Гуаровая камедь что такое: Вся правда о гуаровой камеди в Москве.

Содержание

Вся правда о гуаровой камеди в Москве.

Гуаровая камедь или пищевая добавка Е412 довольно часто встречается в составе мороженого, соусов, готовых пудингов и десертов. Она представляет собой специальное вещество – стабилизатор, придающее готовому продукту требуемую вязкость и консистенцию, а также значительно продлевающий срок его годности.

Что представляет собой гуаровая камедь?

Гуаровая камедь является пищевой добавкой натурального происхождения. Она представляет собой клей тропического растения Гуар, называемого в народе гороховым деревом, получаемый из его поврежденной коры и из семян. По своему внешнему виду гуаровая камень похожа на белый порошок, который хорошо растворяется в воде, замедляя ее кристаллизацию даже под воздействием низких температур. Это вещество не имеет ни вкуса, ни запаха, его калорийность ничтожно мала. Благодаря этому гуаровая камедь признана лучшим загустителем, используемым в современной пищевой промышленности. Она придает требуемую вязкость продуктам и способствует сохранению их первоначальной консистенции на протяжении длительного времени. Многих приверженцев здорового питания интересует вопрос, как гуаровая камедь влияет на наш организм при употреблении в пищу продуктов, в состав которых она входит. Результаты многократно проводимых тестирований доказали, что это натуральная добавка абсолютно безопасна. Она:
  • Дает легкий слабительный эффект;
  • Способствует выведению «плохого» холестерина;
  • Избавляет наш организм от шлаков и токсинов.
Более того, гуаровая камедь может использоваться в качестве средства для снижения лишнего веса. Попадая в желудок, она значительно увеличивается в объеме, вызывая на протяжении длительного времени чувство сытости.

Использование гуаровой камеди

Гуаровую камедь чаще всего используют в пищевом производстве, где она выполняет роль загустителя для охлажденных продуктов – йогуртов, творожных масс, пудингов, йогуртов и т.д. Она обеспечивает им нужную консистенцию, приятную текстуру и исключает их кристаллизацию даже при длительном хранении. Кроме того пищевая добавка Е412 используется для производства следующих продуктов питания:
  • Готовых соусов;
  • Сливочного масла и маргарина;
  • Мясного фарша;
  • Молочных и кисломолочных продуктов;
  • Джемов и желе;
  • Рыбных и мясных консервов;
  • Быстрорастворимых супов;
  • Хлебобулочных изделий.
А еще гуаровая камедь значительно замедляет процесс усвоения сахара в крови и потому эта добавка широко используется при производстве пищевых продуктов для людей, страдающих сахарным диабетом. И на этом полезные свойства этой натуральной добавки не заканчиваются. Е 412:
  • Придает продукту кремообразную текстуру;
  • Регулирует вязкость состава;
  • Повышает эластичность;
  • Поддерживает необходимый уровень влаги;
  • Предотвращает кристаллизацию под воздействием низких температур;
  • Увеличивает срок годности.
Не менее активно гуаровую камедь используют и в косметологии. Она входит в состав ухаживающих средств, предназначенных для сухой кожи, поскольку препятствует потере влаги, а также способствует созданию их тягучей консистенции.

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь — стабилизатор, загуститель и вещество, придающее продуктам вязкость.

Гуаровая камедь натурального происхождения, ее получают из семян растения Гуар, известного также как циамопсис четырехкрыльниковый, гороховое дерево, (Е412). По сути, камедь – это древесный клей, который выделяется из поврежденной коры растения.

Второе распространенное название гуаровой камеди – гуаран, его часто можно встретить на этикетках пищевых продуктов. По составу гуаран похож на камедь рожкового дерева (Е410), но он превосходит ее по всем характеристикам. Гуаровая камедь хорошо растворяется в воде, она эластичная и жесткая, выдерживает заморозку и разморозку. Основной поставщик гуаровой камеди – это Индия. Кроме этого, пищевую добавку производят в Пакистане, Австралии, Африке.

Часто производители применяют гуаровую камедь в сочетании с камедью рожкового дерева, агаром, метилцеллюлозой, каррагинаном, пектином и другими веществами, улучшающими структуру продуктов. Они усиливают действие друг друга. Основные свойства гуаровой камеди, которые интересны пищевой промышленности – это регулирование вязкости, удержание влаги, повышение эластичности пищевых продуктов, увеличение их объема, придание им кремообразной консистенции, увеличение срока их годности.

Используют гуаровую камедь в мясной, рыбной, молочной, кондитерской и хлебопекарной отрасли промышленности.

Вид упаковки Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Срок хранения В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка 0,2%-1,0% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.

Используется в мясной промышленности: вареные колбасы, полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, фарши, деликатесные и реструктурированные мясопродукты из мяса птицы вареные (ветчина в оболочке, в форме и т.п.).

Используется в рыбной промышленности: консервы, фарши.

Используется в молочной промышленности: майонезы, соусы, кетчуп, подливки, горчица, мороженое, плавленые сыры, мороженое.

Используется в кондитерской промышленности: глазури, десерты, джемы, начинки.

Используется в хлебопекарной промышленности: тесто, хлебобулочные изделия.

Внешний вид Однородная мелкодисперсная, сыпучая масса
Цвет Белый
Вкус, запах Натуральный, без посторонних привкусов и запахов
  • 100% натуральный продукт;
  • Применяется в составе многокомпонентных рассолов;
  • Для загущения фаршей с большой заменой сырья;
  • Облегчение процесса набивки и уплотнение консистенции готового продукта;
  • Снижает вероятность образования жировых отеков;
  • Для продуктов вторичного разогрева (сосиски, сардельки), сохранение кусаемости в горячем виде;
  • Помогает улучшить скорость потока во время заполнения натуральной оболочки, структурирует и увеличивает вязкость;
  • Синергизм с ксантановой камедью: повышение вязкости;
  • Комбинация ксантановой камеди с гуаровой 1:3 в фаршах дает эластичность — на 1 кг смеси (1:3) вносится 9-10 л воды;
  • Для эластичности среза полукопченых колбас из ММО и уплотнения структуры в соотношении 0,3 и 0,8 кг;
  • Проявляет стабильность при замораживании/размораживании;
  • Стабилизация, уплотнение консистенции, повышение выходов;
  • Является экономически выгодным стабилизатором и уплотнителем;
  • Замедляет кристаллизацию льда в различных замороженных продуктах;
  • Для стабилизации аэрированных систем;
  • Увеличивает вязкость, удерживает влагу и продлевает сроки годности;
  • Может использоваться для сохранения свежести хлебобулочных изделий;
  • Для улучшения клейковины при производстве безглютенового хлеба;
  • В макаронах придает эластичность и облегчает работу с тестом;
  • Улучшает процесс взбивания сахарных глазурей и десертов;
  • Убирает потребность в кипячении быстрорастворимых смесей;
  • В супах улучшает вкусовые ощущения и суспендирование кусочков мяса и овощей.

Гуаровая камедь, как добавка к пище Е412 и ее влияние на организм человека

Гуаровая камедь/смола, гуара – это добавка к пище под кодом Е412, стабилизатор, загуститель и структуризатор. По химическому составу напоминает камедь рожкового дерева. Выступает полимером, в составе которого присутствуют остатки галактозы. Данное вещество достаточно жесткое и высокоэластичное, хорошо растворяется в воде. Именно это объясняет его отменные эмульгирующие и стабилизирующие свойства. Как загуститель эффективно повышает вязкость продукции. При заморозке/размораживании проявляет стойкость, тормозит образование ледяных кристаллов, формируя структурированный гель.

Получают гуару, экстрагируя из семян горохового дерева (зернобобовая культура, известная также под названием гуар). Товарный вид – бледно-белая порошкообразная масса.

Применение

Это вещество задействуют, главным образом, в пищепроме как добавку к пище Е412, стабилизирующую консистенцию продукции, повышающую вязкость и обладающую желирующими свойствами. Оно хорошо растворяется в холодной воде и отлично показывает себя при совмещении с иными растительными гидроколлоидами. В комбинациях удается достигать взаимно положительного эффекта. Чаще всего гуару задействуют при изготовлении соусов, йогуртов и мороженого.

Еще одна важная отрасль применения данного материла – нефтедобыча. При бурении нефтескважин он минимизирует водопотери из вязких буровых растворов и обеспечивает суспензирование бентонитовой глины, также применяемой при бурении. Преимущество гуара в данной сфере заключается в доступности, по сравнению со многими другими загустителями. Однако если сравнить его с

ксантаном, то на лицо – уменьшенная термостабильность при температурах 100 ºС и более.

Среди других направлений использования: текстильное, бумажное, угольное, косметическое, а также изготовление взрывчатки.

Гуаровая камедь – польза или вред?

Данный продукт считается безвредным для человеческого организма. Более того, в некотором плане ему характерно положительное воздействие. Благодаря гуаровой смоле обеспечивается улучшение биотической флоры кишечника и способствование его нормальному функционированию.

Камедь, поступающая в организм с пищей, в разы уменьшает количество холестерина в крови. Кроме того, она является отличным источником диетического волокна (занимает около 80 % сухой массы продукта).

Ввиду низкой усваиваемости, обеспечивается ощущение насыщенности и замедляется усвоение пищи. Так понижается гликемический индекс.

Введение гуары в продукты питания, прежде всего, не должно оставить равнодушными людей, болеющих на диабет. Данная субстанция тормозит всасывание сахара в кишечнике, поэтому отлично подходит для создания пищи, предназначенной детям и людям на диетическом питании.

Итак, подытожим. Организм практически не усваивает гуаровую камедь. В то же время, она способствует уменьшению аппетита, существенно понижает процент холестерина и насыщенных жиров во всем организме. А по данным ряда исследователей, этому веществу свойственны дополнительно антибактериальное и противовирусное воздействия. Так что, гуара – хороший продукт, с какой стороны на него не взгляни, один из немногих, которые обладают плюсами и почти лишены минусов.

Правда о гуаровой камеди | Безопасность пищевых добавок | Потеря веса

Как процесс добычи природного газа может принести богатство некогда бедным фермерам, выращивающим фасоль в Индии, и в то же время поднять цены на мороженое?

Два слова: гуаровая камедь.

На протяжении тысячелетий фермеры в Индии и других странах собирали гуаровые бобы, источник гуаровой камеди, как для употребления в пищу, так и для корма скоту. С 1950-х годов жевательная резинка использовалась для изготовления обработанных пищевых продуктов, в которых она действует как загуститель и предотвращает образование кристаллов льда, что необходимо, если вы хотите, чтобы мороженое было сливочным.

Но если вы хотите, чтобы ваше мороженое также было недорогим, приготовьтесь к плохим новостям: гуаровая камедь сейчас продается почти в 20 раз дороже, чем в 2010 году, и часть этого увеличения стоимости перекладывается на потребителей. Виновник: гидроразрыв пласта, также известный как гидроразрыв пласта, быстро развивающийся метод добычи природного газа.

В каждой скважине для гидроразрыва пласта используется 10 тонн гуаровой камеди, и только в Соединенных Штатах в прошлом году было пробурено 35 000 новых скважин для гидроразрыва пласта, что резко увеличило спрос на гуаровую камедь и вызвало скачок ее цены.В результате фермеры, выращивающие гуаровые бобы в Индии и Пакистане, улыбаются на всем пути к банку, в то время как производители продуктов питания обращаются к своим прилавкам за бобами за вторым мнением.

При гидроразрыве пласта гуаровая камедь используется для сгущения воды, что позволяет ей перемещать песчинки под землю более эффективно, чем одна вода.

В пищеварительной системе человека он делает нечто подобное: жевательная резинка может действовать как слабительное, образуя объемный гель, который перемещает содержимое кишечника.По этой причине врачи иногда назначают этот препарат для облегчения симптомов синдрома раздраженного кишечника или болезни Крона. Еще одно преимущество: гуаровая камедь также является одним из примеров растворимой клетчатки, которая снижает в организме уровень ЛПНП или «плохого» холестерина.

Очевидно, воспользовавшись слабительным эффектом гуаровой камеди (а также потому, что большие количества ее могут вызывать чувство сытости), компании в 1980-х годах производили таблетки гуаровой камеди для похудения. Они были столь же неэффективны, сколь и опасны: слишком много гуаровой камеди, взятой с небольшим количеством воды, может раздуться и заблокировать пищевод.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запретило гуаровые пилюли для похудения в 1992 году.

В небольших количествах, используемых в пищу, гуаровая камедь скорее полезна для здоровья, чем проблематична, хотя аллергия на это вещество все же возникает в редких случаях. Тем не менее, для большинства потребителей гуаровая камедь является безопасной пищевой добавкой.

Передайте: Гуаровая камедь безопасна в небольших количествах.

Food Facts исследует причудливый мир химических веществ и питательных веществ, содержащихся в нашей пище, и выходит на MyHealthNewsDaily по пятницам.Подпишитесь на MyHealthNewsDaily в Твиттере @MyHealth_MHND . Мы также есть на  в Facebook и Google+.

Больше столбцов фактов о еде:

Безопасно ли употреблять ксантан и гуаровую камедь?

Пищевые жевательные резинки есть во всем, что вы добавляете в корзину в супермаркете, но когда вы видите их на этикетке, это может заставить вас подумать: «Что за хрень? Этих добавок трудно избежать, даже если вы придерживаетесь растительной диеты и избегаете консервантов. По словам экспертов, с которыми мы беседовали, следует ли вам держаться подальше от добавок, таких как жевательная резинка – это вопрос личного здоровья.Вот что вам нужно знать.

Пищевые жевательные резинки настолько распространены в пищевой системе, что их трудно избежать. Просто взгляните на продукты на своей кухне, и вы, несомненно, найдете камеди почти на каждой этикетке в вашем кухонном шкафу под названиями ксантановая камедь, гуаровая камедь, бобы рожкового дерева, геллановая камедь и камедь тары. (Каррагинан — еще одна пищевая камедь , которая может вызывать воспаление, но поскольку The Beet покрывает каррагинан, мы решили сосредоточиться на других камедях.)

В отличие от других добавленных ингредиентов , таких как натрий и добавленный сахар, никто не размахивает красным флагом в отношении пищевых продуктов. десны.Хотя они служат цели, а именно в качестве загустителя и связующего агента, вопрос заключается в том, следует ли вам избегать этих сильно обработанных ингредиентов. Мы обратились к профессионалам в области питания, чтобы узнать их мнение по этой теме.

Что такое пищевые жевательные резинки и вредны ли они для вас?

Пищевые жевательные резинки — это добавки, происходящие из вещей, которые звучат достаточно невинно. Например, гуаровая камедь — это продукт перемолотых гуаровых бобов, которые родственны гороху, — говорит Изабель Смит, магистр медицины, доктор медицинских наук, C.D.N., диетолог из Нью-Йорка и основатель Isabel Smith Nutrition. Между тем, рожковое дерево получают из семян рожкового дерева, тару получают из бобовых, а ксантан и гуар получают путем бактериальной ферментации.

Как только вы начнете искать эти жевательные резинки, вы найдете их в бесконечном списке продуктов, в том числе на растительной основе. Например, немолочное молоко, йогурты, мороженое, а также хлеб, крупы, заправки для салатов, крекеры, конфеты и протеиновые порошки содержат пищевые камеди.

Так почему производители добавляют их в пищу? Жевательные резинки служат нескольким целям, поэтому их так часто используют. «Они используются для загущения, стабильности и текстуры», — говорит Смит. «Камеди также помогают предотвратить разделение смесей масла и воды в пищевых продуктах».

Они даже помогают стабилизировать вкус, говорит Марти Дэйви, магистр медицинских наук, диетолог из Нью-Йорка. Этот веганский майонез, которым ты клянешься? Пищевые резинки помогают сохранить вкус.

Но это еще не все. Производители продуктов питания также полагаются на эти продукты, потому что они экономят время и деньги компаний.«Они позволяют команде разработчиков быстрее вывести продукт на рынок, а искусственные ингредиенты, такие как пищевые жевательные резинки, дешевле, чем настоящие ингредиенты», — говорит Хелена Лумме, основатель и председатель правления Hälsa Foods, которая не не использует ни одного искусственного ингредиента в своей продукции.

Полезны ли пищевые жевательные резинки для здоровья?

Хотя пищевые жевательные резинки придают пище определенные свойства, вопрос заключается в том, добавляют ли они какую-либо пользу для здоровья. Краткий ответ: Не совсем. Они вредны? Это зависит от ваших целей в отношении здоровья.

Поскольку многие из этих пищевых жевательных резинок происходят из растений, они, очевидно, содержат клетчатку. И хотя американцам в целом нужно есть больше клетчатки, пищевые жевательные резинки — не лучший ее источник. «Я бы не стал искать у них клетчатку, — говорит Смит. Лучшими источниками клетчатки являются цельные растительные продукты, такие как овощи, фрукты, цельнозерновые и бобовые, которые также содержат множество других полезных для здоровья питательных веществ.

Удивительно, но есть некоторые доказательства того, что ксантановая камедь может снижать уровень холестерина и сахара в крови.«Если вы будете есть чайную ложку в день, в кишечнике образуется гелеобразное вещество, которое может блокировать усвоение глюкозы и холестерина», — говорит Дэйви. Поскольку ксантан образует гелеобразное вещество, похожее на семена чиа, он также может помочь контролировать вес, заставляя вас чувствовать себя сытым дольше. Но чайная ложка – это много ксантановой камеди. Дэйви отмечает, что в рецептах, которые достаточно велики, чтобы накормить от шести до двенадцати человек, она использовала не более одной чайной ложки ксантановой камеди, поэтому количество в порции составляет доли чайной ложки.

Почему некоторым людям следует избегать или сводить к минимуму количество пищевых жевательных резинок в своем рационе

Как бы ни были распространены пищевые жевательные резинки, некоторые люди плохо их переносят и должны избегать или ограничивать их употребление, говорит Смит. Для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, непереносимость гистамина или синдром активации тучных клеток (аллергия), чем меньше, тем лучше. В противном случае у человека с ГИТ могут появиться газы, вздутие живота, диарея или симптомы непереносимости гистамина.

Люмар также утверждает, что человеческий организм не предназначен для переваривания химических веществ, даже полученных из растений.«Поскольку использование пищевых химикатов резко возросло в Соединенных Штатах, количество случаев ожирения, аллергии, желудочно-кишечных заболеваний, таких как IB, также резко возросло, и даже растет колоректальный рак», — говорит она, отмечая, что пищевые жевательные резинки были первоначально изобретены химические компании, а затем перенятые пищевой промышленностью.

Ксантановая камедь, например, была изобретена в качестве связующего вещества для чистящих средств для унитазов и других товаров для дома. «Все пищевые добавки, в том числе пищевые резинки, уничтожают полезные бактерии в кишечнике, ослабляют иммунный ответ и подвергают организм большему риску воспаления.

Но можно ли есть небольшое количество пищевых камедей в обработанных пищевых продуктах?

Это может зависеть от вашего определения «хорошо». Эти пищевые жевательные резинки проходят глубокую обработку, что, очевидно, будет сдерживающим фактором, если вы хотите, чтобы ваш выбор продуктов питания был питательным и укреплял ваше здоровье.

Тем не менее, употребление небольшого количества жевательной резинки (за исключением каррагинана) не беспокоит большинство профессионалов в области питания. «Количество этих жевательных резинок, которые вы получаете из продукта, минимально», — говорит Дэйви, объясняя, почему у нее нет проблем, если вы едите их вместе с продуктами, купленными в магазине, или добавляете их в блюда.

Просто помните, что чем больше вы сосредоточены на том, чтобы есть продукты, максимально приближенные к тому, как они вышли из-под земли, тем меньше добавленных ингредиентов, таких как пищевые жевательные резинки, вы будете потреблять, говорит Дэйви. А поскольку употребление в пищу большего количества цельных растительных продуктов приводит к снижению риска заболеваний и улучшению здоровья, употребление цельных растительных продуктов (а не упакованных) в целом является более здоровым шагом.

Поэтому вместо того, чтобы жевать переработанный вегетарианский бургер, приготовьте богатый питательными веществами салат с овощами, фасолью, орехами и семенами и, если необходимо, сбрызните домашнюю заправку вместо купленной в магазине и приготовленной с гуаровой камедью. верхняя.В этом случае меньше определенно дает больше с точки зрения здоровья.

Топ-20 овощей с наибольшим содержанием белка

 

Польза гуаровой камеди для здоровья и способы ее применения

Бобы гуаровой камеди, используемые в нескольких отраслях промышленности, выращиваются во всем мире для пищевых, бытовых и промышленных/производственных целей. . Сегодня считается, что на пищевую промышленность приходится подавляющее большинство (более 70 процентов) мировых поставок гуаровой камеди.

Гуаровая камедь, считающаяся одним из видов галактоманнана, производится так же, как и другие натуральные камеди из семян, которые получают путем измельчения эндосперма (семян) бобовых или зерен. Хотя гуаровая камедь не обязательно содержит много необходимых питательных веществ, в ней мало калорий и много клетчатки, что может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды.

Что такое гуаровая камедь?

Гуаровая камедь (также иногда называемая геллановой камедью) представляет собой распространенный порошкообразный продукт, используемый для стабилизации, эмульгирования и загущения текстуры некоторых пищевых и промышленных продуктов.Вы найдете гуаровую камедь в таких продуктах, как кокосовое или миндальное молоко в бутылках, йогурты, супы, добавки с клетчаткой и лосьоны для тела.

Он создается путем шелушения, измельчения и сортировки бобовых, называемых гуаровыми бобами. «Гуаровое растение», используемое для изготовления этого продукта, имеет видовое название Cyamopsis tetragonolobus .

Гуаровая камедь обычно используется в качестве пищевой добавки в виде порошка. Очень мало гуара имеет большое значение, так как он обладает очень высокой водопоглощающей способностью и быстро увеличивает вязкость даже в холодной воде.На самом деле, исследования показывают, что водоудерживающая способность и склонность гуаровой камеди к гелеобразованию позволяют ей увеличиваться в размерах в 10-20 раз!

Хотя гуаровая камедь имеет некоторые преимущества и может улучшить текстуру пищевых продуктов, с другой стороны, как и другие эмульгаторы, добавляемые во многие обработанные пищевые продукты, потребление гуаровой камеди может иметь потенциальные недостатки.

У некоторых людей это может вызвать проблемы с пищеварением, так что это не то, что вам обязательно нужно целенаправленно употреблять в больших количествах. При этом в умеренных количествах это кажется лучшим выбором, чем другие варианты эмульгатора.

Что гуаровая камедь делает с вашим телом?

Гуар поглощает большое количество жидкости в пищеварительной системе. Это означает, что это может быть полезно для нормализации уровня сахара и холестерина в крови. Тем не менее, есть одна вещь, с которой следует быть осторожным, когда дело доходит до употребления гуаровой камеди: следите за любыми сильными заявлениями о потере веса, связанными с диетическими продуктами, содержащими гуаровую камедь.

Гуар теперь иногда используется в продуктах-заменителях пищи, диетических таблетках или других добавках для похудения, потому что производители утверждают, что он может помочь обуздать аппетит, набухая и поглощая воду в пищеварительной системе.

Гуаровая камедь против ксантановой камеди

Является ли гуаровая камедь и ксантановая камедь одним и тем же? Не совсем так, но ксантан является хорошим заменителем гуаровой камеди.

Ксантан получают, когда сахар ферментируют бактериями Xanthomonas campestris , смешивают с изопропиловым спиртом и затем превращают в порошок. Затем его добавляют в жидкость для образования жевательной резинки, действующей как эмульгатор.

Некоторые считают, что гуар лучше работает с холодными продуктами, такими как мороженое, а ксантан лучше с хлебобулочными изделиями.В целом считается, что гуар работает даже лучше в качестве загустителя в пищевых продуктах, чем аналогичные продукты, такие как ксантан, кукурузный крахмал или камедь рожкового дерева. Фактически, он может удерживать почти в восемь раз больше воды, чем кукурузный крахмал.

Связанный: Работает ли хитозан для снижения веса или это все реклама?

Пищевая ценность

Растение гуар производит бобы, содержащие эндосперм с высоким содержанием сахара, называемого полисахаридами, особенно полисахариды галактоманнаны, манноза и галактоза.В зависимости от его использования, когда он образуется из эндосперма гуаровых бобов, его можно очистить спиртом или другим очищающим средством, чтобы предотвратить рост бактерий.

При смешивании с водой или жидкостью он загустевает, образуя гелеобразную текстуру, которая обычно хорошо сохраняется при умеренных изменениях температуры или давления.

Порошок имеет цвет от белого до желтовато-белого, который обычно не меняет внешний вид других ингредиентов в рецептах. Он также не имеет особого вкуса или запаха — на самом деле, он считается практически без запаха — поэтому он является удобной добавкой ко многим видам различных пищевых продуктов.

А поскольку гуаровая камедь работает так же, как загустители или стабилизаторы более высокой степени переработки, такие как каррагинан, она является хорошей натуральной альтернативой при приготовлении других косметических и бытовых рецептов своими руками.

Наконец, уникальным свойством гуаровой камеди является то, что она не растворяется в маслах, жирах, углеводородах, кетонах и сложных эфирах, что означает, что она очень полезна для стабилизации жировых веществ.

Является ли гуар веганским? Да, так как он получен из бобового растения.

Где найти

Из-за структуры гуаровой камеди она имеет множество применений и может быть найдена в продуктах питания, бытовых или косметических продуктах.Подробнее о том, как это работает и где найти:

  • Придает текстуру, густоту и/или кремовость таким продуктам, как супы или тушеные блюда. Его можно использовать дома, но избегайте обработанных консервированных супов с консервантами и натрием.
  • Связывает ингредиенты йогурта, мороженого и других молочных продуктов. Он делает это, предотвращая отделение капель масла, поэтому его часто можно найти в продуктах, содержащих источник жира.
  • Предотвращает отделение и осаждение твердых частиц в заправках, маринадах или других смесях.
  • Предотвращает свертывание или расслоение ингредиентов растительного молока (льняное, миндальное, кокосовое, соевое или конопляное).
  • Может помочь замедлить всасывание глюкозы (сахара) при употреблении во время еды.
  • Утолщает очищающие средства для волос, такие как шампунь или кондиционер. Также предотвращает изменение текстуры лосьонов, удерживая масла на месте.
  • Образует гелеобразную консистенцию в продуктах, которые наносятся на волосы или тело.
  • Добавляет густоты зубным пастам.
  • Добавляет объем слабительным и может помочь при запорах.
  • Помогает удерживать ингредиенты в лекарствах или добавках связанными и не разделяющими.

Помимо использования в пищевых продуктах, гуаровая камедь широко используется в горнодобывающей, текстильной, взрывоопасной и бумажной промышленности. Было обнаружено, что активация гуара приводит к полезным изменениям химических свойств, включая снижение водородных связей, повышение растворимости в водно-спиртовой смеси и улучшение совместимости с электролитами

Преимущества

1.Помогает формировать безглютеновую выпечку

Гуаровая камедь является одной из наиболее часто используемых связующих камедей в большинстве безглютеновых рецептов и хлебобулочных изделий. Его можно использовать вместо пшеничной муки или других связующих продуктов, которые обеспечивают фирменный отскок, который мы ищем в выпечке.

Он работает, удерживая воду и воздух на месте, делая безглютеновое тесто менее рассыпчатым или склонным к распаду.

Учитывая, что сохранение целостности текстуры является основным препятствием в безглютеновой выпечке, гуаровая камедь — это простой способ добавить хрустящей корочки, упругости или упругости таким вещам, как безглютеновые корочки, кексы, тесто для пиццы или хлеб без использования продуктов из пшеницы с высоким содержанием глютена. , обработанные добавки или другие зерновые муки.

2. Предотвращает разделение ингредиентов (включая жиры/масла)

Если вы когда-нибудь планируете приготовить богатый пробиотиками домашний кефир или йогурт, гуаровая камедь пригодится для загущения и сохранения однородности текстуры.

То же самое касается домашнего фруктового щербета, мороженого, миндального или кокосового молока. Это очень удобно для равномерного смешивания более жидких ингредиентов (таких как вода) с более густыми ингредиентами (такими как кокосовые сливки или масло).

3. Может помочь вам чувствовать себя сытым

Имеются данные о том, что высокое содержание углеводов в гуаре заставляет ее набухать в пищеварительном тракте и вызывать чувство сытости.По этой причине его часто используют в качестве наполнителя или для увеличения объема рецептов, добавок с клетчаткой или слабительных средств.

Некоторые исследования показали, что продукты из гуара (или аналогичные продукты из клетчатки, изготовленные из гуаровых бобов) могут помочь повысить чувство сытости, возможно, заставить людей меньше есть в целом, замедлить переваривание пищи и, возможно, помочь уменьшить всасывание холестерина и гликемический индекс еда. Частично гидролизованная гуаровая камедь (PHGG) иногда используется для описания гуара, когда его принимают в качестве растворимой пищевой клетчатки.

Одна из причин, по которой гуаровая камедь может помочь вам чувствовать себя сытым после еды, заключается в том, что она увеличивает вязкость в кишечнике, что замедляет скорость всасывания углеводов и стимулирует выработку желчи.

4. Может помочь замедлить усвоение глюкозы (сахара) и нормализовать уровень холестерина

Некоторые исследования показали, что гуаровая камедь может быть полезна для преддиабетиков, диабетиков или людей с высоким уровнем холестерина и сердечными заболеваниями.

Было доказано, что потребление растворимой клетчатки помогает снизить уровень холестерина, а гуаровая камедь — это удобный способ добавить больше в свой рацион.Согласно некоторым исследованиям, глюкоманнан, тесно связанный с гуаровой камедью, благотворно влияет на общий холестерин, холестерин ЛПНП, триглицериды и даже на массу тела.

Как вид водорастворимых пищевых волокон, он работает так же, как и другие волокна (например, шелуха семян подорожника, цикорий или инулиновое волокно). Одним из эффектов гуаровой камеди является снижение скорости всасывания сахара в тонком кишечнике после еды и замедление опорожнения желудка.

Имеются данные об антидиабетическом эффекте гуара, свидетельствующие о том, что он оказывает по крайней мере умеренное положительное воздействие, помогающее части пациентов избежать резких скачков и падений уровня сахара в крови.

5. Может помочь в лечении или профилактике запоров

Гуар является распространенным ингредиентом для увеличения объема в слабительных добавках/смесях напитков, потому что он помогает формировать стул, удерживая воду в кишечнике.

Это может способствовать регулярному опорожнению кишечника и частичному облегчению симптомов, связанных с запорами или диареей.

Хотя было проведено немного исследований, чтобы доказать это, добавление в рацион большего количества растворимой клетчатки, такой как гуар, может помочь в лечении симптомов болезни Крона, язвенного колита или синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Меры предосторожности

В больших дозах гуаровая камедь очень быстро набухает, и ее трудно контролировать после употребления и смешивания с жидкостью. В очень высоких дозах (намного выше, чем то, что содержится в большинстве продуктов и/или добавок) это было связано с серьезными побочными эффектами, включая легочную эмболию, разрыв пищевода, непроходимость тонкой кишки и обструкцию просвета.

В некоторых исследованиях также была обнаружена аллергическая чувствительность к гуаровой камеди у людей с аллергией на сою и у людей с очень высоким воздействием гуаровых бобов из-за работы в определенных промышленных условиях.

Использование в рецептах

Если вы решите купить и использовать гуаровую камедь, вы заметите, что в настоящее время на рынке доступны различные гуаровые порошки, и в большинстве крупных продуктовых магазинов есть по крайней мере один тип. Марки гуара более высокого качества с мелким порошком, как правило, немного лучше разбухают, впитывают воду и скрепляют текстуру выпечки.

Ищите мелкий порошок гуаровой камеди (в идеале, органический) при использовании его в рецептах вместо более грубого помола.Гуаровая камедь Bob’s Red Mill — хороший выбор, поскольку она подвергается минимальной обработке и часто используется поварами и/или пекарями.

Как использовать:

  • Некоторые рекомендуют использовать гуаровую камедь в холодных продуктах (таких как мороженое или начинка для выпечки), а не в выпечке, потому что есть вероятность, что она может не работать так же хорошо, как другие продукты, такие как ксантановая камедь. Однако это вопрос личных предпочтений.
  • Также рекомендуется не использовать гуар при приготовлении очень кислых блюд (например, с большим количеством цитрусовых или лимонного сока), так как это может привести к потере текстуры.
  • Как и любую другую пищевую добавку, гуаровую камедь лучше всего употреблять в небольших количествах. Обратите внимание на свою индивидуальную реакцию на употребление гуара или любой другой добавки в этом отношении. Если вы заметили признаки расстройства желудка, всегда отступайте и попробуйте использовать что-то другое.
  • Ищите продукты из гуара, которые максимально чисты и содержат как можно меньше ингредиентов. Вместо того, чтобы использовать гуаровую камедь во многих рецептах, рассмотрите возможность добавления текстуры и стабилизации в рецепты с помощью других естественных методов, таких как добавление семян льна, семян чиа, пюре из фруктов или овощей или чистого кокосового молока для шелковистости и влажности.

Хотя гуар сам по себе может иметь определенные преимущества, лучше избегать его добавления в обработанные пищевые продукты, такие как:

  • Обработанное мясо, такое как мясное ассорти, замороженные гамбургеры, колбаса для завтрака и т. д. Гуар используется для связывания мясного фарша и сохранения его текстуры во время замораживания, хранения или транспортировки.
  • В приправах в бутылках, таких как заправки для салатов, приготовленные из рафинированных растительных масел, соусы для барбекю с высоким содержанием натрия или кетчупы, сладкие приправы и подслащенные маринады терияки.
  • В консервированных супах, тушеных блюдах, соусах или овощах.
  • В сухом молоке, сухих супах, подслащенных овсяных хлопьях быстрого приготовления, пудингах, желе или других заварных десертах, соусах, джемах или желе, рыбных консервах в соусе, сахарном сиропе и замороженных продуктах, которые, как правило, содержат очень много сахара и натрия.

Вот несколько способов использования гуаровой камеди в домашних рецептах:

  • Добавьте небольшое количество гуара в домашнее миндальное молоко или другие заменители молока.
  • При приготовлении соуса, маринада или заправки, особенно если вы пытаетесь снизить содержание калорий и жира, рассмотрите возможность добавления гуара, чтобы придать кремообразную текстуру.
  • Гуар может помочь придать гладкую текстуру домашнему лосьону, зубной пасте или кондиционеру. Для более кремового ощущения добавьте порошок гуаровой камеди в домашний шампунь, приготовленный с пищевой содой. Используйте около 1/8 чайной ложки чистой гуаровой камеди на весь рецепт.
  • Попробуйте использовать гуар в рецептах без глютена, таких как безглютеновые блины, кексы, корочка для пиццы или банановый хлеб.

Сколько гуаровой камеди соответствует стакану муки? Если вы хотите заменить обычную муку гуаровой, используйте шестнадцатую часть того, что указано в рецепте.Например, вместо 1/4 стакана муки используйте 3/4 чайной ложки гуаровой камеди.

Bob’s Red Mill рекомендует следующее количество гуаровой камеди для выпечки:

  • Печенье: от ¼ до ½ чайной ложки на чашку муки
  • Торты и блины: ¾ чайной ложки на чашку муки
  • Кексы и хлебцы быстрого приготовления: 3/4 чайной ложки на чашку муки
  • Хлеб: от 1,5 до 2 чайных ложек на чашку муки
  • Тесто для пиццы: 1 столовая ложка на чашку муки
  • Для горячих блюд (подливы, тушеные блюда, подогретые пудинги): 1–3 чайные ложки на литр жидкости
  • Для холодных блюд (салатные заправки, мороженое, пудинг): около 1–2 чайных ложек на литр жидкости

Заключительные мысли

  • Гуаровая камедь представляет собой стабилизирующий загущающий пищевой продукт, полученный путем шелушения, измельчения и сортировки бобовых, называемых гуаровыми бобами ( Cyamopsis tetragonolobus ).
  • Поскольку гуаровая камедь поглощает большое количество воды, эффекты гуаровой камеди могут включать в себя ощущение сытости после еды, нормализацию уровня сахара в крови, улучшение пищеварения и снижение уровня холестерина.
  • Способы использования гуара включают добавление его в безглютеновую выпечку, смузи или коктейли, соусы и соусы, заправки или маринады, а также домашние косметические продукты, такие как зубная паста, кондиционер или шампунь.
  • Несмотря на некоторые преимущества, связанные с питанием гуаровой камедью, известно, что высокие дозы вызывают некоторые проблемы, поэтому всегда используйте гуаровую камедь в умеренных количествах.

Что такое гуаровая камедь? — Ингреди

Возможно, вы видели это на этикетках ингредиентов или в блогах о еде. в качестве натуральной добавки для безглютеновой выпечки. Но что такое гуаровая камедь?

Гуаровая камедь, также известный как гуаран, происходит из семян гуаровых бобов, разновидности бобовых растение. Бобы гуара содержат большой эндосперм, содержащий крупный полисахарид. галактозы и маннозы. Семена очищают от шелухи, а затем измельчают в сыпучий белый порошок: порошок гуаровой камеди.

Использование гуаровой камеди

Порошок гуаровой камеди имеет расширенный список применений, начиная от пищевой промышленности и производства напитков в промышленный сектор, хотя его крупнейший рынок – пищевая промышленность. Гуаровая камедь используется в качестве добавки к продуктам питания и напиткам. загуститель и эмульгатор. Он также обладает стабилизирующими свойствами. По сути, гуаровая камедь помогает смешать продукты и препятствует разделению ингредиентов.

Поскольку гуаровая камедь не содержит глютена и является загустителем. сверхдержава (знаете ли вы, что у него в восемь раз больше силы сгущения, чем у кукурузный крахмал?), он стал основным продуктом безглютеновых мучных смесей и выпечки.В на самом деле, это одна из наиболее часто используемых камедей в выпечке и производство безглютеновой продукции. Его популярность сравнима с ксантановая камедь. Вы можете прочитать больше о самых популярных применениях ксантановой камеди. здесь.

Выпечка

Гуаровую камедь можно использовать вместо пшеничной муки в выпечке. При использовании традиционной муки, содержащей глютен, белковый глютен действует как загуститель в тесте и жидком тесте и для улавливания пузырьков воздуха (это то, что делает выпечку легкой и пушистой).Когда вы удалите глютен из рецепт, вам нужно добавить загуститель/эмульгатор, такой как гуаровая камедь.

При использовании в рецептах выпечки гуаровая камедь повышает выход теста, придает большую упругость и улучшает как текстуру, так и срок годности жизнь. Кроме того, при использовании в начинках для пирогов он предотвращает синерезис. отделение воды из «желеобразной» начинки). Предотвращение синерезиса помогает держите корку пирога красивой и хрустящей.

Молочные продукты

Гуаровую камедь часто добавляют в молочные продукты, такие как молоко, йогурты и жидкие сырные продукты.При использовании в мороженом и шербете гуар жевательная резинка также помогает поддерживать однородность и текстуру этих продуктов. Как эмульгатор, гуаровая камедь помогает сохранить гладкую и однородную текстуру, а также как легко диспергируемые ингредиенты.

Веганские продукты

Так же, как гуаровая камедь используется для сгущения и улучшения текстуры молочных продуктов, он имеет те же преимущества для немолочных альтернатив, что и хорошо. Гуаровая камедь часто содержится в растительном молоке для увеличения количества жидкости. вязкость (и улучшить ощущение во рту).Гуаровая камедь также может использоваться в некоторых рецептах в качестве веганская альтернатива желатину.

Мы использовали гуаровую камедь, чтобы приготовить вкусные веганские пирожные! Получить рецепт блюда здесь.

Другое применение гуаровой камеди

Гуаровую камедь можно найти повсюду в вашей кладовой и холодильник. При добавлении в мясные продукты действует как связующее. При добавлении в приправ, таких как заправка для салата и соус для барбекю, улучшает внешний вид этих продуктов и предотвращает разделение ингредиентов.Гуар камедь также используется во всем, от консервированных супов и рыбы в соусе до продуктов быстрого приготовления. овсянка и замороженные продукты.

Помимо продуктов питания, гуаровая камедь также используется в промышленности. Например, предприятия по добыче сланцевой нефти и газа потребляют большое количество производимой гуаровой камеди. Среди других вариантов гуаровые камеди являются предпочтительными загустителями для повышения нефтеотдачи. Гуаровая камедь также используется в следующих отраслях: текстильная, бумажная, производство взрывчатых веществ, фармацевтика и косметика.

Поставщики гуаровой камеди

Гуаровая камедь имеет широкий спектр применения, независимо от того, чем вы занимаетесь. изготовление.Если вы ищете поставщика гуаровой камеди, который предлагает оптовые партии, мы предлагаем гуаровая камедь в мешках по 50 фунтов производства Haji Dosa. Наш продукт не содержит ГМО и является органическим совместимый. Вы можете найти всю информацию и спецификации здесь.

Вы можете купить наш полный ассортимент жевательной резинки для выпечки здесь.



Что такое гуаровая камедь и полезна ли она для здоровья?

Вы невнимательно читаете этикетку на, казалось бы, упаковке здоровой пищи во время похода по магазинам и видите ингредиент «гуаровая камедь».» Что это за чертовщина? И, что более важно, полезно ли это или чего следует избегать?

Гуаровая камедь — это растворимое волокно, изготовленное из семян гуаровых бобов, и это пищевая добавка, используемая в качестве связующего, стабилизатора, загустителя или укрепляющего агента. «Если вы едите обработанные продукты, трудно избежать гуаровой камеди, потому что она содержится в таком широком ассортименте продуктов, включая молочные продукты, десерты, заправки для салатов и другие приправы, хлопья и супы», — сказала зарегистрированный диетолог Джессика Левингс, MS. RD от Balanced Pantry, а также продукты без глютена.

Зарегистрированный диетолог Лесли Ланжевен, MS, автор книги The Anti-Inflammatory Kitchen Cookbook, , заверила нас, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) считает гуаровую камедь «общепризнанной безопасной» (GRAS) для употребления человеком в нормальных количествах. содержится в пищевых продуктах. Джессика сказала, что ограниченные исследования показывают, что гуаровая камедь может помочь в пищеварении, регулировании уровня сахара и холестерина в крови и поддержании веса, в основном из-за содержания в ней растворимой клетчатки. Она добавила, что «FDA также недавно включило гуаровую камедь в число неперевариваемых углеводов, соответствующих определению клетчатки агентства, основанному на ее эффекте снижения уровня холестерина.»

Хотя Джессика сказала, что это не тот продукт, которого следует избегать, вы можете чувствовать себя не очень хорошо, когда едите его. Хотя некоторые люди могут найти его полезным для пищеварения, Лесли сказала, что «это не та еда, которую я обычно рекомендую, и иногда она может вызывать желудочно-кишечные расстройства», такие как вздутие живота и газы, особенно если вы едите ее в больших количествах.

Так что, хотя я бы не стал изо всех сил употреблять продукты, содержащие гуаровую смолу, по крайней мере, мы знаем, что она безопасна и что она сделана из растения, а не из какого-то химического вещества!

Гуаровая камедь, каррагинан, ксантановая камедь: в чем разница?

Вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле представляют собой «резинки» на этикетках некоторых пищевых продуктов, особенно специализированных, альтернативных и гипоаллергенных продуктов? Вот ваш гид.

Вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле представляют собой «резинки» на этикетках некоторых пищевых продуктов, особенно специализированных, альтернативных и гипоаллергенных продуктов? Что ж, расшифровка пищевых этикеток может быть сложной; вот некоторые из наиболее распространенных и интересных жевательных резинок, содержащихся в пищевых продуктах, а также те, которые прекрасно заменяют при приготовлении пищи или выпечке.

Камедь акации, также называемая гуммиарабиком, получают из коры дерева акации и в основном используют в качестве эмульгатора, стабилизатора и загустителя в мороженом, конфетах и ​​сиропах.

Агар или кантен получают из красных или морских водорослей. Исторически и сегодня он используется в качестве ингредиента в десертах, таких как желе, заварной крем и пудинги, по всей Азии. Агар продается в упаковках в виде сухих полосок или в виде порошка; он белый и полупрозрачный. Он примерно на 80 процентов состоит из клетчатки, поэтому он может служить регулятором работы кишечника, а также помогает дольше чувствовать себя сытым, потому что после приема внутрь он увеличивается втрое и поглощает воду. Агар — отличная замена желатину и как загуститель.Инструкции по замене см. на отдельных упаковках.

Аррорут — загуститель, полученный из крупного многолетнего растения, произрастающего в тропических лесах. Чистый аррорут, как и другие чистые крахмалы, представляет собой легкий белый порошок, который расширяется и превращается в желе при добавлении воды, а при приготовлении — конечный продукт прозрачен. Он используется в печенье, желе, пудингах, острых соусах, кисло-сладком соусе и многом другом. Он также популярен в корейской и вьетнамской кухне. Аррорут предотвращает образование кристаллов льда или ожогов от морозильной камеры в домашнем мороженом.Замените одну столовую ложку кукурузного крахмала двумя чайными ложками аррорута. Аррорут не содержит глютена, и есть множество хлебобулочных изделий, в которых используется мука аррорута.

Каррагинан извлекают из красных морских водорослей, также известных как ирландский мох; и использовался в качестве пищевой добавки на протяжении сотен лет. Он считается вегетарианской и веганской альтернативой желатину. Были некоторые споры относительно взаимодействия каррагинана и желудочно-кишечного тракта. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, признав потенциальные проблемы безопасности, не ограничило использование каррагинана в пищевых продуктах, поскольку оказывается, что чем меньше он обработан, тем лучше, а количество, содержащееся в обработанных пищевых продуктах, признано FDA безопасным.Чтение этикеток и проверка того, что не все продукты, которые вы потребляете, содержат каррагинан – отличное начало.

Гуаровая камедь получают из гуаровых бобов, однолетних бобовых, выращиваемых в основном в Индии и Пакистане, а также в США в меньшем количестве. Он перерабатывается в порошок от бледного до почти белого цвета. Крупнейшим рынком сбыта гуаровой камеди является пищевая промышленность, и она используется в различных продуктах. В хлебобулочных изделиях он увеличивает выход теста, улучшает текстуру и срок хранения. Он используется в молочной промышленности для загущения и стабилизации йогурта, кефира и некоторых жидких сырных продуктов.Иногда гуаровая камедь содержится в мясе, где она действует как связующее. Гуаровая камедь также улучшает стабильность и внешний вид заправок, соусов для барбекю и других приправ. Он так популярен при приготовлении пищи, потому что он в 8 раз гуще кукурузного крахмала. Фасоль, как известно, трудно переваривается, поэтому любой, у кого пищеварительная система страдает от пищевой аллергии, должен обратить внимание, чтобы узнать, является ли гуаровая камедь другом или врагом. Читайте этикетки, так как гуаровая камедь используется в различных продуктах.

Камедь рожкового дерева, также называемая камедью рожкового дерева или карубином, получают из семян рожкового дерева. Он использовался с древних времен из-за его загущающих свойств, как в кулинарии, так и в других целях. Его можно найти в заправках и мороженом, и он является полезной альтернативной добавкой для загущения начинки для пирогов вместо продуктов из кукурузы или пшеницы.

Ксантановая камедь была разработана в США в 60-х годах. Это слизистый результат ферментации, происходящей при смешивании определенного типа бактерий с кукурузным сахаром.Любой, у кого аллергия на кукурузу, должен проявлять бдительность в отношении своей реакции на эту жевательную резинку (а также, скорее всего, избегать ее), а у некоторых людей специфическая аллергия на нее. Он очень популярен в производстве продуктов питания, особенно заправок для салатов и мороженого, поскольку создает текучую студенистую гомогенизированную текстуру. Ксантановая камедь часто используется в рецептах без глютена, поэтому, если вы ищете менее дорогую «безопасную» камедь (в зависимости от того, переносите ли вы ее), попробуйте гуаровую камедь.

Конечно, все люди разные, поэтому обращайте внимание на ощущения своего тела.Если вы хотите полностью отказаться от пищевых жевательных резинок, выбирайте цельные фрукты и овощи, бобовые, семена и орехи, а также нежирные, чистые белки.

Какова польза гуаровой камеди для здоровья? | Здоровое питание

Майкл Р. Пелузо, доктор философии.

Растворимая клетчатка может снизить уровень нездорового липопротеина низкой плотности или холестерина ЛПНП, особенно если у вас высокий уровень холестерина в крови. Заявление о пользе для здоровья разрешено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США за растворимую клетчатку в таких продуктах, как овес и ячмень, для снижения риска ишемической болезни сердца.Порошок гуаровой камеди, полученный путем измельчения высушенных гуаровых бобов, также используется в качестве пищевой добавки с растворимой клетчаткой для снижения уровня холестерина и глюкозы и в качестве функционального пищевого ингредиента из-за его загущающих свойств.

Холестерин в крови

Растворимая клетчатка, включая гуаровую камедь, может снизить уровень холестерина в крови за счет уменьшения всасывания холестерина в тонком кишечнике. Дополнение вашего рациона гуаровой камедью может снизить уровень холестерина в крови на 10–15 процентов, согласно обзору клинических исследований, опубликованному в июньском номере журнала «Наркотики» за 1990 год.В одном конкретном исследовании, опубликованном в июньском выпуске «Американского журнала клинического питания» за 1984 год, сообщалось о снижении уровня холестерина ЛПНП на 12 процентов у мужчин, получавших 15 граммов гуаровой камеди в день в течение 6 недель.

Глюкоза крови

Гуаровая камедь замедляет скорость переваривания крахмала и всасывания глюкозы после еды. У пациентов с диабетом 2 типа, получавших 5 граммов гуаровой камеди три раза в день в течение 3 месяцев, уровень глюкозы в крови натощак снизился на 17 процентов, согласно выпуску «Диабетическая медицина» за март-апрель 1990 года.«Меньшая скорость всасывания глюкозы при употреблении гуаровой камеди во время еды ослабляет снижение артериального давления, которое часто наблюдается у пожилых людей после еды, что может помочь предотвратить обмороки и падения», — говорится в июльском выпуске журнала «The Журналы геронтологии».

Здоровье кишечника

Частично гидролизованная гуаровая камедь, или PHGG, представляет собой растворимое волокно, полученное из гуаровой камеди, которая была частично расщеплена для уменьшения ее загущающих свойств. PHGG используется для снижения частоты диареи у пациентов больниц, нуждающихся в энтеральном питании.PHGG также может принести терапевтическую пользу, если у вас нерегулярный стул или синдром раздраженного кишечника. PHGG уменьшает боль в животе и улучшает качество жизни у пациентов с преобладающими запорами или преобладающими диареей формами синдрома раздраженного кишечника, согласно исследованию, опубликованному в мартовском выпуске журнала «Nutrition» за 2006 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.