Клетчатка соевая: Соевый белок — где найти его натуральные источники и все мифы про него!

Соевая клетчатка заказать в СПб

Соевая завоевала популярность у мясоперерабатывающих предприятий, благодаря своим отличным функциональным качествам.

Она обладает влагосвязывающей способностью (1÷8-10) и поэтому активно используется в качестве стабилизатора и источника натурального волокна при производстве таких продуктов как вареные и полукопченые колбасы, сосиски, рубленые полуфабрикаты.

Внесение клетчатки также положительно влияет на консистенцию и структуру готового продукта, которая становится более «мясной».

Соевая клетчатка — 100% натуральный продукт с высоким содержанием пищевых волокон. Клетчатка не маркируется индексом Е, что также соответствует запросам потребителей.

В основном, соевая клетчатка применяется в мясоперерабатывающей промышленности в качестве водо- и жиросвязывающего агента. Как правило, добавляется в сочетании с другими добавками, например, с соевым белком, смесями специй или технологическими добавками. Возможна также закладка клетчатки напрямую в куттер на этапе закладки сыпучих компонентов. 

Клетчатка служит для обогащения продуктов питания балластными веществами, тем самым уменьшая калорийность пищи, она не ферментируется микроорганизмами кишечной флоры и не расщепляется в тонком кишечнике.

Функциональные свойства соевой клетчатки:

Растительные волокна соевой клетчатки, благодаря своей трехмерной и капиллярной структуре, способны связывать воду и жир намного лучше, чем это было в балластных веществах с поверхностным распределением частиц.
Степень гидратации соевой клетчатки 1:8. Вследствие армирования тонкими волокнами в фаршевом продукте образуется стабилизирующая сетка, за счет чего поддерживается каркас белковой структуры и повышается его стабильность. 

Применение клетчатки дает возможность регулировать структурные свойства готовых продуктов.
При производстве ветчин и цельномышечных мясных продуктов внесение клетчатки в рассол позволяет сократить потери при термообработке и хранении, улучшает текстуру готового продукта

Использование волокна:

  • обогащает продукты пищевым волокном и растительным белком;
  • сокращает потери белка и жира в сыворотку;
  • улучшает технологические свойства сырья;
  • снижает калорийность.
  • существенно повышает выход творожных продуктов;
  • значительно сокращает сырьевую стоимость творога;

Ингредико — Соевая клетчатка ФайбриАп/FibriUp

Свойства пищевых волокон FibriUp

  • стабилизирующие, структурообразующие, эмульгирующие свойства;
  • свойства бифильности — работает как влагосвязывающий, в гидратации 1:10-12, и как жироэмульгирующий агент —  образуя стабильные эмульсии в соотношении клетчатка : масло : вода как 1:8:10-12;
  • идеально комбинируется в рецептурах с другими функциональными добавками и усиливает их действие;
  • увеличивает выход продукта
  • продлевает срок годности, а также сохраняет свежесть и микробиологическую устойчивость продуктов за счет снижения показателя активности воды;
  • инертны к любым рецептурным ингредиентам продукта;
  • обладают антиоксидантным действием;
  • применение волокон в рецептурах позволяет декларировать их как продукцию лечебно-профилактического назначения;
  • не имеет классификационного номера в международной системе кодификации добавок «Е» и относится к пищевому сырью.

Сравнительная характеристика различных видов клетчатки

*Данные спецификаций компаний-производителей. 

Состав и характеристика продуктов*

Соевая клетчатка ФайбриАп

Пшеничная клетчатка

МКЦ

Овсяная клетчатка

Яблочная клетчатка

Апельсиновая клетчатка

Органолептическая характеристика:

Цвет

Белый

Белый

Белый

Белый/Желтый

Св. коричневый

Желтый апельсин

Вкус

нейтр.

нейтр.

нейтр.

нейтр.

яблока

с горечью

Массовая доля ПВ,%

в т. ч. растворимых

65

12

98

3

95

96

3

60

11

36

40

Массовая доля белка, не менее, %

17-20

0,4

3,0

4,6

6,0

Функциональность:

Влагосвязывание

1:9-10-12

1:6-8

1:5-6

1:5-6

1:8-10

1:10-15

Жироэмульгирование

1:8:10-12

1:5:5

1:5:5

1:4:4

1:5:5

1:5:5

Применение:

Мясная, рыбная, молочная, кондитерская промышленности, хлебопечение, производство замороженных тестовых полуфабрикатов, макаронное, консервное производство, кулинария, овощная икра, имитационные продукты

Кондитерская, молочная промышленность, консервное производство, соусы, напитки

*Данные спецификаций компаний-производителей. 

Применение клетчатки«ФайбриАп», с высокой массовой долей пищевых волокон, позволяет улучшить качество готовой продукции, снизить себестоимость производства, выпускать продукты здорового питания. Рекомендуемый уровень внесения клетчатки составляет 1-6% к массе готового продукта. Дозировка зависит от рецептуры, качества исходного сырья и требований, предъявляемых к готовому продукту.

Продажа соевой клетчатки «ФайбриАп»: пожалуйста, уточняйте на сайте или у менеджеров компании наличие товара на складе.

 

Продолжить выбор или определиться с нужным товаром вы можете в разделе «Каталог».

 

Следите за обновлением информации по пищевым волокнам в разделе «Новости».

Соевая клетчатка | Соевые бобы оптом


Источником клетчатки (неперевариваемых пищевых волокон растительного происхождения) является, как правило, оболочка различных видов зерна – пшеницы, ржи, овса, сои и др.), которая обычно остается и отсеивается после помола муки. Этот побочный продукт, который ранее считался малоценным и неликвидным, в последние десятилетия превратился в один из главных элементов здорового питания. Причина в том, что именно в оболочке зерна содержатся не только белки и жиры, но и большая часть витаминов и микроэлементов зерна, а самое главное- клетчатка — пищевые неперевариваемые волокна. Роль клетчатки для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и здоровья в целом огромна.

Соя занимает особое место в ряду источников клетчатки. Являясь продуктом высоких технологий, соевая клетчатка вырабатывается в процессе сложного процесса глубокой переработки генетически немодифицированных соевых бобов. Эта диетическая клетчатка представляет собой белково-полисахаридный комплекс, полученный мягким выщелачиванием обезжиренной муки из структурообразующих (внутренних) частей соевых бобов. Содержит как нерастворимую клетчатку (более 60% пищевых волокон), так и растворимую клетчатку (более 7% пектиновых веществ). Уникальной особенностью соевой клетчатки является способность проявлять свойства бифильности – она одновременно работает и как влагосвязывающий, и как жироэмульгирующий агент. Эти свойства в сочетании с высоким содержанием диетических волокон (более 67%), значительным содержанием белка (20%) и статусом низкокалорийного пребиотика позволяют использовать соевую клетчатку как в пищевой промышленности в качестве функционального нейтрального наполнителя высокой пищевой ценности, так и в диетическом питании розничного покупателя для оздоровления рациона семьи.

Для производителей: рекомендуемый уровень внесения клетчатки в фаршевые изделия, колбасы и полуфабрикаты составляет 1-2% к массе готового продукта и зависит от вида изделия, состава рецептуры, качества исходного сырья и требований клиента, предъявляемых к готовому продукту.

Для розничных потребителей: рекомендуется добавлять соевую клетчатку (1-2 ст. ложки в день) в любые напитки (йогурт, кефир, кисель и др.), в десерты, каши, фарш и овощные блюда, в хлебобулочные изделия: сайки, хлеб, печенье, пирожки и т. д.

Соевая клетчатка

Предлагаем к продаже соевую клетчатку производства РФ.

Соевая клетчатка — натуральное пищевое волокно, которое извлекается из клеточного материала соевых бобов именно путем механической обработки, без использования химических реагентов. Представляет собой мелкий порошок в виде муки светло бежевого, почти белого цвета. 100 %-натуральный экологически безопасный продукт, природный концентрат балластных веществ.

Является нейтральным наполнителем с высокими функциональными и технологическими свойствами при производстве продуктов питания.

Применение соевой клетчатки позволяет расширить ассортимент, улучшить качество готовой продукции, снизить себестоимость производства, выпускать продукты здорового питания:

вареные колбасы, ветчины — для водо и жиросвязывания, улучшения структуры и консистенции готового продукта;

в сосисках и сардельках — с целью предотвращения отделения влаги и деформации продукта при вторичном нагреве и, при снижении степени гидратации, препятствует отделению влаги при вакуумной упаковке;

в полукопченых и варено-копченых колбасах — как уплотнитель структуры и наполнитель, прочно связывающий жир и предотвращающий оплавление шпига и выделение жира на поверхности оболочки при термической обработке;

в паштетах и ливерных колбасах — как наполнитель — эмульгатор, стабилизирующий эмульсию и предотвращающий ее расслоение, для хорошей пластичности и намазываемости готового продукта и нивелирования привкуса жирного сырья и горечи печени;

в сырокопченых колбасах — как рецептурный компонент, способствующий равномерному переносу влаги от центра батона к периферии, что ускоряет сроки сушки и снижает риск образования закала;

в полуфабрикатах — с целью улучшения реологических характеристик фарша: вязкости, формуемости, отложения жира на стенках оборудования; улучшения органолептических характеристик готового продукта: сочности, плотности после кулинарной обработки за счет снижения потерь влаги и жира, сохранности вкуса и аромата специй в процессе термообработки и хранения;

в натуральных полуфабрикатах при инъецировании сырья, деликатесов и копченостей — как рецептурный компонент рассолов и добавка при массировании. Повышает выход готового продукта за счет снижения потерь влаги.

Можно использовать для замены мясного сырья, мяса птицы механической обвалки, при производстве изделий из рыбы и птицы.

Контактные телефоны: *******; 20-10-40.

[email protected]; [email protected]

Соевая клетчатка Протоцель

Пищевые волокна

  • Заказать
    образец партию информацию цену

Описание

Протоцель — диетическая клетчатка  протопектинового типа, белково-полисахаридный комплекс со статусом низкокалорийного пребиотика. Потоцель используется в пищевой промышленности как нейтральный функциональный  наполнитель высокой термостабильности с  текстурирующими свойствами.

Технологические преимущества применения:

• высокая  пищевая  ценность  соевой клетчатки  за счет значительного содержания хорошо усваиваемого белка сопоставимого по аминокислотному составу с белками мяса;

• уникальная  бифильность соевой клетчатки – одновременное  проявление   влагоудерживающих и жироэмульгирующих свойств,  высокая  степень капиллярности структуры волокон клетчаток обуславливают высокую  текстурирующую  и влагоудерживающую  способность,  влияют  на  реологические  свойства  пищевых масс – увеличивают  плотность, эластичность, адгезию  пищевых масс, обеспечивают  их стабильность  при нагреве,  в цикле замораживания-размораживания и при хранении готовой  продукции.

Наименование, торговая марка

Клетчатка соевая «Протоцель»

Органолептические показатели:

— внешний вид, размер частиц

Легкий порошок помола 100 меш- 90% частиц 150 мкм

— вкус и запах

Нейтральные

Физико-химические показатели:

массовая доля влаги, %, не более

                       

                        10,0

м.д. белка, % на а.с.в., не более

                        20,0

— м.д. клетчатки,% на а.с.в., не менее

                        80,0

Функциональные характеристики:

— влагосвязывающая способность

                        1:8-10

— жироэмульгирующая способность

                        1:6:6

— жиросвязывающая способность,%

                             —

Продукт / готовое изделие
Творог мягкий
Творожная масса
Творожные продукты
Йогурт

Проблемы и задачи
Предотвращение отделение влаги в продукте
Загустение
Расслоение
Обогащение, создание функциональных продуктов

Условия хранения
соевую клетчатку «Протоцель» хранят в сухих помещениях при температуре не выше +25℃ и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Упаковка и вес
соевая клетчатка «Протоцель» упакована в мешки массой нетто 20 кг. Мешки имеют наклеенную этикетку с информацией для потребителя на русском и английском языке.

Дозировка (норма внесения)
1-2%

Минимальная дозировка (%)
1

Максимальная дозировка (%)
2

Компания:
ГОСТ/ ТУ:ГОСТ 3898-56
Изготовитель:People’s Republic of China, КНР
Срок годности:24 мес.

Вас может заинтересовать:

Больше продуктов в разделе Пищевые волокна

Клетчатка соевая Протоцель

Описание

Протоцель — пищевая диетическая клетчатка, которую получают путем мягкого выщелачивания обезжиренной муки из структурообразующих частей бобов сои. Относится к пищевым ингредиентам, образованным посредством глубокой переработки данного вида бобов при производстве изолированных соевых белков. Обладает хорошими органолептическими характеристиками – нейтральна по вкусу и запаху, имеет оптимальный для применения в пищевой промышленности гранулометрический состав.

Применение клетчатки соевой Протоцель в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях обогащает продукт пищевыми волокнами и белком.

В хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях массового спроса продукт Протоцель нашел широкое применение в пищевой промышленности за счет своей пищевой ценности и востребованных функционально – технологических характеристик:

— удерживает до 10 частей влаги, что способствует образованию гладкой, вязкой структуры заварного теста и конфетных масс;

— устойчивость к замораживанию и размораживанию – прочно удерживая влагу, сохраняет текстуру теста, предотвращает растрескивание поверхности изделий, что особо востребовано при производстве замороженных тестовых полуфабрикатов;

— улучшает текстуру вафельного теста, снижает его ломкость;

— повышает термостабильность молочных и фруктовых начинок.

Уникальные свойства ингредиента Протоцель как источника пищевых растительных волокон, обладающих пребиотическим эффектом, особо востребовано при производстве кондитерских изделий для вегетарианского стола, диетического и геронтологического питания — таких как сухие завтраки, соевые батончики, крекеры, низкокалорийные джемы, конфеты и т.д.

Продукт / готовое изделие
Вафли, вафельные стаканчики, вафельные торты и конфеты с вафельной прослойкой
Кондитерские изделия мучные
Начинки для конфет
Начинки для рулетов
Начинки для вафельной продукции

Проблемы и задачи
Устойчивость к замораживанию и размораживанию
Устойчивость к высоким температурам (термостабильность)

Соевая клетчатка, мешок 20 кг

Клетчатка соевая — это соевая диетическая клетчатка с высокой пищевой ценностью и отличными функциональными свойствами. Содержит не только 80% соевых пищевых волокон, обладающих пребиотическим эффектом, но и до 20% белка, близкого по аминокислотному составу белкам мышечной ткани. Соевые пищевые волокна нашли использование как сырье и функциональная добавка в различных отраслях пищевой промышленности — мясоперерабатывающей, молочной, рыбной, кондитерской, хлебобулочной и др.

100 %-натуральный экологически безопасный продукт, природный концентрат балластных веществ.

Соевая клетчатка — натуральное пищевое волокно, которое извлекается из клеточного материала соевых бобов именно путем механической обработки, без использования химических реагентов. Представляет собой мелкий порошок в виде муки светло бежевого, почти белого цвета.

Является нейтральным наполнителем с высокими функциональными и технологическими свойствами при производстве продуктов питания.

Загуститель и стабилизатор без индекса «Е», обладает высокой жиросвязывающей способностью, эмульгирующими, стабилизирующими, структурообразующими свойствами, увеличивает сроки хранения, устойчива к высоким температурам, к процессам размораживания и замораживания, антиоксидантным действием.

Отличается способностью быстро и прочно связывать воду в соотношении 1: 8-10 и сохранять ее на протяжении всего технологического процесса производства и хранения продукта.

Введение клетчатки позволяет уменьшить в рецептурах закладки эмульгирующего сырья (ПАВы), жира, сахара.Применяется во всех сферах пищевой промышленности.Основное назначение соевой клетчатки:-повышение энергоценности;

  • снижение себестоимости за счет замены дорогостоящего сырья;
  • улучшение качества и органолептических свойства конечного продукта.

Она содержит до 80% диетической клетчатки, которая плодотворно влияет на организм человека, очищает его от шлаков и тормозит развития ряда заболеваний, таких как рак, сосудистые и кишечные заболевания, сахарный диабет и др.

Рекомендуемая дозировка внесения клетчатки составляет 1-6 % к массе от веса готового продукта и зависит от состава рецептуры, качества исходного сырья, требований клиента, предъявляемых к готовому продукту.

Применение соевой клетчатки:

Применение соевой клетчатки позволяет расширить ассортимент, улучшить качество готовой продукции, снизить себестоимость производства, выпускать продукты здорового питания.

Эффект от применения:

  • Вареные колбасы, ветчины — для водо и жиросвязывания, улучшения структуры и консистенции готового продукта;
  • В сосисках и сардельках — с целью предотвращения отделения влаги и деформации продукта при вторичном нагреве и, при снижении степени гидратации, препятствует отделению влаги при вакуумной упаковке;
  • В полукопченых и варено-копченых колбасах — как уплотнитель структуры и наполнитель, прочно связывающий жир и предотвращающий оплавление шпига и выделение жира на поверхности оболочки при термической обработке;
  • В паштетах и ливерных колбасах — как наполнитель — эмульгатор, стабилизирующий эмульсию и предотвращающий ее расслоение, для хорошей пластичности и намазываемости готового продукта и невелирования привкуса жирного сырья и горечи печени;
  • В сырокопченых колбасах — как рецептурный компонент, способствующий равномерному переносу влаги от центра батона к периферии, что ускоряет сроки сушки и снижает риск образования закала;
  • В полуфабрикатах — с целью улучшения реологических характеристик фарша: вязкости, формуемости, отложения жира на стенках оборудования; улучшения органолептических характеристик готового продукта: сочности, плотности после кулинарной обработки за счет снижения потерь влаги и жира , сохранности вкуса и аромата специй в процессе термообработки и хранения;
  • В натуральных полуфабрикатах при инъецировании сырья, деликатесов и копченостей — как рецептурный компонент рассолов и добавка при массировании. Повышает выход готового продукта за счет снижения потерь влаги.
  • Можно использовать для замены мясного сырья, мяса птицы механической обвалки, при производстве изделий из рыбы и птицы.
  • Соевая клетчатка — продукт с содержанием не менее 80% съедобных пищевых волокон и 20% сырого протеина — максимально сочетает достоинства соевых белков, наиболее близких по аминокислотному составу белкам мышечной ткани, и диетических пищевых волокон — уникального ингредиента нового поколения.
  • Норма закладки 1-6% (в сухом виде) к массе сырья. Наибольший эффект от применения достигается при добавлении ее в рецептуру при интенсивном перемешивании, с добавлением необходимого количеством воды.

Уральский промышленный холдинг АМК–Групп производит и реализует строительные материалы, металлоконструкции, промышленные реагенты для производств и многое другое. У нас высококвалифицированный персонал, большой опыт ведения проектов различных сложностей. У нас есть все необходимые сертификаты на производство и продажу продукции. Филиалы нашей компании есть во многих городах России.

Осуществляем доставку во все регионы РФ.

Специалисты нашей компании готовы проконсультировать Вас по интересующим вопросам.

Соевое волокно FIBRIM®

 Соевое волокно FIBRIM® — это питательный и функциональный источник клетчатки, полученный из семядолей сои или внутренней клеточной стенки соевых бобов. Он содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна (от 62 до 70% нерастворимых и 5-9% растворимых). Большинство других соевых волокон изготавливаются из измельченной соевой шелухи и не обладают такими же питательными или функциональными качествами.

Соевое волокно FIBRIM® ценится как источник клетчатки для самых разных применений, включая питательные напитки, питательные батончики, хлебобулочные изделия, экструдированные хлопья и закуски.Ингредиенты соевого волокна FIBRIM® специально разработаны для удовлетворения функциональных требований их предполагаемого применения. Разработчики пищевых продуктов ценят высокое содержание клетчатки FIBRIM® Soy Fiber (от 68 до 79 процентов пищевых волокон в сухом веществе), а также ее специфические функциональные возможности и уникальный профиль питательных веществ.

Nutrition & Biosciences предлагает соевое волокно в порошкообразной форме и в виде экструдированных соевых наггетсов или «хрустящих». Формат наггетсов содержит пищевые волокна в хрустящей, хрустящей форме.Это предложение содержит до 55 процентов пищевых волокон и идеально подходит для приготовления батончиков, закусок в виде кластеров и сухих завтраков.

Питательные свойства соевого волокна FIBRIM®

Несмотря на то, что это преимущественно нерастворимая клетчатка, соевая клетчатка FIBRIM® уникальна тем, что демонстрирует преимущества для здоровья, связанные как с растворимыми, так и с нерастворимыми волокнами. Научные данные свидетельствуют о том, что потребление соевых волокон играет полезную роль в здоровье пищеварительной системы, особенно при слабости. Кроме того, доклинические исследования показывают, что соевое волокно производит более высокие пропорции короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) по сравнению с другими пищевыми волокнами, которые могут способствовать здоровью пищеварения.

Научные данные свидетельствуют о том, что соевое волокно может играть роль в поддержании здорового уровня глюкозы в крови. Включение соевого волокна может снизить гликемический индекс продукта по сравнению с тем же продуктом без соевого волокна.

Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со снижением прибавки в весе, более низким ИМТ, замедленным опорожнением желудка и повышенным чувством сытости. Продукты с высоким содержанием клетчатки обычно имеют более низкую плотность энергии. Исследования показали, что соевое волокно FIBRIM® связано с повышенным чувством сытости, хотя требуются дополнительные данные.

Ковер Signature Accord | Новое использование сои

Генри Форд моделирует костюм из волокон соевого белка на фотографии, сделанной 30 июля 1941 года.

United Soybean Board поддержала исследования по созданию соевых волокон методом прядения из расплава. и процессы сухого прядения, а также для создания нановолокон с использованием соевого белка. А непрерывный процесс экструзии расплава из соевой полиэтиленовой (ПЭ) смолы. разработан, который производит волокна толщиной до 40 микрометров. Соевое полиэтиленовое волокно прочность и жесткость хорошо сравниваются с базовой полиэтиленовой смолой при меньшем Стоимость.Этот тип разработки соевого волокна ориентирован на приложения ограниченного использования. такие как одноразовые нетканые материалы.

Исследователи оценивают двухэтапный процесс с использованием целлюлозы из соевой шелухи, смешанной с полиэтилена или полимолочной кислоты (PLA) и покрывают хлопковые волокна для коммерческое волокно в нетканых материалах. В центре внимания геотекстиль применение для предотвращения эрозии почвы.

А процесс сшивания соевого белка для использования в качестве смолы в «зеленых» композитах армированных целлюлозными волокнами.Исследователи также придумали способ сшивания соевого белка без использования внешних сшиватели.

Потому что соевый белок содержит аминокислоты с положительным или отрицательным зарядом, электропрядение нановолокна притягивают частицы с положительным или отрицательным зарядом. Этот создает потенциал для использования в приложениях фильтрации воздуха, а также возможно тканевая инженерия. Исследования показали, что всего один грамм сои белковые нановолокна могут отфильтровывать 100% грамотрицательных бактерий, переносимых по воздуху.Эти нановолокна также могут захватывать переносимые по воздуху вирусы.

Прошлое Исследование, финансируемое USB, направлено на разработку процесса продувки раствором. в котором используется биполимерная смесь изолята соевого белка/поливинилового спирта (ПВС) и изолят соевого белка/полиэтиленоксид (ПОЭ), проталкиваемый через сопла на очень большой скорости — почти 300 метров в секунду. Толщина волокно резко уменьшается и становится почти фрактальным. Применение этой технологии включает в себя салфетки, фильтрующие мембраны, биомедицинские аппликации и геотекстиль.

Другое исследования волокон были сосредоточены на применении в процессе прядения из расплава, который использует смесь соевого белка и ПВА для производства волокна, состоящего примерно на 20% из сои, в результате получается волокно для нетканых материалов.

Электропрядение соевые нановолокна с добавлением сои/ПВС для использования в медицинских устройствах, бинтах и ​​тканях Инженерные субстраты были исследованы, чтобы обеспечить альтернативу коллагену субстрат, который обычно поступает от коров, лошадей и свиней.

Том Филдс демонстрирует швартовку из высокоолеинового соевого масла.

Волокно был разработан из высокоолеинового соевого масла (HOSO) в ультравысокомолекулярных утяжеляющий полиэтиленовый компаунд для морских швартовных тросов и других применений. Диспергаторы из функционализированного соевого белка оцениваются как альтернатива ПВС в размер. Коммерческие испытания доказали возможность замены размера PVA.

Исследователи разработала поверхностную обработку на основе соевого белка, которую можно применять к разным гидрофобным волокнам и нетканым материалам из разных полимеров, полиэтилена (PE) и полипропилена (PP), а также разработали обе поверхности. и антибактериальные технологии, основанные на сочетании соевого белка с соответствующие компоненты.

Исследователи изучают, как заменить значительную часть акриловой кислоты в гидрогели с недорогой соевой мукой при сохранении показателей водопоглощения. Добавление возобновляемого компонента в полимер увеличивает количество возобновляемого углерода. след и обеспечивает биодеградацию гидрогеля.

Исследования также была проведена разработка целлюлозно-соевых пленок и волокон для упаковка. Соевая целлюлоза оценивается как наполнитель для соединения с и без карбонизации для улучшения композитных характеристик.Исследователи работа с соевой химией и смесями PLA для промышленных применений волокна.

Что такое соевое волокно

Соевое волокно в основном те, которые не могут перевариваться пищеварительными ферментами человека в общем виде макромолекулярных углеводов, включая целлюлозу, пектин, ксилан, маннозу и т. д. Хотя пищевые волокна не могут обеспечить организм какими-либо питательными веществами, но человеческое тело с важными физиологическими функциями. Пищевые волокна значительно снижают уровень холестерина в плазме, регулируют желудочно-кишечную функцию, уровень инсулина и другие функции.

Соевое пищевое волокно получают с использованием новейших технологий из клеточных стенок листьев семян сои пищевого волокна, извлеченного из галактоманнана, ксилана и маннана, состоящего из чистых природных водорастворимых пищевых волокон из волокна и нерастворимого волокна, имеет ряд физиологических функций , профилактика ожирения, профилактика рака толстой кишки, высокий уровень холестерина, сердечные заболевания, профилактика диабета и другие функции. Хотя в питании нет пищевых волокон, но это необходимо для здоровья человека, известное как «седьмое питательное вещество человеческого организма».«По сравнению с другими пищевыми волокнами, соевые пищевые волокна обладают превосходной функцией. Другие волокна, потому что они не только обладают всеми свойствами, но и содержат соевый белок, необходимый для человеческого организма.

Во-первых, физические и химические свойства

1. Хорошая водоудерживающая способность и способность к набуханию
Химическая структура соевых пищевых волокон содержит много гидрофильных генов, обладает сильным водоудержанием. Исследования показали, что соевое волокно, чем волокна пшеничных отрубей, обладает большей водоудерживающей способностью.1 грамм порошка соевого волокна при 20 ℃ без воды расширился до 7 мл, и это усилие расширения для поддержания 24-часового изменения, а сила набухания волокна пшеничных отрубей составляет всего 4 мл. Добавление в пищевые продукты может увеличить содержание воды в антивозрастных продуктах.
2 хорошее эмульгирование, суспензия и загущение
Соевое пищевое волокно у детей с камедью дыни, камедью рожкового дерева и древней камедью коки и т. Д., Которые являются растворимой клетчаткой, имеют хорошее эмульгирование, суспензию и сгущение, добавляют их в мороженое, выпечку, напитки также могут увеличить удержание воды и сохранение формы пищевых продуктов, повышенное замораживание, таяние, стабильность.

Во-вторых, используйте

1 Клиническое питание.
2. Приготовление диетической пищи, обезжиренных продуктов с низким содержанием сахара, продуктов с высоким содержанием клетчатки.
3 для мясных продуктов, замороженных продуктов, приправ, хлебобулочных изделий, конфет, напитков и медицинских товаров, таких как рис и мучные изделия.

В-третьих, технические индикаторы

Всего пищевых волокон (сухая масса) ≥ 65%
Влажность ≤ 8%
Зола ≤ 7%
≤ 20% белка
≤ 1% жира
pb ≤ 1 мг/кг
Как ≤ 0.5 мг/кг
Бактерии ≤ 30000 КОЕ/г
Кишечная палочка <30/г
Патогены не обнаружены

В-четвертых, признаки: светло-желтый порошок, без бобового вкуса

.


Соевые пищевые волокна в пищевых продуктах
Соевые пищевые волокна в основном те, которые не могут перевариваться пищеварительными ферментами человека в общем виде макромолекулярных углеводов, включая целлюлозу, пектин, ксилан, маннозу и т. д. Хотя пищевые волокна не могут обеспечить организм какими-либо питательными веществами, но человеческий организм с важными физиологические функции.Пищевые волокна значительно снижают уровень холестерина в плазме, регулируют желудочно-кишечную функцию, уровень сахара в крови и уровень инсулина и другие функции. Обработанные соевые пищевые волокна для улучшения структурных характеристик теста, выпечки хлеба являются идеальными полноценными добавками.
Почти все соевое пищевое волокно, полученное из остатков переработки сои или переработки сои тофу, соевого молока, полученного после экстракции выделенного остатка, измельчения, дезодорации, стерилизации, экструзионной варки, сверхтонкого измельчения, экстракции, сушки, упаковки и других процессов в система.

     Fooding Group как производитель пищевых добавок, мы много лет являемся производителем высококачественного соевого волокна и специализируемся на соевых бобах.


FabricLink :: Характеристики волокна

СОЯ

Промышленное волокно – экологичное волокно, изготовленное из побочных продуктов сои

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Прочность на растяжение выше, чем у шерсти, и сохранение тепла почти такое же, как у шерсти
  • Мягкий и драпируемый — на ощупь как кашемир
  • Может быть спряден в пряжу различной плотности
  • Очень хорошо впитывает красители
  • Пряжа не всегда цветостойкая и может немного растечься после первых нескольких стирок
  • Такое же влагопоглощение, как у хлопка, но с лучшей передачей влаги, чем у хлопка
  • Удобно носить
  • Пилинг может быть проблемой

ОСНОВНЫЕ КОНЕЧНЫЕ ПРИМЕНЕНИЯ:

  • Одежда — детская одежда, футболки, одежда для путешествий/повседневная спортивная одежда
  • Прочие автомобильные пены, пленки, упаковка

История вопроса
Производство соевого волокна восходит к 1930-м и 40-м годам.Генри Форду приписывают введение на рынок соевых тканей. В 1938 году Форд носил галстук из соевых бобов, который, как говорили, был его любимым подарком на 75-летие. В 1941 году газета Detroit Times сфотографировала Форда в первом известном костюме и галстуке из соевых бобов, сделанных из смеси соевой «шерсти» и овечьей шерсти. До 1940 года большая часть обивки автомобилей Ford изготавливалась из овечьей шерсти. Однако в том же году был построен пилотный завод по производству соевой «шерсти» мощностью 1000 фунтов в день.Вскоре после этого смешанная ткань, состоящая из 25% соевой «шерсти» и 75% овечьей шерсти, использовалась в качестве обивки боковин во многих автомобилях Ford. Ткань использовалась в качестве обивки автомобилей до Второй мировой войны, когда соевое волокно стало жертвой войны и было заменено более новыми и менее дорогими искусственными волокнами, такими как нейлон.

В 1999 году прорыв в производстве соевого волокна сделал массовое производство соевого волокна реалистичным и экономически выгодным. В 2003 году разработка этого производственного процесса была удостоена золотой награды Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).Это возрождение в начале 2000-х годов произошло в результате повышенного интереса к разработке более экологичных натуральных волокон.

Производство
Соевое волокно — это экологичное текстильное волокно, изготовленное из возобновляемых природных ресурсов. Соевое белковое волокно на самом деле производится из побочных продуктов производства соевого масла/тофу/соевого молока, которые обычно выбрасываются. Производство этого волокна является попыткой отодвинуть текстильное производство от нефтехимической текстильной продукции и превратить отходы в полезные продукты.Используя высокую температуру в процессе мокрого прядения, белковые жидкости проталкиваются через фильеру, чтобы сделать жидкую сою, которая затвердевает в процессе охлаждения. Побочные продукты производства сои можно использовать в качестве корма или удобрения. Все вторичные продукты, используемые при производстве соевого волокна, безвредны и подлежат вторичной переработке.

Ткани из соевого волокна экологически чистые и настолько мягкие, что некоторые называют их «растительным кашемиром».

Вернуться к указателю характеристик волокна

Перейти к уходу за волокном/тканью
Или вернитесь к индексу семинара

.

Пожалуйста, дайте нам знать ваш комментарии об этом сайт.Или свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о нашем живом семинаре программы для крупных розничных продавцов, ассоциаций или групп потребителей.

Соевое протеиновое волокно (SPF): экологически чистый текстильный материал, о котором вы знаете

Известное как «растительный кашемир», соевое белковое волокно (сокращенно SPF) — это ткань, о которой должен знать каждый энтузиаст устойчивого развития моды.Сверхмягкое натуральное волокно кремового цвета, это экологичное волокно еще не попало на массовый рынок, но это не значит, что оно не заслуживает внимания!

История 

Трудно сказать, кто является создателем соевого белкового волокна. Некоторые настаивают на том, что Генри Форд изобрел SPF в 1937 году и назвал его «соевой шерстью». Есть даже его фотография в костюме SPF или его 78-й день рождения. Другие говорят, что японские ученые начали изучать SPF в 1940 году. Это также имеет смысл, поскольку японцы произвели 450 000 кг SPF до Второй мировой войны.Наконец, Роберт Бойер представил SPF в 1940 году и запатентовал его в 1947 году. «Новый» SPF был изобретен в 1998 году и сегодня используется в различных текстильных изделиях.

Как это сделано?

Новая биоинженерная технология необходима для создания SPF. Вот упрощенный процесс создания SPF: 

.
  1. Белок дистиллированный и рафинированный из соевого жмыха
  2. Фермент и вспомогательный агент добавляются для изменения «пространственной структуры сферического белка»
  3. Волокно производится методом мокрого прядения 
  4. Термоформование для завивки
  5. Волокно нарезано на короткие стремени

Несмотря на то, что в производстве SPF задействовано довольно много научных данных, этот процесс не создает загрязняющих веществ, и любые отходы можно использовать в качестве удобрения!

Почему это так здорово

Не позволяйте научным словам сбить вас с толку, SPF по-прежнему великолепен.Поскольку он сделан из растительного материала, он биоразлагаем. Он также дышит, оставаясь при этом теплым, и хорошо впитывает воду. Водопоглощение очень важно для текстиля, потому что оно сохраняет нашу кожу сухой, если мы бежим под дождем или проливаем напиток. Лиоцелл был разработан с учетом впитывающей способности воды, поэтому тот факт, что SPF также впитывает влагу, просто фантастика! Мягкие волокна SPF также обладают большей устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, чем хлопок, поэтому ваша нежная кожа может оставаться защищенной от вредных ультрафиолетовых лучей круглый год.

Со всех сторон уход за SPF невероятно прост. В отличие от некоторых более капризных тканей, чистка SPF достаточно энергоэффективна, так как легко стирается в холодной воде и довольно быстро сохнет. Из-за его характеристик против сминания глажка не так важна с SPF.

Развенчание мифа о вреде сои для окружающей среды

Реальность такова, что соя не вредна для окружающей среды, а ненасытная потребность животноводства в земле и ресурсах.Индустрия животноводства создала сое плохую репутацию из-за вырубки тропических лесов и других разрушительных действий.

С 2017 по 2019 год 77% выращенной сои использовалось для кормления скота, в основном птицы. Только 19,2% выращиваемой сои на самом деле предназначено для потребления человеком, причем большую часть этого числа составляет соевое масло. Только 3,8% выращиваемой сои используется в промышленности, включая такие продукты, как SPF. В конце концов, проблема заключается не в том, чтобы выращивать сою для ношения, а в том, чтобы кормить ею животных, которые производят гораздо меньше еды, чем потребляют!

В заключение…

Обратите внимание на соевое протеиновое волокно! Некоторые нишевые независимые компании по производству одежды уже начали продавать его, но он не очень популярен.Это инновационный текстиль, который подчеркивает неэкологичность полиэстера и других тканей на основе пластика. От пеньки до льна и хлопка биоразлагаемые ткани необходимы в мире, где все больше одежды оказывается на свалке.

Родственный контент:

Для получения дополнительной информации о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, публикуемой ежедневно, подпишитесь на  Информационный бюллетень One Green Planet ! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, рассмотрите возможность  поддержать нас пожертвованием!

Благодаря государственному финансированию у нас больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас.

соевая и кукурузная пряжа

Главная > Соевая и кукурузная пряжа

Много новых «экологически чистых» волокна и, следовательно, пряжа, поступающие на рынок в наши дни. Последний немногие пришли из продуктов, которые мы обычно ассоциируем с едой….банан, соя, кукуруза, водоросли.

В настоящее время у меня нет чулок либо пряжа из банана, либо из водорослей, но может в будущем. Так как у меня есть пряжи из сои и кукурузы доступны в Интернете, вот некоторая информация из промышленность о них, если вам интересно….

Соевый

Сделано как побочный продукт соевая промышленность, соевое белковое волокно естественно светло-желтого цвета цвет, как шелк тусса.Соевое волокно хорошо впитывает химические красители (для тех, из вас, красильщиков, лучше всего подходят кислотные красители, и они не такие легкие / стирка быстро при окрашивании натуральными красителями) и поэтому эта пряжа есть в продаже в широкой цветовой гамме. Окрашенная пряжа feautres как солнечный свет и стойкость к потоотделению.

Пряжа из соевого белка блестящая как шелк, и, как шелк, обладает более высокой прочностью на разрыв, чем шерсть и хлопок (хотя и ниже, чем полиэстер).Однако, в отличие от полиэстера, соя дышит и впитывает влагу, как хлопок, что делает его удобным носить летом.

Из-за высокой температуры при которой он обрабатывается, вам не нужно беспокоиться о сжатии при стирке, а также благодаря тому, что он быстро сохнет и не мнется, отличная одежда для путешествий. Соя обладает естественной антибактериальной устойчивостью к кишечной палочке, стафилококку А. и Candida albicans, поэтому многие вязальщицы особенно нравится это для детской и детской одежды.Это также устойчив к моли.

Немного натянуто в моем разум, но я знаю, что производители пряжи из морских водорослей претендуют на их продукт тоже (и, может быть, я просто слишком скептик) польза для здоровья от ношения этого рядом с вашей кожей. Богат амино кислоты, говорят, что соевый белок активирует белок коллагена в кожа.

В тестах на пиллинг, соя пряжи, а также аналогичной хлопчатобумажной пряжи и лучше, чем аналогичные полиамидные нити.Из-за низкой извитости соевого волокна, он пушится, но не скатывается, как многие полиамиды в «нейлоновой» кисть» испытание, которому промышленность подвергает свою пряжу.

 

Кукуруза

Иногда с этикеткой Ingeo®, это торговая марка, пряжа из кукурузного волокна по внешнему виду похожа на хлопок, воздухопроницаема, обладает высокой впитываемостью и хорошей огнестойкостью. Он также обладает большей эластичностью и извитостью, чем хлопок, что делает полученную ткань более упругой и, возможно, ее легче вязать руками.Изготовлено из возобновляемого натурального волокна, сырья в изобилии. Ingeo® производится путем ферментации простой сахар из кукурузы. Этот процесс ферментации трансформирует сахар в полимер, называемый полиактидом, хотя я также столкнулся с некоторыми источниками, которые называли его полимолочной кислотой, но в любом случае это сокращено до PLA, который затем экструдируется с высоким усилием, как и другие полимеры, в волокно, из которого делают пряжу.

Свойства кукурузы включают низкое удержание запаха и хорошее управление влажностью.Он имеет жидкую драпировку и прост в уходе. Быстрое высыхание как и соя, он также продемонстрировал повышенные свойства высвобождения почвы. в отраслевых испытаниях на стирку, поэтому пятна не так легко закрепляются, как с хлопком. Кукуруза

 

Если вы интересно почитать немного о бамбуке или тенсел, два других «зеленых» волокна/пряжи У меня есть в наличии, загляните на эту страницу.

 

О компании Azlon из соевого протеина

Почему babysoy выбирает азлон из соевого волокна

Обычно называют «волокном соевого белка».Это устойчивое текстильное волокно, изготовленное из возобновляемых природных ресурсов — остатков соевой мякоти от производства тофу или соевого молока. Это зеленое текстильное волокно, обладающее превосходными качествами как натуральных, так и синтетических волокон.

Запатентованный технологический процесс в Китае. 1. Белковые волокна извлекаются из остатков мякоти производства тофу или соевого молока. 2. Белковые жидкости проталкиваются через устройство, напоминающее насадку для душа, называемое фильерой, для получения жидкой сои.Этот процесс называется мокрым прядением. 3. Жидкая соя затвердевает для получения соевого белкового волокна. После извлечения белка соевая пульпа будет использоваться в качестве корма для животных.

 

 

1} Гладкая и приятная на ощупь.

Азлон

из соевого волокна особенно привлекает внимание своим внешним видом, похожим на шелковые волокна, с мягкой и гладкой ручкой. Он похож на кашемир, но более гладкий.

2} Носитель остается в тепле и сухости.

Микроотверстия в поперечном сечении и высокоаморфные участки азлона из соевых волокон улучшают водопоглощающую способность тканей. Более высокая воздухопроницаемость приводит к увеличению переноса водяного пара. Азлон из соевого волокна также сохраняет тепло, сравнимое с шерстью, благодаря чему владелец остается в тепле и сухости.

3} Натуральный стойкость к огню и УФ-излучению .

Коэффициент защиты от ультрафиолета

(UPF) используется для обозначения степени защиты кожи от ультрафиолета тканью.Ткани со значением UPF в диапазоне 15–24 классифицируются как имеющие «хорошую защиту от УФ-излучения»; Азлон из соевого волокна показал результат 13,60, не совсем хорошую защиту от УФ-излучения, но все же показывая значение в 3-4 раза лучше, чем у хлопкового или бамбукового волокна. Азлон из сои также показал большую устойчивость к огню во время испытаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *