Экструдер для кормов что это такое: Купить кормовой экструдер | ООО «Агротехсервис-14», Челябинск

Содержание

Экструдер кормовой для интенсивного выращивания свиней

Экструдированный корм справедливо завоевал свою популярность среди фермерских хозяйств по выращиванию сельскохозяйственных животных и птиц. Это натуральный стимулятор роста который позволяет получать до 2-х кг. среднесуточного прироста массы крупнорогатого скота. Эффективность экструдированного корма заключается в его большом количестве преимуществ. Основное из них это высокая и легкая усвояемость без потери энергии на переваривание продукта. Производить экструдированный, высокоэффективный комбикорм можно в домашних условиях при наличии специального оборудования – кормоэкструдер. Приобрести его можно по телефону:

  • +38(099)742-54-96 водафон;
  • +38(098)542-97-12 киевстар.

Работать с кормоэкструдером легко и комфортно. На входе в кормоэкструдер подаются простые смеси из зерновых культур, на выходе получаем пористый ароматный, питательный комбикорм с высокими показателями вкусовых качеств. Сладкий привкус корма за счет расщепления практически неусвояемого крахмала (в зерне содержится в среднем 50%) на сахар и другие простые углеводы, делают его высокопоедаемым и любимым кормом животных. Ко всему следует добавить пористую структуру, стерильность, улучшенную энергетическую ценность и многие другие преимущества, которые позволяют добиваться высоких результатов в росте массы скота без использования различных видов химических добавок.

Экструдированные корма обладают высокими показателями усвояемости

Кормоэкструдер производит корм с хлебным ароматом и высокими вкусовыми качествами в сравнении с другими комбинированными кормами. Своими словами он сильно напоминает сладкие крупяные палочки, так как в процессе производства корм приобретает целостную пористую структуру, а крахмал зерновых расщепляется на сахар и легкорастворимые формы углеводов. Благодаря таким характеристикам корма повышается его питательность и поедаемость животными. Важно понимать, что зерно в среднем на 50% состоит из крахмала, который практически не усваивается в организме. Именно по этой причине люди запаривали кормовые каши для свиней. В процессе экструзии из зерновых культур готовится сладкий продукт с объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. При таких показателях корм может храниться 5 месяцев, не теряя своих полезных и вкусовых качеств. Содержание сахара зависит от состава комбикорма, например из кукурузы, получается 12%. Быстрая тепловая обработка при нагреве до 180 градусов по Цельсию за 2 секунды придает хлебный аромат, улучшаются вкусовые переваривающие качества ферментов. Возрастает питательная ценность комбикорма. Но важно отметить, что при данной технологии стерилизуется продукт от микроорганизмов и грибков, которые содержатся на поверхности зерна. Также нейтрализуются токсины и их продуценты (ингибиторы трипсина и уреаза), которых особенно много содержится в бобовых культурах.

Кормоэкструдером легко реализовать две бизнес идеи

Производство экструдированный комбикормов можно рассматривать как бизнес в двух направлениях:

  1. Продажа высокоэффективного комбикорма.
  2. Выращивание сельскохозяйственных животных и птиц на экструдированном комбикорме собственного производства.

