Лецитина формула: ХиМиК.ru — Лецитины

Содержание

Для чего нужен лецитин?

Топливо для организма, строительный материал для клеточных оболочек, помощник в работе печени, головного мозга и нервной системы – все это про лецитин. Жироподобное органическое вещество, которое представляет собой комплекс фосфолипидов, имеет широкие показания для применения. Он помогает нормализировать уровень холестерина в крови и липидный обмен, необходим и растущему организму, и людям зрелого возраста.

Что такое лецитин?

Лецитин был открыт в 1850 году французским ученым Морисом Бобли, который выделил липидный компонент из мозга и яичного желтка и назвал его лецитином. Спустя почти 90 лет, в 1939 году, подобная фракция была получена из бобов сои, тогда ее назвали эссенциальными фосфолипидами.


С точки зрения химиков и биологов, лецитин — это сложный эфир глицерофосфорной кислоты. Основой вещества являются: фосфоинозитиды, фосфатидилхолин, кефалин, фосфатидилсерин. Помимо этого, липидный компонент может содержать токоферолы, углеводы, стеролы и стерины, органические пигменты.

Для чего нужен лецитин?

Для чего лецитин нужен организму? Лецитин можно назвать защитником клеточных мембран, он также приносит много пользы и другим процессам организма: восстанавливает биосинтез и контролирует распад холестерина, способствует перевариванию и равномерному усвоению жиров, улучшает работу поджелудочной.

Если вы живете в условиях плохой экологии, ваша деятельность связана с напряженной умственной работой или физическим трудом, стоит обязательно включить лецитин в ежедневный рацион для поддержания здоровья и профилактики хронических патологий. После 50 лет лецитин для организма очень важен: рекомендуется употреблять для профилактики старческого слабоумия и развития болезни Альцгеймера.

Лецитин и сосуды

Проблема атеросклеротического поражения сосудов не теряет своей актуальности вот уже много лет. На помощь приходит лецитин! Польза лецитина состоит в том, что уменьшается вязкость крови, снижается риск тромбообразования, улучшается микроциркуляция, что благоприятным образом сказывается на состоянии общего здоровья, на переносимости физических нагрузок — а именно это и составляет основное звено в улучшении качества жизни, особенно на фоне атеросклероза.
 
Для лиц, страдающих атеросклерозом, наличие лецитина в рационе необходимо вдвойне. Фосфолипиды имеют свойство повышать активность липопротеинлипазы – специального фермента, руководящего обменом жиров в организме, в частности, внутри сосудистой стенки. Этот фермент расщепляет липиды «выводя» холестерин из стенки сосуда. Он разрушает хиломикроны (упругие «капельки», в виде которых по кровотоку транспортируется жир). В результате этих реакций расщепления разрушаются липопротеиды очень низкой плотности, которые представляют основную опасность для сосудов, активно участвуя в формировании атеросклеротической бляшки. Этот процесс приводит к снижению уровня холестерина и триглицеридов, что благоприятно сказывается как на качестве жизни пациента с атеросклерозом, так на прогнозе исхода заболевания.

Лецитин и печень

Лецитин оказывает благотворное влияние на восстановление и защиту печени, защищая ее от негативного воздействия внешней среды. Он помогает печени выполнять функцию очищения крови от ядов и токсинов. Лецитин – это компонент многих гепатопротекторов (для защиты и поддержки печени). Лецитин и фосфолипиды, которые образуются из него в организме, входят в состав структурной единицы печени. Из этих веществ она может образовывать новые здоровые клетки.

Можно ли лецитин детям?

Доказана эффективность лецитина для детей в том числе. Он стимулирует активность головного мозга, нормализует функционирование нервной системы, способствует интенсивному интеллектуальному развитию. Если у вашего ребенка наблюдаются нарушения речи, умственного и физического развития, эмоциональная нестабильность, плохой набор веса, скорректировать проблемы поможет лецитин.

Из чего делают лецитин?

Сегодня производители лецитина чаще всего используют растительное сырье – подсолнечник, рапс, соя. Наиболее популярны на рынке соевый лецитин и подсолнечный лецитин. Возможно изготовление из яичных желтков, но это обходится в разы дороже, что сказывается и на цене для потребителя. Сказать, какой лецитин лучше сложно. При выборе лецитина, выбирайте тот, который имеет значок «без ГМО».

Применение лецитина. Как понять, что вам он нужен?

Стоит начать принимать лецитин, если вы замечаете у себя один или несколько из этих симптомов

  • перепады артериального давления;

  • нарушение концентрации внимания;

  • забывчивость;

  • перепады настроения и раздражительность;

  • головокружения и головные боли;

  • проблемы со сном;


Также, принимать лецитин стоит и при диагностированных заболеваниях: поражениях печении, гепатитах А, В и С, атеросклерозе и ишемической болезни сердца, восстановлении после инфаркта, инсульта, при болезнях суставов и постоянных расстройствах пищеварения.

Для решения проблем со здоровьем, назначения тех или иных препаратов, дозировки и сопутствующего лечения, стоит обратиться к врачу.

Где купить лецитин?

В ассортименте Артлайф есть как лецитин в чистом виде, так и функциональные продукты, содержащие его в составе:

Лецитин — 100% натуральный, не содержащая ГМО, фосфолипидная фракция сои (т.е. соевый лецитин).

Лецитин-гель с витаминами предназначен для включения в рацион ребенка незаменимых фосфолипидов для преодоления психоэмоционального напряжения, улучшения памяти и внимания, профилактика нарушений нервной системы.

