Для сушки грибов аппарат: ▷ Сушилка для Грибов. Оборудование для сушки грибов. Промышленная сушилка для 🍄грибов

Содержание

Оборудование для сушки грибов — Грибы Уломы Железной

Written by Николай Будник и Елена Мекк.

  За много лет сушки грибов мы пришли к выводу, что лучше всего это делать на сетках над источником тепла. Постепенно мы обзавелись разными сетками. Но все они просты в изготовлении и могут служить много лет.

  В качестве источников тепла мы используем газовую плиту, печки, фабричную сушилку, самодельный сушильный шкаф. Главное, чтобы температура сушки была 50 — 70 градусов и сохранялась стабильно в течение нескольких часов.

 

1. Это одна из наших самодельных сеток.

2. На ней можно сушить не только грибы, но и ягоды, травы и т. д.

3. У нас таких сеток 8 штук.

4. Сделать их очень просто. Берётся обыкновенная рулонная сетка и нарезаются в нужный размер.

5. Затем края сетки загибаются.

6. Потом делаются уголки и загибаются внутрь.

7. А здесь основу образуют деревянные реечки.

8. К ним прикреплена степлером металлическая сетка.

9. Это пример того, как можно обойтись без металлической сетки.

10. Используются ивовые прутья.

11. К рамке из деревянных реечек они привязаны алюминиевой проволокой.

12. Это сетка фабричного производства из комплекта сушилки.

13. А здесь сетки всех типов, какие у нас есть.

14. На этом фото вы видите нашу любимую электрическую печку-сушилку «Феруза-Восток».

15. В ней три сетки, два режима сушки.

16. Источником тепла может быть и трамвайная электропечка.

17. Можно сушить грибы и над газом. Правда, сейчас на сушилке вместо грибов банки.

18. А это грандиозное сооружение стоит у нас в деревне.

19. Этот самодельный агрегат создан из железного ящика и металлической проволоки.

20. Тепло исходит от двух ТЭНов.

21. У самодельной электросушилки тоже два режима мощности.

22. На этом фото вы видите сушилку при полной загрузке. Сюда входит 4-5 вёдер грибов.

23. А это конструктор и изготовитель сушилки — Николай Будник.

А сейчас небольшой фильм о том, как можно быстро сделать сетку для сушки.

Подробный рассказ о конструкции сушилки.

 Поддержите наш проект!

Карточка Сбербанка  2202200955539489

 на имя Мекк Елена Леонидовна

Яндекс.Деньги  

4100117744969  Нажав на этот  номер, Вы перейдёте в платёжную систему

PayPal      

Нажав на эту ссылку, Вы перейдёте в платёжную систему

Наша почта  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Добавить к омментарий:

Лоток для сушки овощей, фруктов, грибов и снеков

Описание: лоток для сушки овощей

С огромным удовольствием спешим сообщить всем производителям сушеных и вяленных продуктов питания следующую новость:

Теперь вы можете с помощью нашего лотка для сушки производить:

  1. Сушеные овощи и фрукты

  2. Сушеные ягоды и грибы
  3. Сравнение моделей лотков для сушки продуктов

Данные технологические процессы проходят при температуре от -40 и до +70 ºС — именно для Вас мы готовы предложить наш лоток перфорированный из морозостойкого и термостойкого полипропилена (размером 600х400х25h мм). Именно эта модель решит затруднения, получаемые при применении инвентаря, существующего сегодня на рынке России.

Внимание! Наличие логотипа гарантирует качество

Регионы применяющие наш лоток для сушки

По состоянию на середину 2021г, наши лотки применяют в процессах сушки и вяления в следующих регионах:

  1. Калининградская область – сушка чеснока
  2. Московская область – сушка овощей, фруктов и ягод
  3. Воронежская область – сушка овощей и фруктов
  4. Белгородская область — сушка овощей и фруктов
  5. Алтайский край – сушка ягод и грибов
  6. Кемеровская область – сушка ягод и грибов
  7. республика Татарстан — сушка овощей и фруктов
  8. Дальневосточный регион

[Полная география наших партнеров]

Лоток для сушки от ООО «Маш-Пром-Технологии»: бесплатный тест

После применения нашего лотка перфорированного 60х40х25 в смешанных режимах (при заморозке до -40 ºС и последующей сушки в умеренных температурных режимах до +70 ºС без воздействия острого пара) мы получили просто отличные отзывы.

Теперь мы с гордостью говорим о преимуществах нашего лотка над любым другим инвентарем, чтобы не быть голословными и доказать правоту наших слов на деле, мы предлагаем любому производителю продуктов данного сегмента, абсолютно бесплатно провести тестирование нашего изделия на собственном производстве. Просто оплатите перевозку 1-2 образцов из Краснодара и до вашего терминала одной из транспортных компаний!

Вопросы по лотку для сушки

Остались вопросы или сомнения – звоните +7 (861) 246-52-99 или пишите на адрес эл. почты «[email protected]» и ни один вопрос не останется без ответа и подробной консультации! Вы можете также заказать консультацию технолога.

Также напоминаем: продукция «Маш-Пром-Технологии» доступна в лизинг, при условии комплексного заказа (пластиковые изделия и металлические приспособления для их эксплуатации) — это все теперь нашего производства, т.е. внутри группы компаний.

Свой запрос на расчет стоимости металлических стеллажей для лотка для сушки овощей, фруктов, грибов и снеков Вы можете сразу отправить непосредственно на производство металлоконструкций посредством электронной почты: [email protected]

Домашние заготовки: как правильно сушить грибы

Несмотря на то, что грибы можно собирать с ранней весны до поздней осени, август и сентябрь по праву считаются самыми «грибными» месяцами: в это время созревают любимые всеми грибниками подосиновики, подберезовики и белые грибы.

Сегодня расскажем о том, как можно запасать грибы на зиму, используя один из самых древних методов заготовки — сушку.

 

Зачем вообще сушить грибы

Сушеные грибы — один из самых удобных способов заготовки грибов впрок. Сушеные грибы не только сохраняют все полезные свойства и питательные качества, но и лучше усваиваются организмом, чем маринованные или соленые.

Сушка усиливает аромат. Грибы на 90% состоят из воды, и когда она выпаривается в процессе сушки, вкус и аромат грибов многократно усиливается. Добавьте одну ложку грибного порошка (молотых сушеных грибов) в суп или соус, и почувствуйте разницу!

Продлевает срок хранения. Оптимальный срок хранения сушеных грибов — 1 год, хотя, если использовать вакуумные пакеты или контейнеры, даже этот срок можно увеличить. Главное правило хранения сушеных грибов — не допускать влажности и отсыревания. Выбирайте небольшие бумажные пакеты или картонные коробки и храните грибы в чистом сухом месте, желательно с постоянной температурой.

Сушеные грибы занимают мало места. Масса сушеных грибов составляет примерно 10% от массы исходного сырья. Упакованные в вакуумные пакеты или перемолотые в грибной порошок, сушеные грибы занимают совсем мало места по сравнению с замороженными или маринованными грибами.

 

Чем полезны грибы

Лесные грибы — это дикий продукт, богатый микроэлементами и полезными жирными кислотами. Например, белые грибы содержат Омега-3-5-6-9-11, лауриновую, каприловую, пальмитиновую и бегеновую кислоты.

Грибы являются мощным стимулятором желудочной секреции. Причем сушеные грибы усваиваются легче, чем свежие.

Грибы в рационе защищают и восстанавливают клетки печени и кроветворные клетки, стимулируют выработку интерферона, регулируют иммунитет, снижают уровень липидов, холестерина и сахара в крови.

 

Как сушат грибы

На Руси в крестьянских избах по углам всегда развешивали «бусы» из грибов, нанизанных на нитку, и заготавливали их в таком виде на зиму.

 

Какие грибы можно сушить? Для сушки подойдут любые грибы, которые не имеют горечи, потому что в процессе сушки она только усилится. Самые популярные грибы для сушки — белые грибы, подосиновики и подберезовики, моховики, маслята, опята, лисички и шампиньоны.