Для первого и второго варианта ведения бизнеса, безусловно, необходимо приобрести кормоэкструдер и зерновые культуры на переработку. Дальше реализовать бизнес идею достаточно просто. Кормами для животных люди запасаются пешками, покупают их центнерами. Организовать рынок сбыта комбикорма будет не сложно, нужно только заявить о ваше предложении. Следует прорекламировать себя хотя бы бесплатными объявлениями. Во втором варианте ни для кого не секрет, что покупатели мяса (особенно живым весом) сами ищут продавцов. Наличие обильного спроса на производимою продукцию – это уже огромное преимущество данной бизнес идеи. Легко производить, легко продавать, что может быть еще лучше? Важно как любому производителю следить за пределами себестоимости продукции. Кстати в бизнесе по приготовлению экструдированных кормов можно одновременно снизить себестоимость продукции и повысить качество корма. Для этого следует добавлять в корм клетчатку. Ее много содержится в: сухой люцерне, эспарцету, сене из луговой травы. Клетчатка полезный и жизненно необходимый и незаменимый компонент в комбикормах. Клетки клетчатки имеют губчатую структуру, которые позволяют, накапливать в себя воду и проводить ее по кишечному тракту повышая, таким образом, усвояемость пищи. Без воды любая пища не усваивается. Это один из основных преимуществ клетчатки, а о других вы сможете прочитать в интернет. Ее содержание в комбикормах составляет 25-50%, в зависимости от периода кормления и вида сельскохозяйственного животного. Себестоимость значительно ниже зерна. В данном бизнесе можно использовать два варианта одновременно. Если основной акцент будет для вас второй вариант, правильно составляйте рецепты комбикормовых смесей и следите за приростом живой массы. Убеждайтесь с каждым месяцем в эффективности экструдированного комбикорма. Например, свиней можно взвесить без весов. Как это правильно сделать, подробно описано ниже, таблица измерений – прилагается.

Технология производства экструдированных кормов

В процессе экструдирования кормов происходит сжатия комбинированной смеси зерновых культур с помощью шнека до 50 атмосфер. От такого давления происходит нагрев за 2 секунды до 180 градусов Цельсия. Краткосрочная термообработка сохраняет больше витаминов и белков чем, например запаривание, а высокая температура лучше и больше расцепляет крахмала на сахар. При выбросе быстро разогретой смеси из пресса в атмосферу происходит взрыв зерна за счет гидроудара парами влаги которая содержалась в зернах. Таким способом кормам придается целостная и пористая структура, что в свою очередь увеличивает его в объеме в 7 раз и улучшает усвояемость. В процессе гидроудара разрываются цепи сложных не усваиваемых полисахаридов (таких как крахмал) образуя простые углеводы и сахар. Таким образом, из зерна получается высокоэффективный корм обладающий характеристиками:

  1. Высокие питательные свойства и энергетическая ценность.
  2. Обильное количество ароматических веществ.
  3. Легкоусвояемая структура и содержание микроэлементов.
  4. Высокие показатели стерильности.
  5. Способность длительного хранение и низкий уровень содержания влаги 7-9%.
  6. Высокий уровень поедания сельскохозяйственными животными и птицей.
  7. Свойства натурального стимулятора роста.

Производить полезные комбикорма на экструдере достаточно просто. Достаточно придерживаться состава комбикорма и некоторых простых правил обслуживания оборудования.

Кормоэкструдер производит корм лучший стимуляторов роста

Кормоэкструдер производит высокоэффективный комбикорм, который благодаря своим высоким показателям качества является натуральным стимулятором роста сельскохозяйственных животных и птиц. Экструдированный корм позволяет фермерам:

  1. Повысить среднесуточный прирост крупнорогатого скота до 2кг.
  2. Добиться активной поедаемости животными благодаря ароматным и вкусовым качествам.
  3. Эффективно использовать кормовые, зерновые культуры за счет высокой усвояемости.
  4. Повысить выживаемость молодняка до 95%.
  5. Повысить надои у коров до 12000 литров в год с одновременным повышением жирности молока.
  6. Не только избежать, а даже нейтрализовать различные кишечные болезни у животных, благодаря стерильности и преобразованию сложных в простые питательные вещества.
  7. Улучшить микрофлору желудочно-кишечного тракта.
  8. Сохранять корм на протяжении достаточно длинного периода без потери полезных микроэлементов.

Чтобы приготовить комбинированный состав для высокоэффективного экструдированного корма можно воспользоваться народным рецептом, который советуют многие фермеры:

  • 2 ведра ячменя;
  • 0.5 ведра пшеницы;
  • 0.5 ведра травяной муки;
  • 1/3 ведра кукурузы;
  • 300г. макухи.

Можно также воспользоваться таблицей для состава профессионального комбикорма:

Рецепт комбикорма для свиней.
Наименование компонента10-25кг.25-60кг.60-120кг.
Пшеница%2025202020
Ячмень%304540557065486848
Кукуруза%2530101015222232
Отруби%
10
Шрот подсолнечный%5555555510
Клетчатка (травяная мука или измельченное сено)%20202010101055

Запуск кормоэкструдера и подготовка к работе

Первые этапы работы с кормоэкструдером:

  1. Перед включением кормоэкструдера проверьте все ли затянуты болты, а также посмотрите правильность подключения электрооборудования. Проверьте, достаточно ли смазаны узлы трения в кормоэкструдере (на корпусе имеются маслёнки, а противоположно к ним находиться отверстие, когда смазка выходит с отверстия значит оборудование наполнено смазкой).
  2. Зажимаем до упора фильеру (гайка с двумя ручками находиться на конце рабочего сопла) и проворачиваем в обратную сторону на один оборот.
  3. Включаем кормоэкструдер.
  4. Следует разогреть оборудование. Зерновой бункер закрыт, постепенно сыпем вручную зерно в сам агрегат, так чтоб не было нагрузки на оборудование. Смотрим на выход сопла, откуда выходит экструдат. При начальном разогреве с сопла будет выходить толстая трубка экструдата, в котором будет виднеться неразорванные зерна. Постепенно кормоэкструдер начнет нагреваться. Вы постепенно поджимаете фильеру так, чтобы не было нагрузки на агрегат и чтоб уменьшалась толщена выходящего экструдата (при не нагретом агрегате и не отрегулированной толщины будет накапливаться экструдерат в шар и взрываться на выходе, будьте осторожны в таких ситуациях!!!). Разогреваем и поджимаем фильеру до того момента, пока не увидим что в экструдате выходящего с сопла нету целых зерен. Когда с сопла выходит правильный экструдат (без цельных зерен), откройте зерновой бункер и отрегулируете с помощи вибро-совка необходимую порцию подачи зерна. Пропорция зерновой подачи должна быть такова, чтобы кормоэкструдер не получал нагрузку при которой он может остановиться и забить гильзы разогретым зерном.
  5. При трудном запуске агрегата можно прошлифовать внутреннею часть агрегата. Для обкатки оборудования откручиваем полностью фильеру и сыпем потихоньку в сопло смесь из меленького песка. Делаем смесь на 2кг. Отруби щепотка мелкого песка всё это перемешивайте немного с подсолнечным маслом (50мл.) так чтоб песок не просыпался и не лип к высевке. Избегайте образования комков из песка. Данную смесь засыпаем потихоньку в агрегат. Фильеру или даже первый хомут на конце сопла можно полностью снять.

Преимущества кормового экструдера и технологии производства

Благодаря кормоэкструдеру производится высокоэффективный комбикорм с улучшенными показателями:

  • усвояемости;
  • питательности;
  • поедаемости;
  • стерильности и полезным для здоровья животных свойствам.

Принцип технологии экструдирования корма. Один из самых эффективных способов воздействия для улучшения биохимических показателей зерновых является переработка кормоэкструдером за счет высокого давления и термической обработки продукта. За один цикл работы кормоэкструдера смесь зерновых культур успевает пройти целый ряд операций переработки:

  1. Термостерилизация и обеззараживание.
  2. Измельчение и смешивание.
  3. Снижение процентного содержания влаги.
  4. Стабилизация.
  5. Текстуризация.
  6. Экспандирование.
  7. Профилирование.

В основе принципа экструдирования корма лежат три основных процесса:

  1. Обработка смеси зерновых культур температурой под давлением.
  2. Механическое и химическое изменение продукта.
  3. Внутренний гидроудар продукта в фазе ударного разряжения.

Первый процесс тепловой обработки стерилизирует корм и предает ему ароматные вещества. Улучшает свойство перевариваемости корма за счет повышения активности ферментов. Зерна для получения корма поддаются давлению, которое достигает 50 атмосфер и температуре 180 градусов внутри экструдера. При выходе в атмосферу происходит гидроудар влагой, что позволяет создавать вспученный, пористый продукт в виде жгута объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. Для сравнения: крупяные палочки, которые производятся по тому же принципу, представляют собой тот же жгут только нарезанный. Высокие показатели прироста живой массы у сельскохозяйственных животных получают фермеры, вскармливая свое хозяйство данным кормом. Экструдированный корм с большим аппетитом поедает весь фермерский двор, даже кошкам и собачкам он по душе. Обычным не переработанным зерном кормить бессмысленно! Природа каждому зерну дает прочную оболочку для того чтобы оно имело возможность сохранится и прорости даже после съедения. На переваривание не переработанного зерна защищенного природной прочной оболочкой у животных уходит колоссальный объем энергии. Кроме того таким способом усваивается только половина затраченного корма. В результате минимальные привесы и надои. Экструдированный корм усваивается легко и полностью, а энергия животных целиком идет на строительство организма. На высокую усвояемость влияет пористая структура и расцепление сложных микроэлементов на простые, а также измельчение зерновой оболочки, которая потом в виде клетчатки прекрасно усваивается.

Экструдированные комбикорма делают зерновые более полезными

Зерновые культуры в экструдированном комбикорме:

  • Ячмень – высокие вкусовые качества и показатели перевариваемости питательных веществ в организме поросят. Содержание ячменя в комбинированных кормах часто достигает до 50%.
  • Пшеница – компонент с высокой энергетической ценностью, но с низким содержанием клетчатки. Пшеница содержит большое количество протеинов (особенно лизина почти в 2 раза превосходит кукурузу). Содержание в комбикормах также достаточно высоко иногда достигает 45%, но в таком случаи следует добавлять компоненты с высоким содержанием клетчатки (отруби, шрот подсолнечника, сухой жом, сухая люцерна или эспарцет).
  • Кукуруза – высокоэнергетический компонент с большим содержанием углеводов до 74%. Благодаря высокой питательности кукуруза популярна в составе многих комбикормов. Кукуруза обладает усвояемыми свойствами и содержит большое количество клетчатки до 7,3%. Содержание кукурузы в рецептах комбикормов часто достигает 45%.
  • Горох – наиболее протеиновый продукт с гармоничным набором аминокислот и легкоусвояемых углеводов. Горох используют как основной белковый ингредиент в комбикормах для периода откормки поросят. Обладает высокими вкусовыми и ароматическими показателями. Уровень содержания гороха в комбикормах: 10 –30%.

Взвешивать свиней без весов с помощью обмера

Взвесить свинью без весов достаточно просто. Ни для кого не секрет, что узнать весь свиньи следует правильно ее обмерять. Если большие веса вам пока не по карману, то измерительная рулетка на 2 метра доступна каждому. Сначала необходимо определить длину туловища. Приложите измерительную ленту рулетки к середине затылка свиньи (середине затылочного гребня) и протяните ее вдоль туловища по спине до корня хвоста. Важно отметить, что в процессе измерения голова свиньи должна находиться в горизонтальном положении как указано на рисунке. Для этого пускай напарник даст свинье, что ни будь понюхать на соответствующем уровне. На следующем замере необходимо измерительной лентой обхватить свинью, опоясав ее на уровне заднего конца лопаток. Измеряйте все с точностью плюс/минус 1см. Получив данные два показателя размеров тела свиньи, сопоставляем их со специальной таблицей:

Просто сопоставляйте полученные значения по принципу таблицы Пифагора.

Кормовые экструдеры

Что можНо перерабатывать в кормовых экструдерах «ПАРТНЕР»


Процесс экструдирования позволяет быстро и эффективно переработать зерновые культуры и отходы как животноводства, так и зерновые в результате очистки. При этом процесс включает в себя смешивание, нагрев, сжатие, стерилизацию, варку и в результате готовый формовочный продукт, корм для птиц, свиней, КРС, рыб, домашних животных. В результате экструдирования повышается усвояемость продукта.

Крахмал, который плохо усваивается животными, особенно молодняком, в результате переработке на экструдере меняет свою структуру, из высокомолекулярного полисахарида крахмала превращается в простые моносахариды и декстрины, повышается содержание растворимых веществ, а питательная ценность протеина сохраняется, продукт стерилизуется и обеззараживается благодаря высокой температуре и вместе с тем процесс перевариваемости и доступности корма, его усваиваимости повышается. В случае переработки сои гибнут антипитательные вещества (ингибиторы трипсина, уреаза) и соя становится также доступной для вскармливания как молодняка, так и зрелых животных.

Т.е. появляется кормовая ценность продукта, усваиваимость зерновых кормов возрастает до 80%, это позволяет увеличить привесы при кормлении, и уменьшить объем зерна в питании животных, а также уменьшить объемы отходов жизнедеятельности животных. При добавлении отходов животноводства (в результате убоя, падежа) необходимо измельчить, смешать влажные отходы с сухой зерновой массой и получить смесь влажностью не более 18%, пропустить через экструдер. Проходя через экструдер смесь обеззараживается, увеличивается в объеме.

В качестве добавок к зерносмеси можно добавлять и зерноотходы (шелуху, отруби). Благодаря экструдерной технологии переработки можно перерабатывать: — бобовые: соя, горох; — зерновые: пшеница, ячмень и т.д. — кукуруза; — отходы животноводства в составе с зерносмесью; — отходы растениеводства (шелуха, отруби) в составе с зерносмесью.

Что такое экструдер и где он используется

Экструдером принято называть специальное оборудование, которое помогает на выходе получать полуфабрикаты. Рабочий механизм включает три основные зоны или стадии. Первая – обеспечивает прием поступающего сырья; вторая – отвечает за пластификацию и инициирует сжатие исходного материала; третья – выпрессовывает продукт. Экструдер для кормов сегодня можно приобрести в свободном доступе. Компания ООО «НПП А-Инжиниринг» (ИНН: 5403036256; ОГРН: 1175476113141; адрес: 630056, г. Новосибирск, ул. Варшавская, 1) реализует оборудование и комплексные решения для организации производства кормов, а также отжима масла. Поспешите ознакомиться с каталогом продукции на официальном сайте организации – agro-i.ru.

Какие возможности могут предложить современные экструдеры? Прежде всего речь идет о возможности управлять нагревом автоматически. Теперь приготовить термопласткомпозит можно с минимальным привлечением человеческого фактора. Пользователь сможет значительно сэкономить электроэнергию и минимизировать ошибки в технологи нагрева.

Современные решения могут похвастаться высокой производительностью по готовой массе. Эффективная система нагрева, наряду с тотальной автоматизацией, позволяет значительно сэкономить электроэнергию. Это обстоятельство способно положительным образом отразиться на цене готового продукта. Механизмы могут похвастаться высоким порогом надежности. Шнек и привод зачастую мощные. Они способы выдержать любое негативное воздействие извне.

Экструдеры в большинстве случаев применяют в процессе изготовления эффективных кормов на базе зерновых культур, а также сои, различных отходов и не только. В продукт обычно добавляют различные эффективные добавки. Это может быть мякина или солома, мясокостная мука либо отходы боен. Перечень не исчерпывающий. После того как материал обработан на экструдере, производитель на выходе получает качественный корм. К переработке пригодно даже влажное зерно, которое больше не может храниться на складе, а также подопревшее зерно и различные отходы зерновых, выделяющиеся высоким процентом включения семян сорных трав.

Покупателям сегодня доступно сразу несколько модификаций специального оборудования. Подобрать отдельное решение для конкретной потребности будет просто. Можно найти вариант и для производства кормов, и для более узкой специализации в рамках фермерских хозяйств. Современное оборудование может похвастаться обилием дополнительных возможностей.

На правах рекламы

Пресс-экструдеры

По популярности (возрастание)По популярности (убывание)

Экструдирование — наиболее прогрессивный технологический процесс подготовки зерновых и бобовых культур к скармливанию.

Результат работы кормового экструдера — получение натурального, экологически чистого корма для сельскохозяйственных животных. На сегодняшний день кормовые экструдеры от «ЖАСКО» являются наиболее востребованными на рынке технологического оборудования для АПК страны. Их использование позволяет сделать процесс кормопроизводства непрерывным, легко контролируемым, универсальным по перерабатываемому сырью и конечному продукту.

Производительность кормовых экструдеров от «ЖАСКО» составляет от 100 до 1700 кг в час. Данные экструдеры позволяют обеспечить качественными кормами любое хозяйство: как небольшое КФХ, так и крупное агропромышленное предприятие.

Продукт, полученный в результате работы кормового экструдера, представляет собой готовый корм. Он обладает рядом преимуществ по отношению к обычным кормам:

  • высокая степень усвояемости;
  • стерильность — это качество особенно ценно при откорме молодняка;
  • отличные абсорбирующие свойства — при кормлении нейтрализуют различные кишечные
  • инфекции и раздражения;
  • особые вкусовые качества — являются стимулятором употребления животными при подмешивании кормов более низкого потребительского качества;
  • получение высоких привесов — сокращается время содержания животных на откорме;
  • снижение потребления кормовой массы;
  • низкая влажность — позволяет хранить полученный продукт в течение 6 месяцев без изменения его свойств.

Экструдеры ПЭ готовы к работе на любом сырье. В 90% случаев мы можем подобрать необходимую наладку под продукт из уже имеющихся в комплекте оборудования. В остальных 10% мы готовы провести эксперимент и изготовить ее по индивидуальному заказу специально под ваше сырье!

Конструктивные особенности кормовых экструдеров ЖАСКО:

  • Возможность проводить техническое обслуживание в короткие сроки благодаря наличию устройства для разборки шнека.
  • По сравнению с аналогами срок службы шнека кормового экструдера компании «ЖАСКО» более чем в два раза выше. Это достигается за счёт особенностей конструкции (взаимозаменяемость секций шнека), использования углеродистых сталей и термической обработки деталей (цементация).
  • Возможность контроля и поддержания необходимого температурного режима в процессе экструдирования.
  • Снижение вибраций и уровня шума за счёт использования виброопор.
  • Точное регулирование количества подаваемого сырья в ствол экструдера за счёт частотного преобразователя;
  • Обеспечение надёжного и удобного подключения к электросети на всех моделях кормовых экструдеров за счёт системы ASP.
  • Компактная конструкция для экономии места.
  • Для обслуживания нескольких кормовых экструдеров достаточно одного человека.
  • Экструдеры оснащаются системой ввода воды (дополнительное оснащение).

Использование в кормлении экструдированного корма, произведённого кормовым экструдером ЖАСКО, позволяет:

  • повысить надои молока на 18–40%, яйценоскость птицы – на 20-25%.
  • увеличить среднесуточные привесы на 15–20%;
  • снизить потребление корма на 8–12% и одновременно повысить его усвоение на 20–40%;
  • улучшить качественные показатели молока и мяса;
  • обеспечить сбалансированное питание животных.

Экструдер кормов — FE 500

Описание технологии

Сердце экструдера – его рабочий механизм, который может работать в режиме мокрой или сухой экструзии. Он состоит из закрытых камер, через которые проходит шнек с фрикционными элементами, с помощью которого материал в камерах сжимается, интенсивно перемешивается, разминается и нагревается трением. За рабочим механизмом следует опора вала, закрепленная на неподвижной раме. Привод экструдера обеспечивает электродвигатель, его мощность оптимизирована таким образом, чтобы одновременно покрыть широкий ассортимент перерабатываемых материалов и обеспечить низкую энергоемкость производства. Неотъемлемой составной частью машины является транспортер-дозатор с плавной регулировкой оборотов, который позволяет непрерывно дозировать материал. Корпус служит для задержания пылевых частиц и бесспорно является эстетическим элементом этой машины.

 

Технические параметры

Экструдер FE 500 предназначен для производств средней мощности, его производительность достигает 10,8-16,8 тонн в сутки. В стандартном варианте он изготовлен для подсоединения к электросети, отвечающей спецификации ЕС, но электропроводку можно адаптировать и к требованиям локальных рынков (США, Канада…). Возможны 3 варианта электропроводки, в которой всегда присутствует преобразователь частот транспортера-дозатора и можно заказать преобразователь частот для главного привода, что позволит расширить возможности оптимизации процесса экструзии. Мощность электродвигателя этих экструдеров — 55 кВт.

Принадлежности

Компания Farmet предлагает широкий выбор принадлежностей, которые удовлетворят любые потребности производства. Неотъемлемой частью и душой экструдера является электроинсталляция, которую мы предлагаем в 3 вариантах. Вариант CLASSIC предполагает кнопочное управление отдельных приводов, регулятор оборотов транспортера-дозатора, возможно также — элементы управления других опций. В электроинсталляцию варианта CLEVER входит управление PLC (ПЛК) с сенсорной панелью HMI. В компьютере управления PLC установлена система FIC — Farmet Intelligent Control. Ядро системы включает в себя интеллигентное управление экструзии EXTRUSION EFFECT CONTROL и дает широкие возможности оптимизации процесса экструзии в зависимости от свойств материалов. Также обеспечивает автоматическое реагирование системы с целью защиты приводов и рабочего механизма экструдера. Функции варианта CLEVER MAX идентичны с вариантом CLEVER, но дополнительно включен частотный преобразователь для главного привода экструдера. Это дает абсолютно новые возможности в оптимизации процесса экструзии.

В поставку экструдера можно также включить выбранные Вами принадлежности из богатого ассортимента загрузочных воронок (бункеров), транспортеров, оборудования для предварительной обработки экструдируемого материала. Однако мы считаем лучшим решением поставку комплектной технологической линии «под ключ», т. к. только такой вариант является технически и экономически оптимальным решением Ваших требований, в т. ч. и автоматизации всего процесса.

Зерновой экструдер: что это и зачем нужен

Для максимальной результативности компаний, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью, необходимо иметь высококачественное оборудование.

От его наличия зависит не только функциональность бизнес-процессов, но и безопасность животных и птиц. В этой статье мы поговорим про экструдер для корма: что это и зачем он нужен.

Что такое экструдер?

Под экструдеров подразумевается специальная техника, непрерывно перерабатывающая полимерное сырье (гранулы, дробленки, агломерат) в однородную массу (расплав) и придающая ей форму за счет продавливания.

Существует три основных экструзионных метода: с помощью:
1. Холодной формовки;
2. Тепловой обработки;
3. Горячей экструзии.

Стоит учитывать что для установки зернового экструдера нет необходимости в фундаменте, ведь его можно установить даже на земляную поверхность.


Почему необходимо пользоваться экструдером для кормов?

Эту информацию важно знать каждому фермеру, ведь рацион животного или птицы напрямую зависит на их здоровье и жизнедеятельность. Используя экструдированный корм, вы получите следующий результат:
1. Повысятся надоевы на двадцать-тридцать процентов;
2. Повысятся привесы до двух килограмм;
3. Снижается гибель молодняка от заболеваний, связанных с системой пищеварения.

Качества экструдированного корма

Благодаря процессу экструзии, зерновые кормы имеют следующие характеристики:

1. Улучшенная усвояемость, которая девяноста пять процентов. Это повышает продуктивность сельхоз живности;
2. Стерильность;
3. Снижение заболеваний, связанных с пищеварительной системой;
4. Высокие показатели вкуса — лучшая поедаемость;
5. Спобствуют росту сельскохозяйственной живности;
6. Снижение патогенной микрофлоры кишечника животных.

Таким образом, экструдер — это очень важная спецтехника, которая позволяет наладить производство в сельскохозяйственной сфере.

Экструдер для сои (зерновых) паровой

(в сравнении с: механическим экструдированием, экспандированием, микронизацией).

  • 1. Затраты электроэнергии в 20-30 раз ниже;
  • 2. На порядок ниже расходы на запасные части;
  • 3. Обработка сырья с посторонними включениями без поломок;
  • 4. Переработка зерновых любой влажности;
  • 5. Минимальное кол-во клетчатки в готовом продукте;
  • 6. Целостность зерна не нарушается;
  • 7. Внутриклеточный жир меньше окисляется (возможно длительное хранение зерна в условиях элеватора или напольного склада).
  • 8. Содержание сырых протеина и жира увеличивается;
Все преимущества