  • Coroana de Anul Nou: 70 clase de masterat pas cu pas, cum sa faci tu singur
  • Ce este PGM (creierul ortodoxiei) — un simplu răspuns care este
  • Cum se afișează fișiere și foldere ascunse în Windows 7
  • Cum de a găti rață în cuptor, astfel încât este suculent și moale: 10 rețete de rață la domiciliu
  • Tot ce ai vrut să știi, dar ți-a fost frică să întrebi!
  • Semne de steatohepatoză și dietă cu ea — «hepatit.ru» Moscova
  • Cum de a lupta pe Tweet — Cum să începeți fluxul pe Twitch
  • Regulile regulate — regulile corpului
  • Quad bicicletă o face singur: o descriere detaliată, desene
  • Primer în manichiură — tipuri și reguli de aplicare
  • Pacifist — cine este acesta și ce face el?
  • Cum de a face caviarul de caviar la domiciliu acasă — pas cu pas cu fotografii și beneficii ale unui caviar
  • Cum a apărut Anul Nou, de la antichitate până în prezent
  • Cum se creează un cont Google în 20021 — Instrucțiuni pas cu pas
  • — fotografia rusă
  • Kilowatts în cai putere: Cum se traducă și unde este utilizat LS
  • Cum de a copia textul din PDF: 3 opțiuni convenabile
  • elesto.ru.
  • Virusul papilomei la femei și bărbați — Cauza cancerului
  • Cum se calculează interesul: de la număr, din cantitatea de numere etc. [în minte, pe calculator și folosind Excel]
  • Cine sunt naziștii?
  • Cum să gătești cookie-urile simple de acasă rapid și gustos?
  • Rolls philadelphia la domiciliu la domiciliu cu pas pas cu pas și video — 1000.menu
  • Durere în gât (departamentul de col uterin), motive, simptome, prinderea lamei nervoase la Moscova
  • Analize pentru detectarea paraziților — teste de sânge și fecale pe paraziți din laboratorul Lab4U
  • Argumente și fapte

что это, польза и вред от мальтодекстрина в детском питании, смесях, при диабете

Фундаментальный закон предпринимательства гласит, что «чем меньше себестоимость продукции/услуг, выше прибыль от их реализации».

Современная пищевая промышленность, для уменьшения себестоимости продукции, повсеместно применяет различные химические добавки, в том числе, мальтодекстрин.

Мальтодекстрин — что это?

Мальтодексин – химическое вещество, которое применяется в пищевой и фармакологической промышленности.

В производстве продуктов питания он кладется везде, как заменитель сахара, усилитель вкуса, разрыхлитель, влагопоглатитель, антиокислитель, загуститель, эмульгатор.

В фармакологии мальтодестрин применяется, как вспомогательное вещество, в производстве БАДов, некоторых видов лекарственных препаратов.

Польза и вред мальтодекстрина

Производители этого химического препарата утверждают, что он:

  • В детском и спортивном питании улучшают усвояемость организмом этих продуктов;
  • В кондитерских изделиях: конфетах, вафлях, мороженом мальтодекстрин улучшает внешний вид и вкусовые качества продукции, увеличивает срок ее хранения;
  • В специи, напитки, соусы его добавляет для улучшения вкусовых качеств, увеличения срока реализации, как заменитель сахара;
  • Мальтодекстрином опрыскивают фрукты для того, чтобы внешняя среда не портила их.

Просим вас внимательно прочитать полезные качества этого химического вещества и задаться вопросом: «А где полезные свойства мельтодекстрина для потребителей обработанной ним продукции?».

По нашему разумению, улучшать вкусовые качества в кондитерских изделиях должны сахар, мед, какао – бобы и другие натуральные ингредиенты.

Польза и вред от мальтодекстрина в детском питании

Высказываем позицию нашего интернет – ресурса: кормить малышей 100% нужно материнским молоком, а не детским питанием.

Конечно, если родителям хочется, чтобы ребенок рос здоровым, интеллектуально и физически развитым малышом.

Конечно, и мамочка должна полноценно питаться: фрукты, овощи, морепродукты, диетическое мясо, пить качественную воду.

О курении и алкоголе во время беременности и кормления ребенка грудью мы промолчим. Потому что такое поведение женщины – преступление против собственного ребенка.

Прочитайте внимательно его качества, в которых самым желаемым для производителей продуктов питания является «увеличивает срок хранения/реализации».

То, есть, вред мальтодекстрина в детских смесях – 100%, потому что он является консервантом. Только глупый, равнодушный родитель может покупать детское питание, в котором присутствует этот химический продукт.

Польза и вред от мальтодекстрина при диабете

Производители мальтодекстрина утверждают, что «употребление этого препарата, изготовленного и кукурузы, здоровыми людьми, способствует выработке организмом собственного инсулина».

Возникает естественный вопрос: «Как наши предки жили без такого «чудодейственного химического препарата?».

Организм человека – самая совершенная, самовосстанавливающаяся система на планете. Никакие химические вещества, изобретенные Человеком, не могут улучшить жизнедеятельность организма.

Утверждение, что «мальтодексин улучшает усвояемость продуктов питания»  — 100% чушь.

В организме есть все системы, которые способны без привносимых извне веществ, делать работу качественно.

Поэтому, никогда не покупайте продукты питания, в которых есть химические добавки.

Согласны с вами, в наше время – это делать очень сложно. В любом случае, нужно стараться правильно питаться.

Будьте здоровы всегда и во всем.

Мальтодекстрин, крахмал и пальмовое масло – My Organic Formula

 

Мы в MyOrganicFormula.com всегда стараемся помочь вам лучше понять, что делает смесь хорошим и здоровым выбором для вашего ребенка. С таким количеством ингредиентов и таким количеством споров по поводу многих из них может быть сложно понять, какие ингредиенты подходят, а какие нет. Мы написали несколько статей, чтобы помочь вам разобраться в этом вопросе: DHA и ARA, в чем проблема, понимание сахара в формуле, понимание ингредиентов формулы.А теперь мы постараемся ответить на ваши вопросы об общих ингредиентах мальтодекстрина, крахмала и пальмового масла.

