Лецитин в бочках Е322 в Ростове-на-Дону (Сырье для кондитерских изделий)
Лецитин подсолнечный жидкий Е322
Лецитин от компании АГРО — ВЭЛ представляет собой обезжиренный ПОДСОЛНЕЧНЫЙ лецитин с высоким уровнем концентрации фосфолипидов, имеющий низкое остаточное содержание масла, с чистым профилем вкуса и запаха.
Подсолнечный лецитин широко применяется в качестве добавки в пищевой промышленности. Это помогает значительно улучшать качество готовых продуктов, облегчает ведение технологического процесса, снижает количество дорогостоящих ингредиентов (яйцепродуктов, жировых продуктов) в составе различных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.
Основные функции эмульгатора лецитина в пищевой промышленности
- Эмульгатор – шоколад, сухое молоко, маргарин.
- Стабилизатор – сухие порошкообразные продукты.
- Солюбилизатор – вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители.
- Диспергатор – сухое молоко, какао — порошок.
- Антиоксидант – маргарин, шоколад.
- Лиофилизатор – сухие сливки, сухое молоко, какао — порошок.
- Антиадгезив – карамельные массы, сыры.
- Пеногаситель – производство спирта и дрожжей.
- Водосвязывающий агент – жевательная резинка.
- Понизитель вязкости – глазури, кремовые начинки.
- Ингибитор кристаллизации воды – тесто для пельменей, замороженное тесто, мороженое.
Подсолнечный лецитин ООО «АГРО — ВЭЛ» соответствует особым критериям чистоты, установленным Регламентом (ЕС) 231/2012, всем спецификациям и постановлениям, установленным ФАО/ВОЗ, ЕС, Пищевым Химическим Кодексом и ТР ТС 029/2012.
В любом случае, приоритет следует отдавать нормативам локального законодательства.
Упаковка:
60001 – контейнер полиэтиленовый — масса нетто1000кг, масса брутто — 1053 кг
60002 – бочка стальная — масса нетто 200 кг, масса брутто – 222,5 кг
60003 – бочка полимерная — масса нетто 200 кг, масса брутто – 208,5 кг
На паллете 1 контейнер, масса нетто 1000 кг, масса паллеты брутто – 1075 кг.
На паллете 2 бочки, масса нетто 400 кг, масса паллеты брутто — 467 кг (стальные бочки) и 439 кг (полимерные бочки)
Лецитин е322 вред и польза и вред
Содержание статьи
Краткая справка о пищевой добавке Е322 (лецитины)
Назначение: эмульгатор, антиокислитель, БАД
Происхождение добавки: натуральное (выделяются из растительных масел – в основном, из соевого)
Разрешена в России (Таможенном союзе), Украине, Евросоюзе, США, Австралии, Новой Зеландии
Лецитин считается полностью безопасной и даже полезной пищевой добавкой
Научные исследования Е322 и лецитинов в целом продолжаются до сих пор
Названия пищевой добавки Е322, встречающиеся в РФ:
- Лецитин
- Соевый лецитин
- Подсолнечный лецитин
- Лецитины
- Фосфатиды
- Фосфатидный концентрат
- Е322
- Е-322
Международные синонимы лецитина:
- Lecithins
- Lecithin
- Soybean lecithin
- Sunflower lecithin
- E322
Общая характеристика эмульгатора Е322 (лецитинов)
Эмульгатор Е322 – это натуральная пищевая добавка, которую в современных условиях получают преимущественно из растительного сырья (соевого, подсолнечного, рапсового и прочих растительных масел). При этом лецитины с одинаковым успехом можно извлечь и из животных жиров, но это обходится дороже, поэтому для пищевой промышленности, как правило, используются растительные лецитины.
И на сегодняшний день практически весь промышленный лецитин (эмульгатор е322) – это побочный продукт рафинации растительных жиров (в основном, соевого масла, реже — подсолнечного).
Состав лецитина
Химический состав лецитинов – непостоянен и зависит от химического состава каждого конкретного жира.
