Экструдер кормовой для интенсивного выращивания свиней
Экструдированный корм справедливо завоевал свою популярность среди фермерских хозяйств по выращиванию сельскохозяйственных животных и птиц. Это натуральный стимулятор роста который позволяет получать до 2-х кг. среднесуточного прироста массы крупнорогатого скота. Эффективность экструдированного корма заключается в его большом количестве преимуществ. Основное из них это высокая и легкая усвояемость без потери энергии на переваривание продукта. Производить экструдированный, высокоэффективный комбикорм можно в домашних условиях при наличии специального оборудования – кормоэкструдер. Приобрести его можно по телефону:
- +38(099)742-54-96 водафон;
- +38(098)542-97-12 киевстар.
Работать с кормоэкструдером легко и комфортно. На входе в кормоэкструдер подаются простые смеси из зерновых культур, на выходе получаем пористый ароматный, питательный комбикорм с высокими показателями вкусовых качеств. Сладкий привкус корма за счет расщепления практически неусвояемого крахмала (в зерне содержится в среднем 50%) на сахар и другие простые углеводы, делают его высокопоедаемым и любимым кормом животных. Ко всему следует добавить пористую структуру, стерильность, улучшенную энергетическую ценность и многие другие преимущества, которые позволяют добиваться высоких результатов в росте массы скота без использования различных видов химических добавок.
Экструдированные корма обладают высокими показателями усвояемости
Кормоэкструдер производит корм с хлебным ароматом и высокими вкусовыми качествами в сравнении с другими комбинированными кормами. Своими словами он сильно напоминает сладкие крупяные палочки, так как в процессе производства корм приобретает целостную пористую структуру, а крахмал зерновых расщепляется на сахар и легкорастворимые формы углеводов. Благодаря таким характеристикам корма повышается его питательность и поедаемость животными. Важно понимать, что зерно в среднем на 50% состоит из крахмала, который практически не усваивается в организме. Именно по этой причине люди запаривали кормовые каши для свиней. В процессе экструзии из зерновых культур готовится сладкий продукт с объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. При таких показателях корм может храниться 5 месяцев, не теряя своих полезных и вкусовых качеств. Содержание сахара зависит от состава комбикорма, например из кукурузы, получается 12%. Быстрая тепловая обработка при нагреве до 180 градусов по Цельсию за 2 секунды придает хлебный аромат, улучшаются вкусовые переваривающие качества ферментов. Возрастает питательная ценность комбикорма. Но важно отметить, что при данной технологии стерилизуется продукт от микроорганизмов и грибков, которые содержатся на поверхности зерна. Также нейтрализуются токсины и их продуценты (ингибиторы трипсина и уреаза), которых особенно много содержится в бобовых культурах.
Кормоэкструдером легко реализовать две бизнес идеи
Производство экструдированный комбикормов можно рассматривать как бизнес в двух направлениях:
- Продажа высокоэффективного комбикорма.
- Выращивание сельскохозяйственных животных и птиц на экструдированном комбикорме собственного производства.
Для первого и второго варианта ведения бизнеса, безусловно, необходимо приобрести кормоэкструдер и зерновые культуры на переработку. Дальше реализовать бизнес идею достаточно просто. Кормами для животных люди запасаются пешками, покупают их центнерами. Организовать рынок сбыта комбикорма будет не сложно, нужно только заявить о ваше предложении. Следует прорекламировать себя хотя бы бесплатными объявлениями. Во втором варианте ни для кого не секрет, что покупатели мяса (особенно живым весом) сами ищут продавцов. Наличие обильного спроса на производимою продукцию – это уже огромное преимущество данной бизнес идеи. Легко производить, легко продавать, что может быть еще лучше? Важно как любому производителю следить за пределами себестоимости продукции. Кстати в бизнесе по приготовлению экструдированных кормов можно одновременно снизить себестоимость продукции и повысить качество корма. Для этого следует добавлять в корм клетчатку. Ее много содержится в: сухой люцерне, эспарцету, сене из луговой травы. Клетчатка полезный и жизненно необходимый и незаменимый компонент в комбикормах. Клетки клетчатки имеют губчатую структуру, которые позволяют, накапливать в себя воду и проводить ее по кишечному тракту повышая, таким образом, усвояемость пищи. Без воды любая пища не усваивается. Это один из основных преимуществ клетчатки, а о других вы сможете прочитать в интернет. Ее содержание в комбикормах составляет 25-50%, в зависимости от периода кормления и вида сельскохозяйственного животного. Себестоимость значительно ниже зерна. В данном бизнесе можно использовать два варианта одновременно. Если основной акцент будет для вас второй вариант, правильно составляйте рецепты комбикормовых смесей и следите за приростом живой массы. Убеждайтесь с каждым месяцем в эффективности экструдированного комбикорма. Например, свиней можно взвесить без весов. Как это правильно сделать, подробно описано ниже, таблица измерений – прилагается.
Технология производства экструдированных кормов
В процессе экструдирования кормов происходит сжатия комбинированной смеси зерновых культур с помощью шнека до 50 атмосфер. От такого давления происходит нагрев за 2 секунды до 180 градусов Цельсия. Краткосрочная термообработка сохраняет больше витаминов и белков чем, например запаривание, а высокая температура лучше и больше расцепляет крахмала на сахар. При выбросе быстро разогретой смеси из пресса в атмосферу происходит взрыв зерна за счет гидроудара парами влаги которая содержалась в зернах. Таким способом кормам придается целостная и пористая структура, что в свою очередь увеличивает его в объеме в 7 раз и улучшает усвояемость. В процессе гидроудара разрываются цепи сложных не усваиваемых полисахаридов (таких как крахмал) образуя простые углеводы и сахар. Таким образом, из зерна получается высокоэффективный корм обладающий характеристиками:
- Высокие питательные свойства и энергетическая ценность.
- Обильное количество ароматических веществ.
- Легкоусвояемая структура и содержание микроэлементов.
- Высокие показатели стерильности.
- Способность длительного хранение и низкий уровень содержания влаги 7-9%.
- Высокий уровень поедания сельскохозяйственными животными и птицей.
- Свойства натурального стимулятора роста.
Производить полезные комбикорма на экструдере достаточно просто. Достаточно придерживаться состава комбикорма и некоторых простых правил обслуживания оборудования.
Кормоэкструдер производит корм лучший стимуляторов роста
Кормоэкструдер производит высокоэффективный комбикорм, который благодаря своим высоким показателям качества является натуральным стимулятором роста сельскохозяйственных животных и птиц. Экструдированный корм позволяет фермерам:
- Повысить среднесуточный прирост крупнорогатого скота до 2кг.
- Добиться активной поедаемости животными благодаря ароматным и вкусовым качествам.
- Эффективно использовать кормовые, зерновые культуры за счет высокой усвояемости.
- Повысить выживаемость молодняка до 95%.
- Повысить надои у коров до 12000 литров в год с одновременным повышением жирности молока.
- Не только избежать, а даже нейтрализовать различные кишечные болезни у животных, благодаря стерильности и преобразованию сложных в простые питательные вещества.
- Улучшить микрофлору желудочно-кишечного тракта.
- Сохранять корм на протяжении достаточно длинного периода без потери полезных микроэлементов.
Чтобы приготовить комбинированный состав для высокоэффективного экструдированного корма можно воспользоваться народным рецептом, который советуют многие фермеры:
- 2 ведра ячменя;
- 0.5 ведра пшеницы;
- 0.5 ведра травяной муки;
- 1/3 ведра кукурузы;
- 300г. макухи.
Можно также воспользоваться таблицей для состава профессионального комбикорма:
Рецепт комбикорма для свиней.Наименование компонента | 10-25кг. | 25-60кг. | 60-120кг. | |||||||
Пшеница | % | 20 | — | 25 | 20 | — | 20 | 20 | — | — |
Ячмень | % | 30 | 45 | 40 | 55 | 70 | 65 | 48 | 68 | 48 |
Кукуруза | % | 25 | 30 | 10 | 10 | 15 | — | 22 | 22 | 32 |
Отруби | % | — | — | — | — | — | — | — | 10 | |
Шрот подсолнечный | % | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 10 |
Клетчатка (травяная мука или измельченное сено) | % | 20 | 20 | 20 | 10 | 10 | 10 | 5 | 5 | — |
Запуск кормоэкструдера и подготовка к работе
Первые этапы работы с кормоэкструдером:
- Перед включением кормоэкструдера проверьте все ли затянуты болты, а также посмотрите правильность подключения электрооборудования. Проверьте, достаточно ли смазаны узлы трения в кормоэкструдере (на корпусе имеются маслёнки, а противоположно к ним находиться отверстие, когда смазка выходит с отверстия значит оборудование наполнено смазкой).
- Зажимаем до упора фильеру (гайка с двумя ручками находиться на конце рабочего сопла) и проворачиваем в обратную сторону на один оборот.
- Включаем кормоэкструдер.