В составе биокомплекса «Хепар Формула» лецитин помогает укрепить мембраны клеток печени и предупредить их жировую инфильтрацию

Так же лецитин — один из основных компонентов комплекса «Нейростронг». В составе комплекса лецитин отвечает за снижение уровня холестерина в крови, уменьшение её вязкости, а также оказывает питательную поддержку нервной ткани


Vitime Kidzoo Лецитин со вкусом шоколада 60таблеток

VITime KidZooЛецитин + витамины – комплекс лецитина, фосфора и витаминов Е и В6для улучшения работы головного мозга, укрепления памяти и повышения концентрации внимания.

Дети с удовольствием принимают витаминные комплексы VITimeKidZoo, так как они не только полезные, но и вкусные. Кроме того, фигурные жевательные таблетки в форме мишек вызовут дополнительный интерес к приему у ребенка.

Состав комплекса сбалансирован с учетом потребностей детского организма:

  • Лецитин улучшает работу нервных клеток
  • Витамин В6способствует тренировке памяти, а также улучшению настроения;
  • Витамин Е усиливает мозговую активность, снижает нагрузку на нервную систему;
  • Фосфор необходим для выработки и использования энергии;

Содержание биологически активных веществ в суточной дозировке:

Наименование биологически активного вещества (БАВ)

Среднее значение содержания БАВ в 1 таблетке

% от уровня потребления 1

Дети, возрастные группы

от 3 до 7лет

от 7 до 11лет

от 11 до 14 лет

от 14 до 18 лет

1 табл./сут.

1–2 табл./сут.

Фосфор

100 мг

13

9–18

8–17

Фосфолипиды (лецитин)

145 мг

Витамин Е

5 мг

71

50–100

42–83

33–67

Витамин В6

1 мг

83

67–133*

59–118* мальчики

63–125* девочки

50–100 юноши

63–125* девушки

1 — % от норм физиологических потребностей для детей и подростков согласно МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации».

* — не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

Информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем по среднему значению содержания биологически активного вещества (БАВ) в продукте.

Пищевая ценность 1 таблетки: углеводы — 0,52 г. Энергетическая ценность 1 таблетки — 9 кДж/2 ккал.

Рекомендации по применению: детям с 3 до 7 лет — по 1 таблетке в день во время еды, детям с 7 до 18 лет — по 1–2 таблетки в день во время еды. Таблетку следует разжевать. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Характеристики:

  • Со вкусом щоколада
  • Жевательные таблетки в форме мишек
  • Не содержит ГМО, консервантов
  • Натуральные красители и ароматизаторы
  • Для детей с 3 лет
  • 60 таблеток в упаковке

Срок годности: 2 года

Биосинтез лецитина

21. Так как фосфолипиды участвуют в образовании липопротеинов, нарушение их синтеза ведет к жировому гепатозу, респираторному дистресс – синдрому, накоплению гликолипидов при понижении активности ферментов расщепления гликолипидов.

Лабораторная работа

Определение содержания β-липопротеинов сыворотки крови турбидиметрическим методом

Принцип метода. В присутствие СаСl2 и гепарина нарушается коллоидная устойчивость белков сыворотки крови. В связи с этим осаждают почти чистые β-липопротеиды. Интенсивность помутнения раствора, определяемая фотометрических, пропорциональна содержанию β-липопротеидов.

Ход работы. В сухую пробирку наливают 0,2 мл сыворотки, добавляют 2 мл 0,025М раствора СаСl2. Содержимое пробирки перемешивают встряхиванием и измеряют светопоглощение (Е1) против воды при 60 нм (красный светофильтр) в кювете с толщиной слоя 0,05 см. Затем вновь переливают пробу в пробирку, добавляют 0,05 мл 1% гепарина перемешивают встряхиванием и точно через 5 минут измеряют светопоглощение (Е

2).

Расчет. Содержание β-липопротеинов: (Е21)·100у.е.

Норма: у здоровых людей содержание β-липопротеинов натощак равно 35-55 у.е.

Клинико-диагностическое значение. Увеличение содержания β-липопротеинов наиболее часто встречающееся в липограмме отклонение от нормы. Он наблюдается при атеросклерозе, механической желтухе, некоторых видах острого гепатита, диабете и других заболеваниях. Повышение уровня липопротеинов в крови тесно связано с гиперхолестеринемией, поскольку холестерин входит в состав главным образом β-липопротеинов. Определение уровня β-липопротеинов имеет значение не только при гиперликемических состояниях, но и как функциональная печеночная работа.

Качественная реакция на желчные кислоты (реакция Петтенкффера)

Принцип работы.

При взаимодействие кислот с оксиметилфурфуролом появляется красно-фиолетовое окрашивание. Реакция обусловлена образованием окрашенных продуктов конденсации желчных кислот с оксиметилфурфуролом. Фурфурол образуется из фруктозы (сахарозы) при взаимодействии концентрированной кислоты.

Ход работы. На сухую чашку Петри или часовое стекло наносят 2 капли желчи, 2 капли 20% раствора сахарозы и тщательно перемешивают стеклянной палочкой. После этого добавляют 7 капель концентрированной серной кислоты и снова перемешивают стеклянной палочкой. Через несколько минут наблюдается развитие красной окраски, которая при стоянии переходит в красно-фиолетовую.

Действие фосфолипаз поджелудочного сока

Принцип метода. Об активности фосфолипаз поджелудочного сока судят по появлению свободной фосфорной кислоты, способной образовать желтый осадок при нагнревании с молибдатом аммония.