Вместе с тем можно с уверенностью сказать, что любой лецитин в разных пропорциях содержит в себе фосфолипиды, триглицериды, исходный жир, свободные жирные кислоты, витамины, сложные эфиры, углеводы, стеролы и биологические пигменты. Фосфолипиды в составе лецитинов преобладают, поэтому довольно часто их считают синонимами.
Генетически модифицированный лецитин
Считается, что лецитин проходит столько этапов очистки и химической обработки, что в конечном итоге разница между обычным лецитином и лецитином, полученным из ГМО, настолько малозначительна, что её практически невозможно обнаружить даже в лабораторных условиях.
В связи с этим в Европе с 2000 года существует система IP (Identity preservation), позволяющая отслеживать происхождение и качественные характеристики сырья, используемого для производства лецитина.
Теперь если производитель не может доказать, что в производстве использовалось «чистое» сырьё (не ГМО), то на упаковке обязательно надо писать что-то вроде «Содержит ГМО».
Естественно, данное правило соблюдают не все. Однако подобные нарушения – вне закона.
В каких продуктах содержится лецитин?
Природные источники лецитина
- орехи и семена с большим содержанием масла (арахис, соя, кунжут, семечки тыквы, подсолнечника, грецкий орех, миндаль и т.д.), а также их производные – любые растительные масла (соевое масло, подсолнечное, рапсовое, пальмовое, оливковое, льняное и т.д.)
- жирные фрукты вроде авокадо или дуриана
- яичный желток, кстати, слово «лецитин» произошло именно от греческого lekithos, что в переводе означает «желток»
- молочные жиры (молоко, сливки, сливочное масло)
- печень и животные жиры, в том числе сало в том или ином виде
- жирная рыба
Продукты питания, в которые эмульгатор лецитин (Е322) добавляется искусственно
- кондитерские изделия (шоколад, печенье, кексы, торты, конфеты и т.д.)
- маргарины и спреды
- хлеб и хлебобулочные изделия
- смеси для детского питания и т.д.
Ограничений по количеству искусственно добавленного лецитина в продуктах питания на сегодняшний день нет.
Для чего используется лецитин (E322)?
В пищевой промышленности лецитины применяются с разными целями:
- для создания и стабилизации однородных эмульсий из жиров, воды и других жидкостей
- благодаря антиокислительным свойствам, лецитины способны увеличивать сроки годности продуктов питания (хлеб, сладкая выпечка, шоколад и другие кондитерские изделия)
- добавка Е322 позволяет жирам дольше оставаться в жидком состоянии (препятствует быстрой кристаллизации жиров)
- при выпекании мучных изделий лецитин предотвращает прилипание выпечки к формам
- при жарке во фритюре эмульгатор Е322 значительно сокращает разбрызгивание масла
В некоторых случаях эмульгатор Е322 может быть заменён на пищевую добавку Е476, которую часто называют лецитином животного происхождения, хотя это и не так.
Что касается использования лецитинов в непищевой промышленности, то здесь он востребован при производстве косметики, красок, растворителей, удобрений, пестицидов, чернил, взрывчатых веществ и т.д. Кроме того, лецитины (пищевая добавка E322) применяются при производстве кормов для животных – для лучшего гранулирования и обогащения их питательными веществами.
Отдельно следует выделить производителей БАД (биологически-активных добавок), которые довольно активно продвигают в массы пилюли с лецитином. О пользе и вреде лецитина в капсулах, гранулах, таблетках, порошках и ампулах обязательно нужно поговорить подробнее. Что мы и сделаем чуть ниже по тексту.
Польза и вред лецитина. Влияние эмульгатора Е322 на организм человека
Лецитин разрешён во многих странах мира, включая США, Австралию, Новую Зеландию, Украину, Россию, Беларусь, страны Евросоюза.
Вместе с тем, как уже было упомянуто выше, существуют некоторые ограничения по использованию в продуктах питания соевого лецитина, точнее его генномодифицированной версии (ведь в мире существует и самая обыкновенная соя, до которой генная инженерия пока не добралась).
При этом ограничения касаются не только маркировки продукции, содержащей лецитин из ГМ сои. Многие торговые сети принципиально не допускают ГМО на свои прилавки. Почему? Вопрос остаётся открытым. Но варианта тут два: либо владельцы магазинов ориентируются исключительно на предпочтения и опасения клиентов, либо они знают чуть больше, чем известно широкой публике (что, конечно, маловероятно).
В любом случае давайте разбираться, чем же так примечателен лецитин, и насколько он вреден или полезен для нашего организма…
Роль лецитина в организме человека
Лецитин – сложное вещество, которое при попадании в организм человека распадается на составные части и разносится с кровью по всему телу.
Метаболизм и целостность клеток. По большому счёту лецитин влияет на всё и сразу, потому что из его компонентов строятся мембраны большинства клеток в человеческом организме. В свою очередь роль клеточных мембран сложно переоценить. Ведь они отвечают не только за целостность и регенерацию клеточных стенок, но и за транспортировку питательных веществ внутрь клетки, а также за вывод продуктов метаболизма (отходов) за её пределы. Поэтому без лецитина нам – никак.
Дыхание. Лецитины являются строительным материалом для сурфактанта (который примерно на 90% состоит из жиров), обеспечивающего нормальный газообмен в лёгких – в альвеолярном аппарате. С помощью сурфактанта кислород из лёгких очень быстро попадает в кровь, а углекислый газ удаляется из крови. Нарушение данного процесса ведёт к гипоксии всего организма.
Нервная система. Лецитины способны улучшать нервную проводимость, повышая тем самым мозговую активность человека – снижают утомляемость, дают бодрость и ясность мысли, благоприятно влияют на память, устраняют депрессию…
В плане воздействия на нервную систему человека польза лецитинов проявляется ещё и в том, что они обеспечивают бесперебойный обмен нервными импульсами между головным мозгом и всеми клетками нашего тела – органами, соединительными тканями, кожными рецепторами и т.д. Благодаря данной функции жиров (а лецитины – это ни что иное, как концентрированные жиры), мы способны адекватно реагировать практически на любые изменения окружающей среды, своевременно переключаясь с одной доминанты на другую.
Доминанта – это устойчивый очаг повышенной возбудимости нервных центров, при котором возбуждения, приходящие в центр, служат усилению возбуждения в очаге, тогда как в остальной части нервной системы широко наблюдаются явления торможения.
Несвоевременное переключение с одной доминанты на другую является одной из важнейших причин возникновения многих хронических заболеваний человека.
Печень, желчный пузырь и очистка от токсинов. Около 50% всего объёма печени состоит из фосфолипидов. Поэтому для нормального функционирования печени и регенерации её клеток, в организм регулярно должно поступать достаточное количество лецитинов.
При этом, как мы помним, лецитины – это в первую очередь жиры, которые в свою очередь обладают великолепным желчегонным эффектом, что очень важно для предотвращения желчекаменной болезни.
Вдобавок ко всему, лецитины являются мощнейшими антиоксидантами, способными нейтрализовать высокотоксичные свободные радикалы, образующиеся в организме человека под воздействием окружающей среды и попадающие в наш желудочно-кишечный тракт с пищей.
Холестерин. В чистом виде лецитин способствует уменьшению доли холестерина низкой плотности («плохого») и повышению доли холестерина высокой плотности («хорошего») в крови, снижая тем самым риск заполучить атеросклероз. При этом во всех животных продуктах (осуждаемых многими диетологами за высокое содержание холестерина) лецитин и холестерин являются добрыми соседями. Яркий пример такого добрососедства – куриные яйца.
Так что даже при высоком уровне холестерина следует хорошенько подумать перед тем, как полностью исключать из своего рациона качественные животные жиры. Особенно учитывая тот факт, что с пищей в организм поступает лишь около 20% от общего объёма холестерина, находящегося в нашем теле.
Лецитин как источник энергии. При недостатке углеводов в организме лецитины запросто могут взять на себя энергетическое обеспечение нашего тела. Ведь жиры содержат в себе вдвое больше калорий, чем углеводы, и могут поддерживать наш организм в активном состоянии даже в периоды длительных голоданий.
Кроме того, в рамках энергетического обеспечения организма хочется обратить ваше внимание ещё на один аспект энергетической функции лецитинов: лецитины содержат в себе и при надобности «отдают» фосфор, который идёт на формирование молекул АТФ.
АТФ – наиболее значимый универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих во всех системах человека.
Другими словами, без жиров (и соответственно без лецитина как части жиров) человек попросту не сможет жить, потому что у него не будет на это сил, даже если кислорода и углеводов в организме будет предостаточно.
Влияние лецитина на кожу. Кожа человека при умеренном потреблении жиров (лецитинов) чувствует себя прекрасно.
При недостатке жиров начинаются проблемы: от банальной сухости до псориаза и нейродермита.
Избыток лецитина в организме получить довольно сложно, хотя если кушать много жиров, то они в том или ином виде будут уходить в том числе и через кожу, попутно увлажняя и излишне «засаливая» её.
На этом разговор о полезных свойствах лецитина мы завершим, хотя говорить можно ещё довольно долго, ибо функций у жиров много, и перейдём к обсуждению потенциального вреда лецитина…
Вред лецитина
Как уже стало понятно, польза лецитина весьма велика. А вот вред – лишь гипотетический. И касается он, в основном, медицинских препаратов на основе соевого лецитина.
Потенциальный вред соевого лецитина выражается:
- в вероятности возникновения аллергических реакций
- в неисследованных отдалённых последствиях употребления соевого лецитина из генетически модифицированного сырья
Что касается ограничений по приёму лецитиновых пилюль, то некоторые медики и сами же производители этих пилюль не рекомендуют их употреблять лишь тем, у кого есть индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам той или иной БАД с лецитином.
А народная молва дополнительно «запрещает» употреблять лецитин:
- беременным женщинам (потому что лецитин якобы может спровоцировать преждевременные роды, но это не доказано)
- людям с нарушениями в работе эндокринной системы
На деле же, иногда (в исключительных случаях) ещё встречаются небольшие побочные эффекты от потребления фармакологических лецитинов: тошнота, диспепсия, повышенное слюноотделение, головокружение.
Многолетняя практика показывает, что реальный вред лецитина проявляется крайне редко, а ощутимая польза – часто. Поэтому от описания пользы и вреда лецитина есть смысл переходить к назначению лецитиновых биологически активных добавок…
Предназначение биологически активных добавок с лецитином
По большому счёту мы уже описали весь спектр действия БАД с лецитином, равно как и возможные последствия от их употребления.
Тем не менее, чтобы ничего не упустить, мы всё же перечислим некоторые самые распространённые состояния человека, в которых добавки с лецитином могут помочь:
- проблемы с суставами (артрит, артроз)
- сахарный диабет (снижается потребность в углеводах и резистентность к инсулину – причину смотрите выше – подраздел «Лецитин как источник энергии»)
- кожные заболевания (псориаз, дерматиты)
- хроническая депрессия
- затяжное психоэмоциональное напряжение
- бессонница
- повреждения и дисфункции нервной системы
- склеротические поражения сосудов
- любые болезни печени
- гипоксия (любого органа и организма в целом)
- токсикозы
- почечные недуги (восстанавливаются клеточные мембраны)
- авитаминоз (способствуют усвоению жирорастворимых витаминов)
- гормональные расстройства
- и т.д.
Нередко можно встретить врачей, которые назначают лецитиновые добавки вместе с лекарствами. С точки зрения медицины это целесообразно, потому что лецитин повышает усвояемость лекарственных средств.
Кроме того, лецитины широко используются в косметических средствах – увлажняющих кремах, гелях и т.д.
Резюме
Итак, давайте подведём некий итог…
Лецитин представляет собой широко распространённое многокомпонентное вещество, без которого не может прожить ни один человек. Это – факт.
Польза и вред лецитинов – в целом очевидны и неравнозначны, польза сильно перевешивает. Это – тоже факт.
Но стоит ли принимать соевый лецитин в пилюлях (пусть зачастую и в определённой степени эффективных), и нужно ли кушать продукты питания с искусственно добавленным эмульгатором Е322? Ведь лецитин – неотъемлемая часть любых жиров. И вместо рукотворных препаратов и пищевых добавок, не лучше ли регулярно кушать качественные растительные масла и животные жиры? И лишь в исключительных случаях обращать свой взор на БАД с лецитином?
Вопрос, к сожалению, остаётся открытым, и как обычно каждому придётся решать за себя. Главное, если вдруг вы решите употреблять лецитины в чистом виде, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом по поводу выбора производителя данной продукции, ведь каждый БАД и фармакологический препарат – это всегда многокомпонентная пилюля, от которой можно ожидать чего угодно, включая непредвиденные радости и осложнения.
Будьте здоровы!
Компания | Продукция | Страна |
---|---|---|
Shankar Soya Concepts | Пищевая добавка Е322: Лецитин Соевый Гранулированный ЛециКИНГ НГМ | |
Archer Daniels Midland Company | Соевый лецитин, порошок (Е322) Ultralec P PCR NEG | |
Cargill B.V. | Пищевая добавка лецитин соевый (Е 322) Торговая марка «TopcithinNGM» | |
LASENOR EMUL, S.L. | Пищевая добавка- лецитин подсолнечный «Жиралек» («Giralec») (Е322). Упаковка: пластиковый контейнер, массой нетто от 900 килограмм до 1500 килограмм | |
Cargill Texturizing Solutions Deutschland GmbH & Co. Kg | Добавка пищевая лецитин соевый Е322 «LECIGRAN 1000 P», «EPIKURON 100 G», «LECIGRAN 1000 P IP» | |
ADM Specialty Ingredients (Europe) B.V. | Добавки пищевые: лецитин соевый, упакованные в бочки массой по 200 килограмм, | |
Palsgaard A/S | Пищевая добавка «Палсгаард AMP 4455» («Palsgaard AMP 4455») | |
ADM Europoort B.V. | Пищевая добавка т.м. «АДЛЕК» (“ADLEC”): Соевый лецитин Е322, в металлических бочках массой нетто 200 кг, пластиковых контейнерах массой нетто 1000 кг. | |
Lipoid GmbH | Добавки пищевые: лецитин соевый LIPOID P 20, LIPOID P 30, LIPOID PS P 20 X, LIPOID PS P 50 X. Маркировка “LIPOID” | |
Louis Dreyfus Company Brasil S.A. | Пищевая добавка – лецитин соевый (E322). Упаковка: металлические бочки массой нетто до 200 килограмм, | |
Palsgaard A/S | Комплексная пищевая добавка: Palsgaard DMG 0090 | |
Oleoplan SA | Пищевая добавка – лецитин соевый (E322) | |
ADM Hamburg Aktiengesellschaft – Werk Hamburg | Пищевая добавка: Эмульгатор Соевый лецитин Е322, | |
Novastell SAS | Сырье для производства БАД: «Фосфатидилхолин 35% жидкий» | |
Cargill Texturizing Solution Deutschland GmbH&Co. KG | Пищевая добавка: | |
GIIAVA (India) Pvt.Ltd. | Пищевая добавка: лецитин соевый (порошкообразный) Е322 Soya lecithin (powder), | |
Orison Chemicals Limited | Пищевая добавка Е 322: лецитин соевый порошкообразный | |
PRISMA COMERCIAL EXPORTADORA DE OLEOQUIMICOS LTDA | Пищевая добавка лецитин соевый (Е 322), | |
«EMULGRAIN S.A.», | Пищевая добавка: соевый лецитин «Веролек Ф-62» («Verolec F-62»), упакованный в стальные или пластиковые бочки, массой нетто 200 килограмм, в еврокубы, массой нетто 1000 килограмм, в 20 футовый танк-контейнер, массой нетто | |
LASENOR EMUL, S.L., Spain | Пищевая добавка: Гидролизованный подсолнечный лецитин (E322) «Жиралек he-60» («Giralec HE-60»), упакованный в стальные и пластиковые бочки, массой нетто 200 килограмм, в еврокубы, массой нетто 1000 килограмм, в 20 футовый | |
Muhlenchemie GmbH & Co. KG | Эмульгатор Е322 для применения в мукомольной, хлебопекарной и кондитерской промышленности Leciflor 100 (Лецифлор 100) | |
Lasenor India Pvt Ltd. | Лецитин соевый «VEROLEC NON GMO IP» | |
Aceitera General Deheza S.A. | Пищевая добавка: Лецитин соевый | |
Lipoid AG | Сырье пищевое (технологическое вспомогательное средство) для производства биологически активных добавок | |
» LASENOR EMUL, S.L.» | Пищевая добавка: лецитин соевый | |
«Archer Daniels Midland Company» | Пищевая добавка – Лецитин соевый (E322) | |
Novastell SAS. | Сырье для производства биологически активных добавок: «Фосфатидилхолин 35% жидкий». | |
JIANGSU SAINTY CORP., LTD. | Пищевая добавка: Лецитин соевый (порошок) — Е322, | |
«ADM Specialty Ingredients (Europe) B.V.» | Пищевая добавка: лецитин соевый (Е322), | |
UNITECHEM CO., LTD. | Пищевая добавка: Соевый лецитин (SOY LECITHIN) Е322 в порошке: антиокислитель, эмульгатор | |
Gujarat Ambuja Exports Ltd. | Пищевая добавка: Соевый лецитин E322, | |
Solae LLC, North America | Добавки пищевые: стандартизованный жидкий лецитин (E322) | |
Louis Dreyfus Commodities Brasil S.A. | Пищевая добавка: Лецитин соевый (Soya Lecithin) | |
CARGILL S.A. | Пищевая добавка: Лецитин соевый | |
Sonic Biochem Extractions Limited | Пищевая добавка: |
ADM SPECIALTY INGREDIENTS (EUROPE) B.V., ADLEC / ЛЕЦИТИН СОЕВЫЙ «ADLEC»,ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МАРГАРИНОВ,КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ,ПРОДУКТОВ БЫСТРОГО ПРИГО | ADLEC |
ADM SPECIALTY INGREDIENTS (EUROPE) B.V., ADM / ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА — ЛЕЦИТИН СОЕВЫЙ «АДЛЕК», ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МАРГАРИНОВ, КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПРО | ADM |
ADM SPECIALTY INGREDIENTS (EUROPE) BV, ADM / ЛЕЦИТИН СОЕВЫЙ «АДЛЕК» (ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА), ЖИДКИЙ, ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, В ПЛАСТ. БОЧКАХ ПО 1000КГ:»ADLEC» -21000КГ.ТАРА(БОЧКИ) НЕ ЯВЛ | ADM |
«СARGILL В.V.» НИДЕРЛАНДЫ / ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА: ЛЕЦИТИН СОЕВЫЙ, ЖИДКИЙ (LICITHIN TOPCITHIN NGM)-ПРИМЕНЯЕТСЯ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В КАЧЕСТВЕ ЭМУЛЬГАТОРА. | TOPCITHIN |
CARGILL TEXTURIZING SOLUTIONS NETHERLANDS B.V. / ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА: ЛЕЦИТИН В СОЕВОМ МАСЛЕ(ТЕХНИЧЕСКИЙ СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН) «ЭМУЛЬФЛЮИД Е» ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЙ,В ЖИДКОМ ВИДЕ -12 БОЧЕК ПО 200КГ,ИСП.В КАЧЕСТВЕ ЭМУЛЬГ | CARGILL |
ADM SPECIALTY INGREDIENTS (EUROPE) B.V. / ЛЕЦИТИН СОЕВЫЙ «ADLEC»,ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВО Й ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МАРГАРИНОВ,КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ,ПРОДУКТОВ БЫСТРОГО ПРИГ | ADLEC |
SOLAE EUROPE S.A., / ЖИДКИЙ СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН «SOLEC F-10», СТАНДАРТИЗИРОВАННЫЙ, В БОЧКАХ ПО 200,00 КГ НЕТТО, ВСЕГО 22 БОЧКИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕН | |
CARGILL TEXTURIZING SOLUTIONS B.V., / ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА : ЛЕЦИТИН СОЕВЫЙ (ЖИДКИЙ). | |
CARGILL TEXTURIZING SOLUTIONS NETHERLANDS B.V., CARGILL / ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА: ЛЕЦИТИН В СОЕВОМ МАСЛЕ(ТЕХНИЧЕСКИЙ СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН) «ЭМУЛЬФЛЮИД Е» ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЙ,В ЖИДКОМ ВИДЕ -20 БОЧЕК ПО 200КГ,ИСП.В КАЧЕСТВЕ ЭМУЛЬГ |
Искать лецитин e322 для выпечки хлеба и рецептов
Возьмите лучшие варианты лецитин e322 на Alibaba.com. Это натуральные сахара во фруктах, овощах, молоке и меде. лецитин e322 являются основным источником энергии для организма и помогают нервной системе, почкам, сердечной мышце и мозгу. Эти лецитин e322 являются натуральными и расщепляются в организме в виде глюкозы. Они здоровы и загружены тоннами пользы для здоровья.Лецитин e322 представляет собой соединения, содержащие атомы кислорода, водорода и углерода и содержащие большое количество гидроксильных групп.Они легко смешиваются с липидами и белками. Эти лецитины e322 хороши для краткосрочного хранения энергии и участвуют в качестве структурных компонентов в клетках, таких как целлюлоза. Важно иметь лецитин e322 в рационе, поскольку они дают потребителям множество преимуществ, когда речь идет о питании.
Alibaba.com предлагает большой выбор лецитина e322 по доступным ценам. Лецитин e322 помогает улучшить настроение, потому что способствует выработке серотонина, химического вещества, отвечающего за хорошее самочувствие, которое постоянно регулирует настроение.Потребление углеводов помогает предотвратить увеличение веса и способствует снижению веса. На самом деле они содержат клетчатку, которая помогает в виде неперевариваемого комплекса лецитина e322 . Увеличение потребления растворимой клетчатки помогает снизить уровень вредного холестерина в организме. Меньше плохого холестерина помогает улучшить здоровье сердца. Они уменьшают общее количество жировых отложений на животе и теле, делая талию у потребителей хорошо подтянутой. лецитин e322 помогает поддерживать память в тонусе и сжигать жировые отложения, тем самым предотвращая такие состояния, как скачки сахара в крови и ожирение.
Исследуйте Alibaba.com, чтобы получить отличные варианты лецитина e322 по доступным ценам. Они приходят с удивительными предложениями и преимуществами для здоровья. Получите широкий выбор лецитина e322 от надежных поставщиков и производителей.
Китай Пищевая добавка Соевый лецитин порошок E322 Поставщики, производители — Купить Массовая пищевая добавка Соевый лецитин порошок E322 на складе
Описание
Пищевая добавка Порошок соевого лецитина e322
Описание продукта
Соевый лецитин — прекрасный ингредиент для ваших кулинарных рецептов и рецептов по уходу за телом.Он обладает многими полезными свойствами и используется в качестве эмульгатора, загустителя, стабилизатора, мягкого консерванта, увлажнителя и смягчающего средства. Лецитин можно использовать практически в любом рецепте, и он обычно встречается как в пищевых продуктах, так и в косметических продуктах.