- Следует разогреть оборудование. Зерновой бункер закрыт, постепенно сыпем вручную зерно в сам агрегат, так чтоб не было нагрузки на оборудование. Смотрим на выход сопла, откуда выходит экструдат. При начальном разогреве с сопла будет выходить толстая трубка экструдата, в котором будет виднеться неразорванные зерна. Постепенно кормоэкструдер начнет нагреваться. Вы постепенно поджимаете фильеру так, чтобы не было нагрузки на агрегат и чтоб уменьшалась толщена выходящего экструдата (при не нагретом агрегате и не отрегулированной толщины будет накапливаться экструдерат в шар и взрываться на выходе, будьте осторожны в таких ситуациях!!!). Разогреваем и поджимаем фильеру до того момента, пока не увидим что в экструдате выходящего с сопла нету целых зерен. Когда с сопла выходит правильный экструдат (без цельных зерен), откройте зерновой бункер и отрегулируете с помощи вибро-совка необходимую порцию подачи зерна. Пропорция зерновой подачи должна быть такова, чтобы кормоэкструдер не получал нагрузку при которой он может остановиться и забить гильзы разогретым зерном.
- При трудном запуске агрегата можно прошлифовать внутреннею часть агрегата. Для обкатки оборудования откручиваем полностью фильеру и сыпем потихоньку в сопло смесь из меленького песка. Делаем смесь на 2кг. Отруби щепотка мелкого песка всё это перемешивайте немного с подсолнечным маслом (50мл.) так чтоб песок не просыпался и не лип к высевке. Избегайте образования комков из песка. Данную смесь засыпаем потихоньку в агрегат. Фильеру или даже первый хомут на конце сопла можно полностью снять.
Преимущества кормового экструдера и технологии производства
Благодаря кормоэкструдеру производится высокоэффективный комбикорм с улучшенными показателями:
- усвояемости;
- питательности;
- поедаемости;
- стерильности и полезным для здоровья животных свойствам.
Принцип технологии экструдирования корма. Один из самых эффективных способов воздействия для улучшения биохимических показателей зерновых является переработка кормоэкструдером за счет высокого давления и термической обработки продукта. За один цикл работы кормоэкструдера смесь зерновых культур успевает пройти целый ряд операций переработки:
- Термостерилизация и обеззараживание.
- Измельчение и смешивание.
- Снижение процентного содержания влаги.
- Стабилизация.
- Текстуризация.
- Экспандирование.
- Профилирование.
В основе принципа экструдирования корма лежат три основных процесса:
- Обработка смеси зерновых культур температурой под давлением.
- Механическое и химическое изменение продукта.
- Внутренний гидроудар продукта в фазе ударного разряжения.
Первый процесс тепловой обработки стерилизирует корм и предает ему ароматные вещества. Улучшает свойство перевариваемости корма за счет повышения активности ферментов. Зерна для получения корма поддаются давлению, которое достигает 50 атмосфер и температуре 180 градусов внутри экструдера. При выходе в атмосферу происходит гидроудар влагой, что позволяет создавать вспученный, пористый продукт в виде жгута объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. Для сравнения: крупяные палочки, которые производятся по тому же принципу, представляют собой тот же жгут только нарезанный. Высокие показатели прироста живой массы у сельскохозяйственных животных получают фермеры, вскармливая свое хозяйство данным кормом. Экструдированный корм с большим аппетитом поедает весь фермерский двор, даже кошкам и собачкам он по душе. Обычным не переработанным зерном кормить бессмысленно! Природа каждому зерну дает прочную оболочку для того чтобы оно имело возможность сохранится и прорости даже после съедения. На переваривание не переработанного зерна защищенного природной прочной оболочкой у животных уходит колоссальный объем энергии. Кроме того таким способом усваивается только половина затраченного корма. В результате минимальные привесы и надои. Экструдированный корм усваивается легко и полностью, а энергия животных целиком идет на строительство организма. На высокую усвояемость влияет пористая структура и расцепление сложных микроэлементов на простые, а также измельчение зерновой оболочки, которая потом в виде клетчатки прекрасно усваивается.
Экструдированные комбикорма делают зерновые более полезными
Зерновые культуры в экструдированном комбикорме:
- Ячмень – высокие вкусовые качества и показатели перевариваемости питательных веществ в организме поросят. Содержание ячменя в комбинированных кормах часто достигает до 50%.
- Пшеница – компонент с высокой энергетической ценностью, но с низким содержанием клетчатки. Пшеница содержит большое количество протеинов (особенно лизина почти в 2 раза превосходит кукурузу). Содержание в комбикормах также достаточно высоко иногда достигает 45%, но в таком случаи следует добавлять компоненты с высоким содержанием клетчатки (отруби, шрот подсолнечника, сухой жом, сухая люцерна или эспарцет).
- Кукуруза – высокоэнергетический компонент с большим содержанием углеводов до 74%. Благодаря высокой питательности кукуруза популярна в составе многих комбикормов. Кукуруза обладает усвояемыми свойствами и содержит большое количество клетчатки до 7,3%. Содержание кукурузы в рецептах комбикормов часто достигает 45%.
- Горох – наиболее протеиновый продукт с гармоничным набором аминокислот и легкоусвояемых углеводов. Горох используют как основной белковый ингредиент в комбикормах для периода откормки поросят. Обладает высокими вкусовыми и ароматическими показателями. Уровень содержания гороха в комбикормах: 10 –30%.
Взвешивать свиней без весов с помощью обмера
Взвесить свинью без весов достаточно просто. Ни для кого не секрет, что узнать весь свиньи следует правильно ее обмерять. Если большие веса вам пока не по карману, то измерительная рулетка на 2 метра доступна каждому. Сначала необходимо определить длину туловища. Приложите измерительную ленту рулетки к середине затылка свиньи (середине затылочного гребня) и протяните ее вдоль туловища по спине до корня хвоста. Важно отметить, что в процессе измерения голова свиньи должна находиться в горизонтальном положении как указано на рисунке. Для этого пускай напарник даст свинье, что ни будь понюхать на соответствующем уровне. На следующем замере необходимо измерительной лентой обхватить свинью, опоясав ее на уровне заднего конца лопаток. Измеряйте все с точностью плюс/минус 1см. Получив данные два показателя размеров тела свиньи, сопоставляем их со специальной таблицей:
Просто сопоставляйте полученные значения по принципу таблицы Пифагора.
Кормовые экструдеры
Что можНо перерабатывать в кормовых экструдерах «ПАРТНЕР»
Процесс экструдирования позволяет быстро и эффективно переработать зерновые культуры и отходы как животноводства, так и зерновые в результате очистки. При этом процесс включает в себя смешивание, нагрев, сжатие, стерилизацию, варку и в результате готовый формовочный продукт, корм для птиц, свиней, КРС, рыб, домашних животных. В результате экструдирования повышается усвояемость продукта.
Крахмал, который плохо усваивается животными, особенно молодняком, в результате переработке на экструдере меняет свою структуру, из высокомолекулярного полисахарида крахмала превращается в простые моносахариды и декстрины, повышается содержание растворимых веществ, а питательная ценность протеина сохраняется, продукт стерилизуется и обеззараживается благодаря высокой температуре и вместе с тем процесс перевариваемости и доступности корма, его усваиваимости повышается. В случае переработки сои гибнут антипитательные вещества (ингибиторы трипсина, уреаза) и соя становится также доступной для вскармливания как молодняка, так и зрелых животных.
Т.е. появляется кормовая ценность продукта, усваиваимость зерновых кормов возрастает до 80%, это позволяет увеличить привесы при кормлении, и уменьшить объем зерна в питании животных, а также уменьшить объемы отходов жизнедеятельности животных. При добавлении отходов животноводства (в результате убоя, падежа) необходимо измельчить, смешать влажные отходы с сухой зерновой массой и получить смесь влажностью не более 18%, пропустить через экструдер. Проходя через экструдер смесь обеззараживается, увеличивается в объеме.
В качестве добавок к зерносмеси можно добавлять и зерноотходы (шелуху, отруби). Благодаря экструдерной технологии переработки можно перерабатывать: — бобовые: соя, горох; — зерновые: пшеница, ячмень и т.д. — кукуруза; — отходы животноводства в составе с зерносмесью; — отходы растениеводства (шелуха, отруби) в составе с зерносмесью.
Что такое экструдер и где он используется
Экструдером принято
называть специальное оборудование,
которое помогает на выходе получать
полуфабрикаты. Рабочий механизм включает
три основные зоны или стадии. Первая –
обеспечивает прием поступающего сырья;
вторая – отвечает за пластификацию и
инициирует сжатие исходного материала;
третья – выпрессовывает продукт.
Экструдер
для кормов
сегодня можно приобрести в свободном
доступе. Компания ООО «НПП А-Инжиниринг»
(ИНН: 5403036256; ОГРН: 1175476113141; адрес: 630056, г.
Новосибирск, ул. Варшавская, 1) реализует
оборудование и комплексные решения для
организации производства кормов, а
также отжима масла. Поспешите ознакомиться
с каталогом продукции на официальном
сайте организации – agro-i.ru.
Какие возможности могут предложить современные экструдеры? Прежде всего речь идет о возможности управлять нагревом автоматически. Теперь приготовить термопласткомпозит можно с минимальным привлечением человеческого фактора. Пользователь сможет значительно сэкономить электроэнергию и минимизировать ошибки в технологи нагрева.
