Мальтодекстрин пищевая добавка: что это, польза и вред, свойства и применение

Содержание

что это, польза и вред, свойства и применение

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Мальтодекстрин: что это такое и из чего делают, свойства добавки

Пищевая добавка мальтодекстрин часто встречается в таких продуктах, как детское питание, сладости, кондитерские изделия. Почему? Мальтодекстрин — это как сахар, то есть он выполняет функции сахарозаменителя и подсластителя, но при этом, в отличие от сахара, является куда более безвредным.

Получают мальтодекстрин с помощью процесса ферментации из такого сырья, как картофельный, кукурузный или рисовый крахмал. Кстати, по своим свойствам, мальтодекстрин очень схож с патокой.

Чаще всего добавка реализуется в виде порошка белого или кремового цвета. Вкус — невыраженный или чуть сладковатый, запах отсутствует. В составе мальтодекстрина можно обнаружить молекулы глюкозы, мальтозы, мальтотритозы, а также еще некоторых полисахаридов.

Еще один важный параметр мальтодекстрина — это гликемический индекс, который, к слову, достаточно высокий – от 105 до 136. Также стоит сказать и про пищевую ценность мальтодекстрина на 100 грамм:

  • калорийность — 380 ккал
  • белки — 0
  • жиры — 0
  • углеводы — 95,21 г

Для сравнения, у обычного столового сахара гликемический индекс равен 65.

При этом, несмотря на такие показатели, сладость мальтодекстрина гораздо ниже, чем у других добавок этого типа и ниже, чем у сахара в 3 раза.

Польза и вред мальтодекстрина

Как и любая другая пищевая добавка, мальтодекстрин имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Начнем, конечно, с хорошего:

  • обогащает кровь глюкозой
  • хорошо и быстро усваивается организмом
  • стимулирует моторику ЖКТ
  • помогает снижению вредного холестерина
  • выступает в качестве источника энергии
  • повышает умственные и физические показатели
  • способствует выведению токсинов, солей тяжелых металлов
  • активизирует выработку собственного инсулина
  • при спортивных нагрузках помогает повысить выносливость
  • способствует наращиванию мышечной массы

Отдельно хотим сказать про использование в детском питании, так как польза и вред добавления продукта в эту категорию пищевой продукции, всегда создает много споров.

Мальтодекстрин используется в детском питании для того, чтобы повысить сытность смеси, обогатить детский организм энергией, а также помочь в созревании кишечной флоры.

Полезен мальтодекстрин и для похудения, так как активно стимулирует обмен веществ в организме.

Вреден ли мальтодекстрин? Отвечаем:

  • может повышать уровень сахара в крови, поэтому его с осторожностью следует применять при диабете
  • может вызвать аллергические реакции
  • не подходит для людей с непереносимостью глютена
  • может подавлять рост полезных бактерий, участвующих в процессах пищеварения
  • не имеет питательной ценности, так как состоит только из углеводов

Для чего нужен мальтодекстрин?

Для чего используют мальтодекстрин? Конечно, основное применение добавка нашла в пищевой промышленности, где используется сразу в нескольких качествах:

  • сахарозаменителя и подсластителя
  • разрыхлителя
  • загустителя
  • эмульгатора
  • поглотителя влаги
  • антиокислителя
  • Мальтодекстрин считается одной из самых универсальных пищевых добавок и, благодаря своим функциональным свойствам, применяется в производстве:
  • детского питания, смесей, каш
  • разнообразных кондитерских изделий
  • выпечки и хлебобулочных изделий
  • диетических продуктов и линий лечебного питания
  • снеков, сухариков
  • колбасных и мясных изделий
  • пудингов
  • напитков

Используется мальтодекстрин в пивоварении для увеличения плотности пива, а также изменения вязкости напитка.

Мальтодекстрин также можно обнаружить и в косметике, где он используется в качестве структуруообразующего компонента, а также выполняет ряд функций:

  • хорошо загущает
  • увлажняет и работает как «гидроколлоид»
  • очищает поры
  • защищает кожу от вредного воздействия
  • фиксирует и усиливает аромат продукта
  • регулирует вязкость

Сфера применения мальтодекстрина в косметике обширна:

  • anti-age кремы
  • маски
  • бальзамы
  • сухие пудры, румяна
  • твердые шампуни
  • детские присыпки
  • очищающие средства для кожи
  • зубные пасты
  • гели для душа

Как вы видите, мальтодекстрин – это добавка с большим спектром применения: ее можно встретить и в пищевых продуктах, и в косметической продукции, и в спортивных добавках, и в диетических. Самое важное – использование мальтодекстрина абсолютно безопасно! Главное, помнить о возможных вредных проявлениях продукта и потреблять его в разумных количествах.

В ассортименте 100ing.ru вы можете найти качественный мальтодекстрин по выгодной стоимости, который отвечает всем требованиям безопасности и качества! Выбирайте лучшие пищевые добавки в интернет-магазине 100ing!

А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru! 

Мальтодекстрин — Sportivnoe.ru

Мальтодекстрин – пищевая добавка, которую каждый из нас может встретить в детском питании, в спортпите, в покупных сладостях и выпечке.

Это вещество — полисахарид. Состоит из молекул:

  • глюкозы,
  • мальтозы,
  • мальтотриозы,
  • декстрина.

Добывают его способом ферментированного расщепления крахмала. Получают для этих целей крахмал чаще всего из кукурузы, встречается также из картофельного крахмала или рисового. На упаковке может указываться так же патока или декстринмальтоза.

Внешне выглядит белый или кремовый порошок. Отлично растворяется в воде любой температуры.

Основная особенность – крайне высокий, даже больше чем у обычного сахара, гликемический индекс. В прямой зависимости от варианта производства ГИ может колебаться в пределах 105-136 единиц. Это связано с тем, что крахмал намного быстрее, чем сахар, проходит через желудочно-кишечный тракт и попадает в кровь.

Мальтодекстрин в спортивном питании

Производители спортивного питания добавляют декстринмальтозу практически повсеместно.  Это объясняется свойствами вещества:

  • Изменяет вязкость,
  • Эмульгирует, сгущает смесь,
  • Приостанавливает процессы изменения цвета,
  • Является и формообразователем, и разрыхлителем,
  • Увеличивает калорийность,
  • Повышает растворимость,
  • Улучшает однородность,
  • Выступает отличным проводником для красителей, витаминов, ароматизаторов,
  • Снижает гигроскопичность сыпучих продуктов.

 

С точки зрения химии, мальтодекстрин не является сахаром, что позволяет производителям ставить метку «Без сахара». Кроме того, это дешевый способ повысить калорийность, при этом улучшив основные параметры: растворимость, гигрокоскопичность, однородность и даже вкус.

Мальтодекстрин в гейнерах

Применение мальтодекстрина в спортивном питании в целом, и в гейнерах в частности оправдано их основным свойством. Так как гейнер – это продукт спортпита, являющийся смесью белка и углеводов и применяемый для набора массы, употреблять который необходимо сразу после тренинга, то большая калорийность и высокий гликемический индекс здесь только на руку. Быстрые углеводы вызовут всплеск инсулина и насытят мышцы необходимой энергией. Однако, стоит понимать, что гейнеры, имеющие в составе мальтодекстрин, категорически не подходят людям, больным диабетом.

Важно понимать, что патока может выступать как основной компонент состава, так и как вспомогательная добавка для улучшения свойств. Например, в составе гейнеров BSN: True-Mass или Dymatize: Super Mass Gainer декстринмальтоза выступает как один из компонентов углеводной цепочки.

Вред и польза мальтодекстрина

За исключением опасности применения больными сахарным диабетом, мальтодекстрин является безопасной пищевой добавкой. Однако, как и любой быстрый углевод может стать причиной появления жировых отложений на ваших боках. Если же употреблять мальтодекстрин в составе проверенного гейнера и соблюдать рекомендации по употреблению, никакого вреда не будет.

Патока имеет ряд свойств, которые полезны не только производителям спортивного питания. Польза мальтодекстрина кроется в проводящих свойствах. Декстринмальтоза помогает усваивать калий, магний, фосфор, железо и другие полезные вещества.

Таким образом, мальтодекстрин – относительно безопасная пищевая добавка. При употреблении патоки в составе проверенного гейнера и соблюдении правил приема, опасности вещество не несет, при этом имеет косвенную пользу, помогая в усвоении полезных макроэлементов.

Вашим друзьям будет интересна статья? Поделитесь ею

Уникальность пищевой добавки «Мальтодекстрин»

Многим сладкоежкам при изучении списка ингредиентов любимого лакомства неоднократно попадался на глаза термин «мальтодекстрин». Различные химические добавки всегда вызывают опасение. Поэтому, стоит разобраться в том, что же представляет собой мальтодекстрин, и не опасен ли он для здоровья человека.

Мальтодекстрин, его функции.

Мальтодекстрин является пищевой добавкой в виде гигроскопичного порошка, имеющего белый или кремовый цвет, который получают при переработке крахмала. Он широко применяется при изготовлении детского и спортивного питания, выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий. Часто его используют в качестве сахарозаменителя. Кроме этого, он выполняет ряд функций:
1. Улучшает консистенцию продуктов путем загущения и эмульгирования.

2. Повышает степень растворимости продуктов быстрого приготовления.
3. Замедляет изменение цвета продуктов.
4. Является разрыхлителем для теста.
5. Выполняет формообразующую функцию в желейных продуктах.
6. Повышает степень усвояемости продуктов.
7. Стимулирует развитие полезной микрофлоры в кишечнике.

Влияние мальтодекстрина на здоровье человека.

Кукурузный мальтодекстрин, в основе производства которого лежит крахмал кукурузный, является совершенно безопасным для здоровья человека. Являясь родственником крахмала, патоки и солода, данная пищевая добавка не вызывает аллергических высыпаний (в отличие от вышеперечисленных родственников). По своему составу похож на пищевые волокна и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Он эффективно выводит из организма накопившиеся шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов, уменьшает уровень холестерина.

Области применения мальтодекстрина.

Мальтодекстрин применяют в фармацевтике. Его добавляют при изготовлении различных лекарственных препаратов и БАДов. В человеческом организме мальтодекстрин превращается в глюкозу, которая восстанавливает силы после физических нагрузок и является хорошим источником энергии.

Наибольшее распространение данная пищевая добавка получила в пищевой промышленности. При производстве детских каш и диетического питания использование мальтодекстрина позволяет улучшить их усвояемость и повысить пользу от их употребления. Его добавление при выпечке булок и пряников, производстве мороженного и пудингов, обеспечивает им великолепный внешний вид и улучшает вкусовые качества, продлевает их срок хранения. При производстве колбасных и мясных изделий данная пищевая добавка заменяет жир и улучшает их консистенцию.

В торговле тоже используют мальтодекстрин. Его раствором тщательно вспрыскивают фрукты. Таким образом товар защищается от различных насекомых и достигается сохранность его качественного внешнего вида при транспортировке и длительном хранении.

Мальтодекстрин коричневый ВМ-5, DE 22-24

Спецификация на продукт: МАЛЬТОДЕКСТРИН КОРИЧНЕВЫЙ

 

Описание продукта: коричневый Мальтодекстрин, высушенный распылением порошок, полученный путем частичного гидролиза крахмала и карамели, в результате чего основная полимерная структура сохраняется.

Внешний вид:

1.     хорошая текучесть, без особого запаха;

2.     хорошая растворимость с требуемой слизью;

3.     низкая гигроскопичности, мелкая агломерация. Хорошо переносит подсластители, ароматизаторы и начинки;

4.     эмульгирование и консистенция;

5.     улучшает форму и структуру еды;

6.     легкое поглощение, пригодное в качестве пищевой упаковки для инвалидов, а также для пожилых и младенцев;

7.     хорошая стабильность против кристаллизации;

8.     Специально используется для кофе, шоколада и какао напитков;

9.     Используется как наполнитель для черных пищевых продуктов и напитков.

 

Состав: Мальтодекстрин

Химические показатели:

Эквивалент Декстрозы: 242%

Влажность                    : 6,0%

рН                                  :4,5-6,5%

Зола                               :0,6% макс

Растворимость             :98%

 

Микробиология:

Всего количество         :3000/г

Коли формы                  :30/100г

Сальмонелла                 :Отрицательно

 

Физические показатели:

Внешний вид: коричневый порошок, нерегулярной формы, без присутствия видимых на глаз включений.

 

Запах: с ароматом Мальтодекстрина, без постороннего запаха.

 

Вкус: сладкий, без постороннего вкуса.

Мальтодекстрин коды ТН ВЭД 2022: 3505101000, 2309107000, 1702905000

Мальтодекстрин 1702905000
Пищевая добавка: Мальтодекстрин 1702905000
Мальтодекстрин, 1702905000
Мальтодекстрин (Maltodextrin) 1702905000
Порошкообразный мальтодекстрин 1702905000
Мальтодекстрин (декстрозный эквивалент 18-20%) 1702905000
Мальтодекстрин DE 18-20, мальтодекстрин DE 10-15. 1702905000
Крахмал и продукты его переработки: мальтодекстрин DE 10-15, мальтодекстрин DE 18-20 1702905000
Добавки пищевые: мальтодекстрин, 1702905000
Мальтодекстрин в виде порошка коричневого и белого цвета, для использования в пищевой промышленности. 1702905000
Пищевая добавка: мальтодекстрин 1702905000
Пищевая добавка Мальтодекстрин 1702905000
МАЛЬТОДЕКСТРИН DE 10-15, DE 18-20. 1702905000
Мальтодекстрин DE 18-20, DE 10-15. 1702905000
мальтодекстрин DE 18-20 1702905000
Готовые пищевые продукты: патока крахмальная (мальтодекстрин) 1702905000
Декстроза моногидрат (глюкоза пищевая), мальтодекстрин 1702
Мальтодекстрин C*Dry MD 01910. 1702905000
Мальтодекстрин ДЕ 16-20, упакованный в бумажные мешки, массой нетто 25 килограмм, 1702905000
Пищевые ингредиенты: мальтодекстрин MALTOSWEET 120; мальтодекстрин MALTOSWEET 180; мальтодекстрин MALTOSWEET 385 1702905000
мальтодекстрин в виде порошка коричневого и белого цвета, для использования в пищевой промышленности 1702905000
Пищевая добавка: Мальтодекстрин DE 18-20, 1702905000
Пищевая добавка: Мальтодекстрин, 1702905000
Декстроза моногидрат (глюкоза пищевая) /DEXTROSE MONOHYDRATE, мальтодекстрин /MALTODEXTRIN, 1702305000
Мальтодекстрин в виде порошка коричневого и белого цвета, для использования в пищевой промышленности. Упаковка: крафт мешки с полимерными вкладышами, массой нетто: 25 кг 1702905000

Мальтодекстрин: что это и стоит ли его бояться? Вред мальтодекстрина: противопоказания к применению добавки

Мальтодекстрин являет собой пищевую добавку, которая наблюдается во многих продуктах питания. Изготавливается продукт из крахмала и чаще всего применяется в роли загустителя, наполнителя и консерванта для удлинения срока годности. Но добавка мальтодекстрин вред может нанести здоровью в случае неправильного применения и при наличии противопоказаний к применению.

Польза мальтодекстрина: почему производители используют добавку

Пищевая добавка является недорогой и вполне универсальной, что делает ее очень доступной для производителей. Многие используют продукт для:

1. Наполнитель. В продуктах питания такую добавкувключают только для веса, так как он не оказывает воздействия на вкусовые качества. Например, включается в состав подсластителя сукралозы, так как он во много раз слаще сахара.

2. Загуститель. Пищевая добавка имеет свойства делать крахмал густым в таких продуктах, как заправки для салата, растворимый пудинг, обезжиренный йогурт, соусы.

3. Для улучшения вкуса. Очень часто пищевая добавка входит в состав пива для укрепления его вкуса. Более никакие добавки не добавляются, например, дрожжи или спирт.

4. Фармацевтика. Часто добавляется в медикаментозные препараты, производимые в форме таблеток.

5. Консервант. Добавка используется для продления срока годности продуктов питания. Именно поэтому очень часто она встречается в составе детских смесей. Продукт очень легко рассасывается и не оставляет комочков. Это превращает его в отличный источник углеводов.

6. Разработка гладкой текстуры. Часто добавки встречается в различных кремах, лосьонах.

То есть, добавка универсальна и может применяться в самых различных сферах. Чаще всего применяется в качестве загустителя.

Польза мальтодекстрина для спортсменов

Спортсмены часто используют добавки и напитки, которые помогают восстанавливаться после активных нагрузок, проводить занятия дольше. Пищевая добавка выступает источников углеводов, поэтому крайне легко перерабатывается и воспринимается организмом. При физических нагрузках продукт растворяет запасы энергии, которые называются гликоген. После этого вещество перерабатывается в глюкозу.

У спортсменов, которые проводят занятия на выносливость, может наблюдаться истощение запасов вещества. Поэтому углеводные добавки помогают дольше тренироваться. Применениевторостепенных углеводов помогает восстановиться и улучшает физическую работоспособность. То есть, мальтодекстрин является идеальным источником углеводов, который очень легко воспринимается организмом и помогает наладить производительность.

Отличная беловатая порошкообразная масса имеет очень приятный вкус и отличноразмешивается с разнообразными типами жидкостей. Это помогает наладить способность взаимодействия белковых порошков с напитками. Спортсмены предпочитают готовить напиток смешивая 100−300 мл с 1−2 ложками порошка. Продукт не имеет в составе жиров, поэтому помогает обеспечить энергию на пару часов.

Профессиональные спортсмена включают добавку в свое питание в период увеличения или наращивания мышц. Недостатком является довольное количество калорий. Хотя сама добавка и не имеет жиров, но лишние калории приведут к смешиванию жира и мышечной массы. Притупляется ферментативный процесс. Переработка углеводов в энергию понижается, что дает возможность мужчинам и женщинампродуктивнее работать на протяжении долгого периода времени.

Следует пищевую добавку разбавлять с фруктовыми соками или водой в шейкере. Можно разбавлять и с белковой порошковой массой. Они взаимно дополняют друг друга. Полученный состав пить перед занятиями или во время них. Также можно и после, чтобы обеспечить довольную энергию для выполнения всех физических упражнений.

Польза или вред мальтодекстрина: опасна ли добавка для детей

Каждой маме нужно знать, почему такой вид крахмала используют в детском питании. Деткам, которые употребляют молочную смесь, важно расщепление микроэлементов. Если у малыша наблюдаются проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, масса тела не добирается, еда не так хорошо усваивается, возникают проблемы с запорами или наоборот, жидким стулом, то питание малышу не подходит и его следует заменить.

Пищевая добавка мальтодекстрин помогает малышам, чтобы смесь усваивалась организмом и пищеварительными системами лучше, так как они еще не совершенны. Она улучшаетважность смесей и приводит в норму процесс внедрения в кровь.

Ребенок получает намного больше энергии, даже если съел совсем небольшую порцию. Но и нельзя говорить, что без добавки не обойтись. Если ребенок употребляет молочные продукты и у него не возникает аллергии, то потребности в смесях не будет.

А вот аллергическая реакция возможна на химические ингредиенты, которые есть в составе смесей или лекарств. Это могут быть усилители вкуса или какие-либо наполнители. К примеру, спровоцировать аллергическую реакцию может лимонная добавка в составе порошка от гриппа.

Мальтодекстрин является родственником патоки и выступает натуральным крахмалом. Он не вызывает аллергию. По составу имеет отношение к веществам, которые устойчивы к пищевым волокнам и кислотам. Они не расщепляются путемвоздействия желудочного сока. Добавка близка к составу волокон и все же может положительно воздействовать на кишечник. Добавка понижает уровень сахара в крови, очищает кровь от тяжелых металлов и шлаков.

Вред мальтодекстрина: воздействие на кишечник и возникновение побочных реакций

Флора кишечника очень важна для здоровья человека. Много типов полезных бактерий в организме принимают участие в таких процессах, как коррекция массы тела, иммунитет, сахара в крови и прочее. Рацион человека оказывает неимоверное воздействие на микрофлору кишечника. Некоторые продукты питания стимулируют рост полезных бактерий. А вот некоторые продукты, наоборот, сдерживают.

После проведенных исследований установлено, что у людей с желудочно-кишечными заболеваниями, диета, богатая пищевой добавкой, изменяет состав бактерий в кишечнике. По этой причине организм делается более восприимчивым к инфекциям и различным заболеваниям. В некоторых случаях мальтодекстрин помог развитию вредных бактерий. К ним относят кишечную палочку, которая может начать прогрессировать и повреждать среду кишечника. Также добавка может понижать антибактериальную реакцию, за счет чего облегчается проникновение сальмонеллы. Не следует употреблять добавку в большом количестве, чтобы не усугубить рост вредных бактерий.

Серьезных негативных последствий добавка не провоцирует, но у некоторых людей проявляются сторонние реакции. К ним относят:

• метеоризм;

• астма;

• высыпания и крапивница;

• понос;

• рвота;

• расстройство желудка.

Большая часть сторонних эффектов схожими с непереносимостью углеводов. Если же после приема добавки возникают подобные реакции, то от употребления следует отказаться. Это безопасная добавка, но если есть невосприимчивость либо плохая всасываемость, то лучше отказаться.

Что такое мальтодекстрин?

ИСТОЧНИКИ:

Beyond Celiac: «ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ МАЛЬТОДЕКСТРИНА И АЛЛЕРГЕНОВ».

Cancer Biology & Therapy : «Подавление опухоли устойчивым мальтодекстрином, Fibersol-2».

Клиника Кливленда: «Как выбрать лучший протеиновый порошок для вас», «5 лучших (и худших) подсластителей, которые вы можете есть».

Critical Reviews in Food Science and Nutrition: «Риски для здоровья, связанные с генетически модифицированными продуктами», «Питание, здоровье и регуляторные аспекты усваиваемых мальтодекстринов», «Финики (Phoenix dactylifera Linn): новые лекарственные продукты.

Наркотики : «Гуаровая камедь. Обзор его фармакологических свойств и его использование в качестве пищевой добавки при гиперхолестеринемии».

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов : «Заключение Научной группы по диетическим продуктам, питанию и аллергиям по запросу Комиссии в отношении уведомления от AAC о мальтодекстринах на основе пшеницы в соответствии со статьей 6, параграфом 11 Директивы 2000/ 13/ЕС».

Медицинское общество округа Гонолулу Онлайн: «Что такое мальтодекстрин и насколько он безопасен?»

Международный журнал биологических наук : «Мед — новое противодиабетическое средство.

Международный журнал спортивного питания и метаболизма при физических нагрузках : «Отсутствие влияния высококалорийной декстрозы или мальтодекстрина на постпрандиальный окислительный стресс у здоровых молодых мужчин».

Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии : «Взаимодействие пищевых волокон (пектинов) с желудочно-кишечными компонентами (соли желчи, кальций и липаза): калориметрия, электрофорез и исследование мутности».

Marin Информация: «Подсластители и их гликемический индекс»

PLoS One : «Пищевой полисахарид мальтодекстрин способствует выживанию сальмонелл и колонизации слизистой у мышей.”

Источник питания: «Углеводы и уровень сахара в крови».

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США: «CFR-Code of Federal Regulations Title 21»

Всемирная организация здравоохранения: «Пищевые продукты, генетически модифицированные».

Что такое мальтодекстрин в пищевых продуктах? DE, Источники, Использование, Преимущества, Побочные эффекты

Что это | Использование | Утвержденная безопасность | Возможные побочные эффекты | Часто задаваемые вопросы

Мальтодекстрин — очень распространенная пищевая добавка, которую можно найти почти везде в нашем рационе, например, в мороженом, энергетических напитках и конфетах.Он легко усваивается, имеет нейтральный или слегка сладкий вкус и в основном используется в качестве наполнителя и носителя в пище.

Что такое мальтодекстрин?

По определению FDA, это несладкий пищевой полисахарид, состоящий из звеньев D-глюкозы, связанных в основном α-1-4 связями, и имеющий DE менее 20.

Белый порошок или концентрированный раствор, полученный путем частичного гидролиза крахмала из кукурузы, картофеля или риса кислотами и ферментами. () 

Что такое эквивалент декстрозы (DE)?

DE или редуцирующее содержание сахара является мерой степени гидролиза крахмала.Крахмал имеет DE 0, по сравнению с декстрозой с DE 100.

Обычно мальтодекстрин, продаваемый на рынке, имеет DE от 3 до 20. Чем выше DE, тем выше степень гидролиза. Некоторые физические, химические и функциональные свойства, например. сладость и вязкость основаны на степени гидролиза крахмала – DE.

С увеличением ДЭ средняя молекулярная масса уменьшается, и он будет иметь слегка сладковатый вкус, которого нет в продуктах с более низким ДЭ.

Чем выше ДЭ,

  • Чем ниже средняя молекулярная масса и тем проще молекулярная структура
  • Более низкая растворимость, вязкость (связующая способность), антикристаллизующая способность
  • Высшая сладость и гигроскопичность
  • Легче получить реакцию потемнения с белком

Когда DE > 20, продукт называется глюкозным сиропом, а не мальтодекстрином. ()

Из чего он сделан?

Кукурузный крахмал широко используется для производства мальтодекстрина, но в последнее время внимание было обращено на другие крахмалы, такие как тапиоковый, картофельный, рисовый и пшеничный.

Различия в структуре мальтодекстрина из разных ботанических источников определяют его физические, химические и функциональные свойства, но многие области его применения схожи.

Кукурузный мальтодекстрин

Производится из кукурузы или восковидной кукурузы и является наиболее используемым мальтодекстрином среди пяти типов.

Тапиока Мальтодекстрин

Его получают из корня маниоки и его типа с низким ДЭ, который обладает свойствами, аналогичными свойствам нативного крахмала, и часто используется в качестве заменителя жира в десертах, мороженом, заправках и соусах.

Картофельный мальтодекстрин

Он имеет более высокую скорость переваривания в нашем организме, более высокую вязкость и образует более прозрачный раствор, чем мальтодекстрин из кукурузы и восковидной кукурузы, при одинаковом DE. Картофельный мальтодекстрин можно использовать в спортивном напитке, так как он быстро усваивается нашим организмом для получения энергии.

Рисовый мальтодекстрин

Рисовый мальтодекстрин состоит из большего количества низкомолекулярных сахаридов, имеет более высокое содержание белка и липидов и обладает высокой вязкостью по сравнению с другим мальтодекстрином.

Пшеничный мальтодекстрин

Как видите, он не указан FDA в списке растительных источников мальтодекстрина. Он может содержать глютен, но Европейская комиссия подтвердила в Регламенте № 1169/2011, что мальтодекстрин на основе пшеницы также не содержит глютена. ()

Из чего он сделан?

Мальтодекстрин – продукт неполного гидролиза крахмала. Он состоит из мелкоцепочечных молекул, представляющих собой смесь полисахаридов, тетрасахаридов или олигосахаридов с длиной более четырех звеньев глюкозы, а также содержащих небольшое количество мальтотриозы, мальтозы и глюкозы.

Его функциональные свойства тесно связаны с составом редуцирующих сахаров. Состав редуцирующих сахаров в мальтодекстрине влияет на его сладость, вязкость, гигроскопичность и другие свойства.

Давайте посмотрим подробнее.

  1. DE 4-6, все композиции представляют собой большие молекулы выше тетрасахаридов.
  2. DE 9-12, он содержит больше высокомолекулярных единиц глюкозы и меньше низкомолекулярных единиц глюкозы, не имеет сладости и не легко подрумянивается и впитывает влагу.
  3. DE 13-17, с низкой сладостью, относительно низким соотношением редуцирующих сахаров, хорошей растворимостью и может обеспечивать достаточную вязкость пищевых продуктов.
  4. DE18-20, появится легкая сладость, увеличится поглощение влаги и появится эффект подрумянивания.

Для чего он используется?

Как правило, его основная цель в пищевых продуктах заключается в его функциональных свойствах, таких как хорошая растворимость, наполнитель, добавляющий тело, связывающая способность, негигроскопичность, ингибирование роста кристаллов сахара, сухой носитель, уменьшенное потемнение, загуститель, обеспечивающий вязкость, температура замерзания. контроль, легко усваивается и усваивается нашим организмом, а также является источником углеводов с нейтральной или слегка сладковатой консистенцией.

Как это делается?

Мальтодекстрин представляет собой сложный углевод, получаемый в результате контролируемого ферментативного гидролиза и обычно получаемый в виде высушенного распылением порошка, который может быть агломерирован для улучшения текучести и диспергируемости порошка. Производственный процесс начинается с крахмальной суспензии. Крахмал в водной суспензии гидролизуется α-амилазой.

Крахмал представляет собой углевод, образующийся в результате конденсации многих молекул глюкозы. Большая часть его молекул связана α-1,4-гликозидными связями в амилозе, а небольшое количество объединено α-1,6-гликозидными связями в амилопектин.

α-амилаза может гидролизовать только α-1,4-гликозидные связи, но не может гидролизовать α-1,6-гликозидные связи. Между тем гидролиз α-1,4-гликозидных связей в α-мальтозе и мальтотриозе затруднен, поэтому дисахариды, трисахариды и другие низкомолекулярные полисахариды, особенно содержащие α-1,6-гликозидные связи, все в конечном гидролизате.

Каковы преимущества для здоровья?

ЕС подтверждает, что углеводы способствуют поддержанию нормальной работы мозга.()

Спецификация

Внешний вид Белый порошок
Номер CAS 9050-36-6
Химическая формула (С6х20О5)н
Молекулярный вес Значение ДЭ отражает степень гидролиза крахмала и указывает на среднюю молекулярную массу. По мере увеличения степени гидролиза каждый компонент движется в сторону уменьшения средней молекулярной массы, при этом значение ДЭ увеличивается.
Вкус Нейтральный или слегка сладкий.

Недвижимость

Гликемический индекс

Имеет высокий гликемический индекс 85-105. То есть он быстро поднимет уровень сахара в крови, и диабетикам следует быть с ним осторожными.

Калорийность

Углеводы (кроме полиолов) имеют калорийность 17 кДж/г или 4 ккал/г. ()

Растворимость

По сравнению с нативным крахмалом мальтодекстрин свободно растворим или легко диспергируем в воде.Растворимость постепенно увеличивается вместе с величиной ДЭ.

Структура

Состоит из более длинных цепей, чем глюкоза.

Каково общее использование?

Мы можем найти много продуктов питания с мальтодекстрином в качестве наполнителя для добавления тела и улучшения ощущения во рту, например, в выпечке и напитках; в качестве носителя для распылительной сушки для инкапсулирования составов подсластителей, витаминов, минералов и ароматизаторов.

Другие функции, включая замену жира и уменьшение содержания сахара.

Мы также можем найти его применение в энергетических напитках, детском питании, а также в косметической и фармацевтической промышленности.

Еда

Заменитель жира

Мальтодекстрин с низким ДЭ обеспечивает вязкость с эффектом эмульгирования и загущения. Когда значение DE составляет 3-5, он может создавать текстуру и вкус жира и часто используется в качестве заменителя жира на основе углеводов для салатов, мороженого, колбас и т. д.

Носитель, высушенный распылением 

Мальтодекстрин является идеальным носителем для распылительной сушки концентратов фруктовых и овощных соков, масел, искусственных подсластителей (таких как стевия и сукралоза), камедей в порошкообразную форму без дополнительного вкуса.

Разбавитель сахара

Благодаря своей нейтральной или слабой сладости он может использоваться в качестве наполнителя для увеличения общего объема пищи и уменьшения сладости, не влияя на первоначальный вкус пищи. Другими тремя ведущими наполнителями, используемыми в пищевых продуктах, являются полидекстроза, инулин и резистентный крахмал. На этикетке пищевой ценности они указаны как углеводы, а не как сахар.

Пекарня

Повышает вязкость премиксов для хлебобулочных изделий и придает консистенцию/вкус готовой продукции.

Напиток

Действуют как наполнитель и улучшают вкусовые ощущения.

Детская смесь
  • Замените лактозу и сбалансируйте сладость : мальтодекстрин и лактоза являются двумя из восьми утвержденных углеводов, используемых в детских смесях ЕС (). Мальтодекстрин можно использовать в качестве заменителя лактозы для обеспечения энергии, поскольку у некоторых детей наблюдается дефицит лактазы. Он также может сбалансировать сладость при использовании вместе с лактозой.
  • Удовлетворяет потребности ребенка в питании : легко усваивается и дает энергию, как и другие углеводы, дети могут чувствовать себя сытыми в течение длительного периода времени, поскольку он высвобождает энергию медленнее, чем декстроза.
Пивоварение

Мальтодекстрин — это почти не ферментируемый полисахарид, используемый для придания пиву тела и вкуса без изменения вкуса пива. Кроме того, он увеличивает удержание пены при пивоварении.

Кондитерские изделия

Растворимость в холодной воде, негигроскопичность и низкая вязкость делают его идеальным ингредиентом для производства жевательных смесей для детских продуктов, например. в конфетах.

Удобное питание

В качестве наполнителя и улучшения вкусовых ощущений, например, в соусах быстрого приготовления и обезвоженных супах.

Дополнение

Мальтодекстрин — это растительный углевод, который обеспечивает энергию, аналогичную глюкозе, которая помогает бодибилдерам быстрее и эффективнее наращивать мышечную массу. Он используется в протеиновом порошке, витаминах, минералах и так далее.

Спортивные напитки

Мальтодекстрин является источником энергии и может использоваться для замены сахарозы или глюкозы в спортивных напитках для поддержания низкой осмоляльности, что способствует скорости опорожнения желудка спортсменов и помогает уменьшить желудочно-кишечный стресс, а также увеличить скорость поглощения воды во время физических упражнений.

Молочная

Стабилизирует мороженое и замороженный йогурт, снижая температуру замерзания и препятствуя образованию кристаллов льда. Кроме того, он действует как наполнитель, заменяя часть сахарозы и улучшая текстуру.

Косметика

Согласно «Базе данных Европейской комиссии по косметическим веществам и ингредиентам», он действует как абсорбент, связыватель, стабилизатор эмульсии, пленкообразующий агент, кондиционер для волос и кожи в косметических средствах и средствах личной гигиены ().

Это растворимый, не вызывающий раздражения и дешевый компонент личной гигиены, который обычно можно найти в кремах, лосьонах и средствах по уходу за волосами.

Фармацевтика

Действует как разбавитель, связующее вещество, источник углеводов или покрывающий агент в фармацевтической промышленности. ()

  • Связующее/разбавитель при прямом прессовании и влажной и сухой грануляции
  • Разбавитель для капсул и таблеток
  • Носитель для активных ингредиентов, высушенных распылением
  • Источник углеводов для лечебного питания

Безопасно ли употреблять мальтодекстрин?

Да, безопасность, используемая в качестве пищевой добавки, одобрена U.S.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA), Объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA), а также другие органы.

FDA

Безопасность

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сочло, что этот ингредиент ОБЩЕ ПРИЗНАН БЕЗОПАСНЫМ (GRAS) для использования в пищевых продуктах без каких-либо ограничений, кроме текущей надлежащей производственной практики. () 

Использование

Его можно использовать в качестве агента, предотвращающего слеживание или придающего текучесть, питательной добавки, питательного подсластителя, стабилизатора или загустителя, а также текстуризатора в пищевых продуктах.()

Каковы возможные побочные эффекты?

Иногда у потребителей возникают вопросы о том, вреден ли мальтодекстрин для нашего здоровья и каковы возможные побочные эффекты. Обычно он считается безопасным, но у некоторых людей может быть аллергия на него, и большие дозы могут вызвать некоторые проблемы.

Аллергия

Он может вызвать некоторые симптомы аллергии, такие как головные боли, диарея, тошнота и другие реакции у людей, страдающих аллергией на него.

Большая сумма

Высокое потребление добавленных углеводов (включая мальтодекстрин) может привести к повышению уровня холестерина и липидов в крови, увеличению веса, а также нарушению чувствительности крови к инсулину.()

Безопасно ли это для беременных?

Да, в целом безопасно, но лучше проконсультируйтесь с врачом по поводу условий использования.

Часто задаваемые вопросы о мальтодекстрине

Натуральный или искусственный?

Получают из природных источников, но не встречаются в природе.

Это без молочных продуктов?

Да, он не содержит молочных продуктов, и люди с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко могут есть с ним.

Это искусственный подсластитель или сахарный спирт?

Ни то, ни другое.

Это консервант?

Очевидно, что это не консервант.

Мальтодекстрин и глутамат натрия — это одно и то же?

Нет, глутамат натрия также получают из крахмала, но используют в качестве усилителя вкуса, в отличие от мальтодекстрина.

Не содержит ГМО?

Да, обычно растительные источники не являются генетически модифицированными организмами.

Это халяль?

Да, это обычно признано халяльным, поскольку это разрешено исламским законом и соответствует условиям халяльности.И мы можем найти некоторых производителей, сертифицированных MUI халяль.

Это кошерно?

Да, это кошерный пареве. Он соответствует всем требованиям «кашрута» и может быть сертифицирован как кошерный.

Это веган?

Да, он подходит для веганов, так как производится из растительных источников, а в производственном процессе не используются вещества животного происхождения или продукты животного происхождения. Поэтому его целесообразно добавлять в рацион вегетарианцев.

Это без глютена?

Да, это обычный ингредиент на этикетках как безглютеновых, так и содержащих глютен пищевых продуктов.Он не содержит глютена, если он изготовлен из кукурузы, тапиоки, картофеля и риса, что соответствует определению без глютена FDA, то есть он не содержит пшеницы, ржи, ячменя или гибридов этих зерен. И, как правило, считается безопасным для людей с целиакией.

Европейская комиссия также подтвердила, что мальтодекстрин пшеницы

не содержит глютена.

Это сахар?

Нет, это не сахар, а полисахарид, состоящий из звеньев D-глюкозы, объединенных в цепочки различной длины.

Что такое устойчивый мальтодекстрин?

Его также называют резистентным декстрином, который представляет собой неперевариваемый углевод (мальтодекстрин является усваиваемым углеводом, а не клетчаткой), и FDA намерено включить его в список пищевых волокон. Это может выполнять такие функции, как снижение уровня глюкозы/холестерина в крови/артериального давления и так далее. ()

Декстроза или мальтодекстрин?

Оба являются гидролиатами крахмала и обеспечивают наш организм энергией, но они разные.

  • Состав : декстроза представляет собой чистый продукт, а другой представляет собой смесь.
  • DE : декстроза имеет DE 100, тогда как DE мальтодекстрина меньше 20. 
  • Функция : Декстроза используется в качестве подсластителя, а мальтодекстрин — нет, поэтому их применение различно.
  • Поглощение : Поглощение и повышение уровня сахара в крови декстрозы быстрее, чем мальтодекстрин в нашем организме.

Кукурузный мальтодекстрин VS Кукурузный сироп?

Оба являются продуктами разложения кукурузного крахмала. Они похожи, поскольку оба представляют собой смесь глюкозы, мальтозы и высших сахаридов, но кукурузный сироп представляет собой жидкий продукт (дегидратированная форма, называемая сухим глюкозным сиропом), а мальтодекстрин представляет собой распространенную форму порошка.

Значение DE кукурузного сиропа больше 20, что означает, что он более сладкий, а мальтодекстрин может образовывать кукурузный сироп при дальнейшем гидролизе.

В чем разница между мальтодекстрином и декстрином?

Декстрин и мальтодекстрин представляют собой неполностью гидролизованный крахмал, но с разным производственным процессом. Декстрин получают химическим способом путем сухого нагревания крахмала или процесса сухого нагревания после обработки щелочами, кислотами или агентами, регулирующими рН. (), в то время как мальтодекстрин получают путем обработки ферментами.

Заключение

Теперь я думаю, что вы, возможно, знаете о наполнителе/носителе – мальтодекстрине, в следующих аспектах:

  • Эквивалент декстрозы (DE), важные характеристики мальтодекстрина, определяющие его состав, свойства и применение
  • 5 растительных источников – кукуруза, тапиока, картофель, рис и пшеница и производственный процесс
  • Польза для здоровья
  • Использование
  • Безопасность и возможные побочные эффекты
  • Часто задаваемые вопросы: это без глютена, синтетическое или натуральное, его сравнение с кукурузным сиропом, декстрозой, декстрином и устойчивым мальтодекстрином и так далее.

В какой упаковке пищевых продуктов вы нашли эту добавку? Дай мне знать в комментариях.

Безопасен ли мальтодекстрин в добавках? – Leonieclaire.com

Безопасен ли мальтодекстрин в добавках?

Люди используют мальтодекстрин в качестве искусственной пищевой добавки или углеводной добавки для повышения уровня энергии и производительности. Эксперты считают его безопасным для большинства людей, хотя он также может нести некоторые риски, особенно для людей с диабетом.

Содержат ли добавки мальтодекстрин?

Соображения и правила разработки продуктов. Мальтодекстрины — это пищевой ингредиент, получаемый из кукурузного, картофельного или рисового крахмала. Благодаря широкому спектру применения они повсеместно используются в продуктах питания, напитках и пищевых добавках.

Сколько стоит мальтодекстрин?

Сравнить с аналогичными товарами

Этот товар Мальтодекстрин 7 фунтов, без вкуса Спортивное топливо EFX Karbolyn | Углеводная добавка до, во время и после тренировки | Углеводная загрузка, заряд энергии, улучшение и быстрое восстановление | Легко смешивать | Нейтральный (4 фунта 4.8 унций)
Цена 2999 долларов $4999
Продано Пир мышц XSОнлайн
Вес изделия 7,00 фунтов 4,60 фунта

Подходит ли мальтодекстрин перед тренировкой?

Мальтодекстрин — это то, что вы можете употреблять в несколько раз во время тренировки. Это отличная добавка перед тренировкой, чтобы дать вам немного энергии. На этом этапе у вас будут готовые углеводы на палубе! Это также отличный вариант во время тренировки.

Что плохого в мальтодекстрине?

Высокий ГИ мальтодекстрина означает, что он может вызывать скачки уровня сахара в крови, особенно если его употреблять в больших количествах. Из-за этого вы можете избежать или ограничить его, если у вас диабет или резистентность к инсулину. Его также следует избегать, если вы предрасположены к развитию диабета.

Вреден ли мальтодекстрин в стевии?

Хотя стевия считается безопасной для людей с диабетом, к брендам, содержащим декстрозу или мальтодекстрин, следует относиться с осторожностью.Декстроза — это глюкоза, а мальтодекстрин — это крахмал. Эти ингредиенты добавляют небольшое количество углеводов и калорий. Сахарные спирты также могут слегка изменить количество углеводов.

Для чего используется мальтодекстрин?

Мальтодекстрин обычно используется в качестве загустителя или наполнителя для увеличения объема обработанных пищевых продуктов. Это также консервант, который увеличивает срок хранения упакованных продуктов. Он недорогой и простой в производстве, поэтому его можно использовать для загущения таких продуктов, как пудинги быстрого приготовления и желатины, соусы и заправки для салатов.

Является ли декстроза таким же, как мальтодекстрин?

В чем разница между декстрозой и мальтодекстрином? Декстроза состоит из одного сахара, а мальтодекстрин представляет собой полисахарид. Другими словами, последний представляет собой более сложную форму сахара. Если вы ищете быстрый заряд энергии во время тренировки, декстроза быстрее превращается в глюкозу в организме.

Почему бодибилдеры используют мальтодекстрин?

Как один из основных компонентов гейнера, используемого бодибилдерами, мальтодекстрин имеет густой сладкий вкус, соответствующий высокой калорийности.Несмотря на то, что он классифицируется как сложный углевод, мальтодекстрин быстро усваивается кишечником и может повышать уровень сахара в крови быстрее, чем глюкоза.

Приводит ли мальтодекстрин к набору веса?

Мальтодекстрин и потеря веса По сути, это подсластитель и углевод без питательной ценности, вызывающий повышение уровня сахара в крови. Уровни сахара в мальтодекстрине могут привести к увеличению веса.

Безопасно ли принимать добавки с мальтодекстрином?

Люди используют мальтодекстрин в качестве искусственной пищевой добавки или углеводной добавки для повышения уровня энергии и производительности.Эксперты считают его безопасным для большинства людей, хотя и могут нести некоторые риски]

Из какого порошка сделан мальтодекстрин?

Мальтодекстрин — это разновидность углеводов, но он подвергается интенсивной переработке. Он выпускается в виде белого порошка из рисового, кукурузного, пшеничного или картофельного крахмала. Его производители сначала готовят его, а затем добавляют кислоты или ферменты, чтобы еще больше его расщепить. Конечный продукт представляет собой водорастворимый белый порошок с нейтральным вкусом.

Зачем нужно принимать мальтодекстрин для роста мышц?

Большинство экспертов по спортивному питанию рекомендуют мальтодекстрин, основываясь на своей гипотезе о том, что он повышает уровень инсулина в крови, вызывая более анаболические состояния в организме, тем самым вызывая больший рост мышц.

Что означает мальтодекстрин на этикетке пищевых продуктов?

Мальтодекстрин — это белый крахмалистый порошок, который производители добавляют во многие продукты для улучшения их вкуса, густоты или увеличения срока годности. Мальтодекстрин является распространенным ингредиентом упакованных пищевых продуктов, таких как выпечка, конфеты и безалкогольные напитки. Когда он присутствует, он обычно указывается на этикетке пищевых продуктов.

Что такое мальтодекстрин | Dure

Как пищевая добавка, почему мы ее используем Что делает мальтодекстрин?

В нашу еду входит множество ингредиентов.В этом посте мы рассмотрим один из самых распространенных. Мы ответим на вопрос: « Что такое мальтодекстрин ?». Это вещество представляет собой безобидный белый порошок.

Широко используется в пищевой промышленности для:

  • Загущенные соусы
  • Улучшение вкуса или текстуры пищи
  • Продлить срок годности пищевых продуктов
  • Заменитель сахара

Узнайте больше об использовании этого вещества в пищевой промышленности здесь.

Является ли мальтодекстрин натуральным ингредиентом?

Первое, что люди спрашивают после вопроса: « Что такое мальтодекстрин ?» «Это натуральный продукт?» Технически это естественно.Производители извлекают его из крахмалистых продуктов, таких как картофель, кукуруза и пшеница. Однако он сильно обработан.

Является ли мальтодекстрин сахаром?

Он состоит из нескольких различных сахаров. Однако это сложно. Недостатком является то, что организм может преобразовать его в глюкозу намного быстрее, чем обычный столовый сахар. Тем не менее, они добавляют только небольшое количество в пищу.

Если вы съедите его столовую ложку, это может вызвать всплеск сахара в крови. Однако в обычном пищевом продукте их не так много.Просто имейте в виду, что все это суммируется — если вы едите только крахмалистые, обработанные продукты, вы получаете гораздо больше этого вещества, чем должны.

С другой стороны, это лучше для вас, чем кукурузный сироп.

Является ли мальтодекстрин тем же, что и глутамат натрия?

Нет, это не одно и то же. Однако у некоторых людей тело расщепляет его аналогичным образом. В результате люди, чувствительные к глутамату натрия, могут иметь аналогичную реакцию на высокие уровни этого вещества.

Также стоит упомянуть, что людям с глютеновой болезнью следует проверить источник этого углевода. Например, когда источником является картофель, он не должен вызывать реакции. Однако, если он извлечен из пшеницы, он будет содержать глютен.

Дает ли мальтодекстрин энергию?

Компании используют его в относительно больших количествах в спортивных и энергетических напитках. Они выставляют счет как постоянный источник энергии для спортсменов. Это может обеспечить топливо для ваших мышц и помочь вам лучше тренироваться.

Это также сразу даст вам быстрый прилив энергии. Таким образом, это может быть полезно для спортсменов. Но здесь мы хотим подчеркнуть слово «спортсмены». Это люди, которые упорно тренируются. Если вы не тренируетесь по часу, обычно нет физической потребности в таком большом количестве энергии.

В чем разница между декстрозой и мальтодекстрином?

Декстроза состоит из одного сахара, а мальтодекстрин представляет собой полисахарид. Другими словами, последний представляет собой более сложную форму сахара.Если вы ищете быстрый заряд энергии во время тренировки, декстроза быстрее превращается в глюкозу в организме.

Каков окончательный вердикт?

Мы не советуем добавлять сахар. Этот относительно безвреден в небольших количествах. Количество, которое вы получаете с пищей, не окажет заметного влияния на ваш сахар. Если ваша диета в остальном здоровая, она не должна причинить вам никакого вреда.

Что такое органический мальтодекстрин и каковы его альтернативы?

Органический мальтодекстрин, как и его название, производится искусственно.Не обманывайтесь термином «органический». Это может звучать полезнее, так как перед ним стоит слово «органический», но это далеко не так. Когда вы осознаете, что содержится в продуктах, которые вы потребляете, вы начинаете очень усердно читать каждый факт пищевой ценности и список ингредиентов этой пищи, прежде чем купить ее. К сожалению, список ингредиентов на упакованных пищевых продуктах вы едва можете произнести, оставляя вас в недоумении, что это такое и безопасно ли их употреблять. Одним из популярных ингредиентов, используемых сегодня, является органический мальтодекстрин.

Что такое органический мальтодекстрин

Фотограф: Кристоф Мартенс | Источник: Unsplash

Органический мальтодекстрин представляет собой белый порошок и часто используется в наших повседневных продуктах, таких как йогурт, соусы и заправки для салатов, картофельные чипсы, спортивные напитки, коктейли-заменители еды, питательные батончики и выпечка. Его основная цель — использовать в качестве загустителя, наполнителя или консерванта во многих обработанных пищевых продуктах. Итак, если вы съели какой-либо из этих продуктов, скорее всего, вы съели его.

Органический мальтодекстрин Food Compounds

изготовлен из

Органический мальтодекстрин получают в основном из кукурузного, рисового и картофельного крахмала и даже пшеницы, что может быть проблемой для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью. При обработке органического мальтодекстрина удаляются все белки, что делает его питательную ценность нулевой. К сожалению, в продуктах, содержащих органический мальтодекстрин, все еще могут быть следы глютена, что, как вы видите, может быть опасным для тех, кто не может есть глютен.

Отсутствие питательной ценности мальтодекстрина

Фотограф: Тимо Волц | Источник: Unsplash

Поскольку органический мальтодекстрин не содержит никакой питательной ценности, он может способствовать росту вредных бактерий в нашем кишечнике. Кишечник является центром нашей иммунной системы, и если наш кишечник нездоров, то наша иммунная система нездорова и не может функционировать в оптимальном режиме. Бактерии намного умнее, чем мы думаем.

В то время как в вашем кишечнике растет больше вредных бактерий, эти бактерии также изменяют весь состав бактерий, которые уже существуют в нашем кишечнике, тем самым останавливая рост пробиотиков, полезных для нашего кишечника.Хорошие бактерии необходимы, поскольку они действуют как наши солдаты, защищая нашу иммунную систему. Когда их нет, это может привести ко многим другим заболеваниям. Исследования показали связь между органическим мальтодекстрином и повышением заболеваемости бактериями, связанными с кишечными расстройствами, такими как СРК и СИБР, аутоиммунными расстройствами и воспалительными заболеваниями.

Возможные побочные эффекты органического мальтодекстрина

Фотограф: Хорхе Сапата | Источник: Unsplash

Помимо подавления роста полезных бактерий в кишечнике, органический мальтодекстрин повышает уровень сахара в крови.Для тех, кто страдает диабетом или имеет проблемы с глюкозой, это может ухудшить ваше состояние. Помните, как вы посещали уроки диетологии или науки и обсуждали гликемический индекс продуктов? Напомним, что гликемический индекс — это рейтинг того, как углеводы влияют на уровень глюкозы. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее он попадает в кровь и тем выше уровень инсулина.

Органический мальтодекстрин не способствует похудению

Органический мальтодекстрин имеет очень высокий гликемический индекс и, хотите верьте, хотите нет, он даже выше, чем у обычного столового сахара! А это значит, что лучше употреблять сахар, чем эту искусственную смесь.Безумно думать!

Важно помнить об этом, потому что если кто-то соблюдает диету с очень высоким гликемическим индексом и не ведет активный образ жизни, это означает, что организм не может использовать сахар из углеводов в качестве источника энергии, который организм будет хранить в виде жира. . Сверхурочное это хранение жира приведет к увеличению веса. Что приводит к следующей ужасной вещи, связанной с органическим мальтодекстрином, он вызывает увеличение веса! Никто не хочет набирать вес. Если одной из ваших целей является похудение, перед покупкой дважды проверьте ингредиенты на наличие органического мальтодекстрина, иначе похудение может оказаться более сложной задачей, чем вы могли себе представить.

Какие есть альтернативы?

Фотограф: Борис Смокровиц | Источник: Unsplash

Итак, как насчет альтернатив? На рынке есть много других альтернатив органическому мальтодекстрину. Некоторые из них включают стевию, финики, мед, гуаровую камедь и пектин, все они поступают из природных источников. Кроме того, вам не нужно использовать переводчик, чтобы произносить их. Когда вы читаете ингредиенты на этикетках пищевых продуктов, следует помнить одну вещь: если они напоминают вам о химическом веществе, которое вы использовали бы на уроках химии, или если вы не можете его произнести, то не ешьте его.Скорее всего, он создан искусственно, и наш организм не умеет его перерабатывать.

Дважды проверьте ингредиенты, ваше здоровье скажет вам спасибо!

Что такое мальтодекстрин и насколько он опасен? Обзор для не ученых

[Последнее обновление: 10 февраля 2018 г.]

Вы когда-нибудь замечали слово «мальтодекстрин» в списке ингредиентов на упаковке продуктов питания?

Очень распространенный ингредиент, но безопасен ли он?

В этой статье подробно объясняется, что такое мальтодекстрин, почему он содержится во многих продуктах и ​​следует ли его избегать.

Что такое мальтодекстрин?

Мальтодекстрин представляет собой белый порошок, используемый в качестве пищевой добавки.

Может быть изготовлен из любого крахмала, включая кукурузный, пшеничный, рисовый, картофельный и тапиоковый.

Он производится с помощью процесса, называемого гидролизом, в котором используется вода и ферменты или кислоты для разрезания молекул крахмала на более мелкие кусочки. Эти кусочки составляют короткие цепочки сахаров.

После гидролиза очищается и высушивается распылением для получения порошка (1).

Несмотря на то, что молекулы сахара составляют мальтодекстрин, он не имеет сладкого вкуса.На самом деле, большинство людей вообще не могут его попробовать (2).

Резюме: Мальтодекстрин представляет собой пищевую добавку, изготовленную из любого крахмала, обычно кукурузного или пшеничного.

Зачем использовать мальтодекстрин?

Мальтодекстрин используется в качестве недорогого наполнителя для увеличения объема обработанных пищевых продуктов или в качестве консерванта для увеличения срока годности продукта.

Он также может улучшать текстуру продуктов (например, пива) и служить заменой сахара или жира в обработанных пищевых продуктах.

Резюме: Мальтодекстрин увеличивает объем, улучшает текстуру, увеличивает срок хранения или служит заменителем жира или сахара в обработанных пищевых продуктах.

Какие продукты содержат мальтодекстрин?

Многие виды продуктов могут содержать мальтодекстрин, в том числе:

  • Искусственные подсластители
  • Детское питание
  • Пиво
  • Сухие завтраки
  • Молочные продукты
  • Детская смесь
  • Пудинг быстрого приготовления
  • Маргарины и масла
  • Майонез
  • Заправки для салатов
  • Соусы
  • Закуски
  • Спортивные напитки

Поскольку мальтодекстрин может заменить сахар или жир, производители часто используют его в низкокалорийных продуктах или продуктах без сахара.

Непродовольственные товары, такие как корма для скота, лосьоны и средства по уходу за волосами, иногда также содержат мальтодекстрин.

Сводка: Многие продукты и напитки содержат мальтодекстрин, в том числе искусственные подсластители, детские смеси, заправки для салатов и спортивные напитки.

Пищевая ценность мальтодекстрина

Мальтодекстрин — это углевод, который содержит 4 калории на грамм.

Не содержит витаминов и минералов.

Мальтодекстрин считается пищевым продуктом с высоким гликемическим индексом (ГИ), оценки которого варьируются от 85 до 136 (3, 4).

Точный ГИ мальтодекстрина неизвестен, так как наиболее полный список ГИ, доступный на сегодняшний день, не включает мальтодекстрин (5).

Людям с диабетом следует соблюдать осторожность при употреблении продуктов с высоким гликемическим индексом, так как они могут вызвать скачки сахара в крови. Если вас беспокоит уровень сахара в крови, вы можете ограничить потребление продуктов или напитков, содержащих мальтодекстрин.

Резюме: Мальтодекстрин — это углевод с 4 калориями на грамм, без витаминов и минералов.Имеет высокий гликемический индекс.

Безопасен ли мальтодекстрин?

Мальтодекстрин внесен в список Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) как пищевая добавка GRAS (общепризнанная безопасной).

Несмотря на то, что не было доказано, что он вызывает заболевание или заболевание, переедание продуктов, содержащих мальтодекстрин, все же может негативно сказаться на вашем здоровье. Регулярное употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, низким содержанием клетчатки и большим количеством добавленных сахаров любого рода может вызвать увеличение веса, высокий уровень холестерина и повышенный риск развития диабета 2 типа (6, 7, 8).

Некоторые данные также показывают, что мальтодекстрин может изменять кишечные бактерии. Это важно отметить, поскольку исследования показали, что кишечные бактерии играют важную роль в нашем здоровье.

Одно исследование показало, что мальтодекстрин может увеличить количество «плохих» бактерий и уменьшить количество «хороших» бактерий в кишечнике. Это приводит к ослаблению иммунной системы и повышенному риску заболевания.

Например, мальтодекстрин увеличивает рост бактерий E. Coli , которые могут играть роль в возникновении болезни Крона (9).

Интересно, что исследователи также обнаружили, что люди с болезнью Крона с большей вероятностью имеют ген, необходимый для метаболизма (расщепления) мальтодекстрина (9).

Это означает, что если вы подвержены риску болезни Крона или других проблем с желудочно-кишечным трактом, вы можете ограничить потребление мальтодекстрина в своем рационе.

Подходит ли мальтодекстрин для людей с диабетом?

Как углевод, мальтодекстрин влияет на уровень сахара в крови.

Вы найдете его в списке углеводов на упакованных продуктах.

Мальтодекстрин и другие рафинированные углеводы оказывают сильное влияние на уровень инсулина и холестерина. Люди с диабетом могут захотеть ограничить употребление продуктов или напитков, содержащих мальтодекстрин, поскольку он увеличивает потребление углеводов.

Подходит ли мальтодекстрин для людей, которые избегают глютена или FODMAP?

Мальтодекстрин безопасен для людей, которые избегают глютена, даже если он сделан из пшеницы.

При производстве мальтодекстрина белковые части (включая глютен) удаляются, оставляя только углеводы.Однако иногда может сохраняться низкий уровень белка.

Несмотря на это, по данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) (10), мальтодекстрины на основе пшеницы вряд ли причинят вред людям с глютеновой болезнью.

В одном клиническом исследовании 30 человек с глютеновой болезнью принимали мальтодекстрин ежедневно в течение 24 недель. Контрольные группы потребляли либо глюкозу, либо плацебо. Группа мальтодекстрина не сообщила о повреждении кишечника или таких симптомах, как боль в животе или диарея (11).

Также считается, что у него низкий уровень FODMAP, однако есть некоторые опасения, что это зависит от производителя.По этой причине лучше избегать его во время диеты с низким содержанием FODMAP.

Подходит ли мальтодекстрин людям с аллергией на пшеницу или кукурузу?

Мальтодекстрин должен быть безопасен для людей с аллергией на пшеницу и кукурузу.

Химический анализ мальтодекстрина не показал обнаружимых остатков кукурузного белка.

По данным EFSA (10), маловероятно, что мальтодекстрин вызовет тяжелую аллергическую реакцию у людей с аллергией на пшеницу.

Резюме: Мальтодекстрин безопасен даже для людей, которые избегают употребления глютена, а также для людей с аллергией на пшеницу или кукурузу.Тем не менее, есть некоторые опасения у тех, кто придерживается диеты с низким содержанием FODMAP, поэтому на всякий случай лучше ее избегать. Переедание продуктов, содержащих эту добавку, также может изменить кишечные бактерии и привести к увеличению риска заболевания. Люди с диабетом должны знать, что мальтодекстрин может влиять на уровень сахара в крови.

Является ли устойчивый мальтодекстрин тем же, что и мальтодекстрин?

«Устойчивый» мальтодекстрин отличается от обычного мальтодекстрина.

Устойчивый мальтодекстрин подвергается химическому процессу, который изменяет связи между сахарами, делая их невозможными для переваривания людьми.На самом деле, это на 90% неперевариваемая клетчатка.

Таким образом, в то время как мы перевариваем мальтодекстрин обычным образом, устойчивый мальтодекстрин проходит непереваренным.

Клинические исследования показали пользу для здоровья пользователей резистентного мальтодекстрина, включая увеличение количества полезных бактерий в толстой кишке и снижение уровня сахара, инсулина и холестерина в крови (13, 14).

Он также может обладать противоопухолевой активностью. Ученые рассматривают возможность его использования для профилактики колоректального рака (14, 15).

Найдите устойчивый мальтодекстрин, помеченный как «устойчивый к пищеварению мальтодекстрин», «устойчивый мальтодекстрин», «мальтодекстрин» или «растворимая кукурузная клетчатка».

Резюме: Мальтодекстрин является легкоусвояемым углеводом, в то время как резистентный мальтодекстрин представляет собой неперевариваемую клетчатку. В отличие от мальтодекстрина, устойчивый мальтодекстрин может быть полезен для здоровья, например, увеличивать количество полезных кишечных бактерий.

Содержит ли мальтодекстрин ГМО?

Мальтодекстрин часто производится из генетически модифицированной кукурузы.

По данным FDA, ГМО-кукуруза не представляет опасности для здоровья. Научные данные показали, что продукты из генетически модифицированных растений так же безопасны, как и продукты из сопоставимых аналогов без ГМО (16).

Поскольку все ингредиенты сертифицированных органических продуктов не должны содержать ГМО, мальтодекстрин в этих продуктах должен быть изготовлен из не содержащей ГМО кукурузы или пшеницы (17).

Резюме: Мальтодекстрин часто производят из ГМО-кукурузы. Однако сертифицированные органические продукты, содержащие мальтодекстрин, не содержат ГМО.

Может ли мальтодекстрин помочь спортсменам?

Мальтодекстрин усваивается быстрее, чем другие сахара, что делает его полезным ингредиентом спортивных напитков и закусок.

Это может помочь спортсменам получить углеводы, не чувствуя себя слишком сытыми перед соревнованием.

Употребление спортивных напитков, содержащих мальтодекстрин или другие углеводы, может уменьшить распад мышечного гликогена и повысить производительность при тренировках продолжительностью более 45 минут (18, 19, 20).

Сочетание фруктозы и мальтодекстрина в спортивных напитках может быть еще более эффективным.В одном исследовании скорость расщепления углеводов из спортивного напитка, содержащего как фруктозу, так и мальтодекстрин, была примерно на 40% выше, чем из напитка, содержащего только мальтодекстрин (21).

Это важно, потому что чем выше скорость расщепления углеводов из потребляемой пищи или напитков, тем больше мышечного гликогена может быть сохранено. Идея состоит в том, что, удерживая мышечный гликоген от разрушения, выносливость улучшится.

Для восстановления после тренировки могут быть полезны продукты с комбинацией мальтодекстрина и аминокислот или белков.Некоторые, но не все исследования показали, что эти продукты способствуют замещению гликогена и наращиванию мышечного белка (22, 23).

Резюме: Спортивные напитки или закуски, содержащие мальтодекстрин, могут стать быстро усваиваемым топливом для тренировок. Напитки, содержащие как фруктозу, так и мальтодекстрин, могут быть еще лучшим выбором для спортсменов, занимающихся выносливостью.

Заменители мальтодекстрина

Очень редко можно найти мальтодекстрин в качестве ингредиента в рецепте.

Однако, если рецепт требует использования мальтодекстрина в качестве загустителя, вы можете использовать вместо него пектин или гуаровую камедь.

Интересно, что если добавить мальтодекстрин в масло (например, в оливковое), оно превратится в порошок.

Если вы ищете альтернативу обработанным пищевым продуктам или напиткам, содержащим мальтодекстрин, вы можете рассмотреть продукты, содержащие сахарные спирты или стевию.

Сахарные спирты, такие как сорбит и эритрит, содержат меньше калорий, чем мальтодекстрин, и не так сильно влияют на уровень сахара в крови.Обратите внимание, что у некоторых людей они могут вызывать неприятные побочные эффекты, такие как вздутие живота и метеоризм (24).

Стевия не содержит калорий и не влияет на уровень сахара в крови. Однако вы можете найти его в смеси с мальтодекстрином, поэтому проверьте список ингредиентов, чтобы узнать, содержит ли продукт и то, и другое.

Стевию также иногда смешивают с декстрозой, которая влияет на уровень сахара в крови.

Если вы хотите полностью отказаться от мальтодекстрина, проще всего выбрать цельные, необработанные продукты.

Резюме: Заменители мальтодекстрина включают пектин, гуаровую камедь или некоторые заменители сахара. Лучший способ избежать мальтодекстрина — есть цельные, необработанные продукты.

Заключение

Мальтодекстрин — это добавка, содержащаяся в большом количестве пищевых продуктов и напитков, подвергшихся технологической обработке.

Может использоваться в качестве наполнителя, загустителя, консерванта или заменителя жира и сахара.

Большинство людей должны без проблем употреблять мальтодекстрин.Спортсменам он действительно может помочь в производительности, предоставляя быстрый источник легко усваиваемой энергии.

Тем не менее, мальтодекстрин обычно добавляют в сильно обработанные пищевые продукты, которые часто содержат мало клетчатки или вообще не содержат ее, но содержат много калорий и вредного жира.

Хотя мальтодекстрин считается безопасным, лучше избегать обработанных пищевых продуктов и пищевых добавок, насколько это возможно. Потребление настоящих, цельных продуктов — лучший способ контролировать свой вес и достичь оптимального здоровья.

Что такое мальтодекстрин? Побочные эффекты и опасности

Поход в магазин за продуктами сам по себе может быть достаточно напряженным.От решения, что приготовить на ужин, до того, чтобы заблудиться в проходах между рядами выбора и чувствовать себя настолько голодным, что вы хотите купить все, что попадается на глаза. Добавьте к этому чтение фактов о питании, и вы можете быть полностью ошеломлены. Расшифровка этикеток на пищевых продуктах иногда напоминает урок химии — в конце концов, откуда мы можем знать, что означают такие слова, как полисахарид и каррагинан натрия?

Однако, если вы пытаетесь улучшить свое здоровье, мы в 8fit настоятельно рекомендуем читать этикетки на продуктах.Среди длинного списка малоизвестных ингредиентов вы можете заметить один, который регулярно появляется в вашей пище — Мальтодекстрин . Но что такое мальтодекстрин? Почему он содержится во многих упакованных продуктах? И безопасно ли есть?

Что такое мальтодекстрин?

Возможно, вы видели его на этикетках пищевых продуктов, но не знали, что такое мальтодекстрин. Ну, это добавка, которую некоторые производители добавляют в свои продукты для улучшения вкуса, текстуры и срока годности. Производители продуктов питания могут получить это белое порошкообразное вещество из любого крахмала, но обычно его делают из кукурузы, риса, картофеля или пшеницы.Хотя эти ингредиенты кажутся естественными, мальтодекстрин, как и любая добавка, может оказать потенциальное неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Мальтодекстрин — это переработанное вещество, полученное в результате гидролиза. Эта химическая реакция расщепляет крахмал на более мелкие кусочки — почти как форма пищеварения. Чем меньше молекула, тем легче она всасывается в кровь.

Мальтодекстрин — это полисахарид, то есть крахмал, расщепленный на множество молекул сахара. Он производится с содержанием сахара 20% или менее, поэтому он входит в состав многих диетических продуктов, таких как питательные батончики, коктейли и искусственные подсластители, такие как Splenda.Но это еще не все: из-за высокого гликемического индекса он может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови.

Вы должны знать: Мальтодекстрин иногда появляется в купленных в магазине протеиновых коктейлях. Узнайте больше о коктейлях для набора веса и узнайте, что вы найдете в коктейлях, одобренных 8fit.

Преимущества мальтодекстрина

В пищевой промышленности мальтодекстрин связывает ингредиенты, улучшает текстуру и вкус, заменяет сахар и продлевает срок годности продукта.Это все хорошо, но имейте в виду, что чем больше обработанной пищи, тем она нездоровее.

Мальтодекстрин не имеет питательной ценности, но организм быстро усваивает его, обеспечивая быструю энергию и делая его основным продуктом в индустрии спортивного питания. Компании добавляют его в спортивные напитки, добавки и протеиновые батончики для быстрого пополнения запасов. Некоторые спортсмены, в свою очередь, потребляют продукты с высоким гликемическим индексом, чтобы как можно быстрее восстановить запасы гликогена в организме, одновременно увеличивая количество калорий для набора веса.

Люди, страдающие от хронического низкого уровня сахара в крови, могут использовать мальтодекстрин в качестве экстренного источника глюкозы в крови. Для тех, кто испытывает приступы гипогликемии (низкий уровень сахара в крови), мальтодекстрин может обеспечить столь необходимый заряд энергии. Тем не менее, это не рекомендуется для стандартной регуляции уровня сахара в крови, поскольку это может привести к резким скачкам уровня глюкозы и гормонов, а также к регулярной тяге к сладкому.

Каковы побочные эффекты мальтодекстрина?

Мальтодекстрин имеет высокий гликемический индекс, что может привести к резистентности к инсулину.Инсулинорезистентность может со временем вызвать увеличение веса, диабет и воспаление. Хотите верьте, хотите нет, но гликемический индекс мальтодекстрина даже выше, чем у сахара! Исследователи доказали, что мальтодекстрин оказывает неблагоприятное воздействие на уровень сахара в крови и не имеет питательной ценности. Только по этой причине он менее желателен, чем натуральные источники крахмала и сложных углеводов. Мы рекомендуем ограничить или избегать употребления мальтодекстрина, если вы пытаетесь похудеть.

Часто задаваемые вопросы о мальтодекстрине

Какие продукты содержат мальтодекстрин?

Мальтодекстрин производится из кукурузного, рисового, картофельного или пшеничного крахмала и используется в качестве добавки в обработанных пищевых продуктах и ​​спортивных добавках.

Продукты, которые могут содержать мальтодекстрин:

  • Альтернативы мясу — вегетарианские бургеры, веганский фарш, веганские куриные наггетсы Барбекю соусы, маринады

  • Супы — в частности, упакованные или консервированные

  • Energy или спортивные напитки и газированные напитки

  • Замороженные блюда — ТВ обеды

  • Конфеты и сладости

  • Йогурт

Is мальтодекстрин без глютена?

Ответ на этот вопрос зависит от того, где вы живете.В Соединенных Штатах мальтодекстрин производится в основном из кукурузы. Если рассматриваемый продукт регулируется FDA и содержит мальтодекстрин из пшеницы, на упаковке продукта должно быть указано, что он содержит следы пшеницы. Однако для пищевых продуктов, не регулируемых FDA, включая те, которые контролируются Министерством сельского хозяйства США, указывать происхождение на этикетке не требуется. Итак, если у вас непереносимость глютена, будьте осторожны при выборе мяса, мясных альтернатив, птицы и яичных продуктов — они могут содержать мальтодекстрин.

В Европе мальтодекстрин в основном производится из пшеницы. Однако процесс производства мальтодекстрина включает удаление белка: части глютена, вызывающей аллергические реакции. Имейте в виду, что эти продукты могут по-прежнему содержать следы глютена и могут быть скомпрометированы перекрестным загрязнением во время производства. Если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, вероятно, лучше всего оставаться в безопасности и полностью избегать мальтодекстрина.

Мальтодекстрин: опасности и побочные эффекты

Генетическая модификация

Генетически модифицированные продукты вызывают споры — их основная цель — продлить срок годности, чтобы принести пользу пищевой промышленности.Некоторые генетически модифицированные ингредиенты разработаны таким образом, чтобы они обладали устойчивостью к определенным патогенам. FDA признало их безопасными, однако некоторые исследования показали, что ГМО-продукты могут быть связаны с некоторыми проблемами со здоровьем и, возможно, оказывать токсическое воздействие на организм. Поскольку большая часть кукурузы, используемой для производства мальтодекстрина, является генетически модифицированной, вы можете держаться подальше от нее, если вы против употребления ГМО-продуктов.

Плохие кишечные бактерии

Мальтодекстрин может влиять на баланс кишечных бактерий, увеличивая количество так называемых «плохих» бактерий в пищеварительной системе.Было даже показано , что он повышает уровень сальмонеллеза у мышей, и было доказано, что он изменяет кишечные бактерии и увеличивает количество кишечной палочки у людей с расстройствами пищеварения, такими как болезнь Крона. Это увеличение плохих бактерий может привести к воспалению, проблемам с пищеварением и даже аутоиммунным расстройствам.

Аллергическая реакция

Пищевые добавки могут вызывать аллергические реакции у людей с определенной непереносимостью. Зарегистрировано, что мальтодекстрин вызывает проблемы с животом, такие как вздутие живота и диарея. Другие распространенные симптомы аллергии или повышенной чувствительности включают раздражение кожи, такое как сыпь и зуд.Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов после употребления мальтодекстрина, а также сильные аллергические реакции, такие как одышка и повышенное кровяное давление, немедленно обратитесь к своему врачу или врачу скорой помощи.

Все это говорит о том, что внимание к пище, которую мы употребляем, жизненно важно для нашего благополучия. В 8fit мы считаем, что ключом к здоровью является диета, состоящая из минимально обработанных, сбалансированных, полезных и разнообразных продуктов. Подпишитесь на 8fit PRO, чтобы получить доступ к множеству здоровых, полностью натуральных рецептов, которые легко приготовить и которые вкусны на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.