H3PO4+12(NH

4)2MoO4+21HNO3→(NH4)3PO4·12MoO3+21NH4NO3+12H2O

Фосфорномолибденовокислый аммоний

Ход работы. В 2 пробирки наливают по 5 капель суспензии яичного желтка. В 1 пробирку добавляют 2 капли панкреатина, во 2(контрольную) – 2 капли Н2О. Обе пробирки ставят в термостат на 30 минут при температуре 38оС. Потом в обе пробирки добавляют по 5 капель молибденового реактива и нагревают на плпмнени горелки. Охлаждают под краном. Наблюдают изменение окраски. Делают вывод.

Контрольные вопросы

  1. Укажите, как называется данное химическое соединение:

а) холестерон б) холистерид в) холин г) капростерин

д) циклопентанпергидрофенантрен

2. Как называется данное химическое соединение?

  1. Как называется данное химическое соединение?

  1. Назовите данное соединение?

  1. Укажите, какие химические вещества входят в состав α-лецитина: серин, холин, коламин, стеариновая кислота,пальмитиновая кислота, линолевая кислота, линоленовая кислота, олеиновая кислота.

  2. Укажите, какие химические соединения входят в состав кефалинов: пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, холин, серин, коламин, этаноламин.

  3. Напишите строение α-лицитина, холестерина.

  4. Напишите формулу эфира, образованного при взаимодействии холестерина и стеариновой кислот.

  5. К какой группе фосфолипидов относятся кефалин и серинфосфатиды?

  6. В какие ткани входят в больших количествах определение сфингомиелины?

  7. Перечислите названия фосфатидов неглицеридов.

  8. Объясните использование количественного определения фосфолипидов в медицинской практике.

  9. Напишите формулу фосфолипида, в состав которого входит холин. Назовите его.

  10. В состав каких фосфолипидов входит этаноламин (коламин)? Напишите его формулу.

  11. Напишите реакции расщепления ацил-стероидов

  12. Напишите реакции расщепления лецитина.

  13. Напишите реакции расщепления стеарилстерида.

  14. Какую роль выполняет α- и β –липопротеиды?

  15. Какие желчные кислоты имеются в желчи, какова их химическая природа?

  16. Какие виды фосфолипидов Вы знаете?

  17. Какие связи гидролизует фосфолипаза А?

  18. Какая фосфолипаза гидролизует эфирную связь между фосфорной кислотой и глицерином в фосфоролипиде?

  19. как всасываются продукты расщепления стеридов?

  20. Укажите, какое химическое соединение является исходным продуктом для синтеза холина.

  21. Укажите, сколько молекул нужно для синтеза холина.

  22. Напишите реакцию активации холина до образования: фосфохолина, цитидинфосфохолина.

  23. Напишите реакцию взаимодействия диглицерида с цитидинфосфохолином с образованием лецитина.

  24. Напишите реакцию образования коламина (этаноламина).

  25. Напишите реакцию метилирования коламина с образованием холина.

  26. Какие исходные продукты нужны для синтеза холестерина?

  27. Напишите химизм реакции синтеза холина.

  28. Какое значение в медицинской практике имеет определение общих липидов крови?

Итоговая работа по теме «Обмен липидов»

1.

1. Какая химическая связь характерна для нейтральных жиров?

2. Напишите формулу холина.

3. В норме после приема с пищей большого количества углеводов увеличивается активность ЛП-липазы в жировой ткани. Покажите связь между обменом жиров и углеводов, построив из предложенных процессов, правильную последовательность событий.

1. Ускорение синтеза жиров в печени.

2. Увеличение концентрации глюкозы в крови.

3. Ускорение синтеза ЛОНП.

4. Увеличение утилизации глюкозы клетками печени.

5. Увеличение концентрации инсулина в крови.

6. Увеличение концентрации инсулина в жировой ткани.

7. Увеличение скорости синтеза жиров в жировой ткани.

2.

1. Переваривание липидов. Ферменты.

2. Из представленных ниже метаболитов постройте схему кетоновых тел в организме человека (1 2 …). Укажите названия ферментов над стрелками.

1. Ацетоацил-КоА 4. β-гидрокси-β –метилглутарил-КоА

2. Ацетоацетат 5. Ацетон

3. Ацетил-КоА 6. β-гидроксибутират

3. Приведите формулу пальмитата холестерина. Биологическая роль транспортных форм холестерина. Холестеринемия.

3.

1. Какие последствия может иметь нарушения всасывания жиров?

1. Стеаторея

2. Гиповитаминоз Д

3. Гиповитаминоз К

4. Ухудшение зрения в темноте (куриная слепота)

5. Гиповитаминоз РР

6. Нарушение синтеза насыщенных жирных кислот

7. Уменьшение содержания арахидоновой кислоты в тканях.

2. Сколько молекул АТФ синтезируется в процессе распада глицерина в анаэробных и аэробных условиях?

3. Биосинтез холестерина. У кого он более интенсивен: у вегетарианцев или у остальных?

4.

1. Распад глицерина. Сходство и различие с распадом глюкозы.

2. На каком клеточном уровне происходит окисление жирных кислот.

3. В печени часть неэтифицированного холестерина идет на образование желчных кислот.

А. Покажите, какие желчные кислоты образуются в клетках печени и какие превращения с ними происходят в кишечнике.

Б. Что такое энтерогепатическая циркуляция? Все ли молекулы первичных желчных кислот возвращаются в печень в неизменном виде?

В. Как влияет коньюгация с глицерином и таурином на амфифильные свойства желчных кислот? Ответ проиллюстрируйте на примере холевой и таурохолевой кислот.

Г. Перечислите функции желчных кислот в организме. К каким нарушениям обмена веществ ведет снижение секреции желчных кислот в желчь или прекращение поступления желчи в кишечник?

5.

1. Напишите уравнение реакции активации жирной кислоты.

2. Напишите уравнение реакции расщепления ацил-стеридов.

3. Посчитайте, сколько молекул восстановленного НАД-а образуется при окисления пальмитиновой кислоты.

6.

1. Напишите по одной формуле триглицеринов, характерных для:

А. Твердого животного жира

Б. Растительного жира.

2. При интенсивной физической нагрузке в течении 30 минут в крови экспериментальных животных определяли концентрацию жирных кислот. Для случаев А и Б укажите, где эта величина больше.

А. В крови, питающей жирную ткань (артериальной), или в крови, оттекающей от нее (венозной). Напишите реакции обмена жиров, которая в этих условиях в жировой ткани являются первичной артериовенозной разницы.

Б. В крови, питающей миокард (артериальной), или в крови, отекающей от него (венозной). Объясните ответ.

3. У пациента натощак была исследована сыворотка крови. Сыворотка имела молочный цвет; на ее поверхности, при помещении на холод всплыли белые жирные хлопья. Содержание триглицеридов составило 8 моль/л. Укажите возможные причины заболевания, признаки которых описаны.

1. Недостаточная активность ЛП-липазы

2. Недостаточная активность панкреатической липазы

3. Дефект аполипопротеинов в составе хиломикронов

4. Дефект аполипротеинов в составе ЛВП

5. Недостаточное поступление витаминов А, Е, Д, К.

7.

1. Подберите к каждому типу липидов и их производных соответствующую функцию.

1. Триацилглицериды 2. Жирные кислоты

3. Сфингомиелины 4. Простагландины

5. Таурохолевая кислота 6. Витамин Е

7. Витамин К.

А. Источники энергии, структурные компоненты других липидов:

Б. Запасная форма источника энергии

В. Структурный компонент мембран

Г. Регуляторы тонуса гладкой мускулатуры

Д. Антигеморрагический фактор

Е. Эмульгатор Р. Антиоксидант.

2. Выберите доноры водорода, необходимые для синтеза жирных кислот в организме человека:

1. ФАДН 2. НАДН

3. Аскорбиновая кислот 4. НАДФН

5. ОН

3. А. Яд некоторых змей содержит фосфолипазу А2. Если к цельной крови добавить небольшое количество яда, то быстро наступает гемолиз. Напишите реакцию, которая будет происходить под действием фермента – компонента яда. Объясните причину гемолиза в данном случае.

Б. Будет ли изменятся структура сфингомиелина под действием этого фермента?

8.

1. Напишите реакции окисления стеариновой кислоты до пальмитиновой.

2. Напишите реакции биосинтеза ацетилхолина.

3. Какое количество моль АТФ образуется при полном окислении:

А. 2 моль ацетоацетата

Б. 1 моль β-гидроксибутирата?

9.

1. Напишите химизм образования малонил коА´. Для чего он используется?

2. Какие виды фосфолипаз вы знаете? Напишите уравнения реакций расщепления лецитина.

3. Что входит в понятие «ацетоновые тела», изобразите химизм образования их. Диагностическое значение определения ацетоновых тел.

10.

1. Распад триглицеридов. Роль парных желчных кислот.

2. Транспортные формы липопротеинов и их диагностическое значение.

3. Схема превращения глюкозы в холестерин.

11.

1. Изобразите химизм синтеза животного жира триглицерида.

2. Напишите уравнение реакции взаимодействия диглицерида с цитидинофосфохолином с образованием лецитина.

3. Сколько молекул восстановленного кофермента НАДФ Н+ Н+ необходимо для синтеза пальмитиновой кислоты?

12.

1. Изобразите уравнение реакций удлинения углеродной цепи бутирил-АПБ до капроновой кислоты.

2. Химизм биосинтеза холестерина. Регуляция процесса.

3. Для каждого типа липопротеинов подберите соответствующий состав.

1. АВП А. 90% триглицеридов и 2% белков

2. хиломикроны Б. 50% эфиров холестерина и холестерина

3. ЛНП В. 50% белков и 20% эфира холестерина и холестерина

4. ЛОНП Г. 10% белков и 50-55% триацилглицеринов

13.

1. Напишите уравнение реакции образования свободной ацетилуксусной кислоты и какова ее дальнейшая судьба.

2. В стационар поступил юноша с симптомами ишемической болезни сердца в результате атеросклероза. В ходе обследования обнаружилось, что у больного липопротеины содержат малоактивный фермент лецитинхолестеролацилрансферазу (ЛХАТ).

А. Напишите уравнение, которое катализирует ЛХАТ.

Б. Какие фракции липопротеинов богаты ЛХАТ%

В. Почему недостаточность ЛХАТ может привести к развитию атеросклероза?

3. Приблизительно одна треть жиров, полученных с пищей, должна быть растительного происхождения. Подтвердите это, дав ответы на следующие вопросы:

А. Назовите известные вам незаменимые факторы питания, которые содержатся в растительных маслах.

Б. Синтез каких регуляторных молекул производных липидов будет нарушен при недостатке этих факторов?

В. Какие функции выполняют в организме эти производные липидов?

14.

1. Какие исходные продукты нужны для синтеза холестерина? Биологическая роль холестерина.

2. Напишите химизм реакций синтеза животного жира.

3. Опишите судьбу глицерина. Может ли он использоваться для синтеза глюкозы?

15.

1. У человека, длительно не употреблявшего жиров, но получавшего достаточное количество углеводов и белков, обнаружены дерматит, плохое заживление ран, ухудшение зрения, снижена половая функция. При назначении терапевтической диеты, содержащей рыбий жир, симптомы исчезли. Выберите возможные причины нарушения обмена:

1. Недостаток пальмитиновой кислоты

2. Недостаток линолевой кислоты

3. Недостаток олеиновой кислоты

4. Недостаточное поступление витаминов А, Д, Е, К

5. Недостаточное поступление витаминов Н, РР

6. Низкая калорийность диеты.

2. А. Рассчитайте, сколько молекул АТФ образуется при окислении одной молекулы стеариновой кислоты до СО2 и Н2О.

Б. Если окисляется линолевая кислота, то на сколько молекул АТФ образуется меньше?

3. Из представленных ниже компонентов составьте схему синтеза фосфотидилхолина:

1. этиноламин,

2. фосфоэтаноламин,

3. ЦДФ-этаноламин,

4. фосфатидилэтаноламин,

5. фосфатидилхолин.

Пояснения к ТН ВЭД 2923200000

2923 — Соли и гидроксиды аммония четвертичные; лецитины и фосфоаминолипиды прочие, определенного или неопределенного химического состава:

2923Соли и гидроксиды аммония четвертичные; лецитины и фосфоаминолипиды прочие, определенного или неопределенного химического состава:
2923 10 000 0— холин и его соли
2923 20 000 0— лецитины и фосфоаминолипиды пpочие
2923 90 000 0— прочие

Четвертичные органические аммониевые соли содержат один четырехвалентный азотный катион R1R2R3R4N+, в котором R1, R2, R3 и R4 могут быть одинаковыми или различными алкильными или арильными радикалами (метил, этил, толил и др.).

Данный катион может быть связан с ионом гидроксида (OH-), давая гидроксид четвертичного аммония общей формулы R4N+OH-, соответствующий неорганическому основному гидроксиду аммония Nh5OH.

Остаточная валентность, однако, может быть заполнена другими анионами (хлорид, бромид, иодид и др.), давая четвертичные аммониевые соли.

Наиболее важными солями и замещенными производными четвертичных аммониевых оснований являются:

1) Холин, его соли и производные. Гидроксид гидроксиэтилтриметиламмония, встречающийся в желчи, в мозге, в яичном желтке и во всех свежих семенах. Соединение, производными которого являются другие очень важные биологические вещества (например, ацетилхолин, метилхолин).

2) Лецитины и другие фосфоаминолипиды. Эти соединения представляют собой сложные эфиры (фосфатиды), полученные в результате взаимодействия олеиновой, пальмитиновой и других жирных кислот с глицерофосфорной кислотой и органическим азотным основанием, таким как холин. Они обычно представляют собой желтовато-коричневые воскообразные массы, растворимые в этаноле. Лецитины содержатся в яичном желтке (оволецитин) и в животных, и в растительных тканях.

Технический лецитин, который также включается в данную товарную позицию, является преимущественно соевым лецитином и состоит из смеси не растворимых в ацетоне фосфатидов (обычно 60-70 мас.%), соевого масла, жирных кислот и углеводов. Цвет технического соевого лецитина может меняться от коричневатого до светло-окрашенного, продукт относительно вязкий; если соевое масло проэкстрагировано ацетоном, оно имеет вид желтоватых гранул.

Оволецитин используется в медицине. Технический соевый лецитин используется в качестве эмульгирующего, диспергирующего и др. агента в пищевой промышленности и в производстве животных кормов, в лакокрасочной, нефтяной промышленностях и др.

3) Йодид тетраметиламмония ((Ch4)4NI).

4) Гидроксид тетраметиламмония ((Ch4)4NOH).

5) Формиат тетраметиламмония (H.COON(Ch4)4), используемый в медицине.

6) Бетаин, четвертичная внутримолекулярная соль, и бетаин гидрохлорид, используемый, например, в медицине, косметике и кормах для животных.

Пояснения к подсубпозиции

2923 20 000 0

См. пояснения ГС к данной товарной позиции, четвертый абзац, пункт 2.

Прочие фосфоаминолипиды данной подсубпозиции являются сложными эфирами (фосфатидами), аналогичными лецитинам. Они включают цефалин, азотными органическими основаниями которого являются коламин и серин, и сфингомиелин, азотными основаниями которого являются холин и сфингозин.

Химическая формула — Более 100 миллионов химических соединений

Мгновенная формула для более чем 100 миллионов соединений

Химическая формула химических соединений является одной из основных сведений для исследований и разработок, которые часто доступны только на определенных веб-сайтах, связанных с химическими веществами, когда соединение не популярно. Для наших клиентов Mol-Instincts, , мы разработали автоматический процесс создания формул химических соединений, доступных в Интернете. Формула может быть мгновенно найдена поиском Google, пока Google их индексирует.

Общее количество переработанных химических соединений превышает 100 миллионов. Мы будем постоянно обновлять дополнительную информацию о формулах редких химических соединений.

Как найти химическую формулу с помощью поиска Google

Найти информацию о формуле с помощью Google довольно просто. Просто введите текст ввода и добавьте «Mol-Instincts» на экране поиска Google.

Например, если вы хотите найти формулу холестерина, просто введите,
Вы можете использовать другой текст вместо названия химического вещества (холестерин), например номер CAS или ключ InChI, или любую другую информацию, которая у вас может быть.

Что доступно

В дополнение к информации о формуле, основная молекулярная информация, такая как молекулярная масса, химический идентификатор, например, название IUPAC, строка SMILES, InChI и т. д., а также 2-мерные и 3-мерные изображения.