 

Формула мальтодекстрина

Мальтодекстрин является производным крахмала. Обычно его получают путем гидролиза кукурузного крахмала, хотя его также можно приготовить из риса или картофеля. Мальтодекстрин представляет собой сложный углевод, который обычно добавляют в детские смеси в качестве источника калорий и в качестве загустителя. Младенцам необходимо определенное количество углеводов в рационе, чтобы помочь им нарастить здоровую мускулатуру и поддерживать активность и рост мозга.Углеводы, такие как мальтодекстрин, также помогают вашему ребенку дольше оставаться сытым. Состав мальтодекстрина также придает гладкую и кремовую текстуру формулам.

Родители часто обеспокоены добавлением мальтодекстрина в смесь в качестве подсластителя. Это распространенное заблуждение. Мальтодекстрин не является сладким веществом. Как правило, он пресный и безвкусный. Мальтодекстрин часто используется в продуктах, содержащих углеводы-сахара, чтобы сбалансировать сладость продукта, обеспечивая несладкие углеводные калории.Хотя мальтодекстрин, как и большинство углеводов, имеет высокий гликемический индекс, он считается одной из самых безопасных углеводных добавок.

 

Крахмал

Крахмал также является распространенным ингредиентом детских смесей. Как и мальтодекстрин, его добавляют в детские смеси как необходимый источник углеводов и как загуститель. Крахмал — это сложный углевод, который труднее усваивается, чем сахар. Это обеспечивает более устойчивый уровень энергии и помогает вашему ребенку дольше оставаться сытым.Крахмал также придает формуле густоту и гладкую текстуру.

Родители часто беспокоятся о крахмале, потому что он является углеводом, и иногда его труднее переваривать маленьким чувствительным детям. Детям необходимо определенное количество углеводов в рационе для роста и развития. Поскольку крахмал является сложным углеводом, он не повышает уровень сахара в крови так, как это делают глюкоза или кукурузный сироп. Вашему ребенку требуется время, чтобы переварить и расщепить его, и таким образом обеспечить более устойчивую форму энергии для тела вашего ребенка.

Если вы обеспокоены тем, что ваш ребенок может быть чувствителен к крахмалу, так как маленькие дети иногда плохо его переваривают, MyOrganicFormula.com предлагает несколько смесей, не содержащих крахмал. Большинство наших формул для предварительной подготовки и этапа 1 не содержат крахмала. HiPP также предлагает версию своей формулы Bio Combiotik Stage 2 без крахмала. Однако большинство младенцев к тому времени, когда они достигают 6-месячного возраста и начинают есть твердую пищу, способны легко переваривать крахмал.

 

Пальмовое масло

Когда производители смесей разрабатывают свои смеси, они стараются по возможности имитировать грудное молоко.Грудное молоко содержит незаменимые жирные кислоты, которые полезны для организма вашего ребенка. Пальмовое масло имитирует профиль жирных кислот грудного молока, потому что оно содержит пальмитиновую кислоту и олеиновую кислоту. К сожалению, были проведены исследования, показавшие, что пальмовое масло может препятствовать усвоению некоторых питательных веществ, таких как кальций. Тем не менее, эти исследования не были окончательными, и дальнейшие исследования показали, что большинство детей, достигших ясельного возраста, независимо от того, находятся ли они на искусственном или грудном вскармливании, имеют соответствующие уровни кальция и плотность костей.Пальмовое масло, как правило, является одним из нескольких масел в списке ингредиентов большинства формул. Это означает, что это относительно небольшая часть списка ингредиентов и вряд ли окажет большое влияние на здоровье вашего ребенка.

Из всех вредных ингредиентов, которые можно найти в детских смесях, включая сахар, сою, ГМО, химические вещества, пестициды, гербициды и консерванты, мальтодекстрин, крахмал и пальмовое масло находятся в самом конце списка возможных нарушителей. Даже самые чистые смеси на рынке, которые явно предназначены для вашего ребенка, обычно содержат один или несколько из этих ингредиентов.Мальтодекстрин, крахмал и пальмовое масло обычно считаются безопасными ингредиентами, которые вряд ли вызовут проблемы у вашего ребенка.

 

Мальтодекстрин в детской смеси – My Organic Formula

 

 

В некоторых органических детских смесях используется мальтодекстрин. Почему это нужно учитывать?

Лучшая органическая детская смесь из Европы содержит один из двух разных углеводов: лактозу и мальтодекстрин.Оба получены из органического земледелия. Один поступает из молока, а другой из растений. Один вызывает больше споров, чем другие. Важно больше узнать о мальтодекстрине, если вы не уверены или все еще изучаете его.

 

Что такое мальтодекстрин?

Мальтодекстрин получают из таких растений, как кукуруза, рис или картофель. Это крахмал, полученный из этих продуктов. Когда он расщепляется дальше в процессе гидролиза, это сложный углевод, который дает энергию и делает пищу более густой.Мальтодекстрин состоит из молекул с небольшими цепочками, которые легко усваиваются. Несмотря на то, что это углевод, он практически безвкусен.

 

Зачем использовать мальтодекстрин в детской смеси?

Holle и Lebenswert — две компании по производству органических детских смесей, которые используют органический мальтодекстрин в своих смесях. Одной из веских причин для использования мальтодекстрина при использовании сахарного углевода (например, лактозы) является баланс сладости. Лактоза естественно сладкая и поступает из молока. Это основной углевод, содержащийся в грудном молоке.Компании по производству детских смесей, такие как Holle и Lebenswert, нашли способ использовать мальтодекстрин с молоком качества Demeter, не делая его слишком сладким. Баланс молока и мальтодекстрина вкусный, но не слишком сладкий.

Поскольку мальтодекстрин является углеводом, а углевод обеспечивает энергию, важно понимать, как мальтодекстрин высвобождает энергию при переваривании. Поскольку это гидролизованный крахмал, он легко усваивается. Хотя он может содержать такое же количество энергии, как и некоторые другие углеводы, на самом деле он медленнее высвобождает эту энергию.Младенцы, которые потребляют Holle или Lebenswert, дольше будут чувствовать себя сытыми.

