Красители для теста натуральные: 7 натуральных пищевых красителей

Содержание

Эксперимент с натуральными красителями. Бисквит.

Мы проверили всю линейку наших натуральных красителей на взаимодействие с классическим бисквитом.
Так как в рецепте бисквита у нас есть растительное масло, решено было окрасить именно масло, заодно проверить на жирорастворимость.
На 100 г теста идет 20 г растительного масла. На этот объём было добавлено по 1 г красителя.
Абсолютно все красители, кроме ягод годжи, отлично растворились в масле, очень хорошо его окрасили. Пудра из ягод черного годжи не растворилась в масле, так и осталась плавать мелкими крупинками. Зато после добавления масла с этим красителем в тесто, тесто чудесным образом приобрело потрясающий яркий сиреневый цвет!
Все красители хорошо окрасили сырое тесто. Самыми бледными оказались ежевика, морковь, черника и тыква. При термической обработке бисквит, окрашенный морковью, стал ярче, приобрел красивый, ровный желтый цвет. Тыква и черника практически полностью выгорели, оставив лишь легкий розовый оттенок. Ежевика не дала цвета вообще.

Ярче всех окрасили сырое тесто ягоды черного годжи, пудра красной свеклы, куркумин, бамбуковый уголь, шпинат, анчан. После выпечки бисквит, окрашенный ягодами годжи, стал немного бледнее, приобрел голубой оттенок. Такой цвет идеально подойдет для лавандового бисквита. Самыми яркими после выпечки остались бисквиты, окрашенные бамбуковым углем, куркумином и синим чаем. Синий чай после выпечки стал еще ярче, чем в сыром тесте. Бамбуковый уголь придал готовому бисквиту идеальный черный цвет без посторонних оттенков! Но! Уголь немного уплотнил готовый бисквит. Учитывайте это и регулируйте количеством муки. Этого красителя можно добавлять даже меньше, так как у него очень высокая плотность цвета. Бисквит, окрашенный шпинатом, остался ровно такого же цвета, как и был до выпечки. Бисквит, окрашенный пудрой красной свеклы, в сыром виде был потрясающего ярко-малинового цвета, но после выпечки цвет ушел немного в оранжево-красный и стал чуть бледнее.
Батат, ячмень, свекла неплохо окрасили сырое тесто. После выпечки свекла практически полностью выгорела, батат немного посветлел, оставив приятный светло-сиреневый оттенок, ячмень оставил красивый светло-зеленый цвет.
Пудры свеклы, моркови, тыквы и шпината придают готовому изделию легкий овощной и травяной привкус.
Розмарин придал выпечке легкий травянистый оттенок, и сильнейший вкус и аромат. Рекомендуется к использованию если нужна ароматизация розмарином.
Итак, после проведенного эксперимента можно выделить красители, которые отлично подойдут именно для окрашивания бисквита. Это: бамбуковый уголь, синий чай(анчан), пудра ягод черного годжи, ячмень, шпинат, батат, куркумин, морковь, черника, красная свекла.
Купить натуральные красители можно в разделе Пищевые красители/Натуральные

Натуральные пищевые красители — Огромный выбор красителей и не только для тортов!. Выпечка

Натуральные пищевые красители — Огромный выбор красителей и не только для тортов!. Выпечка

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0061100404 c

114 р

Ищете сухой пищевой краситель для окрашивания кондитерских изделий? Краситель пищевой сухой белый для окраски: — Мастики, марципана, теста; — кондитерских кремов; — айсинга, помадки; — макаронс; — зефира, мармелада, желе; — шоколада и шоколадной глазури; и любого другого кондитерского сырья. ХАРАКТЕРИСТИКИ Состав: диоксид титана Е171. Упаковка 20 грамм. Производитель: Россия

581 р

Ищете сухой пищевой краситель для окрашивания кондитерских изделий? Краситель пищевой сухой белый для окраски: — Мастики, марципана, теста; — кондитерских кремов; — айсинга, помадки; — макаронс; — зефира, мармелада, желе; — шоколада и шоколадной глазури; и любого другого кондитерского сырья. ХАРАКТЕРИСТИКИ Состав:  диоксид титана (Е171). Упаковка 350 грамм. Производитель: Китай

1570 р

Натуральный пищевой краситель — уголь растительный. Упаковка 300 грамм. Производитель CHR.HANSEN. Краситель имеет пастообразную консистенцию и хорошую концентрацию. Отлично окрашивает мастику, марципан, айсинг, водорастворимые глазури, гели, желе, тесто и другое кондитерское сырье. Натуральные красители CHR.HANSEN отличаются термо- и светостойкостью. Натуральные красители нужно обязательно хранить в чистой таре и не допускать попадания инородных частиц. Не использовать после срока годности, указ…Натуральный пищевой краситель — уголь растительный. Упаковка 300 грамм. Производитель CHR.HANSEN. Краситель имеет пастообразную консистенцию и хорошую концентрацию. Отлично окрашивает мастику, марципан, айсинг, водорастворимые глазури, гели, желе, тесто и другое кондитерское сырье. Натуральные красители CHR.HANSEN отличаются термо- и светостойкостью. Натуральные красители нужно обязательно хранить в чистой таре и не допускать попадания инородных частиц. Не использовать после срока годности, указанного на упаковке. Перед каждым использованием рекомендуется взбалтывать краситель. Состав: уголь растительный Е153, вода, глицерол, гидроксипропил-метилцеллюлоза Е464↑

301 р

Натуральный пищевой краситель — уголь растительный. Упаковка 50 грамм (пластиковая баночка). Производитель CHR.HANSEN. Краситель имеет пастообразную консистенцию и хорошую концентрацию. Отлично окрашивает мастику, марципан, айсинг, водорастворимые глазури, гели, желе, тесто и другое кондитерское сырье. Натуральные красители CHR.HANSEN отличаются термо- и светостойкостью. Натуральные красители нужно обязательно хранить в чистой таре и не допускать попадания инородных частиц. Не использовать после…Натуральный пищевой краситель — уголь растительный. Упаковка 50 грамм (пластиковая баночка). Производитель CHR.HANSEN. Краситель имеет пастообразную консистенцию и хорошую концентрацию. Отлично окрашивает мастику, марципан, айсинг, водорастворимые глазури, гели, желе, тесто и другое кондитерское сырье. Натуральные красители CHR.HANSEN отличаются термо- и светостойкостью. Натуральные красители нужно обязательно хранить в чистой таре и не допускать попадания инородных частиц. Не использовать после срока годности, указанного на упаковке. Перед каждым использованием рекомендуется взбалтывать краситель. Состав: уголь растительный Е153, вода, глицерол, гидроксипропил-метилцеллюлоза Е464↑

Натуральные красители. Что это? Как пользоваться? Обзор

1. Цвет. Натуральные красители чаще всего придадут вашему изделию нежный, пастельный тон (тыква, шпинат, розмарин, свекла, питахайя). Кроме того, не стоит ожидать получения в готовом изделии того же цвета, который был в упаковке красителя. Ведь фиолетовый в пакете может оказаться серым в бисквите… Тестируйте.

2. Количество. Как следствие предыдущего пункта, натуральных красителей нужно использовать БОЛЬШЕ для получения требуемого оттенка.

3. Отличие цветов. Поскольку плоды могут собирать разной степени спелости, в разные сезоны – то это сильно влияет на цвет самого красителя. Будьте готовы к тому, что покупая тот же краситель через пару месяцев, вы получите немного другой цвет. Поэтому лучше сразу покупайте чуть больше 😉 А вот

ЗДЕСЬ получите скидки на натуральные красители.

4. Растворимость. У натуральных красителей нет такой предсказуемой растворимости в жировой или водной среде. Поэтому настоятельно рекомендую вам предварительно тестировать ваш краситель на небольшом количестве крема или теста, чтобы увидеть – какой именно результат вы получите. В моем видео обзоре, например, хорошо видно, что в разных жировых средах (бисквит и сырный крем) красители расходились совсем по-разному, иногда оставаясь в виде мелких нерастворившихся точек.

5. Вкус. В отличие от синтетических, многие натуральные красители могут влиять на вкус окрашиваемого компонента – теста или крема. Особенно это касается натуральных красителей из овощей и трав (укроп, шпинат, тыква, свекла) и специй (корица, особенно куркума – придает горечь). Будьте внимательны и обязательно пробуйте!

6. Цена. Конечно, натуральные красители дороже синтетических. Но хочется верить, что шкала цены все же начнет снижаться в силу роста числа производителей натуральных красителей, может не в ближайший год-два, но хотя бы в десятилетие…

7. Состав. Обращайте внимание, что в составе красителей должен быть только один ингредиент – сам источник (т.е. фрукт, ягода или водоросль). Иногда в состав может быть добавлен мальтодекстрин – это сахар, который добавляют производители для снижения стоимости красителя и / или для снижения слишком яркой активности цвета.

 

Натуральные красители для теста в домашних условиях: синий, красный, желтый, зеленый

Насколько вкусным и аппетитным покажется блюдо, будет зависеть от его внешнего вида, в том числе и от цвета. Стремясь сделать кушанья более яркими и привлекательными для детей и взрослых, хозяйки часто используют пищевые красители. Они доступны в большинстве супермаркетов, но не всегда полезны. Чтобы выпечка, пельмени или лапша выглядели более нарядными, но не становились бы вредными для здоровья, для них желательно использовать натуральные красители для теста. Они не способны придать изделиям такой же насыщенный цвет, как синтетические пигменты, но безопасны, и их можно сделать в домашних условиях.

Особенности приготовления

Основой для получения натуральных красителей для теста служат ягоды, фрукты, овощи, зелень и некоторые другие продукты.

  • Красный и розовый цвета тесту могут придать свекольный сок, сок или пюре брусники, малины, вишни, клубники, кизила. Оттенок будет зависеть от концентрации красителя.
  • Для получения красителя синего цвета используют черный виноград, чернику, ежевику, краснокочанную капусту, кожуру замороженного баклажана.
  • Для придания тесту желтого цвета в него добавляют пряности желтого цвета (шафран, куркуму), лимонную цедру, вареный яичный желток.
  • Когда требуется подкрасить блюдо в оранжевый цвет, в него добавляют хурму, морковный сок, апельсиновую цедру, мякоть или сок абрикоса. Оранжевый цвет можно также получить, смешав красители красного и желтого цвета.
  • Аппетитный зеленый цвет блюдам помогут придать красители, полученные из крапивы, щавеля, шпината, укропа или петрушки. Чаще всего для этого применяют шпинат, как наиболее сочный из перечисленных продуктов и обладающий наиболее нейтральным вкусом. Соединив красители желтого и синего цвета, вы тоже сможете придать тесту зеленый цвет.
  • Необычный фиолетовый цвет выпечке можно придать, добавив в тесто красители красного и синего цветов.
  • Коричневый цвет делает выпечку более соблазнительной. Краситель соответствующего оттенка получают из жженого сахара или крепкого кофе. Для придания тесту нежного золотисто-коричневого цвета используют отвар луковой шелухи.

Для получения желаемого эффекта недостаточно знать, чем можно окрасить тесто в тот или иной цвет. Важно представлять, как из перечисленных выше продуктов получают красители и как правильно их использовать для подкрашивания теста.

  • Зелень для получения красителя измельчают до состояния пюре с помощью мясорубки или блендера. Из полученного пюре через сложенную в несколько слоев марлю отжимают сок.
  • Овощи (свеклу, морковь) измельчают на терке, заливают небольшим количеством воды и тушат в течение 3 минут. Для усиления цвета добавляют несколько капель уксуса. Спустя нужное время овощное пюре остужают и отжимают через марлю.
  • Кожуру баклажанов, цедру цитрусов мелко нарезают, далее готовят так же, как свеклу или морковь. Тепловая обработка может потребоваться более длительная, уксус можно не добавлять.
  • Для получения красителя из ягод или фруктов их измельчают до состояния пюре, заливают небольшим количеством воды, нагревают до кипения, иногда пару минут кипятят, затем процеживают получившийся состав через марлю.
  • Пряности для получения красителя достаточно развести небольшим количеством воды. Иногда их добавляют непосредственно в муку в неразведенном виде, но в этом случае важно не переборщить.
  • Натуральные красители не способны придать выпечке по-настоящему яркий оттенок. Чтобы торты выглядели ярче, некоторые хозяйки не добавляют красители непосредственно в тесто, а пропитывают ими коржи.
  • Если нужно подкрасить пельмени, вареники или лапшу, другие подобные им изделия, краситель добавляют в жидкость, на которой замешивается тесто. Количество самой жидкости следует уменьшить на количество использованного жидкого красителя.
  • Обычно для получения цветного теста добавляют столовую ложку натурального красителя на стакан использованной муки. При желании получить более насыщенный или, напротив, более светлый оттенок пропорции нужно изменить в соответствующую сторону.

Изучив несколько рецептов приготовления натуральных красителей для теста, вы освоите основные принципы технологического процесса и сможете делать красители из любых продуктов, способных придать тесту тот или иной цвет.

Рецепт красителя синего цвета

Состав:

  • черника – 50 г;
  • вода – 25 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте ягоды. Поместите их в чашу блендера.
  • Добавьте кипяченую или профильтрованную воду.
  • Включите агрегат, превратите содержимое его чаши в пюре.
  • Переложите пюре в небольшую чашку, поставьте ее в микроволновку. Включите ее на 10–20 секунд. Можно прогреть состав на медленном огне или водяной бане.
  • Дайте ягодному пюре немного остыть. Переложите на сложенную в несколько слоев марлю, процедите пюре через нее.

Натуральные красители быстро портятся, поэтому использовать их желательно в течение суток после приготовления. Хранить черничный краситель следует в холодильнике. Аналогичным способом готовится синий краситель из ежевики, но он будет иметь немного другой оттенок.

Рецепт красителя красного цвета

Состав:

  • свекла – 0,2 кг;
  • вода – 50 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 капель.

Способ приготовления:

  • Сырую свеклу помойте и очистите. Нарежьте на куски.
  • Измельчите ее на терке с небольшими отверстиями или с помощью блендера.
  • Свекольное пюре поместите в небольшую кастрюлю или на сковороду.
  • Отмерьте 50 мл кипяченой воды, капнете в нее уксус, перемешайте.
  • Подкисленной водой залейте тертую свеклу.
  • На слабом огне доведите до кипения и потушите в течение 3 минут.
  • Остудите свекольную массу. Отожмите через сложенную в несколько слоев марлю или тонкую ткань.

Аналогичным способом готовится оранжевый краситель из моркови. Красный краситель из ягод делается так же, как синий краситель из черники или ежевики.

Рецепт желтого красителя

Состав:

  • листья шафрана – 20 г;
  • водка или кипяток – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите ножом листья шафрана, поместите их в стеклянную емкость небольшого объема.
  • Залейте водкой или горячей водой. Оставьте на сутки в темном прохладном месте.
  • Процедите.

Желтый краситель можно получить из лимонной цедры, измельчив ее ножом, залив кипятком, прокипятив в течение 2–3 минут и отжав. Еще более простой рецепт – подсыпать понемногу куркуму в стакан с теплой водой и размешивать, пока жидкость не приобретет желаемый оттенок.

Рецепт зеленого красителя

Состав:

  • шпинат – 50 г;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Шпинат измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Положите зелень в ковшик, залейте ее водой, чтобы она полностью покрывала зеленую массу, поставьте на медленный огонь и потушите в течение 30–40 минут. Следите за тем, чтобы вода не выкипела, при необходимости ее подливая.
  • Отожмите шпинат через марлю.

Если из измельченного шпината сразу отжать сок, не подвергая продукт термической обработке, его окажется мало, и такой краситель будет чуть менее стойким.

Сделать натуральные красители для теста сможет любая хозяйка. Нужно лишь знать, какие продукты для этого подходят и как получить из них вещество, способное окрашивать тесто в различные цвета.

Дата: 14.01.2019.

Фото:nakormi.com

Безопасные пищевые красители для детских тортов

Очень сложно представить себе яркий детский праздник без оригинального вкусного торта. Именно это лакомство с нетерпением ждут сам виновник торжества и его непоседливые друзья. Даже взрослые приходят в восторг, когда видят — какие невероятные детские торты им могут предложить кондитеры. Сейчас возможности для изготовления кондитерских изделий безмерны.

Можно создавать настоящие шедевры при помощи яркой мастики, раскрашивая ее во все цвета радуги. Это действительно очень красиво. И ребенку понравится ярко украшенный торт. Однако есть один очень важный момент, который следует учитывать. Это безопасность.

Какие красители используют для украшения детских тортов

Можно сразу же вздохнуть с облегчением. Для приготовления кондитерских изделий используют только безопасные красители. Конечно, если заказ выполняет солидная фирма, а не частный кондитер без документов. Он-то как раз может сэкономить на качестве краски.

Пищевые красители бывают двух видов

  1. Синтетические.
  2. Натуральные.

Существует достаточный ассортимент абсолютно безопасных красителей — как природных, так и искусственных. Они подразделяются на несколько подгрупп.

  1. Гелевые. Применяют для окраски кремов, теста, мастики. Концентрированные, а потому их используют в малых количествах. Содержат глицерин и глюкозу. Можно смешивать между собой и получать новые оттенки.
  2. Жидкие. Применяются для окрашивания кремов, создания надписей и рисунков поверх мастики при помощи аэрографа.
  3. Сухие. Разводятся в кипяченой воде. Добавляются в тесто и крема для придания различных оттенков.
  4. Кендурин. Очень оригинальный краситель, который позволяет получать перламутровый оттенок в драже, мастике, кремах. В его состав входит безопасный природный силикат, который и дает такой эффект.

Все красители, используемые для производства кондитерских изделий, не вредны для человеческого здоровья. Уважающие себя производители для изготовления и украшения детских праздничных тортов, применяют только безопасные красящие вещества, преимущественно натуральные.

Натуральные красители, используемые в детских тортах

Чаще всего природные красящие вещества получают из цветов, корней, плодов, ягод и листьев растений, иногда из минералов. Производят готовый продукт путем смешивания различных компонентов:

  • хлорофиллов
  • органических кислот
  • витаминов
  • каротиноидов
  • микроэлементов
  • антоцианов
  • гликозидов
  • флавонидов

Все эти составляющие, соединенные между собой, создают единую гамму, которая придает красителю определенный цвет, вкус и аромат.

Вещества абсолютно безопасны. Вместе с тем, они дают возможность получить яркие насыщенные оттенки. Для производства красителей используют различное природное сырье.

  1. Лукаротин. Используют для получения всех оттенков желтого, вплоть до красновато-оранжевого. Выделяют из корнеплодов моркови.
  2. Каратиноид. Источник — семена орлеанового дерева (внешний слой). Дает цвет от оранжево-красного до красновато-коричневого.
  3. Куркумин. Цвет от насыщенного оранжево-желтого до оранжево-коричневого. Получают из корневой системы куркумы.
  4. Паприка. Краситель ярко-красного цвета. Производят из экстракта паприки.
  5. Бетанин. Насыщенный темно-красный, свекольный. Для получения используют корнеплод свеклы.
  6. Экстракт солода (карамельный). Получают путем обжаривания ячменного солода. Цвет темно-коричневый.
  7. Растительный уголь. Выделяют после сжигания растений или скорлупы ореха. Используется для получения черного цвета.
  8. Хлорофиллин. Дает зеленый цвет — от голубовато-зеленого и даже синего до темно-зеленого. Получают краситель из водорослей, трав, листьев.

Применение природных красящих веществ ни в коем разе не может повредить организму ребенка. Как правило, детские торты украшают при помощи именно таких красителей.

Учитывая столь высокую популярность ярких празничных тортов, пищевые краски выпускают теперь в виде фломастеров и карандашей. Такие замечательные приспособления можно использовать на детском торжестве, предоставив детям возможность самостоятельно разукрашивать праздничный торт.

Лиза Глинская

Практически все ученики, которые приходят ко мне на десятидневный курс или на мои мастер-классы по кондитерскому искусству, задают этот вопрос: «Какие красители лучше использовать при приготовлении тортов и пирожных?» Я расскажу о том, какие виды пищевых красителей существуют, и поделюсь с вами личным опытом их применения на практике. 

Чтобы приготовить кулинарные шедевры, пищевые красители начали использовать еще во времена античности. Для придания продуктам питания привлекательный и аппетитный внешний вид, в них добавляли шафран, чернила каракатицы, мел и даже молотые кости!

В процессе развития пищевой промышленности, человечество придумало множество синтетических пищевых красителей, стало использовать новые рецепты, которые позволяли удешевить добавку, тем самым делая ее опасной для здоровья и жизни человека. Конечно, большинство из добавок, которые применяли в ХІХ веке, сейчас запрещены. Им на смену пришли менее вредные и более активные пищевые красители.

В процессе приготовления различных кондитерских изделий часто возникает необходимость подчеркнуть цвет определенного десерта или акцентировать внимание на каком-то отдельном его ингредиенте. Для этого все крупнейшие кондитерские компании мира используют пищевые красители на разных основах и в разном виде: сухие, гранулированные, жидкие, гелевые, в виде пасты.

Любой магазин кондитерских товаров представляет в своем ассортименте широкий выбор красителей различных производителей и ценовых категорий, но как же выбрать действительно то, что нужно? Сначала нужно понять, для каких целей мы покупаем краситель, и как мы будем его добавлять в десерты.

Первый критерий классификации пищевых красителей – это разделение их на натуральные и синтетические. Натуральные красители, в свою очередь, тоже могут быть разными в зависимости от формы. Например, всем известные своими окрашивающими свойствами свекла, черника, куркума или шпинат. В любом кондитерском интернет-магазине вы можете приобрести уже готовые к применению натуральные красители в виде порошка и смело добавлять в изделия. Красно-пурпурный цвет продуктам можно придать с помощью красителя на основе карминовой кислоты. Её получают после переработки сушеных насекомых кошенили. Синий цвет получают путем добавления порошка голубики (антоциана). Желтый цвет дает картамин – пигмент, который содержится в шафране. Водоросль спирулина – источник зеленого пигмента. Растений, из которых получают натуральные пигменты разных цветов, много.

Синтетические красители — это соединения, которые синтезируют химическим путем. Они обладают большей устойчивостью к влиянию внешних факторов (перепад температур, кислотность среды) и более ярким и насыщенным цветом, чем натуральные.

По другому критерию пищевые красители подразделяют на водорастворимые и жирорастворимые. Для меня эта градация превалирует над другими, потому что от того, какой именно краситель мы используем (водорастворимый или жирорастворимый), зависит успех нашего десерта. Здесь главную роль уже играет химия процесса и взаимодействие веществ между собой на молекулярном уровне. Например, если добавить в легкий, воздушный и нежный белковый крем для торта жирорастворимый краситель, то крем испортится. Или если мы  будем окрашивать шоколад или какао-масло водорастворимым красителем, то не добьемся нужного нам результата.

Чтобы не путать вас научными терминами об особенностях водорастворимых и жирорастворимых красителей, я объясню просто и доступно. Для того, чтобы окрасить шоколад или какао-масло я использую жирорастворимые красители. Для всех остальных целей – только водорастворимые сухие. Я добавляю их во всех случаях, когда мне нужно подкорректировать цвет любой составляющей изделия.Например, мы можем добавить такой краситель в ганаш, мусс, кули, тесто для макарон, любой бисквит, сабле, в декор тортов из изомальта, в меренги, в зеркальную глазурь.

Почему именно сухие? Потому что в некоторых случаях влага, которую даст краситель на водной или гелевой основе, может влиять на качество готового десерта. Яркий пример – макарон, для приготовления которого важна точность в соотношении белка, сиропа и миндальной муки. Конечно, это лично мои наблюдения, Вы можете смело экспериментировать и использовать именно тот краситель, который даёт самый качественный, на Ваш взгляд, результат.

По поводу цветов: разные цвета красителей можно и нужно смешивать! Именно в результате смешивания можно получить не «прямой» цвет, а глубокий и максимально натуральный.

Также часто на мастер-классах мне задают вопрос: «Какое количество красителя необходимо использовать?» В зависимости от производителя количество красителя может быть разным. Для начала попробуйте поэкспериментировать с цветами и насыщенностью ваших красителей просто окрашивая воду. Так вы узнаете, сколько нужно использовать конкретного красителя для получения того или иного оттенка.

Отдельно хочу обратить внимание на краситель «диоксид титана». Это минеральный краситель в виде белого порошка. Его используют как для окрашивания шоколада, так и для любых других продуктов. Он считается нерастворимым, поэтому перед окрашиванием,  порошок диоксида титана нужно привести в форму водно-дисперсионного или жиро-дисперсионного раствора. То есть, максимально тщательно размешать в воде или жире, приготовив эмульсию. В нашем случае размешивать нужно в водо- или жиросодержащих продуктах. Например, белок, вода, пюре, сливки для приготовления водно-дисперсионной формы.  Шоколад, какао-масло – для жиро-дисперсионной формы.

Диоксид титана можно смешивать с другими красителями для получения необходимого оттенка. Он незаменим, если мы хотим приготовить плотную зеркальную глазурь. Без добавления диоксида титана она будет немного просвечивать. Сначала в глазурь необходимо добавить диоксид титана (он сделает ее цвет плотным), а потом основной цвет красителя.

Еще одна группа пищевых красителей – кандурин. Это перламутровый пищевой краситель, «съедобное золото». Он может быть разных оттенков: золотой, серебряный, бронзовый. Его используют в сухом виде для припудривания отдельных элементов декора, в виде спиртового раствора для плотного окрашивания, и вместе с наппажем для декора фруктов.

Также кандурин можно смешивать с другими красителями для того, чтобы придать дополнительное сияние и глубину цвета. Какао-маслом с кандурином можно окрашивать трансфер для декоров из шоколада.  

Пищевые красители для кондитера это один из активных инструментов создания идеального десерта. С помощью красителя можно акцентировать внимание на главных составляющих торта или пирожного. Но в то же время необходимо помнить, что неумелое использование красителя может уничтожить товарный вид продукта и отбить аппетит у покупателя. Из практики знаю: лучше иногда оставить десерт в натуральном виде, чем полностью перебить его идею и вкус ярким неуместным цветом.                  

Натуральные красители для пластилина

Как сделать натуральные красители для лепки совершенно великолепного цвета, используя растения и ингредиенты из кухонного шкафа! Добавьте эти натуральные красители к моему лучшему рецепту теста для лепки без варки и без отходов, и ваши малыши получат блестящую, полностью естественную игру!

Во-первых, приготовьте мой лучший рецепт теста для лепки за 4 минуты ! Я сделал три партии, чтобы создать эти 7 различных натуральных красителей для пластилина. Очевидно, вы будете выбирать, какие красители делать каждый раз, когда создаете партию, и просто пробуете по одному, чтобы сделать это немного проще, так как разделить его перед добавлением цвета было немного сложно.

Затем выберите, какие красители вы хотите сделать, используя мою фотографию, чтобы увидеть цвета, создаваемые каждым материалом. Мне просто нравится, насколько нежный, но красивый каждый оттенок! Затем прочтите инструкцию к этому красителю и добавьте окрашенную воду ВМЕСТО кипятка в моем рецепте. Это важно — она не может быть ТАКОЙ ХОРОШЕЙ, как кипяток, иначе она будет слишком липкой. Наслаждаться!

 

Косточки авокадо

Косточки авокадо создают красивый персиковый оттенок.Он такой тонкий, но действительно хорошо работает, особенно в сочетании с некоторыми другими цветами (да, я призываю их смешивать цвета!)

Возьмите 2-3 косточки из середины авокадо, промойте и положите в кастрюлю. Залейте их водой так, чтобы они были едва погружены в воду, затем варите на медленном огне около 20 минут или пока вода не изменит цвет. Когда он будет готов, он будет выглядеть оранжевым.

Подготовьте все сухие ингредиенты в миске, а затем используйте 1 чашку этой окрашенной воды в качестве заключительной части рецепта.Смешайте и замесите, когда достаточно остынет. Он должен быть очень мягким и красиво персиковым!

Черника

Черника создает великолепный пастельно-розовый/фиолетовый цвет и быстро высвобождает краситель. Просто добавьте небольшую горсть в кастрюлю и почти покройте их водой, а затем просто варите на медленном огне, пока вода не станет темно-розовой. Процедите чернику и используйте эту воду в качестве последнего шага в моем рецепте без варки.

Кофе

Чтобы сделать этот прекрасный естественный оттенок коричневого, вы можете использовать кофе, процеженный чай или какао-порошок (хотя какао также можно использовать для приготовления этого совершенно замечательного шоколадного теста для лепки вместо этого, так что, возможно, приберегите его для этого!)

Порошок куркумы

Чтобы создать этот удивительно яркий желтый цвет, вам понадобится совсем немного порошка куркумы.Имейте в виду, что это чрезвычайно эффективный краситель, который часто используется в кулинарии, поэтому убедитесь, что ваши дети играют с ним на подносе или скатерти! Я обнаружил, что после смешивания с тестом и охлаждения он хорош, но при его приготовлении мне нужно было быть особенно осторожным (особенно с моими новыми белыми столешницами на кухне!)

Просто добавьте чайную ложку куркумы в кипящую воду и действуйте по рецепту как обычно.

Порошок зеленого чая маття

Как и порошок куркумы, этот цвет очень легко создать.Просто добавьте его в кипящую воду, используя 1-2 чайные ложки. Вы можете увидеть полный пост и видео о создании теста для лепки с зеленым чаем матча здесь, которое я разместил совсем недавно!

Это такой нежный, естественный оттенок зеленого, который так отличается от гелевого пищевого красителя. Я просто ЛЮБЛЮ это в сочетании с натуральными материалами, такими как сосновые шишки, галька и листья!

Краснокочанная капуста

Этот краситель обладает самым сильным запахом, но также дает самый удивительный оттенок фиолетового! Я думаю, что стоит немного пахнуть капустной водой, чтобы создать это, и немного идет долгий путь.Просто нарежьте большую горсть краснокочанной капусты (две горсти, если вы хотите также создать синий цвет). Поместите ее в кастрюлю и просто залейте водой, затем варите на медленном огне около 20 минут.

Это единственное изображение красителя, которым я поделился сразу после того, как он закончил кипеть, потому что он НАСТОЛЬКО яркий. Я люблю это! Как видите, он будет очень насыщенного фиолетового цвета и мгновенно добавит удивительный цвет сухим ингредиентам. Используйте 1 чашку, как указано в рецепте.

Краснокочанная капуста + двууглекислая сода (пищевая сода)

Сделать этот синий краситель было немного сложнее, и мне потребовалось несколько попыток методом проб и ошибок! Я уже заставил красную капустную воду превратиться из фиолетовой в синюю в этом удивительном эксперименте по изменению цвета , который я провел с детьми пару лет назад.(Кстати, пока у вас есть под рукой красная капуста, вы обязательно должны попробовать это занятие!)

Итак, я знал, как волшебным образом изменить фиолетовый цвет с фиолетового на синий, НО из-за других ингредиентов в рецепте теста для лепки произошла новая химическая реакция, и все тесто превратилось в мусс! Забавно, но определенно не то, что я пытался создать.

Чтобы сделать этот синий оттенок, вам нужно создать мой рецепт теста для лепки БЕЗ винного камня.Затем возьмите одну чашку воды из пурпурной капусты и добавьте 1 чайную ложку бикарбоната соды (пищевой соды). Это может слегка шипеть, но затем перемешайте и посмотрите, что произойдет! Уууу, вы только что создали удивительный оттенок синего!

Теперь используйте эту синюю краску, чтобы закончить рецепт!

Когда они все были созданы, я их все выложила и была в восторге от гаммы нежных оттенков. Я ожидал, что капуста и куркума будут плохо пахнуть во время игры, но на самом деле запах почти исчез.

Если вы находите его слишком сильным (или используете более концентрированный краситель), просто добавьте немного эфирного масла лимона, чтобы освежить его.

Я отправил детям задание найти цветы и листья, которые можно использовать с тестом в игре, и мне нравится их выбор. Все это пришло из нашего сада (ура, весна!)

Они выбрали листья розмарина, вишневый цвет, яблоневый цвет, незабудки, розу и одуванчики.

Все играли с ними по-разному, в том числе делали пирожные для кафе и пиццу с розмарином и авокадо!

Отдельные детали всегда расширяют возможности игры, и я больше всего люблю естественные дополнения.

Вы можете сделать еще больше оттенков этого пластилина и бросить вызов своим малышам, сопоставив как можно больше цветов, используя предметы природы! Сосновые шишки, галька, цветы, листья, палочки, ракушки, песок, травы и многое другое. Фотография на выставке или в книге о природе того, что они нашли, была бы потрясающей!

Я просто ОБОЖАЮ оттенки этих натуральных красителей для пластилина. Они пастельные, тонкие, но необычайно красивые! И, конечно же, никакие две партии не будут одинаковыми из-за того, как долго вы можете кипятить краситель или сколько его вы добавите.Я думаю, это добавляет гораздо более интересный элемент для игры!

Какой из этих натуральных красителей для теста для лепки вам больше всего нравится и какой вы попробуете в первую очередь? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже или приходите и найдите меня в Instagram , где я делюсь идеями для ежедневных игр и отвечаю на столько вопросов, сколько смогу (а также провожу много времени в болтовне!) Отметьте меня, если попробуете это, и я буду повторно делиться там. Мне бы очень хотелось увидеть, что вы создаете! Пожалуйста, кредитуйте меня, когда вы делитесь.Спасибо.

Как сделать домашний пластилин с натуральным красителем

Это история о том, как делать домашнее пластилин, быть «самой крутой мамой на свете» и почему ты больше никогда не будешь использовать пищевой краситель для пластилина, ни винный камень, ни свою плиту, ни те бедные кастрюли, которые тебе обычно приходится выбросить после приготовления пластилина.

В тот момент, когда я подумал, что пластилин стал скучным в нашем доме… он перешел на совершенно новый уровень УДИВИТЕЛЬНОСТИ!

Все началось с того, что детям было очень скучно из-за плохой погоды и они целыми днями сидели дома.Пластилин казался мудрым решением на данный момент.

У нас есть любимый рецепт пластилина, который мы больше никогда не продадим, но у нас закончился пищевой краситель.

Кстати, все наши рецепты взяты из этой книжки с пластилином.

Тем временем София спросила, можно ли ей морковного сока, который я выжал утром. «Конечно», сказал я. Она сделала несколько глотков и поставила стакан на прилавок. Я на секунду взглянул на нее, увидел ее морковные усы и испытал один из моментов «почему я не подумал об этом раньше».Используйте овощи в качестве натурального (супернатурального) красителя для пластилина!

Мы просто использовали свежевыжатый сок (свеклы и моркови) вместо водной части в рецепте пластилина. Во-первых, я не был уверен, как это выйдет, но ребята, это превзошло мои самые смелые ожидания.

Дети тоже были поражены результатами. Вот когда вы получаете награду «самая крутая мама на свете» (даже если это на несколько минут, если она хороша).

Как приготовить домашний пластилин по рецепту (наш любимый)

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 стакан соли
  • 1/2 стакана свежевыжатого овощного сока (сегодня мы использовали морковный и свекольный)
  • 2 стакана муки
  • несколько капель вашего любимого эфирного масла (на этот раз мы использовали лимонное)

1.Смесь соли и муки

2. Добавить масло и эфирное масло

3. Налить сок

4, Хорошо перемешайте и начните хорошо вымешивать.

Да, не надо готовить, не ждать, все просто. Действительно самый простой рецепт пластилина.

Вот несколько моментов, снятых на видео, пока мы лепили (и играли) с пластилином.

Зачем использовать эфирные масла в пластилине?

Сегодня мы использовали эфирное масло лимона.

Да, пластилин пахнет потрясающе, но у него есть и другие невероятные преимущества. Эфирные масла лимона стимулируют нашу иммунную систему, а также повышают ясность мышления. Это отличный выбор теста для лепки после дневного сна или для утренней активности. Аромат бодрит и так освежает.

Наша семья использует эфирные масла уже несколько лет, и мы очень довольны качеством натуральных эфирных масел.

Если вы заинтересованы в этих эфирных маслах, сейчас действует очень хорошая сделка (партнерская/спонсорская ссылка).

 

 

Рецепт натурального теста для лепки без красителей и многие другие натуральные виды теста

Я всегда мечтал приготовить натуральное тесто для лепки без красителей, но всегда думал, что это будет сложно сделать. Вот почему я очень рад вернуться в этом месяце на еще один месяц 12 месяцев рецептов сенсорного теста , где несколько блоггеров собираются вместе, чтобы поделиться захватывающими рецептами сенсорного теста и множеством поворотов. Мы надеемся, что у вас будет универсальный ресурс для всего, что связано с сенсорным тестом! В этом месяце мы представляем огромный список из рецептов натурального теста. Мы очень рады нашему новому рецепту натурального теста для лепки без красителей .

* Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Щелкните здесь для моего полного раскрытия.

Нам очень нравится делать тесто для лепки. Если вы здесь завсегдатай, то знаете, сколько мы зарабатываем. Буквально на днях даже моя свекровь подошла и спросила, на что мы могли бы использовать все это тесто для лепки. Я просто хихикнула и сказала ей… ну, ты знаешь… у тебя никогда не будет достаточно игрового теста.

Материалы, необходимые для рецепта натурального теста без красителей

Ваш любимый рецепт теста для лепки без варки (нам это нравится)

Натуральный краситель для окрашивания
Красный: порошок свеклы
Оранжевый: паприка
Желтый: куркума
Зеленый: порошок зелени
Синий: порошок черники
Фиолетовый: порошок асаи

Кстати… нам не терпится приготовить потрясающие смузи и энергетические шарики с нашими новыми потрясающими порошками!

Как приготовить идеальное натуральное тесто для лепки без красителей Рецепт

Первый шаг — приготовить тесто для лепки по вашему любимому рецепту и разделить его на 6 равных частей.

Добавьте 1-2 столовые ложки в каждый шарик теста для лепки. В этой части вы немного пачкаете руки. Смешайте каждый по отдельности.

Цвета такие забавные! Я был так удивлен тем, насколько красивыми они оказались. Предупреждаю вас… куркума может сделать тесто для лепки немного густым, но оно все равно имеет прекрасную текстуру. Единственный цвет, который не был таким ярким, как мне бы хотелось, — черничный порошок для синего. В следующий раз, когда я сделаю это, мне, возможно, придется попробовать другой материал, чтобы покрасить тесто.Буду рад любым вашим предложениям!

Super B (2 года) не может дождаться, чтобы покопаться и поиграть с ними завтра. Ей тоже нравится, как они пахнут! Приятно знать, что нам не нужно беспокоиться, если она решит немного засунуть себе в рот, поскольку в нем нет искусственных пищевых красителей или каких-либо странных ингредиентов.

12 месяцев рецептов сенсорного теста

А теперь самое интересное…

Вы бы назвали этот рецепт и действие успешным или неудачным? Вы бы попробовали этот рецепт или пробовали другой? Мы хотим видеть! Вы можете делиться фотографиями в Facebook, Instagram, Twitter или Google+.Отметьте свои фотографии тегом #ilovesensorydough .

Обязательно загляните к каждому блоггеру, так как каждый из нас предложит свой вариант теста, у некоторых из нас есть ЛУЧШИЙ рецепт, а другие (вероятно, я) покажут вам наши попытки (как неудачные, так и успешные)

Натуральное тесто для лепки с натуральным красителем | Lemon Lime Adventures
Натуральное тесто для лепки без повара с ароматом лимона | Natural Beach Living
Рецепт пластилина с натуральной ромашкой | Лягушки, улитки и хвост щенка
Паприка Натуральный рецепт теста для лепки | сахарные тетушки

Глиняное тесто с цветами | Powerful Mothering
Натуральное успокаивающее тесто для лепки | Сахар, специи и блестки
Тесто для лепки с китайским чаем |
Тесто для травяного чая «Творческий мир Вари» | Пикл Пай

Натурально окрашенное тесто для лепки — сделано без химикатов

Знаете ли вы, что можно приготовить домашнее тесто для лепки без с использованием пищевого красителя? Вы можете легко использовать натуральные материалы, чтобы покрасить тесто для лепки и получить в результате красивые цвета! На самом деле это довольно просто, и это такой забавный эксперимент для детей!

Ранее мы поделились отличным рецептом о том, как сделать лучшее в мире тесто для лепки.Единственная вещь, которую вы сделаете по-другому, — это удалите пищевой краситель и используйте воду, окрашенную натуральными красителями.

Натурально окрашенная вода? Это вещь?

Да, это точно! Вы можете сделать это, кипятя насыщенные цветом продукты и/или растения. Затем процедите воду из горшка, и она окрасится. Вы можете найти много ярких фруктов, овощей, цветов и растений.

КАК ИЗГОТОВИТЬ НАТУРАЛЬНО ОКРАШЕННЫЙ ПЛЕДЕНО

Определите цвет, который вы хотите сделать. Очистите фрукты или овощи (по мере необходимости).Если продукт крупный (например, свекла), нарезать кубиками. Кипятить, пока вода не окрасится. Процедить через сито и сохранить воду. Добавьте одну чашку в пластилин и хорошо перемешайте.

РОЗОВЫЙ

Чтобы получить пластилин, используйте такие продукты, как свекла или клубника. Нарежьте кубиками по мере необходимости и вскипятите, сохранив окрашенную воду, чтобы она смешалась с вашим пластилином.

 

КРАСНЫЙ

Отварите малину, чтобы получить красивую красную воду, которую можно добавить в тесто.

 

ЗЕЛЕНЫЙ

Если вам нужен зеленый цвет, используйте шпинат.

 

ЖЕЛТЫЙ

Попробуйте приготовить желтое пластилин из молотого красного перца.

 

ОРАНЖЕВЫЙ

Добавьте паприку в воду и вскипятите, чтобы получился красивый апельсин.

 

СИНИЙ

Чтобы сделать голубой пластилин, отварите чернику. Вы не будете очень темными, но у него будет небольшой оттенок.

 

ФИОЛЕТОВЫЙ

Отварите ежевику, чтобы получить фиолетовую воду, которую можно добавить в пластилин.

 

РЕЦЕПТ ПЛЕДЕРОВОГО ТЕСТА

Когда у вас будет краситель, вы добавите его к этому рецепту и будете вмешивать цвета, пока они не будут хорошо смешаны.

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чашка подкрашенной воды (создана выше)
  • 2/3 стакана соли
  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • 1 чайная ложка винного камня

 

Пластилин без глютена с натуральными красителями

Эйден запросил новую партию пластилина.У меня было немного кукурузной муки быстрого приготовления, и я хотел посмотреть, как она будет работать в качестве пластилина. Я также решила поэкспериментировать со специями и создать натуральные красители, идеально подходящие для осени. Мы довольны нашим рецептом безглютенового пластилина с натуральными красителями. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.

Безглютеновое тесто для лепки с натуральными красителями

Мука маса

немного гуще, чем пшеничная мука, поэтому добавили немного кукурузного крахмала, чтобы пластилин стал мягче. Из кукурузного крахмала получается прекрасное мягкое пластилин.Мы поняли это, когда делали пластилин из кукурузного крахмала и клея. {Клей делает его очень эластичным.}

Вот как вы можете сделать собственное безглютеновое пластилиновое тесто.

Ингредиенты :

  • 1/2 стакана кукурузной муки быстрого приготовления {я использовала марку Maseca}
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана соли
  • 1 чайная ложка винного камня
  • 1 столовая ложка растительного масла {я использовала масло канолы}
  • 3/4 стакана кипятка
  • пищевой краситель или специи для натуральных красителей {см. ниже}

Инструкции :

  1. Смешайте муку маса, кукурузный крахмал, соль, винный камень и растительное масло в миске.
  2. Нагрейте немного воды, пока она не закипит. Я использую чайник и жду, пока он не свистит.
  3. Добавьте горячую воду в миску и перемешайте. {Пришло время сделать натуральный краситель.}
  4. Через несколько секунд он должен стать достаточно прохладным, чтобы до него можно было дотронуться. Вымешивайте тесто в течение минуты или двух, пока оно не станет хорошо однородным.
В тесто добавляют корицу и воду. Видите, каким темным был цвет перед добавлением в тесто?

Для моей первой партии я подумал, что добавил слишком много воды.Я месила тесто немного дольше, и оно было идеальным. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Если тесто действительно слишком влажное, добавьте небольшое количество муки маса и/или кукурузного крахмала. {Будьте осторожны, чтобы не переборщить с мукой.} Это тесто немного более жирное, чем обычное пластилин, но с ним все равно приятно играть. Предложения по улучшению?

Как сделать натуральный краситель для пластилина со специями

Я всегда хотел попробовать покраситься специями. Что может быть лучше осени, так как многие специи имеют прекрасные оттенки красного, желтого, оранжевого и коричневого цветов.Этот натуральный краситель очень прост в приготовлении и имеет приятный запах.

Желтый пластилин – добавьте 1 чайную ложку молотой куркумы в 3/4 стакана только что закипевшей воды. Затем добавьте подкрашенную воду к остальной части вашего пластилина. {Добавьте подкрашенную воду вместо обычной горячей воды.}

Апельсиновый пластилин — добавьте 1 чайную ложку паприки {можно больше, чтобы получить более темный цвет} на 3/4 стакана только что закипевшей воды. Затем добавьте подкрашенную воду к остальной части вашего пластилина. {Добавьте подкрашенную воду вместо обычной горячей воды.}

Коричневое пластилин – добавьте 1 столовую ложку молотой корицы в 3/4 стакана только что закипевшей воды. Затем добавьте подкрашенную воду к остальной части вашего пластилина. {Добавьте подкрашенную воду вместо обычной горячей воды.}

У меня не осталось паприки, поэтому я попробовал немного. Если вы используете больше, вы, вероятно, получите более темный оттенок оранжевого или красного. У меня было много корицы. Я хотел убедиться, что коричневый пластилин достаточно темный, поэтому добавил целую столовую ложку корицы.В следующий раз я мог бы даже добавить больше, чтобы увидеть, смогу ли я сделать его темнее.

Я не уверен, что эти специи оставляют пятна на одежде или поверхностях, но предполагаю, что да. Носите игровую одежду и соблюдайте меры предосторожности.

Какие еще натуральные красители вы использовали?

Другие способы игры с пластилином

Оставайтесь на связи с Inspiration Laboratories, чтобы ничего не пропустить! Мы есть в Twitter, Google+, Pinterest или Facebook. Вы также можете подписаться на мои сообщения по электронной почте.

 

 

Подключение здесь.

Вам понравилась эта статья? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Make It – Домашнее пластилин

[желтый ящик]

Привет, если вы остаетесь дома из-за пандемии коронавируса, вы обратились по адресу! Меня зовут Милица, и я уже почти 10 лет учу студентов делать безопасные и натуральные домашние продукты.

Приведенный ниже совет актуален, но когда вы закончите читать, вы найдете больше информации и ресурсов в моей учетной записи Instagram, @littlegreendot.

Оставайтесь дома и берегите себя! ?

[/желтый ящик]

Если вы знаете детей, то знаете, что дети любят пластилин! Родителям это тоже нравится, потому что это простое занятие, которое весело развлекает малышей !

Лучшее тесто для лепки – домашнее! Это просто, это вовлекает детей, а с этим рецептом: это полностью все натуральное !

Прежде чем мы начнем, давайте быстро поговорим о том, как мы его раскрашиваем.Есть два метода, которым люди в основном следуют:

  1. Варка фруктов и овощей. Это работает очень хорошо, но это трудоемко и, честно говоря, с ценами на клубнику и чернику, я бы скорее съел их, чем использовать в качестве красителя!
  2. Использование пищевого красителя. Это искусственно, и для меня я хватаюсь за возможность научить детей тому, что некоторые из самых красивых цветов исходят прямо от природы!

Но, после долгих экспериментов на кухне, я нашел другой способ окрашивания, простой, недорогой и полностью натуральный!

Рецепт домашнего пластилина с натуральными красителями

Вот что вам нужно:
(найдите его в отделе специй вашего супермаркета и магазинов товаров для здоровья)

Ингредиенты: (на один шарик пластилина)

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана соли
  • 1/2 ст. л. винного камня
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1 ч.л. порошка для цвета

Первое, что нужно сделать, это приготовить тесто.Это займет всего 3 минуты!
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Поставить на слабый огонь и варить, пока все не соберется в шар.

Поставьте его на рабочую станцию ​​и месите тесто в течение хорошей минуты.

Пока он еще теплый, приготовьтесь добавить свой цвет!

Легко! Причина, по которой я люблю использовать сухой порошок, заключается в том, что вы можете сделать одну большую порцию теста, затем разбить его на отдельные шарики, посыпать каждый разным цветом, и все готово.

Альтернативой является добавление цвета в воду и приготовление одного цвета за раз…

В любом случае у вас будет радуга цветов!

Я знаю, что не все из вас родители, но многие из вас дяди или тёти. Как мама, я скажу вам, что дети любят это, а родители это ценят! Приготовьте домашний пластилин и сделайте из него подарок!

Примечания:

  • Домашнее тесто для лепки хранится 2-3 недели в герметичном контейнере! Хранить в холодильнике и вдвое больше!
  • Загляните в отдел специй в вашем супермаркете — вы можете найти натуральные продукты, которые дают еще больше цветов!

Когда вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях, как он работает.Или опубликуйте свои фотографии на нашей странице в Facebook — я очень хочу их увидеть!


Лучшее домашнее тесто для лепки с натуральными красителями

Победитель в номинации «Лучший рецепт домашнего теста для лепки с использованием натуральных красителей». Этот рецепт чрезвычайно долговечен и остается шелковисто-мягким до года!

 

Хорошая, старомодная детская игра всегда включает в себя тесто для лепки, верно?! Тесто для лепки — это такой богатый сенсорный и творческий опыт для детей.

 

У меня прекрасные воспоминания о пластилине, например, о том, как я заблудился в собственном маленьком мире и создал целую пекарню с изысканными пирожными, кексами и печеньем.И теперь мой малыш делает то же самое! Он просит поиграть с пластилином несколько раз в неделю. Мне нравится смотреть, как он делает для меня печенье и кексы из пластилина на своей маленькой игровой кухне.

 

 

Излишне говорить, что мы перепробовали множество рецептов натурального домашнего теста для лепки. Но большинство из них не совсем достигли цели… до сих пор!

 

 

Если вы ищете самое шелковисто-мягкое, долговечное и самое лучшее домашнее тесто для лепки, то вот оно! Кроме того, этот рецепт не содержит пищевых красителей или искусственных красителей — только простые, настоящие порошки суперпродуктов, которые многие люди, заботящиеся о своем здоровье, уже имеют в своих шкафах, такие как маття и куркума!

 

Как покрасить тесто для лепки естественным путем вместо использования пищевого красителя

 

Я люблю добавлять «суперпродукты» в свои рецепты по уходу за кожей и смузи, чтобы добавить заряд питательных веществ и укрепить свое тело.Эти порошки суперпродуктов не только полезны для вашего здоровья, но и являются идеальным натуральным пищевым красителем для домашнего теста для лепки!

 

Только посмотрите на эти красивые, манящие цвета! И нет, цвет не переносится на руки или поверхности.

 

 

Вот мои лучшие суперпродукты, которые естественным образом окрашивают тесто для лепки:

Розовый:

Порошок гибискуса ИЛИ Порошок драконьего фрукта

Совет: используйте порошок гибискуса, чтобы сделать эту потрясающую омолаживающую и осветляющую маску для лица!

Синий:

Синяя спирулина

Совет: используйте синюю спирулину, чтобы приготовить для вашего ребенка очень веселый коктейль «Супермен», содержащий множество важных ингредиентов для здоровья мозга и кишечника!

Фиолетовый:

Порошок цветков гороха бабочки

Совет: используйте порошок цветков гороха бабочки, чтобы приготовить завораживающий и веселый лавандовый лимонад, меняющий цвет, который отлично подходит для здоровья кожи и мозга!

Желтый:

Куркума

Совет: используйте куркуму, чтобы приготовить этот целебный, противовоспалительный и детоксифицирующий латте с золотым молоком.

Зеленый:

Спирулина для более темного зеленого теста для лепки. Матча для светло-зеленого теста для лепки.

Совет: используйте порошок шпиулины, чтобы сделать эту богатую антиоксидантами антивозрастную маску для лица. Используйте матча, чтобы приготовить фраппучино с зеленым чаем!

 

 

 

Лучшие, мягкие домашние играют тесто с натуральными цветами

автор:

автор:

Kelly из в первую очередь вдохновленные

    • 1½ стакана воды
    • ¾ Кубок соли (я использую эту солью)
    • 1 столовая ложка крема тартера (I используйте ЭТОТ винный камень)
    • 3 ст. кастрюлю на среднем огне.Сначала он будет выглядеть очень жидким. Также не беспокойтесь о комочках. Вода испарится, и в процессе варки все разгладится.
    • Продолжайте помешивать, пока вода не выкипит. Как только тесто начнет подсыхать и перестанет быть липким, оно готово! Этот процесс занимает всего несколько минут.
    • 3.5.3208

       

       

      Как долго хранится домашнее тесто для лепки?

      Вы можете безопасно хранить этот рецепт в герметичном контейнере (я использую ЭТИ контейнеры) до года.Он останется таким же шелковисто-мягким и податливым, каким был в первый день, когда вы его сделали! Соль препятствует размножению бактерий и плесени, а также обеспечивает безопасность теста для лепки.

       

      Почему винный камень используется в пластилине?

      Тартерный крем (см. ЗДЕСЬ) — это секретный ингредиент шелковистого теста для лепки, которое не крошится. Это также делает тесто для лепки очень долговечным. Настоятельно рекомендуется тартер, но если у вас его нет и вы не хотите его покупать, ничего страшного! Читайте ниже о том, что вы можете использовать вместо этого.

       

      Что я могу использовать вместо винного камня?

      Винный камень — это кислота, и вы должны заменить его кислотой, чтобы этот рецепт работал хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.