Щелкните следующую ссылку, чтобы перейти на пример страницы:

Пример страницы
Формула холестерина — C27h56O | Мол-Инстинкты

Информационный веб-проект Mol-Instincts

Механизм генерации формул был разработан как часть платформы Mol-Instincts для одновременной обработки десятков миллионов химических соединений в автоматическом режиме, который выполняется на параллельной вычислительной платформе, оснащенной тысячами процессорных ядер.

В настоящее время этот движок применяется для создания информации о формулах, доступной в Интернете, с целью создания миллиардов химических формул в течение нескольких лет.

Энтеральное питание с энтеральной формулой, содержащей лецитин яичного желтка, после чрескожной эндоскопической гастростомии: серия случаев | Акаши

Энтеральное питание с помощью энтеральной смеси, содержащей лецитин яичного желтка, после чрескожной эндоскопической гастростомии: серия случаев

Тетсуро Акаси, Риса Хашимото, Акихиса Оно, Казухидэ Мацумото, Юкари Накамура


Аннотация

Возникновение диареи в начале энтерального питания осложняет продолжение энтерального питания.Недавние исследования в Японии показали, что диарею можно улучшить, изменив энтеральную формулу на смесь, эмульгированную лецитином яичного желтка. В этом исследовании мы вводили энтеральную смесь K-2S plus, эмульгированную с лецитином яичного желтка, 15 пациентам (четырем мужчинам и 11 женщинам; средний возраст 79,9 ± 2,0 года) после того, как им была выполнена чрескожная эндоскопическая гастростомия (ЧЭГ). ) для предупреждения возникновения диареи, связанной с энтеральным питанием. Через два дня после ПЭГ пациенты получали 200 мл K-2S плюс с перерывами три раза в день; после этого количество K-2S plus увеличивали в зависимости от состояния пациента.Скорость введения составляла 200 мл/ч, когда 200 мл вводили за один раз. Для >= 300 мл запланированная скорость введения составляла 300 мл/ч. Когда мы вводили К-2С плюс в начале энтерального питания после ПЭГ, дозу энтеральной смеси можно было увеличить без возникновения диареи или рвоты. Пять пациентов получали внутривенное питание до ЧЭГ; таким образом, мы были обеспокоены диареей у этих пациентов. В заключение, энтеральная смесь, эмульгированная с лецитином яичного желтка, может безопасно использоваться во время начала энтерального питания, не вызывая диареи.

Гастроэнтерол Рез. 2018;11(2):157-160
doi: https://doi.org/10.14740/gr995w


Ключевые слова

Энтеральное питание; диарея; Лецитин; Эмульгаторы


Полный текст: HTML PDF

Аллергия на сою — Симптомы и причины

Обзор

Аллергия на сою, продукт из соевых бобов, является распространенной пищевой аллергией. Часто аллергия на сою начинается в младенчестве с реакции на детское питание на основе сои.Хотя большинство детей перерастают аллергию на сою, некоторые переносят аллергию во взрослую жизнь.

Легкие признаки и симптомы аллергии на сою включают крапивницу или зуд во рту и вокруг него. В редких случаях аллергия на сою может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию (анафилаксию).

Если у вас или вашего ребенка есть реакция на сою, сообщите об этом своему врачу. Тесты могут помочь подтвердить аллергию на сою.

Наличие аллергии на сою означает отказ от продуктов, содержащих сою, что может быть затруднительно. Многие продукты, такие как мясные продукты, хлебобулочные изделия, шоколад и сухие завтраки, могут содержать сою.

Товары и услуги

Показать больше продуктов Mayo Clinic

Симптомы

Для большинства людей аллергия на сою доставляет дискомфорт, но не является серьезной. Однако в редких случаях аллергическая реакция на сою может быть пугающей и даже опасной для жизни. Признаки и симптомы пищевой аллергии обычно развиваются в течение нескольких минут или часов после употребления пищи, содержащей аллерген.

Симптомы аллергии на сою могут включать:

  • Покалывание во рту
  • Ульи; зуд; или зудящая, шелушащаяся кожа (экзема)
  • Отек губ, лица, языка и горла или других частей тела
  • Свистящее дыхание, насморк или затрудненное дыхание
  • Боль в животе, диарея, тошнота или рвота
  • Покраснение кожи (приливы)

Тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия) при аллергии на сою встречается редко.Это чаще встречается у людей, которые также страдают астмой или имеют аллергию на другие продукты, кроме сои, такие как арахис.

Анафилаксия вызывает более выраженные признаки и симптомы, включая:

  • Затрудненное дыхание, вызванное отеком горла
  • Шок с резким падением артериального давления
  • Быстрый импульс
  • Головокружение, предобморочное состояние или потеря сознания

Когда обращаться к врачу

Если вскоре после еды вы испытываете симптомы пищевой аллергии, обратитесь к лечащему врачу или врачу, специализирующемуся на лечении аллергии (аллергологу).Если возможно, обратитесь к врачу во время аллергической реакции.

Обратитесь за неотложной помощью, если у вас появятся признаки или симптомы анафилаксии, такие как:

  • Затрудненное дыхание
  • Быстрый, слабый пульс
  • Головокружение или предобморочное состояние
  • Слюнотечение и неспособность глотать
  • Покраснение и жар всего тела (приливы)

Причины

Реакция иммунной системы вызывает пищевую аллергию.При аллергии на сою ваша иммунная система определяет определенные белки сои как вредные, вызывая выработку антител иммуноглобулина Е (IgE) к соевому белку (аллергену). В следующий раз, когда вы вступите в контакт с соей, эти антитела IgE распознают ее и подадут вашей иммунной системе сигнал о высвобождении гистамина и других химических веществ в кровоток.

Гистамин и другие химические вещества организма вызывают ряд аллергических признаков и симптомов. Гистамин частично отвечает за большинство аллергических реакций, включая насморк, зуд в глазах, сухость в горле, сыпь и крапивницу, тошноту, диарею, затрудненное дыхание и анафилактический шок.

Синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES)

Пищевой аллерген также может вызывать то, что иногда называют отсроченной пищевой аллергией. Хотя любая пища может быть спусковым крючком, соя является одной из наиболее распространенных у детей. Реакция, обычно рвота и диарея, обычно возникает в течение нескольких часов после употребления триггера, а не минут.

В отличие от некоторых пищевых аллергий, FPIES обычно проходит со временем. Как и в случае типичной аллергии на сою, для предотвращения реакции необходимо избегать продуктов, содержащих сою.

Факторы риска

Определенные факторы могут повысить риск развития аллергии на сою:

  • Семейная история. Вы подвержены повышенному риску аллергии на сою или другие продукты, если в вашей семье распространены другие аллергии, такие как сенная лихорадка, астма, крапивница или экзема.
  • Возраст. Аллергия на сою чаще всего встречается у детей, особенно у детей младшего возраста.
  • Другие аллергии. В некоторых случаях у людей с аллергией на пшеницу, фасоль (бобовые), молоко или другие продукты также может быть аллергическая реакция на сою.Кроме того, у людей с аллергией на сою могут быть результаты анализов, показывающие аллергию на другие бобовые, но они могут без проблем есть их.

Если вы не кормите грудью, обратитесь к врачу за советом о том, чем кормить ребенка до назначенного приема, чтобы снизить риск возникновения симптомов.

Если у вас есть симптомы аллергии на сою, избегайте продуктов, содержащих сою.

Профилактика

Невозможно предотвратить пищевую аллергию. Если у вас есть ребенок, может помочь грудное вскармливание вместо использования смеси на основе сои или молока.

Если у вас аллергия на сою, единственный способ избежать реакции — избегать соевых продуктов. Не всегда легко узнать, какие продукты содержат сою, распространенный ингредиент многих продуктов.

Внимательно читайте этикетки на пищевых продуктах. Соя часто присутствует в неожиданных продуктах, включая консервированный тунец и мясо, выпечку, крекеры, энергетические батончики, обезжиренное арахисовое масло и консервированные супы. Читайте этикетки каждый раз, когда покупаете продукт, потому что ингредиенты могут меняться. Кроме того, проверьте наличие заявлений «содержит сою» или «может содержать сою» на этикетках продуктов.

Соевое масло высокой степени очистки может не вызывать реакции, так как оно не содержит соевых белков. Точно так же вы можете не реагировать на продукты, содержащие соевый лецитин. Но вообще, если на этикетке есть слово «соя», избегайте его. Продукты, которых следует избегать, включают, но не ограничиваются:

  • Соевое молоко, соевый сыр, соевое мороженое и соевый йогурт
  • Соевая мука
  • Тофу
  • Мисо
  • Натто
  • Сёю
  • Темпе
  • Соевый соус и тамари
  • Эдамаме
  • Растительное масло, растительная камедь, овощной бульон и растительный крахмал

Помимо «соя», «соя» и «соевые бобы», другие слова на этикетках пищевых продуктов могут указывать на то, что продукт содержит сою, в том числе:

  • Глицин макс.
  • Гидролизованный растительный белок (ГВП)
  • Гидролизованный растительный белок
  • Текстурированный растительный белок (TVP)
  • Монодиглицерид
  • Глутамат натрия (MSG)
  • Искусственный ароматизатор
  • Натуральный ароматизатор

Купить Kyolic — Экстракт чеснока с формулой лецитина 104

Kyolic — Экстракт чеснока с формулой лецитина 104 — 200 капсул

Kyolic Экстракт выдержанного чеснока плюс лецитин, формула 104 содержит экстракт выдержанного чеснока и лецитин для поддержания здорового уровня холестерина. нервную функцию и обеспечивают антиоксидантную защиту от повреждения свободными радикалами.KYOLIC начинается с органически выращенных луковиц чеснока, хорошо сбалансированных по питательным веществам. Мы сочетаем только самые качественные ингредиенты. Являясь частью здорового питания, эта избранная комбинация экстракта выдержанного чеснока и лецитина в формуле KYOLIC 104 поддерживает здоровый уровень холестерина и общую сердечно-сосудистую функцию. Возьмите лучшее — KYOLIC Aged Garlic Extract, наиболее научно исследованный и самый продаваемый общительный чеснок без запаха. Kyolic начинается с органически выращенных луковиц чеснока, хорошо сбалансированных по питательным веществам.Зубчики чеснока проходят уникальный процесс старения, чтобы превратить жесткие и пахучие сырые соединения в стабильный и полезный экстракт выдержанного чеснока, который гарантированно не имеет запаха. Kyolic обладает антиоксидантными свойствами и стандартизирован S-аллилцистеином (SAC), водорастворимым соединением, характерным для экстракта выдержанного чеснока. В соответствии с Калифорнийским Законом о органических продуктах питания 1990 года.

Kyolic Formula 104 ЧЕРЛОВЫЙ экстракт с Lecithin Органический

Что такое Kyolic?
Экстракт выдержанного чеснока состоит из 100% органически выращенных луковиц чеснока.затем они доводятся до совершенства в уникальном процессе экстракции, чтобы устранить запах и создать полезные соединения, которые можно найти только в Kyolic.

Почему я должен принимать Kyolic?

  • Здоровье сердечно-сосудистой системы — Экстракт выдержанного чеснока поддерживает сердечно-сосудистую систему, поддерживает уровень гомоцистеина и холестерина.
  • Здоровье иммунной системы — Kyolic поддерживает естественную защиту вашего организма.
  • Детоксикация — Исследования показывают, что Kyolic помогает печени вырабатывать глутатион, естественный детоксификатор организма.
  • Anti Aging — Наш уникальный естественный процесс старения (до 20 месяцев) органически выращенного чеснока помогает предотвратить старение! Жидкость Kyolic содержит уникальные и полезные антиоксидантные соединения, полученные в результате этого специального процесса.

Как принимать Kyolic?
Принимайте 1/4 или более чайных ложек жидкости Kyolic в своем любимом напитке или заполните одну или несколько капсул размера #00 и принимайте во время еды два раза в день. Kyolic безопасен, поэтому при необходимости принимайте больше. Возьмите лучший kyolic Aged Garlic Extract, наиболее научно исследованный, высококачественный и самый продаваемый Sociable Garlic без запаха.

Часто задаваемые вопросы
В: Какие текущие исследования проводятся с экстрактом выдержанного чеснока?
A: Экстракт выдержанного чеснока ежегодно используется в нескольких университетских исследовательских проектах. Эти исследования были сосредоточены на таких аспектах, как холестерин, высокое кровяное давление, уровень гомоцистеина, иммунная стимуляция, когнитивные эффекты и эффекты функции печени. Результаты публикуются в рецензируемых научных журналах. Некоторыми из участвующих учреждений являются Университет Лома Линда, Университет Брауна, Университет штата Пенсильвания, Университет Рутгерса, Корнелл, Национальный институт рака и Национальный институт здоровья.

В: Почему исследователи в своих исследованиях сосредоточили внимание на экстракте выдержанного чеснока?
О: Последовательность очень важна для научных исследований. Экстракт выдержанного чеснока производится с использованием процесса экстракции, который предлагает постоянное количество эффективных соединений. Простые обезвоженные порошки, используемые в других чесночных таблетках, не только не имеют консистенции, но и содержат неактивные соединения, которых на самом деле нет в продуктах, которые вы принимаете. Это отсутствие истинной стандартизации и непоследовательность делают эти продукты гораздо менее приемлемыми, чем выдержанный экстракт чеснока, для исследовательских и терапевтических целей.

В: Многие чесночные продукты описывают себя как стандартизированные? Каковы различия между этими продуктами?
A: Как видно из приведенной ниже таблицы, Kyolic стандартизирован по S-аллилцистеину (SAC). Это соединение было выбрано потому, что оно доказало свою эффективность, безопасность и биодоступность. Различные другие продукты стандартизированы с соединениями, которые не являются биодоступными, не присутствуют в продукте или даже неэффективны. Не имеет научного смысла продавать какие-либо растительные средства на основе маркерного соединения, которое не является химическим компонентом чесночной добавки или биологически активным в организме.SAC в Kyolic одновременно является биологически активным и присутствует в самой добавке. Это очень важное отличие отличает Kyolic от всех других марок чеснока.

В: Как насчет продуктов, в которых утверждается, что аллицин является их активным ингредиентом?
A: Как ни странно, ни один из этих продуктов на самом деле не содержит аллицин и не доставляет аллицин в кровь или печень, где измеряется активность чеснока. Очевидно, что если его не найти в организме, то он не может быть активным ингредиентом. Эти продукты являются предметом недавних негативных сообщений в СМИ, которые не следует путать с положительными отзывами об экстракте выдержанного чеснока.

В: Как потребителям выбирать чесночную добавку?
A: Чтобы быть полностью безопасными и эффективными, чесночная добавка должна быть антиоксидантом и производиться в процессе выдержки. Потребители всегда должны быть уверены, что продукт стандартизирован SAC и произведен в соответствии с действующей надлежащей производственной практикой (GMP), установленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в качестве международного стандарта. Экстракт выдержанного чеснока Kyolic соответствует всем этим рекомендациям.

The Kyolic Difference
Выбор подходящей чесночной добавки может быть запутанным процессом.На самом деле, есть четыре варианта:

  • чесночное масло, подвергнутое тепловой перегонке, в мягких капсулах
  • обезвоженный при нагревании порошок чеснока в капсулах/таблетках
  • мацераты чесночного масла
  • Экстракт выдержанного чеснока без запаха Kyolic

Все чесночные добавки имеют определенную пищевую ценность. Тем не менее, порошки и масла содержат мало или совсем не содержат водорастворимых соединений, которые могут быть необходимы для получения некоторых ключевых преимуществ чеснока. Чесночные порошки и масла содержат некоторые полезные жирорастворимые соединения серы.Однако эти соединения также имеют резкий чесночный запах, а также резкие окислительные побочные эффекты. Несмотря на то, что эти продукты могут претендовать на дезодорацию, запах чеснока просто замаскирован химическими или сахарными покрытиями. Когда капсулы или таблетки растворяются, возникает чесночный запах тела.

Экстракт выдержанного чеснока Kyolic без запаха, с другой стороны, является действительно единственной чесночной добавкой без запаха. Эксклюзивный процесс старения устраняет запах чеснока и резкие побочные эффекты. Кроме того, Kyolic обладает различными антиоксидантными свойствами и является единственной доступной антиоксидантной чесночной добавкой.

Kyolic также стандартизирован по SAC (S-аллилцистеину), полезному водорастворимому серосодержащему соединению, характерному для экстракта выдержанного чеснока.

О компании Kyolic
Компания Kyolic создана на основе проверенных временем методов органического земледелия без использования пестицидов, гербицидов и химических удобрений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.