Современные решения могут похвастаться высокой производительностью по готовой массе. Эффективная система нагрева, наряду с тотальной автоматизацией, позволяет значительно сэкономить электроэнергию. Это обстоятельство способно положительным образом отразиться на цене готового продукта. Механизмы могут похвастаться высоким порогом надежности. Шнек и привод зачастую мощные. Они способы выдержать любое негативное воздействие извне.
Экструдеры в большинстве случаев применяют в процессе изготовления эффективных кормов на базе зерновых культур, а также сои, различных отходов и не только. В продукт обычно добавляют различные эффективные добавки. Это может быть мякина или солома, мясокостная мука либо отходы боен. Перечень не исчерпывающий. После того как материал обработан на экструдере, производитель на выходе получает качественный корм. К переработке пригодно даже влажное зерно, которое больше не может храниться на складе, а также подопревшее зерно и различные отходы зерновых, выделяющиеся высоким процентом включения семян сорных трав.
Покупателям сегодня доступно сразу несколько модификаций специального оборудования. Подобрать отдельное решение для конкретной потребности будет просто. Можно найти вариант и для производства кормов, и для более узкой специализации в рамках фермерских хозяйств. Современное оборудование может похвастаться обилием дополнительных возможностей.
На правах рекламы
Пресс-экструдеры
По популярности (возрастание)По популярности (убывание)
Экструдирование — наиболее прогрессивный технологический процесс подготовки зерновых и бобовых культур к скармливанию.
Результат работы кормового экструдера — получение натурального, экологически чистого корма для сельскохозяйственных животных. На сегодняшний день кормовые экструдеры от «ЖАСКО» являются наиболее востребованными на рынке технологического оборудования для АПК страны. Их использование позволяет сделать процесс кормопроизводства непрерывным, легко контролируемым, универсальным по перерабатываемому сырью и конечному продукту.
Производительность кормовых экструдеров от «ЖАСКО» составляет от 100 до 1700 кг в час. Данные экструдеры позволяют обеспечить качественными кормами любое хозяйство: как небольшое КФХ, так и крупное агропромышленное предприятие.
Продукт, полученный в результате работы кормового экструдера, представляет собой готовый корм. Он обладает рядом преимуществ по отношению к обычным кормам:
- высокая степень усвояемости;
- стерильность — это качество особенно ценно при откорме молодняка;
- отличные абсорбирующие свойства — при кормлении нейтрализуют различные кишечные
- инфекции и раздражения;
- особые вкусовые качества — являются стимулятором употребления животными при подмешивании кормов более низкого потребительского качества;
- получение высоких привесов — сокращается время содержания животных на откорме;
- снижение потребления кормовой массы;
- низкая влажность — позволяет хранить полученный продукт в течение 6 месяцев без изменения его свойств.
Экструдеры ПЭ готовы к работе на любом сырье. В 90% случаев мы можем подобрать необходимую наладку под продукт из уже имеющихся в комплекте оборудования. В остальных 10% мы готовы провести эксперимент и изготовить ее по индивидуальному заказу специально под ваше сырье!
Конструктивные особенности кормовых экструдеров ЖАСКО:
- Возможность проводить техническое обслуживание в короткие сроки благодаря наличию устройства для разборки шнека.
- По сравнению с аналогами срок службы шнека кормового экструдера компании «ЖАСКО» более чем в два раза выше. Это достигается за счёт особенностей конструкции (взаимозаменяемость секций шнека), использования углеродистых сталей и термической обработки деталей (цементация).
- Возможность контроля и поддержания необходимого температурного режима в процессе экструдирования.
- Снижение вибраций и уровня шума за счёт использования виброопор.
- Точное регулирование количества подаваемого сырья в ствол экструдера за счёт частотного преобразователя;
- Обеспечение надёжного и удобного подключения к электросети на всех моделях кормовых экструдеров за счёт системы ASP.
- Компактная конструкция для экономии места.
- Для обслуживания нескольких кормовых экструдеров достаточно одного человека.
- Экструдеры оснащаются системой ввода воды (дополнительное оснащение).
Использование в кормлении экструдированного корма, произведённого кормовым экструдером ЖАСКО, позволяет:
- повысить надои молока на 18–40%, яйценоскость птицы – на 20-25%.
- увеличить среднесуточные привесы на 15–20%;
- снизить потребление корма на 8–12% и одновременно повысить его усвоение на 20–40%;
- улучшить качественные показатели молока и мяса;
- обеспечить сбалансированное питание животных.
Экструдер кормов — FE 500
Описание технологии
Сердце экструдера – его рабочий механизм, который может работать в режиме мокрой или сухой экструзии. Он состоит из закрытых камер, через которые проходит шнек с фрикционными элементами, с помощью которого материал в камерах сжимается, интенсивно перемешивается, разминается и нагревается трением. За рабочим механизмом следует опора вала, закрепленная на неподвижной раме. Привод экструдера обеспечивает электродвигатель, его мощность оптимизирована таким образом, чтобы одновременно покрыть широкий ассортимент перерабатываемых материалов и обеспечить низкую энергоемкость производства. Неотъемлемой составной частью машины является транспортер-дозатор с плавной регулировкой оборотов, который позволяет непрерывно дозировать материал. Корпус служит для задержания пылевых частиц и бесспорно является эстетическим элементом этой машины.
Технические параметры
Экструдер FE 500 предназначен для производств средней мощности, его производительность достигает 10,8-16,8 тонн в сутки. В стандартном варианте он изготовлен для подсоединения к электросети, отвечающей спецификации ЕС, но электропроводку можно адаптировать и к требованиям локальных рынков (США, Канада…). Возможны 3 варианта электропроводки, в которой всегда присутствует преобразователь частот транспортера-дозатора и можно заказать преобразователь частот для главного привода, что позволит расширить возможности оптимизации процесса экструзии. Мощность электродвигателя этих экструдеров — 55 кВт.
Принадлежности
Компания Farmet предлагает широкий выбор принадлежностей, которые удовлетворят любые потребности производства. Неотъемлемой частью и душой экструдера является электроинсталляция, которую мы предлагаем в 3 вариантах. Вариант CLASSIC предполагает кнопочное управление отдельных приводов, регулятор оборотов транспортера-дозатора, возможно также — элементы управления других опций. В электроинсталляцию варианта CLEVER входит управление PLC (ПЛК) с сенсорной панелью HMI. В компьютере управления PLC установлена система FIC — Farmet Intelligent Control. Ядро системы включает в себя интеллигентное управление экструзии EXTRUSION EFFECT CONTROL и дает широкие возможности оптимизации процесса экструзии в зависимости от свойств материалов. Также обеспечивает автоматическое реагирование системы с целью защиты приводов и рабочего механизма экструдера. Функции варианта CLEVER MAX идентичны с вариантом CLEVER, но дополнительно включен частотный преобразователь для главного привода экструдера. Это дает абсолютно новые возможности в оптимизации процесса экструзии.
В поставку экструдера можно также включить выбранные Вами принадлежности из богатого ассортимента загрузочных воронок (бункеров), транспортеров, оборудования для предварительной обработки экструдируемого материала. Однако мы считаем лучшим решением поставку комплектной технологической линии «под ключ», т. к. только такой вариант является технически и экономически оптимальным решением Ваших требований, в т. ч. и автоматизации всего процесса.
Зерновой экструдер: что это и зачем нужен
Для максимальной результативности компаний, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью, необходимо иметь высококачественное оборудование.
От его наличия зависит не только функциональность бизнес-процессов, но и безопасность животных и птиц. В этой статье мы поговорим про экструдер для корма: что это и зачем он нужен.
Что такое экструдер?
Под экструдеров подразумевается специальная техника, непрерывно перерабатывающая полимерное сырье (гранулы, дробленки, агломерат) в однородную массу (расплав) и придающая ей форму за счет продавливания.
Существует три основных экструзионных метода: с помощью:
1. Холодной формовки;
2. Тепловой обработки;
3. Горячей экструзии.
Стоит учитывать что для установки зернового экструдера нет необходимости в фундаменте, ведь его можно установить даже на земляную поверхность.
Почему необходимо пользоваться экструдером для кормов?
Эту информацию важно знать каждому фермеру, ведь рацион животного или птицы напрямую зависит на их здоровье и жизнедеятельность. Используя экструдированный корм, вы получите следующий результат:
1. Повысятся надоевы на двадцать-тридцать процентов;
2. Повысятся привесы до двух килограмм;
3. Снижается гибель молодняка от заболеваний, связанных с системой пищеварения.
Качества экструдированного корма
Благодаря процессу экструзии, зерновые кормы имеют следующие характеристики:
1. Улучшенная усвояемость, которая девяноста пять процентов. Это повышает продуктивность сельхоз живности;
2. Стерильность;
3. Снижение заболеваний, связанных с пищеварительной системой;
4. Высокие показатели вкуса — лучшая поедаемость;
5. Спобствуют росту сельскохозяйственной живности;
6. Снижение патогенной микрофлоры кишечника животных.
Таким образом, экструдер — это очень важная спецтехника, которая позволяет наладить производство в сельскохозяйственной сфере.
Экструдер для сои (зерновых) паровой
(в сравнении с: механическим экструдированием, экспандированием, микронизацией).
- 1. Затраты электроэнергии в 20-30 раз ниже;
- 2. На порядок ниже расходы на запасные части;
- 3. Обработка сырья с посторонними включениями без поломок;
- 4. Переработка зерновых любой влажности;
- 5. Минимальное кол-во клетчатки в готовом продукте;
- 6. Целостность зерна не нарушается;
- 7. Внутриклеточный жир меньше окисляется (возможно длительное хранение зерна в условиях элеватора или напольного склада).
- 8. Содержание сырых протеина и жира увеличивается;
Паровой экструдер — устройство для тепловой обработки растительных материалов под давлением. Работа парового экструдера основана на принципе теплового удара и последующего декомпрессионного взрыва, в результате которых происходит быстрый и кратковременный нагрев сырья под давлением и быстрое охлаждение после мгновенного сброса давления, вскипания и испарения воды при температуре выше 100 градусов и атмосферном давлении.
Примененный в паровом экструдере способ обработки растительного сырья, включает загрузку растительного сырья в камеру, герметизацию камеры, подачу в камеру под давлением теплоносителя (водяного пара), прогрев растительного сырья до температуры теплоносителя, мгновенную разгерметизацию камеры по истечении времени выдержки и перемещение с избыточным давлением обработанного растительного сырья в приемный бункер.
Агрофирма «Дороничи», Кировская область; ООО «Зеленые линии», Калужская область; ЗАО «НПФ «Биофармтокс», Ленинградская область; ООО «Центр Соя», Краснодарский край
Комплексы переработки зерновых с применением нашего парового экструдера. Весё оборудование на фотографиях изготовлено на нашем заводе. Сборка на территории заказчиков, пусконаладочные работы и здача в эксплуатацию выполнены специалистами нашего предприятия.
Паровой экструдер — это универсальная и не прихотливая установка, которая успешно обрабатывает зерно злаковых и бобовых (цельное и измельченное), а также смеси, включающие химические реагенты, шрота и жмыхи.
Важным параметром при планировании возврата инвестиций, является расход электроэнергии на производство кормов — при паровом экструдировании затраты электроэнергии в 20-30 раз ниже чем при механическом экструдировании.
Теплоносителем парового экструдера является пар, для производства которого можно использовать местные ресурсы: лузгу, опилки, лигнин, шелуху и т.п., при механическом экструдировании для разогрева сырья используется электроэнергия
Что касается амортизационных издержек, то в нашем оборудовании на порядок ниже расходы на запасные части и восстановление изношенных деталей — в механическом экструдере сильный износ деталей происходит вследствии трения. В нашей установке трущихся деталей нет.
Запасные части для парового экструдера — это стандартные комплектующие изделия отечественного производства.
Частые поломки механических экструдеров возникают из-за попадания камней, металлических предметов. Сырье для механического экструдирования должно быть тщательно подготовлено, очищено. Паровой экструдер может перерабатывать сырьё с мелкими камнями и металлическими предметами.
Паровой экструдер имеет более широкие параметры обработки, которые легко и точно регулируются через контроллер управляющий процессом.
При механическом экструдировании время нахождения продукта в зоне высокой температуры и давления ограничено и нет возможности основательно прогреть продукт, например, для повышения нераспадаемого протеина. В нашей установке эта проблема решена. Рабочая температура парового экструдера может регулироваться до 200 и более градусов, а в сочетании с временем обработки от 1-2 до 300 секунд можно подобрать режим обработки от «мягкого» до самого «жесткого».
Механическое экструдирование требует кондиционирования сырья по влажности. Паровой экструдер обрабатывает зерно любой влажности.
При паровом экструдировании зерна от него отделяются цветочные пленки и наружные плодовые оболочки. Количество клетчатки в готовом продукте существенно уменьшается, это очень важно при кормлении, например, бройлеров или молодняка животных. В механическом экструдере это не возможно.
Целостность зерна при паровом экструдировании не нарушается, внутриклеточный жир меньше окисляется, технологические свойства не ухудшаются. После парового экструдирования возможно длительное хранение зерна (более двух лет) в условиях элеватора или напольного склада. Для хранения или транспортировки продуктов механического экструдирования требуются дополнительные меры (введение антиоксидантов, установка в линию гранулятора и охладителя гранул).
При паровом экструдировании зерна, наибольшему воздействию подвергаются его оболочки и наружные слои, наиболее богатые клетчаткой и предназначенные природой для защиты эндосперма зерна от неблагоприятных воздействий, например, ферментов микроорганизмов. По этой причине зерновые оболочки устойчивы к ферментолизу также и в пищеварительном тракте животных. При паровом экструдировании они непосредственно контактируют с влагой теплоносителя, поэтому наибольшее воздействие пар оказывает на зерновые оболочки, которые разрушаются физически, клетчатка частично гидролизуется и модифицируется в более доступные формы. При обработке сои не надо удалять оболочки, после парового экструдирования отделенные от ядра оболочки сои становятся легко переваримыми.
Для парового экструдера не существует «трудно перерабатываемых компонентов». Наша установка способна обрабатывать любое, в том числе измельченное сырьё.
Паровой экструдер (БГТО) | Документация | |
---|---|---|
Техническое описание на примере комплекса производительностью 24 т. семян зерновых в сутки:
|
Разница между гранулами и экструдированным кормом
В ранней аквакультуре в качестве источников пищи использовались влажные натуральные продукты, такие как малоценная рыба или отходы с боен и рыбных промыслов. Для приготовления этого вида корма не требовалось особо передовых технологий, кроме мясорубок, миксеров и т. д.
Сегодня на аквакультуру приходится 50% мирового потребления рыбы, и прогнозы прогнозируют рост в ближайшие годы. Этот быстрый рост также вызвал быструю эволюцию технологии, используемой для производства кормов для аквакультуры.
Конкретные корма для аквакультуры обладают уникальными характеристиками, которые отличают их от других видов кормов для животных. Они имеют очень высокое содержание белка и жира, и в то же время требуют определенных характеристик, таких как плавучесть и устойчивость в воде.
В настоящее время широко используются сухие корма, поскольку их легко приобретать, транспортировать, хранить и распределять, а также благодаря полученным хорошим результатам с точки зрения роста и коэффициента конверсии.
На сегодняшний день двумя наиболее широко используемыми технологиями производства кормов для аквакультуры являются гранулирование и экструзия. Корм, произведенный с помощью этих процессов, более плотный, имеет более низкое содержание влаги и обеспечивает лучшую сохранность. Одно из основных различий между гранулированным и экструдированным кормом заключается в том, что, хотя гранулы тонут, плавучесть экструдированного корма можно контролировать в процессе производства. Однако у экструзии есть и другие преимущества, которые мы сейчас рассмотрим.
Оба производственных процесса имеют общие этапы, но этапы гранулирования или экструзии имеют решающее значение для конечного продукта.
Гранулирование состоит из сжатия мелких частиц для создания более крупных, называемых гранулами, и во время этого процесса в игру вступают влажность, температура и давление. Одним из основных преимуществ гранулированных кормов является более низкая стоимость производства по сравнению с экструзионной технологией; однако у него есть много недостатков, которые решаются с помощью технологии экструзии. Одним из самых больших недостатков гранулирования является высокая скорость погружения (по оценкам, от 10 до 15% гранулированного корма теряется из-за погружения), что означает более высокие затраты на корм, менее прибыльный продукт и большее воздействие на окружающую среду из-за загрязнения.Кроме того, питательные вещества в гранулах быстрее растворяются в воде, что делает их кормом для рыб более низкого качества, чем экструдированный корм.
В настоящее время процесс экструзии широко распространен, поскольку его можно использовать для производства всех видов кормов, будь то плавучих, быстро или медленно тонущих, в зависимости от потребностей каждого вида.
Экструзия — это процесс, включающий высокие температуры и короткое время, который сводит к минимуму потери питательных веществ, улучшая усвояемость крахмалов и белков по сравнению с гранулированным кормом.Экструзия — это процесс, при котором продукты питания не только прессуются, как при гранулировании, но и «приготовляются», поэтому для него требуются более высокие уровни влажности, температуры и давления, чем при гранулировании. Все эти требования должны быть соблюдены для достижения желаемой степени расширения при выходе из экструдера. Кроме того, как упоминалось выше, к другим его преимуществам относятся меньшее загрязнение, более длительная стабильность в воде (от 12 до 36 часов) при сохранении всех ее питательных веществ, большая усвояемость, высокая эффективность и высокий коэффициент конверсии.В результате экструдированные корма являются более качественным продуктом, повышающим рентабельность рыбных хозяйств.
Источники: MG Alimentación, FAO, Aquafeed, Fishfeed Machinery.Процесс экструзии корма для рыб | Экструдированный корм для аквакультур с помощью экструдера
Процесс экструзии корма для рыб
Ранняя экструзионная обработка в основном использовалась в пищевой промышленности. С 1950-х годов Америка начала использовать эту технологию в области обработки кормов, особенно для обработки кормов для домашних животных и предварительной обработки кормовых ингредиентов.К 1980-м годам он стал самым быстроразвивающимся методом производства кормов в мире и начал применяться во всех сферах производства кормов, широко используется для сухих кормов для домашних животных, некоторых приложений для корма для скота и корма для рыб. С непрерывным развитием технологий и непрерывным повышением уровня жизни людей рост аквакультуры должен следовать принципу производства экологически чистых продуктов без загрязнения окружающей среды, что требует значительного внимания и интенсивного изучения технологии производства кормов для аквакультуры .И существует консенсус в отношении того, что внедрение процесса экструзии для производства корма для рыб является основным средством обеспечения производства высококачественных и безопасных для здоровья человека водных продуктов, что также является тенденцией развития кормовой промышленности в будущем.Что такое процесс экструзии корма для рыб
Процесс экструзии коммерческого корма для рыбы относится к приготовлению смеси ингредиентов корма при высокой температуре, влажности и высоком давлении с помощью экструдера для корма для рыбы в течение короткого времени, при этом высокая температура является прямым результатом трения (сухая экструзия). или предварительное кондиционирование и впрыск пара (мокрая экструзия).В качестве технологической обработки экструзия позволяет перерабатывать различные ингредиенты корма для рыб , такие как соя, кукуруза, рис, горох и сырье с высоким содержанием воды. В зависимости от содержания влаги при обработке сырья процесс экструзии корма для рыб можно разделить на два типа: экструзию сухого типа и экструзию мокрого типа.
- Процесс экструзии сухого типа: в процессе экструзии он использует тепло от трения для нагревания материалов, заставляет материалы проходить через отверстие матрицы и одновременно получает определенное давление под действием шнековой экструзии.После экструзии из отверстия матрицы давление материала резко снизится, а влага испарится, чтобы достичь цели экструзии. Во время всего этого процесса содержание воды всегда составляет около 15–20%.
- Процесс экструзии мокрого типа: его принцип аналогичен принципу экструзии сухого типа, но в него необходимо добавить воду и пар, чтобы довести влажность до 20% или даже более 30%, поскольку повышение температуры материалов зависит от добавления пара.
Оборудование – Экструдер для корма для рыб
В настоящее время основным экструзионным оборудованием, применяемым в производстве водных кормов, является одношнековый экструдер для корма для рыб, который также делится на экструдер для сухого корма для рыб и экструдер для влажного корма для рыб.С различными параметрами и рецептурами кормов рыбоводы и кормовые заводы могут производить плавающие, тонущие и медленно тонущие корма с высоким качеством и питательностью, чтобы адаптироваться к разнообразным потребностям различных водных животных. Экструдер для сухого корма для рыб FANWAY, использующий легированную сталь в качестве материала, широко используется в малых и средних рыбных хозяйствах или на комбикормовых заводах для производства кормов для аквакультуры, а также кормов для собак и кошек благодаря своей простой конструкции и низкому уровню шума. Помимо сухого типа, экструдер для корма для рыб влажного типа оснащен бойлером, который может постоянно добавлять пар в камеру при экструдировании кормовых ингредиентов, что делает его широко применяемым для производства плавающих кормовых гранул для рыбных хозяйств, аквакультуры и даже птицеводческих ферм.
Советы по эксплуатации экструдера для корма для рыб:
- Больше внимания уделяйте безопасности. Держитесь подальше от входного отверстия для корма, когда машина работает. Для добавления сырья операторы должны использовать палку, а не руку.
- Сырье следует добавлять перед запуском машины.
- При блокировке немедленно выключите экструдер.
- Не забудьте проверить степень эластичности натяжения ремня, чтобы не допустить снижения пропускной способности из-за проскальзывания ремня.
- Регулярно меняйте смазочное масло в машине.
Основной функцией корма для рыб, полученного методом экструзии, является уничтожение микробов, мицетов и грибков в кормовых ингредиентах, улучшение гигиенических качеств и обеспечение безопасного корма для рыб и других водных животных. Кроме того, есть и другие очевидные преимущества экструдированного корма для аквакультуры:
- Высокий коэффициент использования пищеварения: в процессе экструзии тепло, пар, давление и другие механические воздействия могут повышать степень склеивания крахмала, разрушать и смягчать часть клеточной стенки волокнистой структуры и высвобождать некоторые перевариваемые материалы, которые находятся в пользу пищеварения и поглощения для водного скота.
- Незначительное загрязнение окружающей среды: экструдированный корм для рыб с хорошей стабильностью в воде позволяет уменьшить растворение и осадок питательных веществ корма, а затем уменьшить потери и отходы, уменьшая загрязнение воды.
- Удобное управление кормлением: экструдированный корм для рыб может плавать в воде в течение длительного времени, что облегчает наблюдение за приемом рыбы, чтобы своевременно регулировать количество кормления и контролировать рост и состояние здоровья рыб.
Кроме того, благодаря более длительному и легкому сроку хранения корма для рыб методом экструзии, включая плавающие, тонущие и медленно тонущие типы, также могут удовлетворить различные потребности водных животных с различными привычками приема пищи.В целом, экструдированные корма для рыб приобрели большую популярность среди рыбных ферм и других предприятий аквакультуры по всему миру.
Экструзия корма — Farmet
Farmet производит шнековые экструдеры с широким диапазоном производительности и областей применения. Эти экструдеры могут быть дополнительно собраны в экструзионные линии. Затем общая производительность определяется количеством и типом используемого оборудования. На производительность, а также на экструдируемость конкретных материалов может существенно повлиять либо механическая предварительная обработка, такая как измельчение или измельчение, либо добавление воды, либо инжекция пара.
Слово ЭКСТРУЗИЯ охватывает процессы замешивания, нагревания под высоким давлением и продавливания материала через фильеру с целью достижения механической и термической обработки материала. Этот метод также известен как HTST (High Temperature Short Time) из-за кратковременного воздействия высоких температур.
В кормовой промышленности технология экструзии используется для двух основных целей:
- Улучшение качества корма путем механической и термической обработки в экструдере
- Формование корма путем продавливания материала через пресс-форму (гранулы или пеллеты)
Применение экструзии имеет следующие преимущества:
- Механическое шлифование .Корм приобретает мелкую структуру, удобную для пищеварения. При расширении на выходе из экструдера нарушается внутренняя структура материала, что увеличивает площадь его поверхности и способствует транспортировке питательных веществ в пищеварительной системе.
- Трансформация (денатурация) белков . Кратковременное воздействие температуры 100 °С при одновременном давлении внутри экструдера вызывает эффективную трансформацию (денатурацию) белков, что повышает энергетическую ценность корма.
- Дезактивация ферментов.
- Значительное снижение антипитательных веществ и природных токсинов. Экструзия эффективна при разложении многих антипитательных веществ. Например, экструзия соевых бобов приводит к значительному снижению активности уреазы. Другим удобным преимуществом при кормлении животных с однокамерным желудком является снижение содержания ингибиторов трипсина в кормах.
- Условия внутри экструдера (тепло и давление) убивают бактерии, плесень и другие нежелательные организмы и вредителей.Таким образом, экструзия останавливает производство микотоксинов, что увеличивает срок хранения.
- Желатинизация крахмала. Крахмал является одновременно и обычным, и важным компонентом кормов. При экструзии сложные сахариды расщепляются до более простых, что облегчает переваривание корма.
- Гомогенизация и формование. Во время экструзии все компоненты корма смешиваются. Продавливание через матрицу определенного профиля может придавать частицам корма различную форму (применимо, например, для корма для домашних животных).Успешное формование и сохранение конечной формы возможно только с экструдатом, содержащим достаточное количество связующих веществ (чаще всего крахмала).
Хотите узнать больше?
Свяжитесь с нами
Преимущества и применение технологии экструдирования кормов для животных
Технология расширения кормов является одной из самых популярных новых технологий обработки кормов, разработанных за последние 20 лет, в основном для производства кормов для домашних животных, водных кормов и других кормов для животных.В дополнение к общим преимуществам полноценных гранулированных кормов, расширенные корма также имеют много других преимуществ. Например: 1. может улучшить пищеварение и скорость всасывания кормимого животного, 2. может эффективно предотвратить заболевания желудочно-кишечного тракта у животных, 3. может расширить кормовые ресурсы и т. д.
Поэтому все больше клиентов изучают технологию расширения кормов и создают завод по производству экструдированных кормов для животных, чтобы начать этот прибыльный бизнес по производству кормовых гранул. Следующая статья представляет собой краткое введение в технологию расширения подачи и необходимое оборудование. Если вы хотите узнать более подробную информацию и стоимость оборудования для экструзии, пожалуйста, свяжитесь с нами!
Экструзионная технология производства кормов для животных
Технология экструзии (расширения) широко используется в современной переработке кормов. Корм, обработанный по экструзионной технологии, имеет множество преимуществ, таких как клейстеризация и расщепление крахмала, денатурация белка, снижение антипитательных факторов, повышение вкусовых качеств и др.Но есть и некоторые недостатки, такие как производство неперевариваемых веществ, разрушение витаминов и увеличение затрат.
Технология и оборудование для экструзии кормов для животных
В технологии экструзии материал, содержащий определенное количество влаги, подается в подающий экструдер , приводимый в движение шнеком и шнеком, материал перемещается вперед, формируя осевое направление.
- Во-первых: материал и шнек, материал и цилиндр, а также материал внутри создают трение, так что материал сильно выдавливается, перемешивается и сдвигается, делает материал еще более измельченным и однородным с увеличением давления и температуры в камере экструдера подачи и внутреннее трение между материалом и винтом, материалом и стволом.
- Во-вторых: с повышением температуры, высокого давления и большой силы сдвига состав материалов претерпел сложные физико-химические изменения.
- Наконец, пастообразный материал выбрасывается из отверстия матрицы, что создает мгновенную разницу давлений, и материал расширяется, образуя рыхлый, пористый и хрустящий экструдированный продукт.
Каковы преимущества технологии экструзии кормов?
Кормовое сырье после экструзии и расширения имеет уникальный аромат и пушистое ощущение, хорошие вкусовые качества, высокую желатинизацию и хорошую пищевую привлекательность для животных.В то же время длинноцепочечная структура некоторых органических веществ, таких как белок и жир, становится короткоцепочечной, что облегчает переваривание и усвоение животными.
В этой статье упоминаются шесть преимуществ технологии экструзии. Купите оборудование для экструдирования кормов для животных по заводской цене у производителя или поставщика оборудования для производства экструдированных кормов, научитесь обрабатывать точные процессы производства кормовых гранул и получите бесплатное руководство по настройке операций для проектов экструдированных кормовых гранул в Уганде, Фиджи, Замбии, Узбекистане, Нигерия и другие страны по низким ценам, с учетом строгих требований к кормовым гранулам, инвестиционных затрат и производственных мощностей.
1. Желатинизация и разложение крахмала
После экструзии крахмал изменился в 2 аспектах. Одним из них является клейстеризация крахмала, при которой плотная кристаллическая структура молекул крахмала разрушается в процессе расширения. Кристаллическая структура поглощает воду, распадается, разрывает водородную связь и превращает расширенные частицы крахмала в вязкий расплав. На выходе из экструдера из-за резкого падения мгновенного давления и мгновенной потери пара большое количество гранул экструдированного крахмала распадается и крахмал клейстеризуется, образуя много микропористого экструдированного сырья. С другой стороны, крахмал расщепляется, и средняя молекулярная масса крахмала явно уменьшается. Олигосахариды с небольшой молекулярной структурой, такие как мальтодекстрин, могут быть получены путем крекинга. Желатинизированный крахмал имеет сильное водопоглощение и гораздо более сильную связывающую функцию, чем обычный крахмал, что может уменьшить количество крахмала, используемого в производстве, и предоставить больше выбора для другого сырья. В то же время клейстеризованный крахмал может тесно связывать белок с крахмальной матрицей с образованием неразлагаемых в рубце белков, т.е.е. белки, проходящие через рубец, которые могут улучшить использование белка у жвачных животных.
При комбинированном воздействии высокой температуры, высокого давления и высокой силы сдвига в экструдере подачи третичная и четвертичная структура белка разрушается, молекулярная структура белка растягивается и рекомбинируется, поверхность становится однородной, а некоторые части разрываются межмолекулярные водородная и дисульфидная связи, что приводит к окончательной денатурации белка.Степень денатурации белка тесно связана с параметрами процесса экструзии. Многие антипитательные факторы, такие как уреаза, антитрипсин и гемагглютинин в сое, горчичный фермент в рапсовой муке и горчичные гликозиды, образующиеся при разложении глюкозинолатов, госсипол в хлопковом семени, также были инактивированы во время экструзии.
Перо — экономичный кормовой гранулированный материал
Перо, как вид высококачественного белкового кормового материала, имеет содержание белка около 75%-90%, что стало любимым кормовым материалом.Однако белок перьевой муки в основном представляет собой веревкообразную структуру, состоящую из нескольких полипептидных цепей, расположенных параллельными спиралями вдоль волокон. Между цепями имеется множество поперечных связей, дисульфидных связей и водородных связей, что делает его прочной стабильной структурой. В то же время он обладает сильной гидрофобной силой, что затрудняет его переваривание и использование животными. В результате кормовая ценность необработанной перьевой муки очень низкая, а ее усвояемость составляет всего около 7%.Однако после выдавливания и расширения кератин в перьях денатурирует и растрескивает пространственную структуру кератина, делая его усвояемым и усваиваемым, и усвояемость может быть увеличена до более чем 70%. Дополнительная литература Технология экструзии перьевой муки >>
Комплексная линия экструзии кормов
Изображение производственной линии выше представляет собой полный технический процесс производства кормовых гранул для животноводства, но не все процедуры требуются в реальном производстве.На самом деле, процесс производства кормовых гранул должен быть адаптирован к вашим требованиям к сырью, планам завода и производству кормов.
Экструзия разрушает структуру клеточной стенки масличных семян и высвобождает масло. Этот процесс может улучшить использование масла. Расширение также может образовывать составной продукт (липопротеин) или (липополисахарид) жира с крахмалом или белком, который может снижать содержание свободной жирной кислоты, пассивировать эстеразы, ингибировать разложение масла, уменьшать прогорклость компонентов масла при хранении и хранении. транспортировки продукции, и способствует длительному сохранению кормов.
4. Повышение вкусовых качеств и усвояемости корма
Экструдированный корм имеет мелкую зернистость, рассыпчатость и аромат кокса, что улучшает вкусовые качества. Экструдированный корм становится рыхлым и неупорядоченным, что обеспечивает большую площадь контакта ферментов, облегчает контакт крахмальных цепей, пептидных цепей и пищеварительных ферментов, облегчает переваривание и усвоение корма, а значит, улучшает переваримость корма.
5. Улучшение растворимости волокон
Экструзия может значительно снизить содержание сырой клетчатки в корме. С помощью технологии экструзии, за счет мгновенного эффекта расширения от высокой температуры и давления на выходе происходит плавление лигнина в интерстиции клеток и внутренних слоях клеточной стенки, разрыв некоторых водородных связей и распад макромолекулярных веществ на низкомолекулярные соединения. молекулярные вещества.Первоначальная компактная структура становится пушистой, а при экструзии выделяется некоторое количество перевариваемых веществ, что повышает коэффициент использования корма .
6. Улучшает хранение кормов и продлевает срок годности кормов
Под действием высокой температуры, высокого давления и расширения материал убивает содержание плесени, бактерий и грибков в сырье, тем самым улучшая гигиеническое качество корма и эффективно снижая заболеваемость животных диареей, гастроэнтеритом и дизентерией.
Дефекты технологии расширения
При экструзионной обработке происходит реакция Майяра между редуцирующим сахаром и свободной аминокислотой в корме, которая снижает содержание редуцирующего сахара и свободной аминокислоты в корме, что приводит к ослаблению доступности аминокислоты. Потеря витаминов, особенно водорастворимых, может быть вызвана трением при высокой температуре и давлении и испарением воды. Поэтому скорость потерь водорастворимых витаминов при кормлении может достигать 50%.В корм для животных следует добавлять дополнительные витамины, чтобы компенсировать потери, вызванные экструдированием.
Применение технологии экструзии в производстве кормов для животных
Из-за небольшого объема желудка и слабой пищеварительной и всасывательной способности кишечника поросята-сосуны склонны к алиментарной диарее в процессе перехода от грудного вскармливания к кормлению. Нежелатинизированный корм не идеален для стерилизации, что легко может вызвать стрессовую реакцию пищеварительного тракта и диарею и диарею у поросят.* Расширенные корма могут значительно снизить заболеваемость диареей при кормлении поросят-отъемышей, тем самым снижая * затраты на кормление, сокращая время откорма и повышая экономическую выгоду. Подробнее о обработка корма для поросят >>
Экструдированный корм является гранулированным, что способствует кормлению цыплят и уток, улучшает скорость износа корма в зобном мешке, ускоряет переваривание и усвоение корма, а также улучшает коэффициент использования корма. Поскольку расширенный корм убивает большое количество болезнетворных бактерий, он снижает такие заболевания птицы, как диарея.Дополнительная литература Технология переработки кормов для птицы >>
Из-за деградации клетчатки в корме увеличилось количество растворимой клетчатки, что улучшило скорость пищеварения жвачных животных. Технология расширения может улучшить использование небелкового азота жвачными животными и увеличить содержание белка в рубце, тем самым снижая затраты на кормление. Расширенный корм также может улучшить процент жира в молоке молочных коров, и эффект от откорма крупного рогатого скота очень очевиден. Узнайте больше о переработке кормов для жвачных животных >>
Видео о работе экструдера для корма для животных
Экструдер и экспандер для производства кормов для аквакультуры
Технология экструзионной обработки приобрела большое значение в производстве современных кормов, используемых в интенсивной аквакультуре.В последние годы наблюдается постоянный рост применения экструдированных кормов для водного кормления. Водные корма, получаемые методом экструзии, обладают превосходной стабильностью в воде, лучшей плавучестью и большей энергией, чем гранулированные корма, что способствует увеличению роста рыбы и улучшению конверсии корма. Таким образом, по сравнению с обычным процессом гранулирования, технология экструзии является наиболее эффективным способом улучшения качества корма для водных животных.
Экструзия, включая сухую и мокрую экструзию, представляет собой процесс, при котором сырье проталкивается вперед в цилиндре с помощью шнеков и продавливается через фильеру на конце цилиндра.Общий процесс экструзии включает высокую температуру в течение короткого времени. Температура выше 100 ℃ необходима для обеспечения расширения сырья на выходе из головки. Высокая температура при сухой экструзии достигается за счет рассеивания механической энергии от нагретых поверхностей, таких как цилиндр и поверхность шнека, или создается силами сдвига между стенкой и материалом и шнеком и материалом. При влажной экструзии температура достигается за счет предварительного кондиционирования и впрыска пара. В то же время материал также подвергается относительно высокому давлению.Разница давлений внутри экструдера и внешней среды вызовет экструзию водного корма.
В принципе, принцип действия расширения аналогичен принципу экструзии, и оба процесса основаны на одном и том же принципе. Однако расширение создает меньшие сдвиговые усилия, давление и температуру в стволе по сравнению с экструзией, что приводит к различиям в способе формования конечных гранул и интенсивности обработки.
Экструдер и экспандер — это машины, в которых в основном применяется технология экструзии и экспандеров при производстве кормовых гранул.Экструдер представляет собой биореактор, обеспечивающий необходимое давление для принудительной подачи браги в бочку через ограничительную головку. Из-за изменений температуры, давления и усилия сдвига внутри цилиндра сырье принудительно гомогенизируется, прежде чем оно примет форму поперечного сечения отверстия матрицы. Экструзионное оборудование в основном состоит из устройства передачи мощности, питающего устройства, предварительного кондиционирования, цилиндра экструдера, разгрузочного режущего устройства и т. д. Цилиндр экструдера состоит из цилиндрических головок, винтового шнека, ограничителей потока (называемых срезными замками) и поперечного сечения. умереть.Экспандеры
аналогичны экструдерам, но отличаются эффектами обработки и применениями. Экспандеры обычно используются в качестве механических кондиционеров для обработки материалов, трудно поддающихся гранулированию, для повышения усвояемости целлюлозы и белковых компонентов с целью обеспечения гигиеничности корма. Экструдеры состоят из цилиндров с одним или двумя шнеками для транспортировки материалов и их проталкивания через головку. Экструзия может рассматриваться как обработка с высоким усилием сдвига. Сдвигающее действие при лечении расширителем значительно меньше.По сравнению с экструдером простота экспандера позволяет эффективно обрабатывать относительно большое количество корма при низких затратах. Экструзионная машина получила доминирующую роль в производстве кормов для рыб. На рынке доступны различные типы экструдеров, такие как одношнековые экструдеры, двухшнековые экструдеры, мокрые экструдеры, сухие экструдеры и т. д.
Как следует из названия, одношнековый экструдер содержит один шнек, а двухшнековый экструдер имеет два шнека одинаковой длины, размещенные внутри одного корпуса.Двухшнековый экструдер разработан на основе одношнекового экструдера, который более сложен, чем одношнековый экструдер. Двухшнековый экструдер имеет приоритет в контроле качества и гибкости обработки, он может работать с липким, многомасляным или влажным сырьем. Конструкция шнека двухшнекового экструдера может существенно повлиять на эффективность работы и производительность машины. Обратите внимание, что производительность и скорость шнека двухшнекового экструдера не зависят друг от друга.
В отличие от двухшнекового экструдера, одношнековый экструдер прост, использует вращающийся ленточный конвейер с постоянной нерегулируемой скоростью вращения шпинделя.Он может получить хорошее смешивание за счет высокой скорости работы за короткое время. Цилиндр одношнекового экструдера можно разделить на три отдельные зоны: зону подачи, зону плавления и зону формования. Эти шаги происходят одновременно и являются независимыми. В зоне подачи исходный материал просто принимается из кондиционера и транспортируется вперед в бочке, проходит твердую транспортировку и процесс плавления. Изготовление сырья из порошка в эластичное тесто. Затем он будет сформирован в гранулы путем формования плоской матрицы.Тем не менее, пропускная способность одиночного экструдера при высоком давлении невелика, по сравнению с двухшнековым экструдером той же мощности его производительность ниже.
В целом, одношнековые экструдеры более экономичны в эксплуатации, чем двухшнековые экструдеры, в то время как двухшнековые экструдеры более совершенны, более производительны и имеют более широкое использование производительности, чем одношнековые экструдеры. Выберите правильный зависит от производственного спроса.
Экструдер сухого типа — это тип машины, для которого не требуется паровой котел для нагрева или впрыска пара или нагрева рубашки, а весь нагрев продукта осуществляется за счет силы механического трения.Без использования предварительного кондиционирования при сухой экструзии используется более низкий уровень влажности. Поэтому он подходит для переработки кормового материала с низким содержанием влаги и высоким содержанием жира.
В то время как экструдер мокрого типа представляет собой часть более сложного оборудования с системами точного дозирования для подачи пара или воды в кондиционер и/или цилиндр экструдера. Предварительная подготовка является очень важным этапом в процессе влажной экструзии для проведения химических или физических реакций. Сердцем работы экструдера являются: предварительная подготовка, варка и штамповка.Процесс высокой температуры и высокого давления может убить сальмонеллез и бактериальные инфекции, а также делает гранулы легко усваиваемыми.
1. Широкая адаптируемость
Возможности экструдера расширяют возможности производителя кормов для производства кормовых гранул для креветок, крабов, угрей, сомов, карпов, лягушек и т. д.
2. Высокая желатинизация крахмала
Кормовой материал проходит обработку ВТСТ увеличение степени клейстеризации крахмала может достигать 80-99% для легкоусвояемых водных животных.
3. Лучшее пищеварение и всасывание
Пеллеты могут быстро расщепляться в желудке рыбы, теряющей питательные вещества (во время срыгивания), что способствует лучшему усвоению питательных веществ.
4. Улучшенная устойчивость к воде
Плавающие гранулы более устойчивы к распаду в воде, а плавающий корм позволяет рыбоводу наблюдать за состоянием рыбы и количеством потребляемого корма.
5. Водопоглощение
Экструзионное содержание влаги во время переработки можно регулировать в широком диапазоне, что способствует повышению водостойкости конечного корма.Эти гранулы поглощают больше воды, дольше сохраняют форму и приводят к меньшим потерям питательных веществ. Это улучшает технические качества пеллет и здоровье рыб.
6. Удобно для контроля плотности
Для экструдера вполне возможно производить плавающий корм, тонущий корм и медленно тонущий корм за счет контроля плотности; что больше подходит для разных видов рыб.
7. Мелкая механическая стойкость
Корма, изготовленные по технологии экструзии, обладают большей механической прочностью и дают меньше мелких частиц в готовом корме при транспортировке.Это может уменьшить отходы корма, загрязнение воды и воздуха.
8. Полезен для здоровья водных организмов.
Экструзионная варка обеспечивает гигиеничную обработку корма и уничтожает патогены и большинство других вирусов, чтобы избежать болезней животных.
Из вышеизложенного очевидно, что экструдеры очень универсальны и могут производить корма с самыми разными характеристиками, что может значительно улучшить производство кормов для водных животных! На рынке доступны различные типы экструдеров, такие как: экструдер сухого типа, мокрый экструдер, одношнековый экструдер, двухшнековый экструдер и т. д.. Разные типы экструдеров имеют свои особенности, которые способствуют получению экструдированных гранул с разной производительностью. Поэтому, прежде чем выбрать экструдер для производства кормов для аквакультуры, вы должны четко знать, какой тип экструдера вам нужен для вашего бизнеса.
Процесс экструзии и экструдер
1. Процесс экструзии и основные виды, применяемые в производстве кормов
Основным оборудованием является «шнековый экструдер». Основными видами являются экструдер для корма для рыб, экструдер для сои/кукурузы и экструдер для перьев.Экструдер для корма для рыб — это обычная машина для производства гранул для корма для рыб, которая включает в себя одношнековый экструдер и двухшнековый экструдер.
Материал подается в экструдер и движется в виде осевого потока под действием шнека. В то же время из-за механического трения между шнеком и материалом, материалом и стволом, а также частицами материала материал сильно сжимается, перемешивается и сдвигается. В результате материал дополнительно очищается и гомогенизируется.С постепенным повышением давления соответственно повышается и температура. В условиях высокой температуры, высокого давления и высокого сдвига физические свойства материала изменились следующим образом:
● От порошка к пасте.
● Желатинизация крахмала.
● Денатурация белков.
● Частичная деградация и измельчение волокна.
● Уничтожены патогенные бактерии.
● Улучшены показатели здоровья.
● Токсичные компоненты были инактивированы.
Когда пастообразный материал выдавливается из отверстия матрицы, под влиянием сильного перепада давления материал расширяется, обезвоживается и охлаждается. Конечный продукт имеет рыхлую и пористую структуру, хрустящую корочку, хорошие вкусовые качества и аромат.
2. Процесс экструзии и характеристики экструдированных продуктов
2.1 Биохимический процесс
Процесс гидротермической обработки сопровождается процессом биохимического изменения материала.Некоторые материалы, такие как семена масличных культур и их жмых, содержат множество антипитательных и антикормовых ингредиентов. При определенной влажности и определенных температурных условиях эти активные вещества постепенно теряют свою активность, ослабляя разрушение пищеварительных ферментов внутри пищеварительной системы животных, что улучшает скорость всасывания и снижает выведение. Это не только повышает питательную ценность корма, но также снижает количество отходов и загрязнение окружающей среды. С точки зрения биохимического процесса экструдер представляет собой «биохимический реактор».
2.2 Процесс высокотемпературной и кратковременной бактерицидной детоксикации
Самая высокая температура в процессе надувания может достигать (130-160) °С, при этом материал в высокотемпературном сегменте очень короткий, около 5-10 секунд. Высокая температура способна не только убивать болезнетворные микроорганизмы и здоровые признаки, но и инактивировать различные вредные факторы и ферменты, улучшая качество корма.
2.3 Повышенная химическая стабильность и более длительный срок гарантии качества
Высокая температура вызывает гибель различных микроорганизмов и паразитарных яйцеклеток, а различные ферменты (такие как адоксидаза, липаза и т.) инактивируются. Это исключает широкий спектр факторов, способствующих ухудшению качества материала.
2.4 Широкий диапазон технологической адаптации
Процесс экструзии может не только улучшить качество кормления различных обычных кормовых материалов, но также может перерабатывать большое количество нетрадиционных материалов в высококачественные кормовые материалы, которые включают дикорастущие растения, сельскохозяйственные побочные продукты, отходы скотобойни и животноводства. домашняя птица и т. д. Экструдерная машина может производить различные по спецификации и качеству материалы для домашнего скота и птицы, водные корма, корма для домашних животных и т. д.В то же время процесс экструзии также является наиболее эффективным методом детоксикации, консервации и переработки жмыхов и глубокой переработки зерна.
2.5 Высококачественные характеристики продукта
● Однородный и плотный После смешивания сырье подается в процесс экструзии. Каждый компонент полностью перемешивается и плавится в однородный поток, а затем экструдируется, вздувается, нарезается и формуется. Гранулы рыхлые, пористые, с контролируемой плотностью.Эта характеристика расширенного продукта может наилучшим образом удовлетворить требования водного продукта. Конечные продукты могут быть превращены в тонущий или плавающий материал, а время выдержки материала также можно регулировать, изменяя его плотность.
● Вкусовые качества и вкус
Продукты экструзии рыхлые и хрустящие после охлаждения, составные продукты, полученные из различных компонентов, и реакция Майяра из-за высокой температуры, все эти факторы составляют лучшие вкусовые качества по сравнению с исходной смесью и имеют особый вкус.Эти характеристики побуждают животных к потреблению корма, тем самым увеличивая потребление корма и эффективность корма. Это полностью отличается от добавления в смесь фагостимулятора, который часто оказывает негативное воздействие.
2.6 Может производить специальные корма различной формы
В соответствии с требованиями пользователя изменение конструкции модели может привести к получению различных форм крупных частиц, больших блоков или материалов в виде брусков, таких как корм для креветок, корм для домашних животных, редкий корм для животных и т. д.Это то, чего не может сделать гранулятор с кольцевой матрицей.
2.7 Более высокая скорость пищеварения
Для тех поросят-сосунов, у которых пищеварительная система недостаточно развита, крахмал в материале для отъема требует степени желатинизации более 90%. И водные животные также требуют, чтобы степень желатинизации корма также была выше, потому что их поглощающая способность исходной степени плохая. Экструдер может реализовать это хорошо.
Таким образом, для производства водных продуктов лучше использовать экструдер, чем гранулятор с кольцевой матрицей, потому что из-за ограничения температуры степень желатинизации крахмала, обработанного гранулятором с кольцевой матрицей, не может быть высокой, что обычно не превышает 50%.
Желатинизация не только улучшает усвояемость, но также улучшает грануляцию и форму, поскольку декстрины являются хорошими связующими. Молекулы клейстеризованного крахмала сшиваются друг с другом, образуя сетчатую пространственную структуру, теряют некоторое количество влаги после мгновенного расширения и становятся скелетом расширенного продукта после охлаждения, так что продукт сохраняет определенную форму.
Плавающий экструдер для корма для рыб цена, поставщик одношнекового экструдера
Плавающий экструдер для корма для рыб — это своего рода оборудование для производства гранул для корма для рыб, оно подходит для малых и средних заводов по производству кормов и аквакультурных ферм.Он может производить высококачественные кормовые гранулы, подходящие для различных водных видов, таких как рыба, сом, краб, креветки, кошка, собака и т. Д. Одношнековый экструдер намного дешевле и прост в эксплуатации, чем двухшнековый экструдер.
В процессе экструзии сырье обрабатывается при высокой температуре, высокой влажности и высоком давлении, поэтому в тот момент, когда кормовые гранулы выдавливаются из отверстия матрицы, напряжение резко падает, и содержание воды в корме переходит из жидкого состояния в газообразное. состояние, в результате чего получается экструдированный корм для рыб.Производство корма для рыб требует более высокой степени желатинизации и водостойкости, желатинизация крахмала может убить сальмонеллу и другие различные вредные бактерии, а также усилить адгезивные свойства кормовых гранул при высокой температуре, что гарантирует, что гранулы с гладким и чистым внешним видом не легко разрушаются. воды. Это не только способствует стабильности корма для рыб в воде, но также улучшает вкусовые качества и усвояемость корма. Кроме того, использование плавучего экструдера для корма для рыб может обеспечить более длительное время приема рыбы и креветок и предотвратить загрязнение воды, вызванное кормовыми гранулами.
Характеристики плавающих кормовых гранул для рыб
1. Высокое содержание белка и низкое содержание углеводов. Содержание белка в кормах для скота часто составляет менее 20%, тогда как в кормах для аквакультуры всегда 30-40%, а в кормах для зеленых черепах и угрей содержание белка составляет до 65-70%.
2. Малый размер гранул. Из-за короткого кишечника и желудка и других физиологических свойств водных животных тонкость измельчения водных кормов должна быть меньше, чем у корма для домашней птицы, чтобы ускорить переваривание и усвоение.Например, при производстве корма для угрей или креветок размер частиц должен достигать 80-120 меш.
3. Структура экструдированных кормовых гранул одношнекового экструдера компактна, обладает более высокой когезивностью и водостойкостью. Например, корм для креветок требует, чтобы гранулированный корм оставался в воде до 2 часов.
4. Легко усваивается и впитывается, экструдер для корма для рыб может производить тонущий корм для скота. Благодаря устранению большинства токсинов, антипитательных факторов и антитрипсинового фермента мочи, содержащихся в сырье, корма легко перевариваются и усваиваются животными, улучшая пищеварение и использование питательных веществ.это полезно для преобразования белка и желатинизированного крахмала, который легко переваривается и усваивается рыбами и животными.
Как выбрать экструдер для корма для рыб?
Аквакультура в настоящее время является самым быстроразвивающимся сектором производства продуктов питания в мире, в настоящее время на его долю приходится почти 50% пищевой рыбы в мире, она считается деятельностью, приносящей доход фермерам.
Рыба является богатым источником витаминов, минералов, незаменимых жирных кислот и высококачественного белка. Выращенная рыба является важным источником пищи.Сообщается, что на мелкие и средние коммерческие фермы, в основном выращивающие рыбу для домашнего потребления, приходится 70-80% мирового производства продукции аквакультуры. общая стоимость производства. Следовательно, многие фермеры, как правило, покупают машины для производства кормов для рыб, чтобы производить собственные корма для рыб, что снижает затраты.
Кормление молодых рыб или креветок крупными гранулами вызовет проблемы с глотанием. Между тем, кормить крупную рыбу мелкими гранулами неэкономично.Если у вас есть рыбная ферма для взрослых белых амуров, кормовые гранулы 8 мм будут хорошим выбором для кормления вашей рыбы.
В дополнение к размеру гранул, мы также должны обратить внимание на тип гранул корма. Существуют гранулы для жесткого корма, гранулы для мягкого корма и экструдированные гранулы для корма. Выбор неправильного размера или типа корма не только увеличивает потери корма, влияет на здоровье рыб, но и может вызвать загрязнение воды. Поэтому очень важно выбрать правильную машину для производства кормов для рыб, чтобы производить наиболее подходящий размер и тип корма для рыб.
Пользователю также необходимо выбрать машину в соответствии с масштабами вашей фермы. Одним словом, лучше выбрать экструдер сухого типа для производства кормов в малых или средних масштабах, выбрать экструдер влажного типа для средних или крупных рыбных ферм или комбикормовых заводов. , а разница между этими двумя заключается в том, что мокрый тип с большей емкостью и лучшим качеством гранул.
Технические параметры гранулятора для плавающего корма для рыб
Модель | Емкость (кг/ч) | Основное питание (кВт) | Кормление Мощность (кВт) | Резка Мощность (кВт) | Кондиционер Мощность (кВт) | Винт Диаметр (мм) |
ЗНСП60 | 180-200 | 15 | 0.75 | 0,75 | 0,37 | ⌀60 |
ЗНСП70 | 250-300 | 18,5 | 0,75 | 0,75 | 1,2 | ⌀70 |
ЗНСП80 | 350-400 | 22 | 1,1 | 0,75 | 1,5 | ⌀80 |
ЗНСП90 | 500-600 | 37 | 1,1 | 1,1 | 2.2 | ⌀90 |
ЗНСП120 | 700-800 | 55 | 1,1 | 1,1 | 2,2 | ⌀120 |
ЗНСП135 | 1000-1500 | 75 | 1,5 | 2,2 | 2,2 | ⌀135 |
ЗНСП160 | 18:00-25:00 | 90 | 2,2 | 2,2 | 3.5 | ⌀155 |
ЗНСП200 | 3000-4000 | 132 | 2,2 | 3,0 | 4,5 | ⌀195 |