 

Что делает мальтодекстрин спорным?

Когда некоторые родители видят «крахмал» или углевод, полученный из кукурузы, они опасаются искусственных подсластителей и слишком большого количества сахара в пище их ребенка. Они также обеспокоены тем, что мальтодекстрин не имеет большого преимущества для формулы, кроме как в качестве наполнителя. Holle и Lebenswert используют только мальтодекстрин органического производства. Кроме того, мальтодекстрин имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что при употреблении в больших количествах он может повышать уровень сахара в крови.Это может быть проблемой для младенцев с диабетом 1 типа, но имейте в виду, что в каждой порции содержится лишь небольшое количество.

 

Преимущества мальтодекстрина в детской смеси

Мальтодекстрин обеспечивает баланс сладости, энергии и густоты в детских смесях, таких как Holle и Lebenswert. Его энергия медленного высвобождения означает, что дети будут удовлетворены в течение более длительных периодов времени. Количество мальтодекстрина, используемого в детских смесях, достаточно мало, чтобы удовлетворить потребности вашего ребенка в питании.Нет другого углевода, который содержит те же компоненты, что и мальтодекстрин.

Детские смеси с мальтодекстрином опасаются – китайские чиновники отвечают

Мальтодекстрины представляют собой низкомолекулярные углеводы, полученные в результате обработки крахмала кислотой, щелочью или ферментами, и используются пищевыми компаниями для предотвращения кристаллизации сахара, в качестве подсластителей (высокая калорийность смеси может быть полезна для младенцев) и в качестве загустителя для порошкообразных смесей.

Центр выпустил свое заявление после того, как он сказал, что общественность беспокоится о безопасности сухого молока после того, как СМИ сообщили о фальсифицированном мальтодекстрине в ряде таких продуктов.

Китайские национальные стандарты для детских смесей гласят, что количество лактозы в молочных смесях для детей в возрасте до 12 месяцев должно составлять не менее 90% от общего количества углеводов.

Таким образом, содержание мальтодекстринов и других предварительно приготовленных и желатинизированных крахмалов не должно превышать 10% от общего количества углеводов в таких продуктах.

Представитель центра Хань Цзюньхуа заявил, что это требование является более строгим, чем международные стандарты, устанавливающие максимальное содержание крахмалов, добавляемых в детскую смесь, на уровне 30% от общего количества углеводов, в то время как для мальтодекстринов нет максимального предела.

В соответствии с международными стандартами центр заявил, что Китай не устанавливает минимальных требований к содержанию лактозы в пищевых продуктах для детей старшего возраста, но уточнил это, заявив, что такие продукты должны соответствовать стандартам питания в отношении содержания энергии, белков, витаминов и минералов.

В конце прошлого года в Китае был создан национальный центр безопасности пищевых продуктов с целью применения усовершенствованного научного управления и предотвращения пищевых скандалов.

* Статья исправлена ​​27 июня, так как вместо термина «мальтодекстрины» широко использовался термин «декстрины». Только три углевода — лактоза, мальтодекстрин и крахмал — разрешены в качестве ингредиентов детского питания/детских смесей.

Лактоза и мальтодекстрин в детском молоке – Ulula

Недавно один из родителей спросил меня об использовании мальтодекстрина в молоке для детей и детских смесях.Кажется, существует ряд неправильных представлений о мальтодекстрине в целом и об использовании мальтодекстрина в детском молоке в частности, которые часто подпитываются дезинформированными статьями в других местах в Интернете.

Я обратился к группе диетологов Holle и попросил их разъяснить, что такое мальтодекстрин и как его использовать в молочных продуктах Holle для детей. То, что следует ниже, немного «научно», но дает окончательное утверждение по этому вопросу. Как обычно, на этикетке часто указывается нечто большее, чем то, является ли оно «хорошим» или «плохим».

Немного информации о молочных смесях и детских смесях

Грудное молоко состоит из ряда питательных элементов, таких как белки, углеводы и жиры, а также витаминов, минералов и микроэлементов. Грудное молоко, конечно же, имеет оптимальный состав питательных веществ для удовлетворения особых пищевых потребностей младенцев. Детские молочные смеси и детские смеси строго регулируются в соответствии с имеющимися в настоящее время научными данными, чтобы удовлетворить потребности развития и роста.

Детское молоко и детское питание, как правило, являются одними из самых строго регулируемых «продуктов питания» в Европейском союзе, и так и должно быть.Эти основанные на доказательствах правила регулярно пересматриваются и в них вносятся поправки, и все производители, включая Holle, должны соблюдать их требования. Строго соблюдается гарантия качества.

Углеводы, лактоза и мальтодекстрин в детском молоке

Углеводы представляют собой группу питательных веществ, содержащих сахара и крахмалы. Сахар представляет собой просто структурированный набор химических элементов углерода, водорода и кислорода, которые образуют молекулы, которые обычно растворимы и имеют сладкий вкус. В своей простейшей форме она известна как глюкоза, но встречается во многих формах, как естественных, так и искусственных.Крахмал представляет собой полисахар, в основном построенный из множества глюкозоподобных звеньев в цепочках и имеющий более сложную древовидную структуру.

Важно помнить, что «единица» глюкозы сама по себе имеет сладкий вкус, в то время как глюкоза, структурированная как крахмал, не имеет. Например, классические диетические углеводы картофель, макаронные изделия и хлеб в значительной степени производятся из крахмала, но сами по себе не считаются «сладкими» продуктами.

Когда углеводы содержат от 1 до 2 глюкозоподобных единиц и имеют сладкий вкус, их называют «сахарами».Из которых лактоза является одним из многих примеров:

  • Глюкоза = декстроза = виноградный сахар
  • Фруктоза = фруктовый сахар
  • Сахароза = белый сахар (одна молекула глюкозы и одна молекула фруктозы вместе взятые)
  • Инвертированный сахар = искусственный (мед = натуральный) = смесь глюкозы и фруктозы в равных частях, на вкус слаще, чем такое же количество сахарозы
  • Лактоза = молочный сахар (одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы вместе)

Чем больше единиц сахара связано друг с другом, тем менее сладкий вкус углевода.Обычно углеводы с 3-4 единицами сахара больше не обладают подслащивающими свойствами.

Мальтодекстрин и лактоза в детском молоке

Все детское молоко естественным образом содержит лактозу — природный сахар в молоке. Чтобы обеспечить достаточное содержание энергии в своем молоке, производители, согласно правилам, могут добавлять либо лактозу, либо мальтодекстрин. Бренд Holle использует мальтодекстрин.

Мальтодекстрин представляет собой модифицированный крахмал, что означает, что длина цепей глюкозы в углеводе короче, чем у исходного крахмала.Основные свойства остаются такими же, как у крахмала. Существует много разновидностей мальтодекстрина , в зависимости от присутствующей структуры.

Holle использует мальтодекстрин, который обладает крахмалоподобными свойствами, но не имеет сладкого вкуса. Из-за более короткой длины цепи детям легче переваривать , чем сам крахмал, при этом выполняя свою функцию обеспечения энергией.

Крахмалы, включая мальтодекстрин, выделяют энергию медленнее, чем сахара.Это означает, что два разных детского молока с одинаковым количеством энергии на порцию могут высвобождать эту энергию с разной скоростью. Holle использует мальтодекстрин, который высвобождается медленнее, что означает, что их формула может помочь ребенку чувствовать себя удовлетворенным дольше.

Некоторые интернет-источники часто предполагают, что мальтодекстрин используется просто как «наполнитель» и что он является сахаром или подсластителем — ни то, ни другое не обязательно имеет место. Holle использует мальтодекстрин в своем детском молоке не только потому, что дети его легко усваивают и высвобождают энергию медленнее, но и по другой очень конкретной и очень разумной причине.

Предотвращение излишней сладости детского молока

Грудное молоко, естественно, содержит много энергии, большая часть которой поступает из встречающегося в природе молочного сахара, лактозы, поэтому этот важный питательный элемент находит свое отражение в молоке и детских смесях. Как и в грудном молоке, сахар в детском молоке Holle естественным образом поступает из самого молока в форме лактозы. Небольшое количество энергии также поступает из крахмала в виде мальтодекстрина. Если бы Holle не использовал мальтодекстрин, им пришлось бы добавлять больше лактозы, чтобы соответствовать законодательным требованиям по уровню энергии.Это, по сути, сделало бы детское молоко и смеси намного более сладкими на вкус. Холли хотят, чтобы их молоко не было слишком сладким на вкус . Не поощрять тягу к сладкому с самого начала, как мне кажется, очень разумно.

Когда я сам пробую молоко Holle, я соглашаюсь со многими родителями, которые говорят мне, что детское молоко Holle — одно из немногих на рынке, которое по вкусу не отличается от «обычного» молока. У них нет привкуса «химии», который есть у многих брендов, и они не слишком сладкие.Если у вас есть возможность, попробуйте молоко Holle сами, и вы тоже почувствуете разницу.

Бутылочки для легкого приготовления

Дополнительным преимуществом, которое Holle получает от использования мальтодекстрина в молоке для детей, является то, что мальтодекстрин помогает сделать сухое молоко более растворимым в воде. Детское молочко Holle, безусловно, легко приготовить – многие мамы говорят мне об этом. Хотя это не причина, по которой Holle использует мальтодекстрин в своем молоке для детей и детских смесях, это, безусловно, дает занятым родителям, желающим быстро приготовить бутылочку, дополнительное преимущество.

Использование лучших сырых ингредиентов

Как я уже упоминал, детское молоко и детское питание, как правило, строго регулируются. Holle не просто хочет соблюдать эти правила, как и все другие производители детского питания. Они хотят пойти еще дальше. Всякий раз, когда они видят возможность сделать это, они нарушают правила.

Отличительной чертой детского молока Holle является использование биодинамически произведенного и сертифицированного молока самого высокого органического качества.Они придерживаются мнения, что использование сырья самого высокого качества и использование самых щадящих методов производства лучше, чем добавление слишком большого количества изолированных ингредиентов позже. Для матерей, которые не могут или не хотят кормить грудью, использование высококачественного детского молока или детской смеси, содержащих легко усваиваемый и несладкий мальтодекстрин, является преимуществом. Детское молоко, которое не слишком сладкое, может помочь избежать пристрастия детей к действительно сладким вкусам, которые исходят от подсластителей, таких как сахар.

Если вам нужна дополнительная информация, свяжитесь с нами, и мы с радостью ответим на любые вопросы.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Лучшая детская смесь — углеводы и сахара

Как выбрать лучшую серию детских смесей: детские смеси с углеводами — не все созданы одинаковыми

 

Нажмите, чтобы увидеть “ Я ненавижу медицинскую чепуху. Можете ли вы упростить это для меня? » резюме здесь.

 

Преобладающим источником углеводов в грудном молоке человека является лактоза. Все младенцы рождаются со способностью переваривать лактозу.Это часто является источником путаницы для родителей, когда у младенцев/детей развивается аллергия или непереносимость смеси на основе коровьего молока. Многие люди, естественно, предполагают, что это лактоза в молоке, потому что лактоза вызывает у многих родителей газообразование, судороги и раздражительность. Однако, когда у младенца развивается реакция на что-то в коровьем молоке или детской смеси, это почти всегда связано с компонентом белка, а не с лактозой (см. статью выше, в которой объясняется, почему детские смеси с гидролизованным белком могут предотвратить развитие аллергии).Короче говоря, для большинства здоровых младенцев лактоза не является вредной вещью, это то, что младенцы должны есть.

Только в некоторых формулах в качестве основного источника углеводов используется лактоза. Другие часто используемые источники углеводов, которые мне не нравятся, включают: кукурузный сироп, сухие вещества кукурузного сиропа, кукурузный мальтодекстрин (еще один вид кукурузного сахара), сироп глюкозы, сироп коричневого риса и сахарозу (столовый сахар). Эти другие источники сахара обычно используются по двум причинам: 1) потому что они намного и 2) намного слаще и 3) легче усваиваются, чем лактоза.

Я не рекомендую кукурузный сахар в качестве основного источника углеводов, если вы только начинаете использовать смесь по многим причинам:

1) Мы, диетологи, уже много лет твердим о вреде кукурузного сиропа…. Почему мы рекомендуем его для младенцев?

2) Лактоза принципиально отличается от этих других сахаров. Лактоза представляет собой соединенные вместе молекулы глюкозы и галактозы. У всех младенцев вырабатывается фермент под названием лактаза, который расщепляет эти молекулы, чтобы они могли усваиваться.Кукурузный мальтодекстрин и кукурузный сироп в основном представляют собой молекулы глюкозы, тогда как сахароза представляет собой соединенные вместе молекулы глюкозы и фруктозы. Эти альтернативные сахара не будут использовать готовый к употреблению фермент лактазу младенцев. Также возможно, что кукурузный сахар может оказывать большее влияние на детский инсулин, поскольку он содержит в два раза больше глюкозы на грамм, чем лактоза. Нажмите здесь, чтобы прочитать еще несколько интересных подробностей о биологических различиях вариантов углеводов в формуле.

3) Лактоза способствует усвоению кальция из детской смеси (1).

4) Лактоза помогает питать хорошие бактерии, которые мы хотим выращивать в кишечнике младенцев (2-5).

5) Почти вся кукуруза в этой стране теперь генетически модифицирована. Хотя я и не придерживаюсь твердой позиции в отношении генетически модифицированных продуктов, я не думаю, что наши восприимчивые младенцы — это популяция, на которой можно их тестировать. Но МНОГИЕ формулы теперь имеют версии без ГМО. На мой взгляд, это отличный вариант, если одним из основных ингредиентов является сахар на основе кукурузы.

Плюс, в очень ненаучном утверждении, кажется, что что-то не так с «сухими веществами кукурузного сиропа», являющимися основным ингредиентом в формуле.Помните, что ребенок съедает только этот продукт! Для простой математики, Enfamil® Gentlease и ProSobee содержат примерно 10 г сухих веществ кукурузного сиропа на 5 унций. Для 2-месячного ребенка, который съедает 28 унций в день, это составляет 56 г сухих веществ кукурузного сиропа каждый день! Это больше, чем количество кукурузного сиропа в 16 унциях. Коко-колы. Я повторю свою мантру здесь:

Вы должны прочитать список ингредиентов на этикетке!

Если вы не читаете состав, вы не сможете понять, откуда берутся углеводы.Помните, что ингредиенты всегда перечислены в порядке количества. Но интерпретировать углеводы сложно! Это потому, что коровье молоко естественно содержит много лактозы. Так что, если вы видите на ингредиентах слово «коровье молоко» — знайте, что это источник лактозы. Например, формулы Gerber Soothe содержат без лактозы в списке ингредиентов. НО, углевод в этой формуле состоит из 30% лактозы и 70% мальтодекстрина, хотя в списке ингредиентов указан только мальтодекстрин .

Я рекомендую начинать с детской смеси на основе лактозы.

В помощь бедным, недосыпающим родителям – ниже приведена сводная таблица наиболее распространенных детских смесей торговых марок для здоровых доношенных детей и источников углеводов в этих смесях.

 

Gerber® Good Start
Для дополнения и нежности 70 % лактозы, 30 % кукурузного мальтодекстрина
 Успокоить 70% кукурузный мальтодекстрин, 30% лактоза
79% кукурузный мальтодекстрин, 21% сахароза (сахар) (без лактозы)
Энфамил®
Новорожденный 100% лактоза
 Младенец 100% лактоза
Нежность 80 % сухих веществ кукурузного сиропа, 20 % лактозы
Регулин 50 % сухих веществ кукурузного сиропа, 50 % лактозы
А.Р. 66 % лактозы, 20 % рисового крахмала, 14 % мальтодекстрина
Enspire 100% лактоза
ProSobee (на основе сои) 100% кукурузный сироп (без лактозы)
Симилак®
Органический 46% мальтодекстрин, 27% лактоза, 27% сахар
Расширенный и улучшенный 100% лактоза
Для дополнения 100% лактоза
Чувствительный и профессиональный 80 % мальтодекстрина, 20 % сахара (менее 1 % лактозы)
Чистое блаженство 100% лактоза
Полный комфорт 80 % сухих веществ кукурузного сиропа, 20 % сахара (менее 1 % лактозы)
Для срыгивания 50 % кукурузный сироп, 30 % рисовый крахмал, 20 % сахар (менее 1 % лактозы)
Соевый Изомил 80 % сухих веществ кукурузного сиропа, 20 % сахара (без лактозы)

Обратите внимание, что соевые смеси не содержат лактозы.Существует невероятно редкое генетическое заболевание, из-за которого дети не могут переваривать лактозу. Когда это действительно происходит, необходима настоящая безлактозная формула, и замечательно, что у нас есть такие варианты. Тем не менее, соевые смеси часто пытаются продать родителям, которые ошибочно полагают, что у их ребенка непереносимость лактозы… что мне не нравится.

Наконец, детская смесь содержит около 40% калорий из углеводов (точно так же, как грудное молоко). Это означает, что ребенок, который потребляет смесь, не содержащую лактозу (и только кукурузный сироп), будет потреблять 40% своих калорий в виде чистой глюкозы.Если они потребляют смесь, которая наполовину состоит из сухих веществ кукурузного сиропа и наполовину из сахарозы (или столового сахара), то 10% их калорий будут поступать из фруктозы. Ой! Мы понятия не имеем, какими могут быть долгосрочные последствия потребления такого большого количества глюкозы или фруктозы в раннем младенчестве.

Такое большое количество глюкозы, вероятно, приведет к более высоким выбросам инсулина у этих детей. Поджелудочная железа ребенка (орган, вырабатывающий инсулин) очень сильная и способна обрабатывать такое количество глюкозы. Но каковы долгосрочные последствия принуждения поджелудочной железы детей, находящихся на искусственном вскармливании, к более интенсивной работе, чем поджелудочная железа детей, находящихся на грудном вскармливании? Особенно, если у этого малыша есть семейная история диабета 2 типа? Ответ таков: мы понятия не имеем.

Мы также понятия не имеем, каковы долгосрочные последствия потребления большого количества фруктозы в младенчестве, пока все эти крошечные органы еще развиваются. Человеческое грудное молоко на самом деле не содержит фруктозы. Существует множество исследований у взрослых о вреде, который большое количество фруктозы может нанести организму. Если не вдаваться в подробности, скажем, что фруктоза усваивается не так, как лактоза или глюкоза. Когда взрослые потребляют слишком много фруктозы, это может привести к повреждению печени, резистентности к инсулину, нездоровому жиру во внутренних органах и повышенному риску ожирения и диабета… ой!! (6-15).Хотя никто не изучал, могут ли эти эффекты возникать у младенцев, я бы посоветовал по возможности избегать сахарозы в детских смесях.

Я написал это не для того, чтобы напугать вас. Если вы нашли формулу, которую вы ЛЮБИТЕ, и в ней есть немного кукурузного сахара — так тому и быть! Счастливый здоровый ребенок — САМОЕ главное соображение! Доказано, что все компоненты смеси безопасны для младенцев. Итак, хотя мы не знаем некоторых долгосрочных последствий употребления этих ингредиентов в больших количествах в младенчестве…это не отравит вашего ребенка. Пожалуйста, не паникуйте! Мое предложение избегать или ограничивать кукурузный сахар является отправной точкой для тех, кто выбирает формулу для начала. К тому же, я знаю, что когда дело доходит до младенцев, ничего не бывает бесполезным. Я думаю, что есть некоторые ситуации, когда смесь с пониженным содержанием лактозы (формула, которая содержит как лактозу, так и немного альтернативного сахара) может быть действительно полезной! Я на самом деле сделал счастливый час, так как мне так часто задают вопрос. Если вы думаете, что это может быть ваш ребенок — пожалуйста, смотрите.Я думаю, это может помочь!

Далее: Жир в смеси! Я расскажу именно то, что вам нужно знать.

 


Сообщения на вынос
  • Лактоза является основным источником углеводов в грудном молоке, и все здоровые дети имеют фермент, необходимый для переваривания лактозы
  • Кукурузный сахар (в различных формах) часто используется в качестве источника углеводов в смесях.
  • Долгосрочные последствия употребления сахара на основе кукурузы в младенчестве неизвестны.
  • Я рекомендую начинать с выбора формулы, в которой в качестве углеводов используется преимущественно лактоза.

 




Как родитель новорожденного, я уверен, что у вас есть много свободного времени, чтобы не спеша прочитать все мои подробные статьи. Но на случай, если у вас не будет лишнего свободного времени — вы можете нажать кнопку ниже, чтобы получить прекрасное краткое изложение основных моментов этой флагманской серии статей. Я бы хотел помочь!

Получить сводку сейчас

Каталожные номера:

1.Росс, AC, Мэнсон, JE, Абрамс, SA, Алоиа, JF, Брэннон, PM, Клинтон, SK, Дуразо-Арвизу, RA, Галлахер, JC, Галло, RL, Джонс, Г., Ковач, CS, Мейн, ST , Rosen, CJ, and Shapses, SA (2011) Отчет 2011 года об эталонном потреблении кальция и витамина D в рационе от Института медицины: что нужно знать клиницистам. J.Clin.Endocrinol.Metab 96 , 53-58
2.Mackie, R.I., Sghir, A., and Gaskins, H.R. (1999) Развитие микробной экологии желудочно-кишечного тракта новорожденных. утра. Дж. Клин. Нутр. 69 , 1035S-1045S
3. Newburg, D.S. (2013) Гликобиология грудного молока. Biochemistry (Mosc.) 78 , 771-785
4. Пачеко А. Р., Бариле Д., Андервуд М. А. и Миллс Д. А. (2015) Влияние гликобиома молока на микробиоту кишечника новорожденных. Annu Rev Anim Biosci 3 , 419-445
5. Живкович А. М., Герман Дж. Б., Лебрилла С. Б. и Миллс Д. А. (2011) Гликобиом грудного молока и его влияние на микробиоту желудочно-кишечного тракта младенцев. Проц. Натл. акад. науч. USA 108 Suppl 1 , 4653-4658
6.Aeberli, I., Gerber, PA, Hochuli, M., Kohler, S., Haile, SR, Gouni-Berthold, I., Berthold, HK, Spinas, GA и Berneis, K. (2011) Потребление подслащенных напитков от низкого до умеренного ухудшает метаболизм глюкозы и липидов и способствует воспалению у здоровых молодых мужчин: рандомизированное контролируемое исследование. утра. Дж. Клин. Нутр. 94 , 479-485
7. Чанг М., Ма Дж., Патель К., Бергер С., Лау, Дж., и Лихтенштейн, А. Х. (2014)Фруктоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахароза и неалкогольная жировая болезнь печени или показатели здоровья печени: систематический обзор и метаанализ. утра. Дж. Клин. Нутр. 100 , 833-849
8.Innis, S.M.N., E. (2014) Лактоза: специфичный для молока углевод, обеспечивающий гомеостатическую регуляцию глюкозы и инсулина (623.12). FASEB апрель
9.Джонсон Р.Дж., Накагава Т., Санчес-Лозада Л.Г., Шафиу М., Сундарам С., Ле М., Ишимото Т., Саутин Ю. Ю. и Ланаспа М. А. (2013) Сахар, мочевая кислота и этиология диабета и ожирения. Диабет 62 , 3307-3315
10.Кавасаки Т., Игараши К., Коэда Т., Сугимото К., Накагава К., Хаяси С., Ямадзи Р., Инуи, Х., Фукусато Т. и Яманучи Т. (2009) Крысы, получавшие диету, обогащенную фруктозой, имеют признаки безалкогольного стеатоза печени. Дж. Нутр. 139 , 2067-2071
11.Келишади Р., Мансурян М.и Хейдари-Бени, М. (2014) Ассоциация потребления фруктозы и компонентов метаболического синдрома в исследованиях на людях: систематический обзор и метаанализ. Питание 30 , 503-510
12.Ле, К.А., Итх, М., Крайс, Р., Фаэх, Д., Бортолотти, М., Тран, К., Боеш, К., и Таппи, L. (2009) Чрезмерное потребление фруктозы вызывает дислипидемию и эктопическое отложение липидов у здоровых людей с семейным анамнезом диабета 2 типа и без него. утра. Дж. Клин. Нутр. 89 , 1760-1765
13.Лаундс, Дж., Синнет, С., Ю, З. и Риппе, Дж. (2014) Влияние фруктозосодержащих сахаров на вес, состав тела и кардиометаболические факторы риска при потреблении на уровне потребления до 90-го процентиля населения. для фруктозы. Питательные вещества 6 , 3153-3168
14. Перес-Посо, С.Е., Шольд, Дж., Накагава, Т., Санчес-Лозада, Л.Г., Джонсон, Р.Дж., и Лилло, Дж.Л. (2010) Чрезмерное потребление фруктозы вызывает особенности метаболического синдрома у здоровых взрослых мужчин: роль мочевой кислоты в гипертонической реакции. Междунар. Дж. Обес. (Лондон.) 34 , 454-461
15. Сивенпайпер, Дж. Л., де Соуза, Р. Дж., Миррахими, А., Ю, М. Е., Карлтон, А. Дж., Бейен, Дж., Кьявароли, Л., Ди Буоно, M., Jenkins, AL, Leiter, LA, Wolever, TM, Kendall, CW, and Jenkins, DJ (2012)Влияние фруктозы на массу тела в контролируемых испытаниях кормления: систематический обзор и метаанализ. Энн. Стажер Мед. 156 , 291-304


← Предыдущая                 Следующая →

Какой правильный выбор для меня?

Сравнение формул HiPP и Holle по стадиям

У родителей есть множество причин, чтобы решить, что органическая детская смесь лучше всего подходит для их малыша.Хотя наука показала, что грудное молоко является наилучшим вариантом питания для младенцев, смеси используются в тех случаях, когда естественное вскармливание нецелесообразно.
После того, как вы решили, что подойдут только органические смеси, пора выбрать ту, которая лучше всего подходит для вашего ребенка. Здесь все может разочаровать. Поиск нужной информации для принятия взвешенного решения может оказаться непростой задачей.
Длинные списки ингредиентов могут пугать даже при выборе одного из двух отличных вариантов.Эта статья призвана прояснить различия между формулами HiPP и Holle и помочь вам решить: HiPP или Holle?
Наша итоговая сравнительная таблица формул HiPP и Holle позволяет легко определить состав каждого высококачественного предложения. Читайте дальше, чтобы получить представление о том, что означает каждый столбец, чтобы вы могли решить, что лучше всего соответствует потребностям вашего ребенка.
Сертифицированная органическая продукция ЕС
Holle Cow, Holle Goat и HiPP Germany (до стадии 3) сертифицированы как органическая продукция ЕС. Что это на самом деле означает?
Сертификация органических продуктов ЕС может помочь родителям быть уверенными в том, что смесь, которую они дают своему ребенку, не содержит наиболее вредных ингредиентов, присутствующих в неорганических вариантах.Получите уверенность, зная, что органические продукты, сертифицированные Holle и HiPP EU, гарантируют следующее:
  • ГМО не используются
  • Гормоны не добавляются, а антибиотики используются только для поддержания здоровья животного по мере необходимости
  • Минимум 95% органических сельскохозяйственных ингредиентов
Кроме того, за животными хорошо ухаживают на сертифицированных в ЕС органических фермах. Коров и коз кормят 100% органическими кормами и никогда не дают синтетические корма для стимулирования роста или продуктивности.Demeter Biodynamic
Все подстилки Holle Cow сертифицированы как соответствующие стандартам Demeter Biodynamic. Эти стандарты обнадеживают как из-за высококачественной, чистой продукции, так и из-за экологически ответственного метода ведения сельского хозяйства.
Биодинамическое земледелие Demeter выводит органическое земледелие на совершенно новый уровень. Чтобы получить этот сертификат, каждый ингредиент должен соответствовать и поступать из источников, которые придерживаются самых строгих стандартов ведения сельского хозяйства.
Строгие стандарты касаются обращения с животными, посевами и землей вокруг фермы.Demeter фокусируется на автономном сельском хозяйстве, которое гарантирует отсутствие химических веществ на протяжении всего производственного процесса.
Проще говоря, Demeter — это золотой стандарт чистого, устойчивого и ответственного производства продуктов питания.
Пребиотики и пробиотики
Разговоры о пре- и пробиотиках часто разделяются между теми, кто считает их полезными, и теми, кто считает их практически бесполезными. Для родителей, которые решили, что они хотели бы попробовать пре- или пробиотик в смеси для своего ребенка, HiPP Germany и HiPP Hypoallergenic предлагают их.
Пре- и пробиотики содержатся в грудном молоке матери. Они действуют как пища для бактерий в животе ребенка. Эти бактерии помогают поддерживать баланс и помогают поддерживать правильно функционирующую иммунную систему.
Сыворотка
Сыворотка представляет собой белок, состоящий из жидкости, которая остается после свертывания и процеживания молока. Этот белок содержится в грудном молоке и обычно вводится в качестве одного из первых белков в детские смеси.
Некоторые дети не переносят этот ингредиент, так как у них может быть непереносимость лактозы или даже аллергия на сыворотку.Holle Goat Stages 2 и 3, а также HiPP HA Pre не содержат сыворотки.
Лактоза
Лактоза представляет собой встречающийся в природе углевод или сахар, который содержится во всех типах молока животных. Непереносимость лактозы — это состояние, при котором у ребенка не вырабатывается достаточное количество лактазы для расщепления углеводов, что вызывает проблемы с пищеварением.
Истинная непереносимость редко встречается у младенцев и чаще встречается у детей ясельного возраста. Holle Cow Stages 1–4 не содержит лактозы, но содержит сыворотку, полученную из лактозы.
Лактоза служит многим целям и считается, что она содержится в грудном молоке в качестве источника энергии для младенцев. Это также помогает в росте и развитии ребенка и его мозга. Существует альтернатива, называемая мальтодекстрином, которую можно найти в качестве замены лактозы или в качестве добавки.
Крахмал
Крахмал играет важную роль в детских смесях, особенно для детей старшего возраста. Он действует как загуститель, но также помогает детям чувствовать себя сытыми во время еды. Крахмал также позволяет хранить углеводы (такие как лактоза и мальтодекстрин), которые используются, когда ребенку нужна энергия для роста и развития.
HiPP Germany Pre, Holle Cow Pre и Stage 1, Holle Goat Stage 1 и HiPP HA Pre не содержат крахмала. Новорожденные часто с трудом переваривают крахмал, и устранение его на ранних стадиях может облегчить пищеварение.
Мальтодекстрин
Этот углевод помогает удовлетворить потребности детей в калориях и энергии. В Holle Cow Stages 1–4, которые не содержат лактозы, вступает в действие мальтодекстрин, чтобы гарантировать, что ваш ребенок получает все свои потребности в питательных веществах.
HiPP Germany и HiPP Hypoallergenic не содержат мальтодекстрина.Однако эти продукты содержат лактозу, чтобы обеспечить достаточное количество энергии для правильного развития.
Такие продукты, как Holle Goat, содержащие как лактозу, так и мальтодекстрин, могут облегчить пищеварение у детей. Мальтодекстрин компенсирует количество лактозы, помогая смягчить трудности, с которыми некоторые дети младшего возраста сталкиваются с перевариванием лактозы.
Пальмовое масло
Пальмовое масло содержится во всех продуктах, представленных в таблице. Грудное молоко содержит кислоту, известную как пальмитиновая кислота, которая является насыщенной жирной кислотой.Он есть практически в каждом живом организме.
Пальмовое масло добавляется для максимально близкой имитации грудного молока. Он содержит пальмитиновую кислоту и помогает обеспечить необходимые жирные кислоты для правильного роста и развития.
Соя
Все, кроме HiPP Germany Stage 2, не содержат сои. Стандарты EU Certified Organic требуют, чтобы используемые соевые продукты не содержали ГМО, то есть они не могут быть генетически модифицированы.
Омега-3 ALA
Все продукты HiPP в нашей таблице содержат альфа-линоленовую кислоту.Эта жирная кислота часто встречается в растительной жизни, включая грецкие орехи, семена и растительные масла.
Омега-3 ДГК
Докозагексаеновая кислота — еще одна жирная кислота омега-3. Известно, что он полезен для мозга и неврологического развития и показан в Hipp Germany и Hypoallergenic PRE и Stage 1. Эта омега-3 обычно содержится в рыбе, яйцах и других морских обитателях.
Омега-6
Как и АЛК, омега-6 содержится во всех продуктах HiPP. Эти жирные кислоты уникальны, так как человеческий организм не может производить их самостоятельно.Введение их через детскую смесь может способствовать развитию и функционированию мозга. Также известно, что омега-6 способствует росту других областей, таких как кожа, волосы и здоровые кости.

Заключение

Очевидно, что все продукты в этой таблице являются высококачественными и полезными для вашего ребенка. Нюансы между продуктами может быть трудно определить, но они могут быть важны для информирования вашего решения.
Благодаря нашей итоговой таблице сравнения формул HiPP и Holle и последующей подробной информации мы надеемся, что вы почувствуете себя вооруженными знаниями, необходимыми для того, чтобы сделать лучший выбор для вашего ребенка.

МАЛЬТОДЕКСТРИН В ДЕТСКОЙ СМЕСИ – Best 4 Your Baby Shop

Мальтодекстрин является производным крахмала и образуется в результате его гидролиза. Обычно его получают из кукурузы, хотя его также можно приготовить из риса и картофеля. Мальтодекстрин — это сложный углевод, который обычно используется в детских смесях как источник калорий и как загуститель.

Итак, родители, вы, наверное, задаетесь вопросом, безопасен ли мальтодекстрин, поэтому давайте поговорим об этом подробнее.

Очень важно отметить, что мальтодекстрин можно использовать в детских смесях тремя способами:

  • В качестве основного источника углеводов
  • В качестве дополнительного источника углеводов
  • В качестве загустителя

Младенцам необходимо определенное количество углеводов в рационе, чтобы помочь им построить здоровое тело и поддержать активность мозга и рост.Мальтодекстрин не является сладким веществом. Обычно он мягкий и безвкусный. Он уравновешивает вкус лактозы.

Большое количество мальтодекстрина не рекомендуется, поскольку ребенок не переносит углеводы из генетически модифицированных источников (такой мальтодекстрин производится в США).

В качестве источника добавок мальтодекстрин считается безопасным. Он состоит из молекул с небольшой цепью, которые легко усваиваются. Такие углеводы помогают малышам дольше оставаться сытыми. Это также придает формуле ее гладкую и кремовую текстуру.

Мальтодекстрин, используемый в европейских формулах, сертифицирован как органический продукт без ГМО. В таких формулах он используется в меньших количествах. Вот почему европейские формулы намного предпочтительнее, чем формулы, сделанные в Соединенных Штатах.

Основной характеристикой мальтодекстрина является высокая растворимость, легкое и быстрое усвоение и низкий уровень сладости. Все это прекрасно работает в детских смесях. FDA одобрило мальтодекстрин как безопасную пищевую добавку. Но если у вашего ребенка проблемы с пищеварением или расстройство желудка, поговорите с педиатром, прежде чем использовать смесь с мальтодекстрином.

Мальтодекстрин безопасен. Это заставляет детей чувствовать себя сытыми дольше и добавляет калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *