Как мастику покрасить в золотой цвет – Как окрасить мастику в золотой цвет? — запись пользователя Кристина (Kris_tina-90) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров

Как покрасить мастику в золотой цвет

Иногда необходимо покрасить мастику в золотой цвет. Например, сделать детали на сумочке из мастики, машинке, купол церкви, украшения на платье девочки, просто покрыть торт золотистой мастикой, или, наконец, просто хочется приготовить «золотой» десерт. Тем более, что такой цвет выглядит очень ярко, необычно, эффектно.

На самом деле, чтобы так покрасить мастику, существует несколько вариантов. Воспользуйтесь любым и начинайте творить!

Ингредиенты:

  • Кандурин – порошковый краситель
  • Кондитерская кисточка
  • Мастика
  • Пищевые красители

Как покрасить мастику в золотой цвет


Первый вариант
  • Окрашиваем мастику в оранжевый цвет.
  • Для этого надо добавлять постепенно краситель и вымешивать тщательно, важно, чтобы оттенок получился светлым.
  • Раскатываем мастику на поверхности, смазанной растительным маслом.
  • Переворачиваем и наносим сухой кандурин кисточкой.

  • Кандурина надо наносить много, иначе поверхность окрасится неравномерно и на ней будут заметны разводы.


  • Второй вариант
  • Окрашиваем мастику в оранжевый цвет.

  • Изготавливаем необходимые украшения или детали.

  • Кандурин смешиваем со спиртом до густой консистенции.

  • Окрашиваем смесью необходимые детали.


  • Третий вариан
  • Этот вариант отлично подходит для мастики из маршмеллоу.

  • Просто смешайте 2 части мастики желтого цвета с 3-мя частями мастики розового цвета.

  • Получается нежно-золотистый окрас.


  • Как вы убедились, все способы простые. Теперь для вас не составит особого труда покрасить мастику в золотой цвет. Творите и удивляйте!

    25.03.2015 г. Прочитано 19809 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

    

    Поделиться:

    Доброго времени суток!!! Хочу представить Вам мое новое творение. Тортик пекла к приезду зятя. В основе тортика лежит замечательный рецептик кекса из микроволновки от Ver (https://stranamasterov.ru/user/92851). Рецептом пользуюсь давно и успешно, в ходе практики он претерпел незначительные изменения в ингредиентах. Теперь про окраску мастики, пока заказанные пищевые красители тихим сапом добираюся до меня по почте приходится выкручиваться подручными средствами (подробное описание чем и как красила прилагаются ниже). Итак преступим.

    Ингредиенты для одной порции теста:

    1. яйцо 1 шт.
    2. молоко 6 ст. л.
    3. масло раст. 2 ст л.
    4. какао 2 ст. л
    5. сахар 4 ст.л.
    6. мука 3 ст. л
    7. крахмал 1 ст. л.
    8. разрыхлитель 1 ч.л.

    Слегка взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем какао, муку, крахмал, разрыхнитель. Перемешиваем. Потом вводим молоко и растительное масло.

    Из полученных ингредиентов получается примерно 300-350 мл. теста, заливаем в емкость объемом не менее 0,5 литра которую можно использовать в микроволновке и ставим на максимальную мощность на 4 минуты. Для нижней части булочки берем одну порцию теста, для верхней булочки ингредиенты увеличиваем в двое.

    Из одной порции теста получается два коржа. Из двойной порции я сделала три коржа.

    Собираем верхнюю булочку.

    Подходящую нам по форме чашку (миску, емкость) застилаем пищевой пленкой и выкладываем один корж по стенкам, предварительно порезав его для удобства выкладывания)))

    На дно посыпаем грецкие орехи. Делаем карамельное суфле. Взбиваем охлажденные сливки, у меня 200 мл. Добавляем банку вареной сгущенки (можно меньше) и распущенны желатин, смешиваем и заливаем в нашу форму.

    Посыпаем грецкими орехами, закрываем коржом и убираем на холод минут на 40-60. Через положенное время вынимаем торт из формы, убираем пищевую пленку и покрываем ганашем под мастику. Ганаш у меня 100 гр. шоколада растопленного и 100 гр размягченного при комнатной температуре сливочного масла.

    Убираем торт в холодильник чтоб ганаш схватился.  Покрываем молочной мастикой.

    Собираем нижнюю часть булочки. Корж промазываем кремом, посыпаем грецкими орешками, покрываем ганашем. Убираем на холод чтоб ганаш схватился и покрываем мастикой.

    Теперь придаем обеим частям гамбургера золотистый цвет. Смешиваем чайную ложку меда, чайную ложку водки, какао порошок и щепотку куркумы. Соотношение какао и куркумы подбираем до подходящего нам оттенка. И начинаем красить) Тут я конечно изгалялось как могла и кисточкой красила и кусочком ватки замотанным в бинтик чпокала. В общем вот что у меня получилось)))

    Теперь самое интересное. Встал у меня вопрос и чем же можно заменить пищевые красители. Обшарив интернет нашла пару интересных идей. Для придания желтого цвета я смешала куркуму с лимонным соком до консистенции кашицы. И начала вмешивать ее в уже готовую мастику. Вот такой оттенок желтого у меня получился.

    Скажу сразу что куркума на вкус мастики никак не повлияла. Из желтой мастики сделал "сыр"

    Чтобы сделать"бекончик" к нашему гамбургеру я взяла малиновый сироп, примерно чайную ложку и начала в него вмешивать смесь сухое молоко + сахарная пудра (1:1) до консистенции пластилина. Вымешивала долго и упорно, так так такая мастика все норовила расползтись по столу, но в конечном итоге я ее победила))) У меня получилась мастика приятного розового цвета. Чтобы сделать "бекон" мне понадобилась мастика трех оттенков: натуральный цвет молочной мастики, розовая малиновая мастика, и в малиновую мастику я добавила какао порошок чтобы сделать оттенок чуть темнее. Процесс создания "бекончика" ниже на фотке показан)))

    И настал черед зеленого цвета. В интернете давали советы добавлять сок петрушки или шпината для придания зеленого цвета мастики. Но ни того, ни другого у меня под рукой не нашлось и я пошла на свой страх и риск. Я смешала куркуму, лимонный сок и добавила капельку зеленки. Скажу сразу, что повторять за мной или нет это дело каждого. Для целостности композиции мне нужны были элементы зеленого цвета, потом просто в процессе поедания тортика зеленые части можно убрать, хотя мы попробовали все живы здоровы и даже вкус мастики не пострадал)))

    Вот такие зелененькие листочки у меня получились.

    А вот "сыр" и "листья салата" сушатся вместе

    Итак все элементы торта готовы, собираем тортик. На нижнюю часть гамбургера укладываем листья салата, сверху шоколадную котлетку из бисквита покрытого ганашем, сверху сыр, бекон и наконец верхнюю булочку.

    Посыпаем верхнюю булочку кунжутом и гамбургер готов!!!)))

    И фоточка сверху)

    Итоги по покраске мастики. Буду дожидаться конечно своих красителей, но опыт по изготовлению мастики из цветных сиропов можно практиковать. Использование приправ, таких как куркума или шафран тоже милое дело, меня очень выручил. Насчет зеленки повторюсь, это дело каждого делать как я или нет, зеленые элементы при поедании торта можно просто убрать.

    Всем спасибо за внимание. Прошу строго не судить, особенно за зеленку)))))

     

    stranamasterov.ru

    Как покрасить мастику в салатовый цвет

    Многие задают вопрос: «Как покрасить мастику в салатовый цвет?». Вроде бы с зеленым все понятно. Добавили к мастике необходимое количество зеленого пищевого красителя, вымесили, получили, то, что надо. А как добиться приятного салатового цвета? Ведь иногда хочется сделать листочки нежного оттенка или просто добавить такого цвета к другим украшениям.

    На самом деле все элементарно, и сейчас я вам подробно расскажу, как это делается. Ничего сложного – обычное смешивание двух стандартных красителей.

    Ингредиенты:

    • Мастика белого цвета
    • Пищевые красители – желтый и зеленый

    Как сделать мастику салатового цвета, подробные инструкции с фотографиями по окрашиванию мастики


  • Итак, берем необходимое количество белой мастики.

  • Добавляем к ней по одинаковому количеству желтого и зеленого красителя.


  •  Вымешиваем очень тщательно. Вуаля, готов приятный салатовый цвет!


  • Также можно добиться более желтого или зеленого оттенка этого цвета. Соответственно для этого просто надо добавить немного больше желтого или зеленого пищевого красителя. Для более яркого цвета красителей необходимо добавлять большее количество, для менее насыщенного – меньшее количество. Все очень просто, как вы убедились. Мастика получается такой, как мы хотели! Желаю вам вдохновения!

    13.02.2015 г. Прочитано 4838 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Как мастику покрасить в домашних условиях?

    Кондитерская мастика любима всеми кулинарами за ее пластичность и красоту. Мастика позволяет создать из просто вкусных тортов настоящие произведения искусства. Из нее можно лепить, как из пластилина или глины, фигурки людей и животных, замки и дворцы, цветы и бабочек.

    Только в отличие от пластилина, мастика съедобна - ее делают на основе сахарной пудры и сгущенного молока. Для украшения кондитерских шедевров необходима мастика разных цветов и оттенков. Как покрасить мастику в домашних условиях?

    Домашнее окрашивание

    Для создания кондитерских изделий можно приобрести готовую разноцветную мастику в магазине. Но можно попробовать сделать все самостоятельно, используя различные способы и вещества. Существуют два основных варианта, как мастику покрасить и получить прекрасный материал для творчества:

    • с помощью натуральных соков, отваров;
    • с использованием красителей промышленного производства.

    Для создания цвета можно использовать продукты, которые есть в каждом доме. Это могут быть овощи (свекла, морковь), фрукты и ягоды (апельсин, клубника, малина, вишня, смородина), крепкий чай или кофе, специи (шафран, карри, куркума).

    Промышленные красители на рынке представлены также широко. Среди них есть натуральные и синтетические вещества.

    При выборе красителя нужно помнить, что натуральные соки дают менее насыщенный цвет и могут придать привкус определенного продукта мастике. Красители, приобретенные в магазине, используются в меньшем количестве и дают яркий насыщенный оттенок.

    Использование натуральных красок

    Как известно, многообразие оттенков получается путем смешивания трех исходных цветов: красного, желтого и синего. Как покрасить мастику, используя обычные продукты? Чтобы получить красный цвет, можно приготовить свекольный отвар или ягодный сок из малины, вишни, граната, клубники. В этом случае фрукты или овощи нарезают, отваривают в подкисленной воде и отжимают сок. Полученную жидкость можно использовать в процессе приготовления мастики, тогда цвет получится насыщеннее. Желтый цвет дадут специи или цедра лимона. Для этого шафран, карри или куркуму необходимо развести в небольшом количестве водки или спирта. Отвар листовой зелени, например, шпината, даст красивый зеленый цвет. Также можно просто смешать желтую и синюю краски. Синий цвет получится при смешивании крахмала с корнем индиго. Если взять кофе или шоколад, можно получить приятный коричневый оттенок. Всех остальных цветовых решений можно добиться, смешивая основные цвета.

    Пищевые красители на основе натуральных веществ возможно купить в магазине, но они, как правило, достаточно дорого стоят.

    Жидкие промышленные красители

    Жидкие красители относятся к группе синтетических и созданы на водной основе. Их можно использовать как для окрашивания готовой мастики, так и для водного раствора для ее приготовления. Цвет мастики в этом случае может получиться не очень ярким.

    Гелевые синтетические красители

    Вещества этой группы имеют более густую консистенцию. Как покрасить мастику красителем в этом случае? Гели просты в использовании и хорошо подходят для начинающих кондитеров.

    Небольшое количество краски (буквально чуть-чуть) необходимо развести в малом количестве воды или водки, смешать с кусочком мастики, затем вымешать в основную массу до получения цветовой однородности. Гелевые красители удобны для оформления мелких деталей кондитерского шедевра или создания праздничных надписей. Для этих целей можно купить специальные фломастеры со съедобным составом.

    Сухие пищевые краски

    Как мастику покрасить, когда есть уже готовые фигурки и элементы декорирования? Хорошо подойдут сухие синтетические краски, которые можно просто нанести на поверхность мягкой кисточкой и получить интенсивный яркий цвет. Существуют порошки с эффектом глянцевого блеска, золотого мерцания или перламутра. Такое окрашивание часто применяется при создании свадебных тортов. Как покрасить мастику сухими красителями полностью?

    Как и другие виды пищевых красок, порошок необходимо хорошенько перемешать до получения однородной массы. А можно использовать деревянную палочку (например, зубочистку). Ее нужно несколько раз поместить сначала в красящий порошок, а потом в мастику. Затем вымесить сладкую массу. Процесс может занять достаточно много времени в зависимости от желаемого результата.

    Как покрасить мастику правильно?

    Существуют общие правила при работе со сладкой мастикой при окрашивании. Как мастику покрасить, чтобы получить настоящее произведение кондитерского искусства? В процессе подбора оттенков полезно пользоваться колористической таблицей, она поможет не ошибиться в исходных цветах. Также для определения идеальных пропорций компонентов лучше пробовать новый цвет на небольшом кусочке. При введении красителя в сладкую массу необходимо тщательно ее вымешивать, чтобы получить ровный красивый цвет. А вот при желании получить мастику с интересными прожилками используется немного другая технология. После каждого введения красителя края пластической массы заворачивают и продолжают вымешивать. Во время работы мастика должна оставаться мягкой. При трудоемком процессе создания отдельных фигур лучше брать небольшие порции, заворачивая основную массу в пищевую пленку. Также важно помнить про насыщенность цвета в зависимости от того, какой проект кондитер решил воплотить в жизнь. Хотя домашние натуральные красители дадут более спокойные оттенки, это не является недостатком. Приятные пастельные тона и полная безопасность использования отлично подойдут для детских тортов. Синтетические красители также не опасны для здоровья и дадут возможность воплотить в жизнь самые смелые мечты.

    Мастерство кондитера сродни искусству художника или скульптура. Конечно, новичку предстоит многое узнать: как правильно делать бисквит или коржи для торта, как вкусный крем заварить, как мастику покрасить, как создать многоярусный шедевр и много других секретов. Но в результате этих усилий человек овладевает красивым, праздничным и вкусным искусством.

    autogear.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о