 

В условиях современного города сушить грибы на воздухе — не самая хорошая идея: это долго, требует определенной погоды, и качественно просушить грибы на воздухе, чтобы они не испортились, городскому жителю очень сложно. Теперь мы сушим грибы в духовке или в специальных сушилках — дегидраторах.

Грибы тщательно очищают от загрязнений. Их очищают от земли и мха с помощью ножа или бумажных салфеток. Можно протереть гриб влажной губкой или салфеткой. Если сушите в дегидраторе, то грибы можно даже помыть, потому что дегидратор удалит всю лишнюю влагу, которую они впитают.

Грибы сортируют по размеру. Чтобы грибы сушились равномерно, важно, чтобы кусочки были примерно одного размера и толщины. Маленькие грибы можно сушить целиком, у больших лучше отделить шляпку и ножку друг от друга и сушить по отдельности. Шляпки, как правило, содержат меньше влаги, поэтому сохнут быстрее. Большие грибы можно нарезать на пластинки вдоль через ножку и шляпку. Главное — чтобы на одном противне в духовке или в одном лотке дегидратора лежали кусочки примерно одного размера.

Грибы просушивают полностью. Это очень важно, потому что даже чуть недосушенные грибы быстро начнут портиться. Чтобы просушить грибы полностью, необходимо поддерживать постоянную циркуляцию воздуха. Для этого либо приоткрывают духовку и держат ее в таком виде на протяжении всего времени сушки, либо пользуются специальной сушилкой, где постоянная циркуляция воздуха достигается за счет конструкции прибора.

Грибы не должны соприкасаться друг с другом.

Выкладывать грибы нужно в один слой, чтобы они не перекрывали друг друга. Только так можно добиться равномерного просушивания каждого кусочка.

Оптимальная температура сушки — 50-55 °С. Опытные грибники рекомендуют для начала подвялить грибы при температуре 40-45 °С, после чего довести до 55 °С и оставить ее такой на протяжении всего цикла сушки.

 

Как сушить грибы в дегидраторе

Самый простой способ сушить грибы — в дегидраторе.

Конструкция дегидратора позволяет сушить целиком даже грибы среднего размера: такая эффективность достигается за счет непрерывной циркуляции горячего воздуха заданной температуры. Даже в самых современных духовках с режимом конвекции не получится добиться такой равномерной циркуляции, и температура обдува будет непостоянной. С дегидратором вам совсем не придется вмешиваться в процесс сушки и менять местами лотки с грибами.

Второй важный плюс дегидратора — производительность. Грибники рекомендуют обработать и засушить грибы в течение суток после сбора, а лучше меньше. Кроме того, во время сушки грибы должны лежать в один слой и не касаться друг друга, поэтому в обычную духовку помещается не так много грибов за один раз. В дегидраторе же можно

одновременно сушить до нескольких десятков лотков с грибами!

Подготовка грибов к сушке в дегидраторе не отличается от обычной: 

  1. Очистите грибы от земли, листьев и мха, ополосните их при необходимости.
  2. Нарежьте на одинаковые ломтики или, если грибы маленькие, просто выложите в один слой в лоток дегидратора.
  3. Запустите прибор и периодически проверяйте готовность грибов. Сушка грибов занимает примерно от 6 до 10 часов в зависимости от вида грибов, нарезки и настроек дегидратора.

Готовые грибы должны быть гибкими, ароматными и не крошиться при сгибании.

 

Как использовать сушеные грибы

Сушеные грибы можно использовать двумя способами: замочить и использовать вместо сырых грибов или перемолоть в порошок.

 

Вместо сырых грибов

Для этого сушеные грибы замачивают в теплой воде — 1 литр на 30 г сухих грибов. После этого воду сливают, а грибы тщательно промывают. Дальше грибы можно готовить как обычно: добавлять в суп или соус, жарить или варить в зависимости от рецепта.

 

Грибной порошок

Это практически самодельная приправа. Сушеные грибы имеют ярко выраженный грибной аромат, и порошок из них можно добавлять за несколько минут до готовности, чтобы придать блюду насыщенный грибной вкус. Попробуйте добавить его в качестве приправы в салат, омлет, суп или соус, тушеные овощи, тесто для пирога или цельнозерновых лепешек.

Для приготовления порошка возьмите сушеные грибы и смелите их в кофемолке или блендере или растолките в ступке. Полученный порошок храните в банке с герметичной крышкой и используйте в качестве грибной приправы.

Выберите идеальный дегидратор для экспериментов с грибами по ссылке: Дегидраторы и сушилки

Получить подробную консультацию по выбору дегидраторов можно по телефону +7 (499) 703-39-71.

Сушильные аппараты для овощей, фруктов, грибов

К сожалению, свежие овощи, фрукты и грибы радуют нас только в теплые времена года. Чтобы зимой они тоже радовали, необходим такой прибор, как сушильные аппараты для овощей,фруктов. С ним, вы сможете сделать заготовки на зиму и готовить из них компоты, выпечки, бульоны и супы. Такой аппарат хранит все полезные свойства, вы избежите авитаминоза и слабого иммунитета. Благодаря уменьшению объемов продуктов в процессе сушения в 2-3 раза, заготовки будут иметь компактные размеры, и занимать мало места.      Интернет-магазин Umico обладает широким ассортиментом сушильных аппаратов для фруктов. Чтобы купить сушилку для овощей и фруктов, которая будет подходить именно вам, предлагаем рассмотреть их основные параметры и типы:   Основные параметры: ●   Мощность *–может варьироваться от 300 Вт до 600Вт. Самый оптимальный вариант это 450 Bт. ●   *Мaтepиaл корпуса. От корпуса зависит устойчивость к механическим повреждениям и вес прибора. Оптимальным является комбинированный тип; ●   Режимы. От их количества зависит, какие разновидности овощей и фруктов можно сушить на сушке для фруктов и овощей; ●   Зaщитa oт пepeгpeвa–защищает прибор от поломки; ●   Объем. Один из важнейших факторов. ●   Количество отделений – от этого свойства зависит количество продуктов, которых можно обработать за цикл.   Типы:Бытовые сушки— для дома. ➔ Профессиональные сушительные аппараты-для производственных целей. ** ** По типу нагрева:Конвекционные сушилки сушат продукты горячим воздухом с помощью технологии обдува. ➢ Инфракрасные сушилки работают с помощью инфракрасных лучей. Достоинства: сохраняет полезные свойства продуктов      В интернет- магазине  Umico вы сможете купить сушилку для фруктов и овощей по доступной цене. На сайте магазина можете ознакомиться с описанием товаров и отзывами других покупателей. Заказывайте у нас, а мы доставим вашу покупку в любую точку Баку и Сумгаита.

Как выбрать дегидратор для дома: помогаем определиться с критериями

Высушивание — это один из самых древних и очевидных способов приготовления пищи, позволяющий, к тому же, существенно продлить срок хранения продуктов. Традиционно продукты сушили на солнце, а в наш век высоких технологий для сушки используют духовки, конвектоматы или специальные сушилки-дегидраторы. О бытовых сушилках мы и поговорим в данном обзоре.

Принцип работы

Большинство бытовых дегидраторов похожи друг на друга. Оно и не удивительно: ведь основная задача, которую они выполняют одна и та же — подогрев воздуха внутри замкнутого пространства и обеспечение его циркуляции. Именно с помощью горячего воздуха происходит удаление влаги из предварительно подготовленного продукта.

Итак, как устроен бытовой дегидратор? Типичная сушилка представляет собой корпус, внутри которого установлен нагревательный элемент, вентилятор и датчик контроля температуры. Интенсивность нагрева регулируется с помощью панели управления. Предварительно подготовленные (нарезанные) продукты размещаются на сетчатых поддонах, не мешающих свободной циркуляции воздуха.

Простейший дегидратор Mystery MDH-321, управляемый одной кнопкой

У самых дешевых сушилок датчик контроля температуры может и вовсе отсутствовать, а «управление» сводится к кнопке включения. Более продвинутые приборы, в принципе, устроены так же, но отличаются повышенным комфортом в эксплуатации. Например, более точно контролируют температуру воздуха, либо позволяют установить таймер и настроить автоматические программы для сушки различных типов продуктов (ведь в зависимости от того, что мы собираемся сушить, нам нужна будет разная температура).

Используемые материалы

Наиболее дешевые дегидраторы сделаны из пластика, что совсем не удивительно: пластик — наиболее дешевый из современных материалов. Свою задачу он в данном случае выполняет неплохо. Пластиковый корпус прибора и пластиковые же поддоны для сушки весят относительно немного и просты в уходе.

Более продвинутые модели имеют металлический корпус, либо пластиковый корпус с металлическими элементами. Такие решения позволяют ускорить процесс сушки: например, металлические решётки, за счет более хорошей теплоотдачи, сами принимают участие в подсушивании продукта.

Обратим внимание: на фото ниже внутренняя поверхность дверцы изготовлена из нержавеющей стали. Это повышает тепловую эффективность устройства: тепло не поглощается поверхностью дверцы, а отражается от нее, дополнительно нагревая продукт.

Упомянем также о еще одном неочевидном недостатке пластика. В ходе длительной эксплуатации мы заметили, что недорогой пластик наподобие того, что изображен на фото ниже, с годами иссушивается и становится ломким. В результате этого пластиковая «сетка» начинает крошиться, и прибор приходит в негодность. Начинается этот процесс через пару лет после начала эксплуатации прибора, поэтому итоговое решение остается за пользователем: при покупке дешевых сушилок нужно быть готовым к тому, что через 2-3 года прибор может прийти в негодность.

Гораздо лучше себя ведут поддоны из более прочного пластика, либо пластиковые поддоны, снабженные специальной сеткой (через которую, к тому же, не проваливаются частицы засушенных продуктов).

Лотки из нержавеющей стали и вовсе не вызывают никаких вопросов: металл есть металл.

Вертикальный либо горизонтальный обдув

Современные сушилки делятся на два типа: с вертикальным, либо горизонтальным обдувом. У первых нагревательный элемент и вентилятор располагаются снизу, а горячий воздух, таким образом, идет снизу вверх, частично циркулируя внутри прибора, а частично — выходя наружу через отверстия в крышке.

Под этой крышкой прячется нагревательный элемент и вентилятор

Второй способ подразумевает, что лотки будут продуваться сбоку. Вентилятор при этом будет размещен вертикально, перпендикулярно установленным лоткам с продуктами. Такой способ можно чаще встретить у более продвинутых «профессиональных» сушилок.

Вертикальный способ обдува в подавляющем большинстве случаев проигрывает горизонтальному. Дело в том, что при такой конструкции горячий воздух проходит последовательно через ряд установленных поддонов с продуктами. Температура воздуха, таким образом, неизбежно уменьшается по мере удаления от нагревательного элемента. В результате продукты, расположенные на нижних поддонах, сушатся быстрее тех, которые оказались наверху. Пользователь, таким образом, сталкивается с необходимостью периодически менять поддоны местами, что не всегда удобно. Впрочем, иногда встречаются удачные модели, в которых данный недостаток практически устранен благодаря удачной форме самих поддонов.

Горизонтальный обдув практически всегда лишен проблемы с перепадами температуры. Поскольку горячий воздух поступает одновременно во все поддоны, то и температура на различных уровнях оказывается примерно одинаковой.

Контроль температуры

Для чего важен контроль температуры? Ведь наша цель высушить продукты! Значит, чем выше температура — тем лучше. Так? Нет, не так.

Различные продукты требуют различной температуры для их дегидрации. Для трав температура будет одной, для яблок или груш — другой, для грибов — третьей, для мяса — четвертой. Основная проблема, с которой можно столкнуться при выборе неправильной температуры — пересушенные продукты, которые можно употреблять лишь предварительно размочив, либо приготовив в составе супов или тушеных блюд.

А ведь в дегидраторе можно приготовить множество вполне самостоятельных закусок — это и сушеные овощи и фрукты, и мясные снеки (джерки), и такие редко встречаемые на современной кухне блюда, как пастила. Для всех них избыточная температура окажется губительна.

Пастила в процессе сушки

Поэтому, если вы выбираете сушилку не только для заготовки сухофруктов для компота и сушки грибов на зиму, но также планируете готовить более интересные блюда — температура будет очень важна.

Большинство сушилок позволяют установить температуру в диапазоне от 35-40 до 70 градусов. Этого вполне достаточно для выполнения всех доступных задач. Несмотря на то, что многие приборы декларируют точность до 5 или даже до 1 градуса, на практике она достигается далеко не всегда. А в том, что касается бюджетных пластиковых сушилок с вертикальным обдувом — практически никогда.

Ну и тем более нет смысла всерьез рассматривать приборы с одной единственной кнопкой «вкл./выкл.». Несмотря на то, что мощность у таких приборов в большинстве случаев будет достаточной, без персонального контроля за процессом сушки такие дегидраторы годятся, разве что, для того, чтобы по максимуму удалить влагу из продуктов.

Готовая пастила

Нагревательный элемент

Большинство дегидраторов имеют один нагревательный элемент, расположенный рядом с вентилятором, чего вполне хватает для выполнения всех поставленных задач. Однако некоторые модели могут быть оснащены дополнительным нагревательным элементом — лампой красного спектра, которая создает низкотемпературное инфракрасное излучение с очень большой длиной волны. Это излучение считается безвредным для пищи и человека. Данную лампу можно включать, моделируя режим сушки «под солнцем», или не включать, выбирая в меню прибора режим сушки «в тени».

На наш взгляд, подобные инженерные решения являются избыточными, и вряд ли могут существенно повлиять на реальный опыт от эксплуатации устройства. А следовательно — о нагревательном элементе специально размышлять не нужно.

Полезная площадь

Одним из ключевых параметров дегидраторов является количество поддонов и их суммарная полезная площадь. Именно от этого зависит, сколько продуктов получится поместить в прибор за один раз. Высчитать полезную площадь поддона совсем несложно: для этого, разве что, придется вспомнить формулу площади круга (а в случае с прямоугольными поддонами — просто перемножить ширину на длину).

«Серьезные» модели сушилок имеют более 10 объемных лотков площадью 400×300 мм и даже более.

А вот бюджетные модели могут оказаться весьма компактными: они позволят засушить по 5-6 яблок за один раз, не более того.

Управление и настройки

Стандартом для бытовых сушилок с электронным управлением является возможность установки произвольного сочетания температура/время. Именно такие приборы мы рекомендуем рассматривать в первую очередь. Температура у таких приборов обычно изменяется с шагом в 5 градусов, а время — с шагом в 1 час. Такие дегидраторы будут автоматически поддерживать нужный температурный режим и завершат работу по истечении работы таймера.

Панель управления типичного дегидратора

Желающие сэкономить могут присмотреться к более бюджетным моделям, которые не имеют таймера и позволяют регулировать мощность с помощью обычного реостата (холоднее/горячее). Если приноровиться к такому прибору и не забывать ставить будильник на телефоне, то он окажется вполне пригоден для эксплуатации.

Наконец, наиболее продвинутые модели допускают установку «программ». Например, пользователю разрешается установить режим два времени/две температуры — то есть два режима, которые будут выполняться последовательно.

Назначение такой функции очевидно: при сушке особо влажных продуктов, а также просто для ускорения процесса дегидрации, можно вначале подсушить продукты на максимальной температуре, а затем перейти на пониженную — такую, которая позволит деликатно высушить продукты, не превратив их в слишком твердую или рассыпчатую массу.

Встретить такое, впрочем, можно нечасто.

Уровень шума

Уровень шума у бытовых сушилок, как правило, невелик, и он не требует отдельного внимания: работа прибора сопровождается негромким шумом вентилятора и циркуляцией воздуха.

Отметим, что у некоторых дешевых моделей мы наблюдали нежелательные вибрации, сопровождаемые характерным звуком. Однако такая ситуация является скорее исключением, чем правилом, а следовательно — волноваться о том, что сушилка будет мешать домашним, вряд ли стоит.

В случае возникновения сомнений можно попросить включить прибор в магазине, либо обратиться к инструкции, в которой должна содержаться информация относительно максимального уровня шума, который возможен в ходе эксплуатации устройства.

Дополнительные аксессуары

Несмотря на то, что дегидратор — это довольно простой прибор, в комплекте с «продвинутыми» моделями можно встретить разнообразные аксессуары, расширяющие возможности устройства, либо облегчающие процесс приготовления тех или иных продуктов.

Чаще всего среди аксессуаров можно встретить пластиковые сетки, позволяющие сушить мелко нарезанные продукты, а также специальные силиконовые или «тефлоновые» коврики, которые подходят для приготовления пастилы и высушивания жидких и полужидких продуктов.

Также можно встретить специальные вставки, увеличивающие высоту поддонов, тем самым позволяя сушить довольно крупногабаритные продукты. Наконец, изредка попадаются контейнеры для приготовления йогурта, силиконовые прихватки, силиконовые кисточки и прочие неочевидные штуки, которые пришли в голову создателям устройства.

Выводы

При выборе домашнего дегидратора нужно определиться с рядом вопросов, исходя из которых и будет выбираться конкретное устройство. Вопросы эти будут следующие:

  • Как часто прибор будет использоваться? Если сушилку предполагается использовать несколько раз в год исключительно для заготовок и переработки урожая (яблок, ягод, грибов), то подойдет и относительно несложная вертикальная модель — главное, чтобы прибор оказался достаточно вместительным. Если же дегидратор будет использоваться часто, для приготовления самых разных блюд, то лучше остановить свой выбор на более сложном и технически совершенном приборе.
  • Будете ли вы сушить «сложные» продукты? Приготовление пастилы, йогурта, всевозможных мясных и рыбных снеков требует довольно точного контроля температуры. А следовательно, если вы собираетесь не просто удалять влагу из продуктов, а хотите разнообразить свое меню всевозможными сушеными закусками, не обойтись без дегидратора, позволяющего точно контролировать температуру внутри рабочей камеры.
  • К предыдущему вопросу относится и вопрос наличия специальных аксессуаров: этим лучше поинтересоваться заранее, поскольку докупить недостающие коврики или сетки для выбранной модели получится далеко не всегда (а точнее — весьма редко).
  • Готовы ли вы уделять дополнительное время процессу дегидрации? Наличие таймера отключения, а также встроенных программ позволит автоматизировать процесс сушки. В противном случае будьте готовы к тому, что вам придется лично присутствовать к моменту завершения цикла сушки для того, чтобы вовремя отключить прибор. Самое неприятное при эксплуатации устройств без таймера — обнаружить, что настала пора уходить из дома или ложиться спать, а продукты недосушились и им требуется еще пара часов.

Общий алгоритм при выборе дегидратора будет примерно таким:

  • если будем часто и «профессионально» сушить разные (в том числе сложные) продукты, то выбираем среди топовых приборов с горизонтальным обдувом, дополнительными аксессуарами в комплекте и наличием автоматических программ
  • если хочется слегка сэкономить — смотрим на автоматические сушилки с вертикальным обдувом (при этом помним, что, возможно, придется менять поддоны местами в процессе дегидрации)
  • если сушить будем исключительно «в сезон», то есть один раз, но много, а основная цель — удалить из продуктов максимум влаги, то подойдут и относительно простые модели без встроенного таймера, благо в этом случае можно не бояться, что продукты будут пересушены

Модульный цех для переработки грибов 500 сушка, заморозка (переработка 500 кг. грибов в смену)

Модульный цех для переработки грибов состоит из 4-х модулей полной заводской готовности. В состав цеха входит всё необходимое оборудование для переработки грибов, коммуникации для полного технологического цикла. Санитарная обработка оборудования и помещения цеха осуществляется согласно требованиям.

Назначение цеха

Приемка, очистка и переработка 500 кг. грибов в смену с получением следующей продукции:

  • грибы сушенные, фасованные в полиэтиленовые пакеты;
  • грибы замороженные, фасованные в полиэтиленовые пакеты.

Архитектурно-планировочное решение модульного цеха (пример)

1. Модульный цех
2. Въезд транспорта
3. Выезд транспорта
4. Место приёмки сырья

5. Место отгрузки готовой продукции
6. Площадка для мусоросборников
7. Въезд/выезд транспорта для сбора отходов
8. Опоры осветительные

Схема размещения и состав основного оборудования цеха

1.Водонагреватель
5.Дозатор
2.Стол
6.Трап

3.Ванна моечная трехсекционная
7.Холодильная камера низкотемпературная
4.Сушильный шкаф
8.Камера шоковой заморозки

Дополнительная комплектация макаронного цеха

1. Административные помещения
2. Бытовые помещения
3. Система видеонаблюдения
4. Пожарная и охранная сигнализации
5. Система водоподготовки
6. Складские и вспомогательные помещения

Условия поставки цеха
  1. Срок поставки: от 25 дней с момента поступления предоплаты.
  2. Условия платежей:
  • 60% — предоплата;
  • 30% — по факту готовности цеха к отгрузке;
  • 10% — после завершения монтажных и пусконаладочных работ.
  • Срок проведения монтажных и пусконаладочных работ – от 5 дней.
  • Гарантийное обслуживание: 12 месяцев с момента завершения монтажных и пусконаладочных работ. Срок гарантийного ремонта – от 1 дня. По истечении гарантийного срока осуществляется сервисное обслуживание.
  • 15 лучших сушилок для фруктов и овощей — Рейтинг 2021 года (Топ 15)

    Настоящим кладезем этих полезных веществ являются овощи, зелень, фрукты, ягоды. Однако, для таких продуктов существует проблема хранения. Помочь может замораживание, консервирование, но существует более естественный и менее затратный способ – сушка. Сушеные яблоки, хрустящие чипы из бананов, грушевая пастила — всё это легко сделать при помощи электросушилки для фруктов. Лучшие сушилки для овощей и фруктов, завоевавшие в 2021 г. наибольшее количество положительных отзывов от экспертов и покупателей — в нашем сегодняшнем рейтинге.

    Какие бывают сушилки для овощей и фруктов?

    Бытовые электросушилки делятся:

    По типу нагрева

    Конвективные. Наиболее распространённый вид дегидраторов (сушилок). Принцип прост – из продукта высвобождается влага путём воздействия на него потоком горячего воздуха от нагревательного элемента с вентилятором.

    Инфракрасные. Действуют по принципу солнечных лучей и нагревают непосредственно продукт, лучше сохраняя его естественный цвет и свойства. Более компактная и экономичная разновидность – скатерти-сушилки.

    По расположению лотков

    Вертикальные. Поддоны устанавливаются друг на друга. Тепло может подаваться сверху или снизу. В первом случае конструкция надёжна, долговечна и проста в уходе, но обслуживаемый объём ограничен. Второй вариант предоставляет больше возможностей для увеличения количества уровней и производительности соответственно.

    Горизонтальные. Лотки выдвижные по типу противней. Каждый из них можно открыть независимо от других. Нагреватель устанавливается на задней стенке. Горизонтальное расположение свойственно профессиональным дегидраторам.

    По мощности

    Этот параметр больше связан с вместимостью, чем, например, с качеством и скоростью сушки. Чем выше мощность, тем большее количество свежих продуктов прибор способен обрабатывать одновременно. Для бытовых электросушилок показатели потребления варьируются от 250 до 1000 Вт. Золотая середина – 500 Вт.

    По наличию терморегулятора

    Температура нагрева для сохранения витаминов и полезных свойств в продуктах должна быть близкой к естественной. Для конвективных моделей оптимальный вариант – 30-75°С, для инфракрасных – 40-60°С. Нижний предел – для трав и зелени, средний и верхний – для грибов, овощей, фруктов.

    Рейтинг лучших сушилок для фруктов и овощей 2021 года

    Какую электросушилку лучше выбрать?

    Для владельцев частных домов и дач отлично подойдут цельнометаллические электросушилки отечественного производства с конвекционным или инфракрасным нагревом. Каким-то эстетичным и стильным дизайном они не блещут, но их прочность и надёжность вне конкуренции.

    Альтернативный вариант для тех, кто рассчитывает на большой урожай, но хочет сэкономить при покупке – недорогие конвективные дегидраторы из пластика с 5-8 поддонами в комплекте и желательно с возможностью увеличения их количества.

    Если денег не жалко и хочется получить изделие более высокого уровня, существуют горизонтальные модели Rawmid и вертикальные от новозеландской торговой марки Ezidri. Последние в своём классе практически эталонный вариант. Они по-настоящему эффективны, мощны, способны быстро и равномерно сушить довольно большое количество продуктов, выполнены качественно и надёжно. Жаль только ценник сильно завышен.

    Но выход есть. Весьма достойными, а, главное, намного более дешёвыми аналогами Ezidri выступают отечественная ВолТера 1000 (1 кВт) и белорусская БелОМО (0.5 кВт).

    При выборе оптимальной мощности можно ориентироваться на то, что в большинстве случаев достаточно средних показателей (350-500 Вт), которые к тому же не будут чрезмерно накручивать счётчик. А вот если урожай внушительный, стоит рассмотреть сушилку посерьёзнее. Тогда появляется нужда и в дополнительных поддонах.

    Будьте здоровы, употребляйте витамины круглый год!

    Высоконадежное, эффективное и безопасное оборудование для сушки грибов Местное послепродажное обслуживание

    Оборудование для сушки грибов избавит вас от шума и суеты, связанных с производством пищевых продуктов. Оборудование для сушки грибов — это хорошо спроектированная машина, предназначенная для упрощения различных коммерческих и домашних работ по переработке пищевых продуктов. Добавьте его в корзину, если вы ищете личный или коммерческий кухонный аксессуар. Покупка оборудования для сушки грибов из широкого ассортимента с выгодными предложениями, доступными на Alibaba.com может оказаться выгодной сделкой.

    Оборудование для сушки грибов обычно используется для обработки сырья без снижения его качества. На рынке можно найти различные виды оборудования для сушки грибов , из которых оборудование для сушки грибов весьма кстати. Обычно он имеет полупластиковый или полуметаллический корпус, но иногда может быть и чисто металлическим. Вы можете приобрести любое оборудование для сушки грибов , которое захотите, в зависимости от его механизмов и ваших требований.

    грибовидное оборудование для сушки имеет отличительные особенности, обеспечивающие усовершенствованные механизмы. Оборудование для сушки грибов построено с использованием многоуровневой архитектуры, что значительно сокращает трудозатраты на кухню. В случае электрического грибовидного оборудования для сушки необходимо обеспечить надлежащую изоляцию корпуса и ручек в целях безопасности пользователей.

    Широкий ассортимент доступного по цене оборудования для сушки грибов поможет вам делать покупки, не прожигая дыры в кармане.На Alibaba.com вы найдете все, от небольшой овощечистки до громоздкой промышленной мясорубки гарантированного качества, а некоторые по действительно низким ценам. Разместите заказ сейчас на Alibaba.com и воспользуйтесь лучшим предложением для себя. Удачной покупки!

    Производство сушеных грибов

    Люди на погоне за едой никогда не останавливаются, разнообразие еды головокружительно, грибы — редкое лакомство. Грибы шиитаке обладают уникальным вкусом, и люди, которым они нравятся, очень любят их есть.Грибы шиитаке не только вкусны, но и богаты полезными веществами. Регулярное употребление грибов полезно для здоровья, поэтому грибы шиитаке очень популярны.

    Сушеные грибы шиитаке

    Шиитаке обычно сушеные. В процессе сушки грибов мы обычно используем микроволновое сушильное оборудование Shiitake производства Leader Microwave Equipment.

    СВЧ-сушилка для грибов

    Преимущества СВЧ-сушилка для грибов

    1. Дешевле

    Для сушки грибов требуется только одно оборудование.В микроволновом сушильном оборудовании Lentinus edodes используется микроволновая печь для сушки Lentinus edodes, которая больше не требует большого количества электроэнергии, угля и других ресурсов, с более низкими производственными затратами и более высокой производственной эффективностью.

    1. Более быстро

    СВЧ-сушилка для шиитаке нагревает шиитаке с помощью микроволн. Микроволны позволяют нагревать грибы как внутри, так и снаружи, что значительно сокращает время, необходимое для их более быстрого нагрева по сравнению с традиционными методами.

    1. Muchcleaner

    Поскольку используется микроволновая нагревательная машина, весь процесс микроволновой сушильной машины Lentinus edodes не имеет горения, химической ржавчины или остатков краски, что гарантирует 100% -ное отсутствие загрязнений в процессе сушки Lentinus edodes.

    1. Более даже

    Оборудование для непрерывной микроволновой обезвоживания овощей Lentinus edodes можно использовать для более равномерной сушки Lentinus edodes. Одновременно нагревая Lentinus edodes, микроволны обеспечивают равномерную сушку.

    1. Более интеллектуальный

    Хотя используется высокотехнологичное микроволновое сушильное оборудование, но его метод использования прост, использовать более интеллектуально, сэкономить много труда.

    Принцип Оборудование для микроволновой сушки грибов

    Оборудование для микроволновой сушки Lentinus edodes означает, что его полярность будет меняться с изменением внешнего электрического поля под действием быстрого изменяющееся высокочастотное магнитное поле.Заставьте молекулы двигаться и труться друг о друга. В это время энергия поля микроволнового поля преобразуется в тепловую энергию в среде, что увеличивает температуру Lentinus edodes и вызывает ряд физико-химических процессов, таких как термализация и расширение, для достижения цели микроволнового нагрева и сушка Lentinus edodes.

    принципиальная схема

    Недостатки традиционных методов сушки

    В настоящее время основными методами сушки Lentinus edodes являются традиционная естественная сушка и сушка горячим воздухом, которая имеет много недостатков по сравнению с микроволновой печью. оборудование для сушки грибов.

    1. Длительное время сушки

    Естественный способ тщательной сушки грибов шиитаке обычно измеряется в «днях», что занимает
    много времени. Но устройство для сушки грибов в микроволновой печи сокращает время до минут.

    1. Внешний вид, качество и пищевая ценность серьезно повреждены.

    Естественная сушка или сушка горячим воздухом неизбежны к повреждению грибов после уменьшения прибыли. Не только это, но и длительная сушка также приведет к потере питания грибов.Сушилки Lentinus edodes для микроволновой печи могут сушить Lentinus edodes быстро и равномерно за короткое время, что не повредит качеству Lentinus edodes, но также в максимальной степени сохранит питательные свойства и вкус Lentinus edodes.

    1. Это требует больших человеческих и материальных ресурсов.

    Традиционный метод сушки требует не только много времени, но и больших человеческих и материальных ресурсов. Он потребляет много земли, электричества или угля.Оборудование для микроволновой сушки грибов может сэкономить много энергии, защитить окружающую среду и повысить прибыль.

    Микроволновое сушильное оборудование

    Leader Microwave Equipment — очень ответственная компания. Продукция находится в отличном состоянии. Например, оборудование для микроволновой разморозки замороженной свинины, микроволновое оборудование для сушки аниса перца, микроволновое сушильное оборудование для чая и т. Д. Обеспечивает безупречное предпродажное и послепродажное обслуживание. Приобрести микроволновую сушилку для грибов здесь — приятный опыт покупки!

    Какую сушилку для грибов выбрать?

    Грибы прекрасно дополняют многие блюда и соусы не только осенью.Однако для того, чтобы они дольше сохраняли свой вкус и аромат, их следует правильно консервировать. Какая сушилка для грибов подойдет лучше всего и на что следует обратить внимание при выборе такого оборудования?

    Как работает сушилка для грибов?

    Для того, чтобы большинство традиционных методов консервирования, таких как сушка или копчение, были эффективными, необходимо использовать подходящее оборудование. В случае сушки грибов вам понадобится специальная сушилка. Базовые модели состоят из камеры с лотками для хранения грибов, фруктов, овощей, зелени и мяса.

    Какую бы сушилку для грибов вы ни выбрали, основной принцип работы каждой сушилки для грибов одинаков. Они используют электрический обогреватель и вентилятор, чтобы пропустить через устройство горячий воздух, тем самым высушивая грибы. Поэтому подходящая температура важна для различных целей. Большой температурный диапазон (например, 32-68 ° C) позволит вам использовать его для различных ингредиентов, таких как грибы, нарезанные фрукты или куски мяса. Постоянный уровень температуры чрезвычайно важен и не должен изменяться во время использования устройства.Сушилки для пищевых продуктов также должны быть оснащены таймером с диапазоном времени до 40 часов. Регулировка обоих этих параметров позволит вам тщательно приготовить полезные для здоровья ингредиенты и избежать риска пересушивания.

    Как подготовить грибы к сушке?

    Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом сушеных грибов, следует сначала их хорошенько приготовить. Как это сделать? Ниже приведен список наиболее важных шагов:

    • очистите грибы и отделите стебли от шляпок,
    • вымойте их (но не замачивайте)
    • нарежьте их ломтиками,
    • разложите по лоткам,
    • установите температуру и время сушки.

    Приготовленные и обработанные подберезовики или белые грибы прекрасно дополнят соусы, супы, закуски и основные блюда.

    Какую сушилку для грибов выбрать и на что обратить внимание перед покупкой?

    Теперь, когда вы знаете, что такое сушка грибов, давайте рассмотрим особенности такого оборудования. Просматривая обзоры сушилок для грибов, вы быстро заметите, что помимо цены есть еще один важный аспект, о котором стоит помнить.К ним относятся, прежде всего, количество лотков и мощность устройства. Это два самых важных параметра.

    Количество лотков (иногда также называемых уровнями, сетками или полками) определяет вместимость сушилки. Это определит, сколько грибов можно сушить за один раз. У разных моделей разное количество лотков. У самых маленьких есть пять лотков, а у самых больших может быть даже больше тридцати. Откуда взялось такое существенно разное количество лотков? Сушилки для еды, в том числе для грибов, могут использоваться с разными целями.Маленькие идеально подходят для домашнего использования, средние — в предприятиях общественного питания, а самые крупные — в коммерческой пищевой промышленности.

    Среди дополнительных функций наиболее часто ценятся автоматическое отключение и функция ограничения температуры. Первый обычно сочетается с таймером, а второй предотвращает полное высыхание пищи. Большинство сушилок просты в использовании, но лучшими являются модели с легко читаемой панелью управления. Если вам интересно, какая сушилка для грибов подойдет не только для домашнего использования, но и, например, в отпуске, лучше всего выбрать небольшую модель с относительно небольшим весом, которая позволит упростить транспортировку.

    Сушилки для грибов — сколько мощности?

    Выходная мощность, помимо производительности, является наиболее важным параметром сушилки для грибов, так как она отвечает за скорость сушки. Достаточная мощность в сочетании с равномерным распределением температуры в камере гарантирует наилучшие результаты. Из небольших моделей (до 5-6 полок) наибольшей популярностью пользуются модели с диапазоном мощности 200-400 Вт, хотя на рынке есть несколько более мощные версии — 500 Вт.Большие сушилки с 10 или 16 лотками потребляют больше энергии. Обычно они имеют от 1000 до 1500 Вт, что делает их намного более эффективными.

    Какой гриб выбрать для ресторана?

    Сушилки для грибов

    могут стать идеальным решением для вашего ресторана. Если вы хотите удивить своих гостей вкусными соусами с добавлением сушеных грибов, ароматными грибными супами или пельменями с грибной начинкой, и даже десертами с сухофруктами, вам подойдет сушилка для продуктов.Так какую же сушилку для грибов выбрать для своей компании?

    Для коммерческих кухонь требуется качественное и эффективное оборудование. Поэтому вам следует стремиться к модели с большим количеством лотков, чем для стандартного домашнего использования. Также убедитесь, что в нем есть регулировка температуры и рабочего времени. На коммерческой кухне, особенно в загруженные моменты, многие действия выполняются одновременно, и контроль процесса сушки фруктов или грибов не будет вашим приоритетом.Поэтому лучше всего подойдут автоматические модели.

    Также убедитесь, что выбранное вами оборудование надежно. Лучше всего в этом случае подходят изделия из нержавеющей стали, и сушилки для грибов не исключение. Оборудование для сушки пищевых продуктов, предназначенное для HoReCa, обычно поставляется с лотками и корпусом из нержавеющей стали. Этот материал не только устойчив к механическим повреждениям и химическим реакциям, но и чрезвычайно прост в уходе благодаря своей гладкой поверхности.

    Если вы решили сушить грибы и фрукты, стоит подумать и о вакуумной упаковке.Это позволит вам не только гигиенично хранить сушеные ингредиенты, но и продлить срок их хранения. Они идеально подходят для упаковки кофе, орехов, сухофруктов, грибов и многого другого.

    Какая сушилка для грибов лучше всего подойдет для небольшого бистро?

    Выбор сушилки должен соответствовать вашему предложению в меню. Если вы управляете небольшим бистро, которое предлагает большое количество блюд с грибами, подумайте о покупке более дорогой модели с большей вместимостью. Многие традиционные рецепты требуют добавления в ингредиенты грибов.С помощью сушилки для еды вы можете приготовить столько грибов, сколько вам нужно, и когда они вам понадобятся. Он также отлично подходит для сезонных блюд, в зависимости от ваших потребностей.

    Какая сушилка для грибов лучше всего подойдет для ресторана?

    Для крупных заведений, например, ресторанов, потребуется эффективное и надежное оборудование. Сушилка для грибов из нержавеющей стали, оснащенная 10 или 12 лотками и имеющая выходную мощность около 1000 Вт, должна справиться с этой задачей. Точный выбор во многом будет зависеть от вашего предложения в меню.Если в нем много гарниров в виде сушеных овощей, то вам действительно стоит выбрать высококлассную технику. Но что, если вы собираетесь использовать его только время от времени? Достаточно модели с 5 или 6 полками, к тому же она потребляет меньше энергии.

    Какая сушилка для грибов лучше всего подходит для коммерческого использования — сводка

    Выбрать лучшую сушилку для грибов не так просто, как может показаться. Различные модели отличаются размерами, мощностью и температурным диапазоном, что может сбить с толку неопытных пользователей.Чтобы избежать таких дилемм, вы должны сначала определить свои потребности. Выбирая оборудование для коммерческой кухни, было бы хорошо знать, с какими рецептами вы будете иметь дело. Сюда входит такой аспект, как тип блюда и количество порций. Проанализировав рецепты, вы легко определите, сколько сушеных грибов, фруктов или кусочков мяса вы будете использовать.

    После того, как вы определили свои ожидаемые требования в отношении количества используемых ингредиентов, вы можете начать поиск конкретной модели.Всегда проверяйте вместимость прибора (количество противней в камере), мощность и диапазон температур. Также стоит обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. В этом отношении пищевые сушилки для коммерческого и домашнего использования существенно различаются. Профессиональные повара выбирают оборудование из нержавеющей стали, а сушилки с пластиковыми поддонами и крышками обычно предназначены для домашнего использования.

    Как приготовить сушеные грибы с помощью промышленной сушилки для грибов

    Обзор сушеных грибов

    Грибы — один из самых совершенных продуктов питания в мире.Люди могут покупать их в свежем, консервированном или сушеном виде. Сушеные грибы — отличная альтернатива свежим грибам, и они долго хранятся в кладовой. Многие специальные грибы можно собирать только в определенное время года. Мы сушим их, чтобы ими можно было наслаждаться круглый год.
    Сушеные грибы получают путем сушки свежих и мясистых грибов. Их сушат различными способами или процессами, например, на солнце, в духовке или в промышленном дегидраторе пищевых продуктов, чтобы продлить срок годности продукта.Грибы широко используются в различных отраслях промышленности, таких как пищевая, нутрицевтическая, косметическая, а также в других отраслях конечного потребления.
    Распространенные на рынке грибы включают следующие разновидности: шиитаке, устрицы, древесные уши, эноки, сморчки, лисички. Вкус этих грибов после обезвоживания немного более концентрированный, чем у свежих. Это то, что делает их эффектными для придания глубины бульонам, тушеным блюдам и супам.

    Основные типы сушения обезвоженных грибов

    1.Сушка на солнце
    Сушка на солнце — это просто и экономично, она подходит для небольших предприятий по сушке грибов. Сушка на солнце легко зависит от погодных условий, поэтому сушка характеризуется плохой непрерывностью производства, неравномерной сушкой, плохими санитарными условиями, длительным временем сушки и т. Д. Очевидно, что для крупномасштабной сушки грибов сушка на солнце будет плохо влиять на качество и производительность продукта. .
    2. Промышленное сушильное оборудование
    Промышленное сушильное оборудование для грибов, известное как сушилка для пищевых продуктов с тепловым насосом , широко применяется при сушке грибов, особенно при крупной промышленной сушке.Сушильная машина имитирует естественную сушку горячим воздухом, которая характеризуется меньшими затратами на оборудование, очисткой, хорошей непрерывной работой, простой работой, большой производительностью и высоким качеством продукции.
    Основной принцип работы сушки тепловым насосом заключается в следующем: используйте тепловой насос для поглощения энергии окружающего воздуха, который используется в качестве сушильной среды для сушки материалов. Воздух заранее нагревается, а затем отправляется в сушилку, чтобы воздух мог передавать большую часть своего тепла материалам. под действием горячего воздуха вода в материалах легко газифицируется с образованием пара и выводится из сушилки вместе с воздухом.После сушки влажность грибов может достигнуть требуемой.

    Процесс сушки промышленных грибов

    После сбора грибы промывают в холодной воде, затем бланшируют в кипящей воде в течение 3-4 минут. Затем они обезвоживаются в сушилке и упаковываются. Желательно предварительно обработать грибы в рассоле, чтобы не допустить обесцвечивания. Упаковка очень важна, так как образование влаги очень быстро загрязняет грибы. Урожайность зависит от многих факторов, таких как содержание влаги в свежих грибах, тип сушилки, используемый процесс, требуемое содержание влаги в готовом продукте и т. Д.

    ● Требования к процессу сушки грибов:

    Процесс сушки грибов очень строгий. Если вначале температура внезапно повысится, это приведет к тому, что клеточная ткань будет слишком быстро терять воду, что приведет к деформации шляпки гриба, трещинам, черному цвету и нарушению активности ферментов. Грибы теряют свой первоначальный аромат. У квалифицированных грибов особый аромат; жабры желтые, прямостоячие, цельные; содержание воды не превышает 13%.
    ① При сушке грибов их нужно сначала сушить при низкой температуре, а затем постепенно увеличивать температуру сушки.
    ② Обычно температура повышается на 1–3 ° C за 1 час, а максимальная температура поддерживается на уровне от 65 до 70 ° C.
    ③ Сушка при 35 ~ 40 ℃ в течение 6 часов → 40 ~ 60 ℃ в течение 8 ~ 10 часов → 60 ℃ в течение 2 часов.
    ④ Помимо строгого нагревания грибов важным звеном является и удаление влаги. Когда температура в помещении для сушки составляет 35-40 ℃ на ранней стадии сушки грибов, следует включить вытяжной вентилятор.Когда температура поднимается до 40-60 ℃, время осушения составляет от 3 до 4 часов. После того, как температура достигнет 60 ° C, все сливные отверстия можно закрыть.
    ⑤ Время высыхания грибов около 16 часов.

    Сушеные грибы должны быть хрупкими, легко ломаться, без влаги. Если они гнутся, а не ломаются, продолжайте сушить. Даже небольшое количество влаги может вызвать плесень или гниль. Храните сушеные грибы в герметичных контейнерах, например, в каменных банках или герметичных пакетах. Хранить в прохладном темном месте, вдали от солнечных лучей и влажности / влаги.При правильном хранении с поглотителем влаги они могут храниться более десяти лет, хотя качество и вкус с каждым годом ухудшаются.

    Потенциал рынка сушеных грибов

    ▶ По типу продукта:

    Среди сегментов типов продуктов ожидается, что на сегмент вешенки будет приходиться большая доля выручки с точки зрения выручки на мировом рынке сушеных грибов, поскольку он предлагает различные преимущества для здоровья, такие как молекулы, снижающие уровень холестерина, богатый источник белков без содержания жира. .

    ▶ Анализ региона:

    Ожидается, что на рынок Северной Америки будет приходиться значительная доля выручки на мировом рынке сушеных грибов из-за растущего спроса на натуральные и органические продукты питания. Ожидается, что европейский рынок сушеных грибов будет расти со значительными темпами роста на мировом рынке из-за растущего спроса на продукты на основе грибов. По прогнозам, в ближайшие 10 лет в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет наблюдаться значительный рост мирового рынка сушеных грибов.Это можно объяснить ростом населения, изменением образа жизни, быстрым ростом индустрии продуктов питания и напитков и повышением осведомленности людей в странах региона о пользе грибов для здоровья.

    Как правильно сушить и обезвоживать грибы

    Иногда чрезмерный урожай грибов оставляет вам больше, чем вы можете съесть в разумные сроки.

    Есть несколько способов сохранить их для будущего использования, сушка — один из них.

    Сушка грибов: методы, советы, хранение

    Здесь мы обсудим три различных метода сушки грибов. Если у вас нет традиционного сушильного оборудования, не бойтесь. Один из этих трех способов сушки грибов, скорее всего, подойдет вам.

    • Использование пищевого дегидратора для сушки грибов
    • Использование печи для сушки грибов
    • Использование солнца для сушки грибов

    Сушка грибов

    Относительно простой способ консервирования грибов — сушка / обезвоживание.Грибы следует нарезать ломтиками до однородной толщины, 1/2 дюйма или меньше, прежде чем пытаться их сушить.

    Нарезка ускоряет процесс сушки и помогает обеспечить равномерное время сушки. Толщина также должна быть одинаковой, чтобы обеспечить равномерное высыхание.

    Не должно быть влажных пятен, как это иногда бывает, особенно ближе к центру гриба. Избыточная влажность увеличивает вероятность разложения бактерий и других грибков, питаемых влагой.

    Пищевые дегидраторы

    Если у вас есть пищевой дегидратор, добро пожаловать. Вращение противней и периодическое переворачивание грибов поможет обеспечить их равномерное высыхание.

    Одно излишне влажное пятно — это открытое приглашение к появлению плесени — грибка, которое может испортить всю партию.

    Не пытайтесь обезвоживать грибы или какие-либо продукты в микроволновой печи, это просто не сработает.

    Электродегидраторы будут обеспечивать устойчивый и надежный нагрев, в отличие от микроволн, которые могут превратить ваши грибы в кашу.

    Температурные настройки мало различаются от производителя к бренду и среди различных конструкций дегидратора — обычно в диапазоне от 120 до 125 градусов по Фаренгейту.

    Другие продукты работают при немного более высоких температурах — для грибов лучше всего подходят более низкие настройки. На лотках дегидратора постарайтесь оставить расстояние в дюйм или чуть больше между лотками.

    Ближе к концу цикла сушки грибы могут легко обгореть, поэтому не забывайте периодически их осматривать и удалять полностью высушенные грибы.

    Как сушить грибы в духовке

    Если у вас нет дегидратора, — но, увы, еще не все потеряно, вы все равно можете сушить грибы или другие продукты, приложив немного больше усилий.

    Сушка в печи подойдет для небольших партий.

    Рекомендуется использовать надежный термометр для духовки, который следует размещать на верхнем противне, чтобы отслеживать температуру.

    Держите дверцу духовки слегка приоткрытой для циркуляции воздуха , иначе может получиться каша.

    Поворачивайте решетки для равномерного высыхания. Лучше всего использовать немного более низкую температуру, чем температура, используемая в сушилках для пищевых продуктов. 115 — 120 F.

    Сушка в духовке не так надежна, как сушилки для пищевых продуктов, в первую очередь из-за неравномерности нагрева. Все печи, и особенно старые газовые печи с запальной лампой, имеют «горячие точки» и не дадут стабильных результатов, поэтому их следует постоянно контролировать.

    В отличие от фруктов и овощей, которые обычно сушат до консистенции кожи, грибы следует сушить до консистенции густых хрустящих картофельных чипсов.

    Кожистые грибы легко восстанавливают влагу и привлекают плесень и бактерии.

    Как сушить грибы на солнце

    Сушить грибы на солнце можно. Это занимает больше времени, но очень рентабельно, поскольку в нем не используется электричество, некоторые говорят, что вкус и эффективность более интенсивные.

    Сотрудничество Матери-Природы — одно препятствие. Даже если во время парада не будет дождя, влажные атмосферные условия могут привести к плохим результатам.

    Здравый смысл подсказывает, что это нужно делать в теплый солнечный день.Сделать это можно на улице в идеальных условиях, обязательно поставив решетку на приготовленные грибы.

    Иногда у меня на крыше есть вяленые помидоры.

    См.: Как сушить помидоры на солнце

    В жаркий день на крыше больше жарко, и с грибами тоже хорошо подойдет. Если вы не хотите или не можете забраться на крышу, стол для пикника или что-то еще вам будет достаточно.

    Также можно сушить на солнце в помещении.

    Нужен подоконник, комната Флориды или очень хорошо освещенное залитое солнцем место.В помещении также необходимо обеспечить подходящий воздушный поток для защиты от влаги.

    Разложите нарезанные грибы на противнях и поставьте их на солнечный свет.

    Не позволяйте им соприкасаться друг с другом.

    Может пройти несколько дней, прежде чем вы получите желаемые результаты, обязательно проверяйте их хотя бы несколько раз в день.

    Если по прошествии нескольких дней ваши грибы по-прежнему имеют кожистую консистенцию, а не желаемую консистенцию картофельных чипсов, вы можете завершить процесс сушки в духовке при более низких температурах и более короткое время, чем рекомендовано выше, при сушке в духовке.

    Хранение сушеных грибов

    Хранить в герметичных контейнерах.

    Если у вас есть вакуумный упаковщик, сделайте это. Если у вас нет вакуумного упаковщика, достаточно надежного герметичного контейнера.

    Я успешно использовал Tupperware, запечатанный в герметичном пакете для дополнительного душевного спокойствия. Банки Mason тоже подойдут, если вы не планируете хранить их в течение длительного периода времени.

    Храните их в темном, прохладном и сухом месте.

    Правильно высушенные грибы имеют чрезвычайно долгий срок хранения, они могут храниться годами и даже десятилетиями.

    См .: 30 съедобных грибов для самостоятельного выращивания

    (PDF) Оценка параметров обработки для сушки горячим воздухом для получения высококачественных сушеных грибов в Средиземноморском регионе

    7

    Благодарность

    Это исследование финансируется Государственный фонд стипендий Греции.

    Референции

    БЕРНАЙ ЭМИЛИЯ, ЯВОРСКА ГРАЖИНА, ЛИСЕВСКАЯ ЗОФИЯ (2006). Съедобные грибы

    как источник ценных питательных веществ.Acta. Sci. Pol., Technol. Алимент. 5, 5-20.

    CHANG, S-T. (1999b). Мировое производство культурных пищевых и лекарственных грибов в 1997 г.

    с упором на Lentinus edodes (Berk.) Sing. в Китае. Международный журнал лекарственных средств

    Грибы 1, 291-300.

    GUARTE, R., MÜHLBAUER, W., KELLERT, M., (1996). Характеристики сушки копры

    и качества

    копры и кокосового масла. Послеуборочная биология и технология, 9, 361-372.

    ГИРИ, С.К., ПРАСАД СУРЕЧ (2006). Качественные и сорбционные характеристики шампиньонов, высушенных в микроволновой печи,

    вакуумной, воздушной и сублимационной сушки. ASABE, Ежегодная международная встреча,

    Конференц-центр Орегона, Портленд, Орегон.

    КОНСТАДИНИДИС, Г., 2002. Грибы: один волшебный микромир. Kapon Publications,

    Афины, Греция, стр. 8-11 (на греческом).

    КРОКИДА, М.К., КАРАТАНОС, В. Т., МАРУЛИС З. Б., МАРИНОС-КУРИС, Д. (2003).

    Кинетика сушки некоторых овощей, Journal of Food Engineering, 59, 391-403.

    КРОКИДА М.К., МАРИНОС-КУРИС Д. (2003). Кинетика регидратации обезвоженных продуктов

    . Журнал пищевой инженерии, 57, 1-7.

    LIN, T. M., DURANCE, T. D., & SCAMAN, C. H. (1998). Характеристика вакуумных

    микроволновых воздушных и сублимированных ломтиков моркови. Food Research International, 4, 111-117.

    MARTINEZ-SOTO, G., OCANA-CAMACHO, R., PEREDES-LOPEZ, O. (2001). Влияние предварительной обработки и сушки

    на качество вешенки (Pleurotus ostreatus).Сушка

    Технология, 19 (3 ​​и 4), 661-672.

    РАТТИ, С. (2001). Горячий воздух и сублимационная сушка ценных продуктов: обзор. Journal of Food

    Engineering, 49, 311-319.

    WALDE, S.G., VELU, V., JYOTHIRMAYI, T., MATH, R.G. (2006). Влияние предварительной обработки

    и методов сушки на обезвоживание грибов. Журнал пищевой инженерии, 74, 108-115.

    ZHANG, M., TANG, J., MUJUMDAR, A.S., WANG, S. (2006). Тенденции в микроволновой печи

    сушка фруктов и овощей.Тенденции в пищевой науке и технологиях, 17, 524-534.

    Как сушить грибы для хранения

    Муженек любит грибы, и когда я вижу их в магазине по хорошей цене, я покупаю их много. Они прекрасно сохнут и очень хорошо увлажняют, так что это дает мне возможность держать их под рукой, чтобы добавлять в блюда всю зиму. В нашем местном магазине на этой неделе было много предложений, поэтому я послал его, и он пришел домой с 9 пакетами — он бы получил больше, но это все, что осталось в магазине.Я отложил одну в сторону, чтобы приготовить ему грибной соус для оленины — да, вы увидите рецепт позже на этой неделе — а остальное я приготовил для дегидратора. Проведя в машине лишь немного времени и большую часть дня, я вскоре получил две литры сушеных грибов.

    Как сушить грибы

    На две кварты сушеных

    8 упаковок шампиньонов — или столько, сколько вы можете получить!

    1. Откройте упаковки с грибами, как только принесете их домой, чтобы они могли дышать.Если они будут оставаться в пластике слишком долго, они начнут потеть.

    2. Осторожно снимите стержни и отложите в сторону. Я приготовила грибной крем-суп на своем. Вы можете использовать их для приготовления соуса, бульона или супа.

    3. Обберите каждый гриб и сотрите пыль с грязи.

    4. Нарежьте каждую крышечку на три или четыре ломтика толщиной примерно 1/2 дюйма.

    5. Положите ломтики на решетку дегидратора.

    6. Следуя инструкциям на машине, высушите грибы, пока они не станут очень сухими, почти хрустящими.Моя заняла около 8 часов.

    После того, как они высохнут, удалите части, чтобы очистить кувшины и накрыть их крышкой. Храните их в шкафу вдали от света и сырости. В последний раз, когда я это делал, меня продержали всю зиму. Только убедитесь, что они СУХИЕ. Если в них останется влага, может образоваться плесень. В этом случае НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГРИБЫ.

    Для регидратации вам просто нужно положить необходимое количество в таз с теплой водой, пока они не станут мягкими. Вода, в которой они замачиваются, очень вкусна и полезна для подливок и соусов, так как обладает грибным ароматом.

    Грибные рецепты:

    Оленина с грибным соусом из бурбона и инжира

    Фаршированная курица с грибным соусом и сливочно-хересным соусом

    Грибной крем-суп

    Все ссылки для покупок являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы что-нибудь купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет держать кошек с фермы в игрушках и лакомствах.

    Распечатать значок часов
    • 8 пакетов шампиньонов

    1. Откройте упаковки с грибами, как только принесете их домой, чтобы они могли дышать.Если они будут оставаться в пластике слишком долго, они начнут потеть.
    2. Осторожно снимите стержни и отложите в сторону. Я приготовила грибной крем-суп на своем. Вы можете использовать их для приготовления соуса, бульона или супа.
    3. Обберите каждый гриб и сотрите пыль с грязи.
    4. Нарежьте каждую крышечку на три или четыре ломтика толщиной около 1/2 дюйма.
    5. Положите ломтики на решетку дегидратора.
    6. Следуя инструкциям на вашей машине, сушите грибы, пока они не станут очень сухими, почти хрустящими.Моя заняла около 8 часов.
    7. После того, как они высохнут, удалите части, чтобы очистить кувшины и накрыть их крышкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *