Свеклосахарное производство: Есть ли будущее у свеклосахарной отрасли — Агроинвестор

Содержание

Есть ли будущее у свеклосахарной отрасли — Агроинвестор

А. Галеев

Почему не строятся новые сахарные заводы, что делать с закрывающимися предприятиями, и во что стоит инвестировать участникам рынка

Мощности и уровни загрузки сахарных заводов в России в 2002—2018 годах существенно выросли. Уже практически нет предприятий, работающих менее трех месяцев, а у лидеров отрасли сезон переработки длится свыше семи месяцев. В 2018/19 году фактические мощности четырех заводов были на уровне 9-12 тыс. т сахарной свеклы в сутки, тогда как в 2002-м максимум составлял 5,4 тыс. т. Однако девять предприятий в этом сезоне перерабатывали не более 2,7 тыс. т свеклы в сутки, и у них мало шансов остаться в строю в ближайшие пять-семь лет.

Самый новый сахарный завод в нашей стране — Раевский в Башкирии — был построен в 1985 году. До него были запущены Золотухинский (Курская область) в 1982-м, Добринский (Липецкая область) в 1979-м, Каменский (Пензенская область) в 1975-м. Действующие сейчас предприятия в основном строились или восстанавливались после войны в 1940—1960-е годы, однако есть такие, которые возвели еще в XIX веке. Так, например, по-прежнему работает старейший Краснояружский завод (Белгородская область), запущенный в 1813 году. Есть еще такие как «Большевик» в Белгородской области (1839 год), Грибановский завод в Воронежской (1848), Земетчинский в Пензенской (1849).

Тем не менее, в России (и в большинстве стран мира) больше не будет построен ни один свеклосахарный завод, новым предприятиям нет и не будет места. Однако сахара мы можем производить больше, чем сейчас, благодаря гонке модернизаций. Этот процесс продолжается, поскольку модернизировать гораздо дешевле, чем строить заводы с нуля. Инвестиции в новое предприятие составляют не менее $10 млн за каждую 1 тыс. т сахарной свеклы в сутки, то есть завод мощностью 10 тыс. т обойдется в $100 млн. И это без стоимости подведения инфраструктуры и развития сырьевой зоны, что тоже потребует немалых затрат. Причем инфраструктура для сахарного завода буквально «золотая».

Именно поэтому закрываемые сахарные заводы — это уникальные индустриальные площадки. Там есть ТЭЦ, часто газопровод, коммуникации (электросети, водопровод, канализация, автодороги и т. п.), железнодорожные подъездные пути, здания, которые можно привести в порядок и использовать. Однако едва ли не единственный на постсоветском пространстве опыт перепрофилирования сахарного завода был на Украине. Часть предприятия занимала кондитерская фабрика, и когда производство сахара прекратилось, она расширилась. А, например, в Китае из заброшенного тростникового сахарного завода сделали отель Alila Yangshuo. В России же (как и в СНГ) сахарные заводы просто разбирают или бросают. Не знаю, почему инвесторы, строящие что-то в последние годы, не обращают внимания на закрываемые предприятия. Можно было бы не создавать инфраструктуру заново и существенно сэкономить. Из всех закрытых заводов частично используется лишь инфраструктура Алейского в Алтайском крае: там функционирует ТЭЦ, обогревающая поселок, работают склады, тогда как на остальных предприятиях не задействованы даже они.

Конечно, для перепрофилирования заводов тоже нужны немалые инвестиции, но лучше задуматься, что делать на месте тех предприятий, которые будут закрыты, чем продолжать рассказывать анекдоты про строительство новых. В мире с 1990 года было возведено лишь несколько свеклосахарных завода — в Турции и Египте. В других странах в последние 50-150 лет они только закрываются. А вот тростниковые, напротив, строились. Во-первых, потому что тростниковый сахар принципиально дешевле свекловичного, во-вторых, современные такие предприятия намного более гибкие по части ассортимента (по опыту Бразилии с 1970-х годов). Кроме разных видов сахара (сырец, белый, специальные виды) они могу делать водный и безводный (добавляют в бензин) этанол. Причем все эти товары востребованы как на внутренних, так и на внешних рынках. При этом заводы способны маневрировать, выпуская ту или иную продукцию в зависимости от рыночной конъюнктуры. Поэтому у современных тростниковых сахарных заводов колоссальный запас прочности, они более конкурентные. Тем не менее, опыт многих свеклосахарных стран говорит, что если государство будет поддерживать отрасль, то в России у нее тоже есть определенный потенциал, в том числе экспортный.

Однако и сами участники рынка должны думать, как им развиваться. В частности, важно увеличивать долю в выручке всей продукции кроме простого сахара в мешках по 50 кг. То есть нужно выпускать сахар разного качества, в том числе «экстра», в упаковке от 0,5-5 кг до биг-бегов по тонне, а также отгружать его бестарно. Для этого нужны силосы бестарного хранения, но пока их мало. Также важно повышать финансовую отдачу от жома и мелассы: гранулировать 100% жома, развивать его рынки сбыта, в первую очередь в России, перерабатывать мелассу внутри страны, возможно, и на сахарных заводах. И производить из нее не только сахар, но и этанол/спирт, дрожжи, пищевые и аминокислоты, комбикорма и др. Кроме того, можно повышать финансовую отдачу от других сопутствующих продуктов и отходов свеклосахарного производства — использовать тепло и электроэнергию (например, для теплиц), дефекат и известь для раскисления полей и т. п. Таким образом, предприятиям удастся сократить расходы на утилизацию отходов и при этом увеличить выручку.

Автор — ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. 

Загрузка…

Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория

В научном издании «Международный сельскохозяйственный журнал» опубликована статья научных сотрудников подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ).

Материал представляет анализ влияния агрохимической и санитарно-гигиенической характеристики темно-серой лесной почвы на участке временного хранения жома свекловичного.

В научном труде отмечается, что свеклосахарное производство сопровождается образованием отхода «жом свекловичный», который, в соответствии с СТО 45379563-001-2019, можно трактовать как «побочный продукт», в соответствии с ФККО, как практически неопасный отход производства — V класс опасности, а в соответствии с ГОСТ 341-3-2017 «Удобрения органические. Термины и определения» — как органическое удобрение.  Учитывая физическое состояние жома, обычной практикой является его использование на пахотных землях, близлежащих к производственным мощностям. До вывоза в поле он содержится в жомохранилищах, расположенных на территории сахарного завода, а затем  во временных хранилищах рядом с сельскохозяйственными угодьями, где предполагается его использование.  

В связи с этим целью исследований была оценка плодородия и содержания основных неорганических токсикантов в почве на участке временного, в течение сезона, хранения свекловичного жома.

Объектом исследования стала почва темно-серая лесная среднесуглинистая, участок расположен на юго-востоке Нижегородской области в Сергачском районе.

Обследование было проведено в октябре 2020 года. В ходе обследования было отобрано пять объединенных почвенных образцов с места хранения и один объединенный образец с фонового участка.

Анализы выполнены по утвержденным методикам в аккредитованной аналитической лаборатории.

Так, в результате исследования было определено, что по содержанию основных тяжелых металлов и элементов-загрязнителей, нормируемых СТО 45379563-001-2019, можно утверждать, что свекловичный жом содержит их в количествах, не превышающих нормативы. По основным агрохимическим показателям темно-серая лесная среднесуглинистая почва участка временного хранения жома —отхода свеклосахарной промышленности, характеризуется как высокоплодородная и соответствует количественным значениям, разработанным ЦАС «Нижегородский» для основных зональных почв Нижегородской области. Темно-серая лесная среднесуглинистая почва участка, используемого для временного хранения свекловичного жома в течение летнего сезона, не загрязнена свинцом, кадмием и ртутью. Содержание мышьяка в почве не превышает ориентировочно допустимой концентрации, что характеризует почвенную среду как приемлемую для существования аборигенной микробиоты и свидетельствует о высокой способности почвы к самоочищению.

Читать также: О работе отдела сертификации, стандартизации и экспертизы Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ 02.12.2016 подробнее В крови собак найден возбудитель пироплазмоза 07.07.2020 подробнее С начала года в Башкирской испытательной лаборатории прошло исследование 6026 тонн рапсового масла, экспортированного в Китай 01.12.2021 подробнее

Союз сахаропроизводителей России (СОЮЗРОССАХАР)

Контактная информация:

121069, г. Москва, Скатертный пер., д.8/1,стр.1

Тел./факс: +7 (495) 690-22-01/14

E-mail: [email protected]

http://www.rossahar.ru/

Председатель Правления — Бодин Андрей Борисович, тел.: 8 (495) 690-22-01

Основными целями деятельности Союза являются:

— координация предпринимательской деятельности членов Союза;

—  представление и защита общих имущественных интересов членов Союза в органах государственной власти и управления, российских и международных организациях;

— укрепление единства и взаимопомощи членов Союза;

— содействие развитию свеклосахарного комплекса Российской Федерации, эффективному функционированию отечественного рынка сахара.

Предметы деятельности Союза:

—  участие в разработке и реализации программ развития свеклосахарного комплекса, подготовка для внесения в установленном порядке законодательных и иных нормативных правовых актов, направленных на защиту отечественных сахаропроизводителей и создание системы эффективного государственного регулирования рынка сахара в России;

— представление и защита законных прав и интересов членов Союза в органах власти и управления;

— развитие взаимовыгодных отношений между членами Союза и научно-исследовательскими и проектными организациями, машиностроительными предприятиями в целях технического перевооружения и внедрения новых технологий и техники в свеклосахарное производство;

— содействие реформированию системы технического регулирования в свеклосахарной отрасли;

— систематический анализ, обобщение и распространение достижений науки и техники, отечественного и зарубежного передового опыта, оказание помощи в формировании новых производственных отношений;

— содействие в развитии интеграционных связей сахарных заводов, свеклосеющих и семеноводческих организаций;

— оказание информационных, консультационных, юридических и других услуг членам Союза с привлечением соответствующих организаций и специалистов;

— проведение семинаров, симпозиумов, выставок, ярмарок, конференций, других мероприятий в целях обмена опытом и взаимовыгодного сотрудничества.

Решаем вместе

Расскажите о Вашей проблеме — решим ее вместе !

Сообщить о проблеме

В «Международном сельскохозяйственном журнале» специалистами ФГБУ ЦНМВЛ опубликован анализ агрохимической и санитарно-гигиенической характеристики темно-серой лесной почвы

27 января 2022

В научном издании «Международный сельскохозяйственный журнал» опубликована статья научных сотрудников подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ).

Материал представляет анализ влияния агрохимической и санитарно-гигиенической характеристики темно-серой лесной почвы на участке временного хранения жома свекловичного.

В научном труде отмечается, что свеклосахарное производство сопровождается образованием отхода «жом свекловичный», который, в соответствии с СТО 45379563-001-2019, можно трактовать как «побочный продукт», в соответствии с ФККО, как практически неопасный отход производства — V класс опасности, а в соответствии с ГОСТ 341-3-2017 «Удобрения органические. Термины и определения» как органическое удобрение. Учитывая физическое состояние жома, обычной практикой является его использование на пахотных землях, близлежащих к производственным мощностям. До вывоза в поле он содержится в жомохранилищах, расположенных на территории сахарного завода, а затем во временных хранилищах рядом с сельскохозяйственными угодьями, где предполагается его использование.

В связи с этим целью исследований была оценка плодородия и содержания основных неорганических токсикантов в почве на участке временного, в течение сезона, хранения свекловичного жома.

Объектом исследования стала почва темно-серая лесная среднесуглинистая, участок расположен на юго-востоке Нижегородской области в Сергачском районе.

Обследование было проведено в октябре 2020 года. В ходе обследования было отобрано пять объединенных почвенных образцов с места хранения и один объединенный образец с фонового участка.

Анализы выполнены по утвержденным методикам в аккредитованной аналитической лаборатории.

Так, в результате исследования было определено, что по содержанию основных тяжелых металлов и элементов-загрязнителей, нормируемых СТО 45379563-001-2019, можно утверждать, что свекловичный жом содержит их в количествах, не превышающих нормативы. По основным агрохимическим показателям темно-серая лесная среднесуглинистая почва участка временного хранения жома отхода свеклосахарной промышленности, характеризуется как высокоплодородная и соответствует количественным значениям, разработанным ЦАС «Нижегородский» для основных зональных почв Нижегородской области. Темно-серая лесная среднесуглинистая почва участка, используемого для временного хранения свекловичного жома в течение летнего сезона, не загрязнена свинцом, кадмием и ртутью. Содержание мышьяка в почве не превышает ориентировочно допустимой концентрации, что характеризует почвенную среду как приемлемую для существования аборигенной микробиоты и свидетельствует о высокой способности почвы к самоочищению. 

Гранулирование свекловичного жома | AMANDUS KAHL

Специальной областью применения прессов фирмы KAHL являются сахарные заводы, на которых перерабатывается свекловичная стружка. Объемная, измельченная стружка может по технологии KAHL непосредственно прессоваться в гранулы.

Гранулы из свекловичного жома состоят из остатков сахарной свеклы, возникающие при получении сахара. С небольшим замещением мелассой, эти остатки прессуются в гранулы. Остатки сахарной свеклы имеют большую долю сырой клетчатки, которая медленно высвобождает содержащуюся энергию. Благодаря доле сахара повышается как содержание энергии, так и улучшаются вкусовые качества. Поэтому гранулы из мелассированного жома могут использоваться для кормления тяжелых в кормлении и привередливых животных. При этом корм становится не только сыпучим, способным к хранению, но и позволяет легко измельчать гранулы и смешивать с другими компонентам комбикорма.

Гранулы из сушеного свеклосахарного жома являются важным компонентом в производстве концентрированного комбикорма, но могут охотно применяться и как самостоятельный комбикорм. Возбуждающий аппетит и богатый сырой клетчаткой, легко усвояемый и хорошо разбухающий: поставщик энергии из свеклосахарного жома улучшает здоровье сельскохозяйственных и домашних животных. Сушеный свеклосахарный жом имеет высокую долю клетчатки и хорошо усваивается особенно жвачными животными. Он состоит большей частью из целлюлозы, гемицеллюлозы и пектинов, которые по сравнению с крахмалом и сахаром непрерывно метаболизируются. Как правило, изготавливаются гранулы диаметром от 6 до 10 мм.

Гранулирование богатого клетчаткой свекловичного жома дает возможность стабильного хранения и экономичной транспортировки. За счет процесса гранулирования объем жома уменьшается, что позволяет осуществлять сухое хранение продукта в течение более длительного времени.

Преимущества гранулирования проявляются в известной технике KAHL. Поскольку конфигурация прессов KAHL имеет специфическое преимущество для всех богатых клетчаткой продуктов, то к ним также относится и свеклосахарный жом. Как и в отношении других богатых клетчаткой продуктов, при переработке свеклосахарного жома можно отказаться от предварительного измельчения. Без проблем и без больших затрат поэтому может осуществляться гранулирование этого побочного продукта. Простая установка пресса на сахарном заводе позволяет гранулировать продукт и продавать его в качестве ценного корма для животных.

К тому же прессы с плоской матрицей фирмы KAHL отвечают самым высоким требованиям. Надежная технология машиностроения KAHL отличается обширным перечнем производимого оборудования, которое отвечает различным требованиям гранулирования свекловичного жома.

Возможности и преимущества

  • Гранулы из сушеного свеклосахарного жома как компонент концентрированного комбикорма
  • Улучшение здоровья животных
  • Использование животным всего продукта полностью
  • Сопровождение заказчиков фирмой AMANDUS KAHL с самого начала и до запуска оборудования в производство

Отдел технологии сахара и сахаристых продуктов | Публикации

№ п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

2006 год

 

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1.

Городецкий В.О.

Повышение эффективности работы комплекса по извлечению сахара из сахарной свеклы

Материалы международной НПК Курск: 2006. -«-

С. 80-85

2.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Осветленные волокна из обессахаренной свекловичной стружки и перспектива их использования

Сборник материалов XII Всероссийской НПК «Проблемы  создания продуктов здорового питания. Наука и технология»

Углич: 2006.

С. 109-110

3.

Лукьяненко М.В.

Колесников В.А.

Тамова М.Ю.

Применение пищевых волокон в производстве фруктовых полуфабрикатов функционального назначения

 

-«-

С. 140

4.

Люсый Н.А.

Молотилин Ю.И.

Люсый И.Н.

Сильванюк И.И.

Городецкая А.Д.

О некоторых проблемах получения качественного товарного сахара

 

-«-

С. 145-146

5.

Молотилин Ю.И.

Городецкий В.О.

Лукьяненко М.В.

Особенности подготовки экстрагента для диффузионного процесса при производстве пищевых волокон из обессахаренной свекловичной стружки

 

-«-

С. 154-155

6.

Лукьяненко М.В.

Молотилин Ю.И.

Тимова М.Ю.

Обогащение фруктовых начинок пищевыми волокнами

Материалы VII региональной НПК молодых ученых «Научное обеспечение Агропромышленного комплекса» Краснодар: 2005.С.180-181

7.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Осветленные пищевые волокна из сахарной свеклы: производство и сфера использования

 

-«-

С. 179-182

8.

Люсый Н.А.

Молотилин Ю.И.

Люсый И.Н.

Сильванюк И.И.

Городецкая А.Д.

Гранулометрический состав сахара-песка: проблемы и решения

 

-«-

С. 75-79

 

 

II. Публикации в центральных периодических изданиях и др.

9.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Пищевые свекловичные волокна: производство и использование

Сахар

2006. № 4

С. 58-60

10.

Молотилин Ю.И.

Колесников В.А.

Лукьяненко М.В.

Пищевые волокна из обессахаренной свекловичной стружки

Информационный листок,

КЦНТИ,

 Краснодар,

2006.

11.

Молотилин Ю.И.

Орлова Н.В.

Хачатурова Е.В.

Об использовании преддефекационного осадка

Информационный листок,

КЦНТИ,

 Краснодар, 2006.

 

12.

Молотилин Ю.И.

Колесников В.А.

Лукьяненко М.В.

Осветленные пищевые волокна из обессахаренной свекловичной стружки

Информационный листок,

КЦНТИ,

 Краснодар, 2006.

 

13.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Биологически активная добавка «Биопект» — производство и использование

Информационный листок,

КЦНТИ,

 Краснодар,

2006.

14.

Молотилин Ю.И.

Городецкий В.О.

Автоматизированный дозатор технической серы в серосжигательную печь

Информационный листок,

КЦНТИ,

 Краснодар,

  2006.

15.

Молотилин Ю.И.

Лукьяненко М.В.

Колесников В.А.

Тамова М.Ю.

Фруктовые начинки с добавлением пищевых свекловичных волокон для кондитерских изделий

Информационный листок,

КЦНТИ,

 Краснодар,

2006.

16.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Колесников В.А.

Игнатьева Г.Н.

Пектиновый концентрат из свекловичного жома

Информационный листок,

КЦНТИ,

 Краснодар, 2006.

17.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Принципы технологии пищевых волокон повышенной биологической ценности

Журнал «Сахар»

2006. № 8. С. 7

2007 год

№ п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1.

Лукьяненко М.В.

Молотилин Ю.И.

Колесников В.А.

Обессахаренная свекловичная стружка как источник биологически активных веществ

Материалы VIII региональной НПК «Научное обеспечение АПК Краснодарского края»

Краснодар: КубГАУ. 2007.

С. 206-207

2.

Молотилин Ю.И.

Орлова Н.В.

Даишева Н.М.

О возросшей актуальности использования вторичных ресурсов свеклосахарного производства

Сборник научных трудов VII ежегодной международной НПК «Энерго- и ресурсосберегающие технологии  сахарного производства», МГУПП,

Москва: 2007.  С. 147-150

 

3.

Колесников В.А.

Лукьяненко М.В.

Городецкий В.О.

Технология пищевых свекловичных волокон

Сборник научных трудов VII ежегодной международной НПК  «Энерго- и ресурсосберегающие технологии сахарного производ-ства», МГУПП, 16-20 апр.2007

Москва: 2007. С. 186-189

 

4.

Городецкий В.О.

Повышение эффективности процессов сульфитации в сахарном производстве

Материалы  международной НПК «Стратегия развития свеклосах.комплекса России»

6-7 июня 2007 г.

Курск: 2007. С. 49-52

5.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Производство пектинсодержащих комплексов из свекловичного жома

-«-

С. 146-148

6.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Пищевые свекловичные волокна и функциональные продукты питания

Сборник материалов НПК «Интеграция фундаментальных и прикладных исследований – основа современных аграрно-пищевых технологий», РАСХН, 5-6 сент.2007 г.

Углич: 2007.С. 151-153

7.

Люсый Н.А.

Люсый И.Н.

Сильванюк И.И.

Городецкая А.Д.

Основные факторы ухудшения гранулометрического состава товарного сахара-песка

-«-

С. 207-209

8.

Орлова Н.В.

ДаишеваН.М.

Городецкий В.О.

Ярошенко В.А.

Рациональное использование многотоннажных отходов свеклосахарного производства

 

-«-

С. 247-249

 

II. Публикации в центральных периодических изданиях и др.

9.

Колесников В.А.

Антинакипин Полистабиль VZK: экономия топлива, увеличение выхода сахара

Журнал  «Сахар»,

2007. № 3.  С. 36-38

10.

Колесников В.А.

Аникеев А.Ю.

Захаров С.А.

и др.

Эффективный нагрев продуктов – основа совершенствования теплоиспользования на сахарных заводах

Журнал  «Сахар»,

2007. № 7

С. 41-44

11.

Колесников В.А.

Аникеев А.Ю.

Козлова Ю.В.

и др.

Перспектива использования пластинчатых выпарных аппаратов в отечественной сахарной промышленности

Журнал «Сахар»

2007. № 10

С. 2-6

12.

Колесников В.А.

К вопросу о производстве функциональных продуктов питания с использованием пищевых свекловичных волокон

«Пищевая промышленность»,

2007.  № 5.  С.36-38

13.

Колесников В.А.

Пищевые свекловичные волокна – продукт

XXI века

Агропромышленная газета Юга России,

2007.  № 5-6 .С. 17

 

2008 год

№ п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

 

I. Труды и монографии института

1

Молотилин Ю.И.

Люсый Н.А.

Колесников В.А.

и др.

Особенности возделывания и переработки сахарной свеклы на Северном Кавказе. В 2-х частях. Ч. 2.(книга)

ГНУ СКНИИССиС,

(Книга)          Краснодар:  

ООО «Просвещение-Юг».

-2008. 358 с.

2

Молотилин Ю.И.

Городецкий В.О.

Пути повышения технико-экономической эффективности отечественного свеклосахарного производства

(брошюра)

Брошюра

43 с.

II. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

3

Молотилин Ю.И.

 

Резервы повышения  эффективности  свеклосахарного производства

На Юге России

Материалы Всероссийской НПК

«Пути повышения технико-экон.   эффективности отечественного свеклосахарного производства»

ГНУ СКНИИССиС,

26-28 марта 2008 г.

Краснодар: 2008.  149 с.

4.

Городецкий В.О.

Повышение эффективности работы комплекса по извлечению сахарозы из свекловичной стружки

 

-«-

С. 43-48

 

5.

Колесников В.А.

Модернизация тепловых схем свеклосахарных заводов с целью снижения энергозатрат

 

-«-

С. 63-70

 

6.

Люсый И.Н.

Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях на качество товарного сахара и содержание сахарозы в мелассе

-«-

С. 91-93

 

7.

Колесников В.А.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Производство пищевых волокон из свекловичного жома

 

-«-

С. 136-139

 

8.

Орлова Н.В.

Рациональное использование отходов свеклосахарного производства

С. 139-143

-«-

 

9.

Молотилин Ю.И. 

Люсый И.Н.

Истощение мелассы свеклосахарного производства – проблема многофакторная

Международная НПК

«Производство сахара: энерго и ресурсосбережение»

 РНИИСП  4-5 июня 2008 г. 

Курск: 2008. С. 121-123

10.

Молотилин Ю.И. 

Скуина Л.Г.

Ресурсосберегающий способ наращивания производственной мощности сахарного завода

-«-

С. 136-138

 

11.

Колесников В.А.

Аникеев А.Ю.

Основные пути снижения энергоемкости свеклосахарного производства

-«-

С. 45-50

 

12.

Городецкий В.О.

Экономическая  целесообразность глубокого обессахаривания свекловичной  стружки диффузионным способом

-«-

С. 78-82

 

13.

Лукьяненко М.В.

Колесников В.А.

Артемьев А.И.

Гурьянова Т.Ю.

Пектинсодержащий концентрат — основа продуктов питания функционального назначения

-«-

С. 132-136

 

14.

Артемьев А.И.

Проблемы экологии и их решение

 

-«-

С. 160-165

 

15.

Лукьяненко М.В.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

 

Осветленные пищевые свекловичные волокна в производстве колбас функционального назначения

Материалы Международной НПК «Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете гос. программы развития с/х-ва на 2008-2012 гг.», ч.2,

ГУ ВНИТИ, 18-19 июня 2008 г. 

Волгоград: 2008.С. 88-91

 

16.

Даишева Н.М.

Згура С.Ю.

Об экологической безопасности продуктов свеклосахарного производства

Сборник материалов Всероссийской конференции «Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания» ВНИИМС Углич: 2008.  С. 80-82

17.

Колесников В.А.

Лукьяненко М.В.

О роли свекловичных волокон в неблагоприятной экологической обстановке

-«-

С. 118-120

 

 

 

III. Публикации в центральных периодических изданиях и др.

18.

Колесников В.А.

Модернизация тепловых схем сахарных заводов

 

Журнал «Сахар»,

2008.  № 5.  С. 72-76

19.

Колесников В.А.

Решетова Р.С.

Аникеев А.Ю.

 

Как достичь европейского уровня энергозатрат в свеклосахарном производстве

Журнал «Сахар»,

2008.  № 8.  С. 57-60

20.

Петенко А.И.

Молотилин Ю.И.

Консервирование свекловичного жома с бактериальными заквасками

Газета «Земля и жизнь»

№ 13, 1-15 июля 2008. С. 21

 

2009 год

№ п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1.

Молотилин Ю.И.

Орлова Н.В.

Ярошенко В.А.

Возможности использования отходов свеклосахарного производства для восстановления плодородия и микробиологического оздоровления почв

Международная НПК «Инновации в технологии сахара как основа снижения ресурсозатрат в производстве», РНИИСП,  3-4 июня 2009 г.

Курск: 2009.  С. 145-148

2.

Колесников В.А.

Технологические факторы в перерасходе топливно-энергетических ресурсов в свеклосахарном производстве

-«-

С. 148-150

 

3.

Молотилин Ю.И.

Городецкий В.О.

Формирование и использование функциональных свойств воды для диффузии

-«-

С. 151-152

4.

Лукьяненко М.В.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Освоение производства пищевых волокон позволит решить несколько проблем

-«-

С. 136-138

5.

Молотилин Ю.И.

Даишева Н.М.

Баланс питательных веществ растений в аграрно-промышленной системе свеклосахарного производства

-«-

С. 132-136

 

6.

Молотилин Ю.И.

Колесников В.А.

Артемьев А.И.

Пектинсодержащие комплексы из свекловичного жома и экологические аспекты их использования в производстве продуктов здорового питания

 

VIII  Международная  НПК «Инновационные технологии в пищевой промышленности»,

8-9 окт.2009 г. Научно-практ. центр Национ.академии наук Беларусии  8-9 окт.2009 г.

Минск: 2009.

7.

Молотилин Ю.И.

Орлова Н.В.

Ярошенко В.А.

Об использовании отходов свеклосахарного производства для восстановления  плодородия и микробиологического оздоровления почв

НПК «Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов», ВНИИМС,

Углич: 2009. С.139-140

8.

Воблов А.П.

Даишева Н.М.

К вопросу об экологической безопасности сырья и продуктов свеклосахарного производства

-«-

С.32-34

 

9.

Колесников В.А.

Пищевые свекловичные волокна – продукт XXI века

Международная НПК «Олимпиада 2014: технологические аспекты производства продуктов здорового питания» КНИИХП,

1-3 июня 2009 г.

Краснодар: 2009. С.162-165

10.

Колесников В.А.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Пищевые свекловичные волокна в технологии приготовления хлебобулочных изделий

Международная  НПК «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXIвека»      КубГТУ, 17-19 сент.2009 г.  Краснодар: 2009. С. 124-126

 

 

II. Публикации в центральных периодических изданиях и др.

11.

Колесников В.А.

Экономия топливно-энергетических ресурсов на сахарных заводах Краснодарского края

Журнал «Сахар»,

2009.  № 9  С. 48-53

 

 

12.

Колесников В.А.

Один из способов борьбы с нарастающей экологической агрессией

Журнал «Сахар»,

2009.  № 10   С. 54-55

2010 год

№ п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1.

Колесников В.А.

Лукьяненко М.В.

Эффективные направления использования побочного продукта свеклосахарного производства-жома

Материалы международной НПК конференции

 «Комплексное использование биоресурсов: малоотходные технологии»    Краснодар,

КНИИХП,

С.95-103

2

Молотилин Ю.И.

Орлова Н.В.

Даишева Н.М.

Использование многотоннажных отходов свеклосахарного комплекса в производстве  сырьевых биоресурсов

 

-«-

 С.148-152

3

Колесников В.А.

Лукьяненко М.В.

Эффективный способ защиты населения в условиях неблагополучной экологической обстановки

7-ая Международная НПК

«Пища, экология,

качество»

ГНУ СибНИИП,

21-22 сент.2010 г.

Новосибирск

 

4

Молотилин Ю.И.

Орлова Н.В.

Даишева Н.М.

Ярошенко В.А.

 

Использование отходов свеклосахарного производства для повышения плодородия и микробиологического оздоровления почв

2-ая Всероссийская научная конференция

«Проблемы рекультивации отходов быта, промышленного и сельскохозяйственного производства»

18-19 марта 2010.

КубГАУ   С.289-294

 

5

Молотилин Ю.И.

Орлова Н.В.

Даишева Н.М.

 

Возможности рекультивации земель с использованием отходов сахарного производства

 

-«-

С.294-296

6

Молотилин Ю.И.

Городецкий В.О.

Получение и очистка диффузионного сока в единой технологической подсистеме

 

-«-

С.174-175

7

Колесников В.А.

Один из эффективных способов борьбы с экологическими  проблемами

 

 

-«-

С.115-117

 

II. Публикации в центральных периодических изданиях и др.

8.

Молотилин Ю.И.

Сидоренко Ю.И.

Городецкий В.О.

Рациональные способы получения и очистки диффузионного сока

 

Журнал «Сахар»

 2010 г. № 7 — С. 46-53

2011 год

№ п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1.

Молотилин Ю.И., Городецкий В.О.

Резервы повышения эффективности отечественного свеклосахарного производства

Международная научно-практическая  конференция

«Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйст-венного сырья»  КНИИХП

г.Геленджик,  23-24 июня   2011

С.288-290

 

2.

Молотилин Ю.И., Городецкий В.О.

Технологические преимущества и экономическая целесообразность диффузионно-прессового извлечения сахарозы из свекловичного сырья

 

-«-

С.291-296

 

3

Колесников В.А.

Пути достижения евроуровня энергозатрат в отечественном свеклосахарном производстве (на примере заводов Краснодарского края)

 

-«-

С.284-287

 

4.

Молотилин Ю.И., Городецкий В.О.

Даишева Н.М.

Способ контроля и прогнозирования диффузионно-прессового извлечения сахарозы из свекловичной стружки

Решение о выдаче Патента на изобретение по Заявке

№ 2010135169/13

 

• Производство сахарной свеклы в США 2021

• Производство сахарной свеклы в США 2021 | Статистика

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в шапке.

Зарегистрируйтесь сейчас

В настоящее время вы используете общую учетную запись.Чтобы использовать отдельные функции (например, пометить статистику как избранное, установить статистические оповещения) пожалуйста, войдите в свой личный кабинет. Если вы являетесь администратором, пожалуйста, авторизуйтесь, войдя в систему еще раз.

Авторизоваться

Базовая учетная запись

Знакомство с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.

Один аккаунт

Один аккаунт

Идеальный учет входа для отдельных пользователей

  • Мгновенный Доступ до 1M Статистика
  • Скачать в XLS, PDF & PNG Формат
  • Подробный Список литературы

$ 59 $ 39 / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный счет

Полный доступ

Корпоративное решение со всеми функциями.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дальнейшая дополнительная статистика

Узнать больше о как Statista может поддержать ваш бизнес.

Министерство сельского хозяйства США. (12 января 2022 г.). Производство сахарной свеклы в США с 2001 по 2021 год (в 1000 тонн) [График]. В Статистике. Получено 19 апреля 2022 г. с https://www.statista.com/statistics/191913/sugarbeets-production-in-the-us-from-2000/

Министерства сельского хозяйства США. «Производство сахарной свеклы в США с 2001 по 2021 год (в 1000 тонн)». Диаграмма. 12 января 2022 г. Статистика. По состоянию на 19 апреля 2022 г. https://www.statista.com/statistics/191913/sugarbeets-production-in-the-us-from-2000/

Министерство сельского хозяйства США.(2022). Производство сахарной свеклы в США с 2001 по 2021 год (в 1000 тонн). Статистика. Statista Inc.. Дата обращения: 19 апреля 2022 г. https://www.statista.com/statistics/191913/sugarbeets-production-in-the-us-from-2000/

Министерство сельского хозяйства США. «Производство сахарной свеклы в США с 2001 по 2021 год (в 1000 тонн)». Statista, Statista Inc., 12 января 2022 г., https://www.statista.com/statistics/191913/sugarbeets-production-in-the-us-from-2000/

Министерство сельского хозяйства США, Производство сахарной свеклы в У.С. с 2001 по 2021 г. (в 1000 тонн) Statista, https://www.statista.com/statistics/191913/sugarbeets-production-in-the-us-from-2000/ (последнее посещение 19 апреля 2022 г.)

Профиль сахарной свеклы | Ресурсный центр сельскохозяйственного маркетинга

Пересмотрено в феврале 2022 г.

Обзор

Сахар является важным товаром, который в основном производится из двух культур: сахарной свеклы и сахарного тростника. США занимают 5 место из крупнейших производителей сахара, 3 место из крупнейших импортеров и 3 место из крупнейших рынков сахара в мире.В настоящее время США производят около 9 миллионов тонн сахара в год, при этом сахар из сахарной свеклы составляет от 55 до 60% производства. Сахарная свекла — это широколистная культура с обширным стержневым корнем, который является частью растения, собираемого для получения сахара. Сахарная свекла выращивается более чем в 50 странах мира, при этом производство в основном осуществляется в регионах с отрицательными температурами в зимние месяцы, чтобы облегчить хранение собранной свеклы и продлить срок работы перерабатывающих предприятий.

Производство

Общий объем производства сахарной свеклы в США достиг почти 33,6 млн тонн с площади 1,14 млн акров при средней урожайности 29,4 тонны с акра в 2020 году (NASS 2020). Каждый убранный акр сахарной свеклы является источником почти 4 тонн сахара-рафинада. Сахарная свекла выращивается в трех основных регионах США: Верхний Средний Запад (Мичиган, Миннесота и Северная Дакота), Великие равнины (Колорадо, Монтана, Небраска и Вайоминг) и Дальний Запад (Калифорния, Айдахо, Орегон и Вашингтон).Калифорния уникальна с точки зрения производства, потому что сахарную свеклу сажают каждый месяц в году, кроме июля и августа. Из-за потерь при хранении, связанных с высокими температурами, а также учитывая, что земля в Калифорнии, где выращивается сахарная свекла, никогда не замерзает, сбор урожая сахарной свеклы осуществляется в течение всего года, чтобы обеспечить постоянную перерабатывающую способность сахарных заводов.

Количество ферм, выращивающих сахарную свеклу, сократилось с 2012 по 2017 год с 3 913 до 3 496, а площадь уборки на ферму увеличилась с 319 до 329 акров за тот же период.Сахарную свеклу сажают ранней весной и собирают в конце сентября и октябре на Среднем Западе. Увеличение урожайности за последнее десятилетие было впечатляющим, хотя из года в год урожайность может значительно варьироваться из-за погодных условий. Урожайность сахарной свеклы, как правило, выше на Дальнем Западе, но и себестоимость производства там выше.

Существующие сорта сахарной свеклы могут быть восприимчивы к многочисленным болезням и вредителям и, следовательно, требуют большего количества ресурсов и интенсивного ухода, чем другие культуры, выращиваемые в севообороте.Стоимость урожая сахарной свеклы зависит от процентного содержания сахарозы в сахарной свекле, и производители обычно получают компенсацию за количество сахара (в отличие от тонн сахарной свеклы), доставленного на перерабатывающие предприятия. Процентное содержание сахарозы в урожае сахарной свеклы может значительно различаться в зависимости от сорта, методов выращивания, таких как сроки внесения азотных удобрений, влажность и условия сбора урожая.

Поскольку собирают корень, для выращивания сахарной свеклы требуется специальное оборудование для выращивания и сбора урожая.Сахарную свеклу, выращенную в северном климате, необходимо убирать до того, как почва замерзнет. В этих районах сахарная свекла после уборки осенью складируется на приемных станциях для последующей транспортировки на перерабатывающие предприятия. Как только сахарная свекла собрана, растение начинает сжигать сахарозу по мере ее разложения, и процентное содержание сахарозы снижается. Сахарная свекла в этих районах обычно перерабатывается в течение 6 месяцев.

Маркетинг

Двумя основными рынками рафинированного сахара являются промышленный и непромышленный.Сегменты промышленного рынка включают хлебобулочные изделия и крупы, кондитерские изделия (конфеты), другие продукты питания, молочные продукты (в основном мороженое), напитки и другие непищевые продукты. Этот рынок медленно рос с течением времени. Непромышленные сегменты рынка включают оптовиков, розничных торговцев, другие непромышленные объекты, а также гостиницы, рестораны и учреждения. Подобно промышленному рынку, этот рынок со временем рос медленно (ERS).

В отрасли переработки сахарной свеклы доминируют четыре фирмы: American Crystal Sugar Company (Миннесота), Amalgamated Sugar Company (Айдахо), Western Sugar Cooperative (Колорадо) и Michigan Sugar Company.Переработчики сахарной свеклы заключают контракты с производителями сахарной свеклы на основе квот на переработчики. Эти ассигнования ежегодно корректируются. Цена сахара, произведенного в США, как правило, выше, чем на мировом открытом рынке, из-за внутренней политики, такой как маркировка земельных участков, программа сахарных кредитов без права регресса и тарифные квоты. Эта политика также влияет на количество сахара, производимого в США.

Производственные контракты

Все 20 оставшихся заводов по переработке сахарной свеклы в США принадлежат кооперативам производителей.В большинстве регионов для выращивания сахарной свеклы необходимо состоять в кооперативе и владеть паями. Акры, которые фермер может засеять сахарной свеклой, определяются количеством принадлежащих ему акций. Однако фермеры, не владеющие акциями и желающие выращивать сахарную свеклу, могут создать совместное партнерство с кем-то, кто владеет акциями. По сути, это позволяет лицу, не являющемуся членом кооператива, «арендовать» акции. Платежи в конце производственного сезона основаны на общей прибыли кооператива и количестве произведенного сахара, а не на общем тоннаже поставленной сахарной свеклы.Развитие кооперативной собственности также имеет последствия для принятия риска. В условиях кооператива у производителей возрастает риск потерь, возникающих после сбора урожая, и колебаний цен. Некоторые перерабатывающие заводы принадлежат кооперативу в регионах США, где нет членов кооператива. Эти заводы обычно напрямую заключают контракты на производство сахарной свеклы с фермерами, не входящими в кооперативы.

В 2019 году цены на сахарную свеклу в США в среднем составляли 38,30 долларов США за тонну, что на 2,70 долларов США за тонну выше, чем в предыдущем году, а общий объем производства сахарной свеклы в 2019 году оценивался примерно в 1 миллиард долларов США (NASS).

Обработка

Содержание сахара в корнеплодах свеклы снижается после сбора урожая, поэтому важно, чтобы сахарная свекла перерабатывалась как можно быстрее после сбора урожая. Однако, пока температура остается ниже точки замерзания, содержание сахарозы в свекле, сложенной и хранящейся на открытом воздухе, снижается очень медленно. В более мягкий климат или годы незащищенные бурты сахарной свеклы подвергаются циклам замораживания и оттаивания и подвержены порче. Переработчики используют несколько методов хранения, чтобы уменьшить порчу хранящейся сахарной свеклы, в том числе использование вентиляционных туннелей, построенных в буртах сахарной свеклы.Некоторые переработчики также построили хранилища с регулируемой температурой для продления срока хранения сахарной свеклы.

В процессе рафинирования сахар, хранящийся в корнях свеклы, отделяется от остального растительного материала. Сахарную свеклу сначала промывают, затем нарезают и замачивают в горячей воде для удаления сахаросодержащих соков. Сок очищают, фильтруют, концентрируют и сушат в несколько этапов для получения рафинированного сахара. Побочные продукты, образующиеся в этом процессе, включают патоку и свекловичный жом.Сахар, безусловно, самый ценный продукт. Побочные продукты этого процесса используются в основном в кормах для животных, в пекарских дрожжах и в качестве усилителя молока. Свекольная патока, например, используется в кормах для животных, производстве алкоголя, напитков, хлебобулочных изделий и фармацевтических препаратов. Меласса используется для защиты от сумерек на гравийных дорогах, когда солевые растворы запрещены. В последнее время меласса из сахарной свеклы проходит испытания в качестве зеленой альтернативы обычному дорожному антиобледенителю. Свекольный жом также можно использовать в качестве корма для животных, а также перерабатывать в волокно.

Источники

Годовой обзор растениеводства, 2021 г., Национальная служба статистики сельского хозяйства, Министерство сельского хозяйства США.

Годовой обзор стоимости урожая, 2021 г., NASS, USDA.

Sugar and Sweeteners Outlook, 2021, ERS, USDA.

Ежегодник по сахару и подсластителям, 2022 г., ERS, USDA.

Производственные направляющие

Руководство по производству сахарной свеклы, 2021 г., Расширение государственного университета Северной Дакоты.

Руководство для производителей качественной сахарной свеклы, 2016 г., Michigan Sugar Company.

Краткие факты — Сахарная свекла Айдахо, 2021 г., Расширенный университет Айдахо.

Как производят сахарную свеклу

Белый свекловичный сахар производится из свеклы в рамках одного процесса, а не двух стадий, связанных с тростниковым сахаром.

Сбор урожая
Свеклу собирают осенью и в начале зимы, выкапывая ее из земли. Их обычно доставляют на фабрику большими грузовиками, потому что транспортные расстояния больше, чем в тростниковой промышленности.Это прямое следствие того, что сахарная свекла является севооборотной культурой, для которой требуется почти в 4 раза больше площади, чем для эквивалентной культуры тростника, выращиваемой в монокультуре. Поскольку свекла выращена на земле, она намного грязнее, чем сахарный тростник, и перед переработкой ее необходимо тщательно промыть и отделить от оставшихся свекольных листьев, камней и другого мусора.
Экстракция
Обработка начинается с нарезки свеклы на тонкие стружки.Этот процесс увеличивает площадь поверхности свеклы, чтобы облегчить извлечение сахара. Экстракция происходит в диффузоре, где свекла находится в контакте с горячей водой около часа. Диффузия — это процесс, при котором цвет и аромат чая проявляются из чайных листьев в чайнике, но типичный диффузор весит несколько сотен тонн, когда он заполнен свеклой и экстракционной водой. Диффузор представляет собой большой горизонтальный или вертикальный резервуар с мешалкой, в котором ломтики свеклы медленно продвигаются от одного конца к другому, а вода движется в противоположном направлении.Это называется противотоком, и по мере того, как вода течет, она становится все более и более крепким сахарным раствором, обычно называемым соком. Конечно, он также собирает много других химических веществ из мякоти сахарной свеклы.
Прессование
Отработанные свекольные ломтики из диффузора еще очень влажные, и вода в них еще содержит немного полезного сахара. Поэтому их отжимают в шнековых прессах, чтобы выжать из них как можно больше сока.Этот сок используется как часть воды в диффузоре, а прессованная свекла, уже представляющая собой жом, отправляется на сушильную установку, где превращается в гранулы, которые составляют важный компонент некоторых кормов для животных.
Карбонизация
Теперь сок необходимо очистить, прежде чем его можно будет использовать для производства сахара. Это делается с помощью процесса, известного как карбонизация, при котором в соке выращиваются небольшие комочки мела.Комки, по мере того как они формируются, собирают много несахаров, так что, отфильтровывая мел, удаляются и несахара. Как только это сделано, сахарный раствор готов для производства сахара, за исключением того, что он очень разбавлен.

Следовательно, следующим этапом процесса является выпаривание сока в многоступенчатом испарителе. Этот метод используется потому, что он является эффективным способом использования пара, а также создает другой пар более низкого качества, который можно использовать для запуска процесса кристаллизации.

Кипячение
На этом последнем этапе сироп помещают в очень большую кастрюлю с сахарным сиропом, обычно вмещающую 60 тонн или более.В кастрюле выкипает еще больше воды, пока условия не станут подходящими для роста кристаллов сахара. Возможно, вы делали что-то подобное в школе, но, вероятно, не с сахаром, потому что трудно заставить кристаллы хорошо расти. На фабрике рабочим обычно приходится добавлять немного сахарной пыли, чтобы инициировать образование кристаллов. После того, как кристаллы выросли, полученную смесь кристаллов и маточного раствора центрифугируют в центрифугах, чтобы разделить их, подобно тому, как стирка подвергается центрифужной сушке. Затем кристаллы проходят окончательную сушку горячим воздухом перед упаковкой и/или хранением для отправки.
Продукт
Конечный сахар имеет белый цвет и готов к использованию как на кухне, так и в промышленности, например, в производстве безалкогольных напитков. Что касается производства сахара-сырца, поскольку невозможно получить весь сахар из сока, производится сладкий побочный продукт: свекольная патока. Его обычно превращают в корм для крупного рогатого скота или отправляют на ферментационный завод, например, на ликероводочный завод, где производится спирт.Он не имеет такого качественного запаха и вкуса, как тростниковая патока, поэтому его нельзя использовать для производства рома.
Мощность
Одно из больших различий между свеклосахарным заводом и его аналогом по производству тростникового сахара касается энергии. Оба завода нуждаются в паре и электричестве для работы, и оба имеют когенерационные станции, где пар высокого давления используется для привода турбин, которые производят электроэнергию и создают пар низкого давления, необходимый для процесса.Однако у свеклокомбината нет подходящего побочного продукта для использования в качестве топлива для котлов, он должен сжигать ископаемое топливо, такое как уголь, нефть или газ. Это отчасти потому, что целлюлоза не сгорает должным образом, а отчасти потому, что бизнес по производству кормов для животных был построен на доступности целлюлозы.

Удобрение сахарной свеклы — 0,542

Распечатать информационный бюллетень

Дж.Г. Дэвис и Д.Г. Западный Край (4/15) 1

Краткие факты…

  • Азот является наиболее ограничивающим питательным веществом для производства сахарной свеклы. Надлежащее управление азотом в течение сезона имеет решающее значение.
  • Внесение азотных удобрений в количестве, основанном на ожидаемой урожайности, за вычетом остаточных нитратов почвы в верхних 4 футах почвы и азота, минерализованного из органического вещества почвы.
  • Не вносите навоз в поля перед посевом сахарной свеклы.
  • Внесите фосфорные удобрения в количестве, основанном на результатах анализа почвы.
  • Большинство почв Колорадо содержат достаточно доступного калия, серы и микроэлементов для выращивания сахарной свеклы.

Достаточное плодородие почвы является одним из условий рентабельного производства сахарной свеклы. Азот (N) является наиболее ограничивающим урожай питательным веществом, и управление азотом имеет решающее значение для получения оптимального урожая и качества сахарной свеклы. Фосфор (P) является следующим наиболее ограничивающим питательным веществом, в то время как уровни доступного калия (K), серы (S) и питательных микроэлементов достаточны для выращивания сахарной свеклы на большинстве почв Колорадо.

Отбор проб почвы

Ценность анализа почвы для прогнозирования доступности питательных веществ в течение вегетационного периода напрямую зависит от того, насколько хорошо собранный образец представляет исследуемую площадь. Возьмите образцы почвы перед посадкой, чтобы оценить состояние плодородия почвы на глубину пахотного слоя, обычно 1 фут.

Взять пробы грунта на глубину 4 фута (с шагом 1 фут) для определения наличия NO 3 -N. Хорошим образцом является соединение 15–20 образцов почвы с территории, однородной по типу почвы.Отберите отдельно эти области с большими различиями в свойствах почвы или методах управления.

Тщательно высушите все образцы почвы в течение 12 часов после отбора проб, разложив почву на любой чистой поверхности, где почва не будет загрязнена. Не сушите почву в духовке; это может изменить результаты теста почвы. Поместите высушенную на воздухе почву в чистый контейнер для образцов для отправки в лабораторию по исследованию почвы. Отправьте тщательно заполненную информационную форму с образцами почвы. В этой форме содержится информация, поэтому предложения по удобрениям могут быть адаптированы к вашей конкретной ситуации.Отбирайте образцы почвы для NO 3 -N каждый год для оптимального азотного удобрения сельскохозяйственных культур. Достаточно проводить анализ почвы на другие питательные вещества, рН и содержание органических веществ каждые три-четыре года.

Более подробные объяснения важности правильного отбора проб почвы можно найти в информационных бюллетенях 0.500, Отбор проб почвы ; 0,501, Испытание почвы и 0,502, Объяснение испытания почвы .

Лаборатория тестирования почвы, воды и растений Университета штата Колорадо расположена в здании естественных и экологических наук, комната A319, Университет штата Колорадо, Форт-Коллинз, CO 80523, (970) 491-5061, и по адресу www.extsoilcrop.colostate.edu/SoilLab//soillab.html.

Рекомендации по азоту

Базовые нормы азота для сахарной свеклы в зависимости от ожидаемой урожайности для каждого поля. Почти всем культурам сахарной свеклы требуется некоторое количество азотных удобрений, за исключением случаев значительного переноса азота. Адекватное количество азота необходимо для получения максимального вегетативного роста в начале вегетационного периода. Тем не менее, отрегулируйте норму внесения азота таким образом, чтобы доступный запас азота был на низком уровне к середине сезона, чтобы максимизировать производство сахара. Высокая доступность азота в конце сезона увеличивает содержание примесей в свекле.

Почвенный нитрат-N Кредит

Остаточный NO 3 -N в почве сразу же доступен для растений, поэтому уменьшите норму удобрения, чтобы учесть количество NO 3 -N в корневой зоне. Отберите пробу почвы на глубину 4 фута с шагом 1 фут и проверьте на наличие NO 3 -N. Когда образцы почвы берутся с глубины, отличной от 4 футов, используйте коэффициент профиля почвы для оценки NO 3 -N для 4-футового профиля. Этот коэффициент профиля относится к среднему месторождению в Колорадо.Если ваше поле не среднее, точность предлагаемой нормы азота снижается. Умножьте сумму значений NO 3 -N на соответствующий коэффициент (см. Таблицу 1) перед использованием Таблицы 2.

Таблица 1: Факторы профиля почвы.
Глубина пробы, футы Фактор профиля
0 – 1 2,67
0 – 2 1,54
0 – 3 1.18
Кредит на органическое вещество почвы

Азот в органическом веществе почвы становится доступным для растений в процессе минерализации. Результаты исследований показывают, что около 30 фунтов азота на акр станет доступным в течение вегетационного периода на каждый 1,0 процент органического вещества в поверхностном слое почвы. Если результат анализа почвы на содержание органического вещества недоступен, для почв восточного Колорадо можно принять уровень 1,5 процента органического вещества.

Другие кредиты

Остатки предыдущих бобовых культур будут выделять азот последующим культурам после внесения в почву.Поскольку количество и сроки выделения азота в течение сезона меняются, сажать сахарную свеклу после бобовых, особенно люцерны, не рекомендуется. Применение навоза также не рекомендуется для сахарной свеклы. Большая часть азота в навозе может выделяться в виде NO 3 -N во второй половине сезона, когда доступный запас азота должен быть низким. Чрезмерное поступление азота в конце сезона снижает процентное содержание сахара и увеличивает содержание примесей в свекле.

Нормы азота

Основой для предлагаемых N ставок является алгоритм (уравнение).Это связывает потребность в азоте для ожидаемой урожайности сахарной свеклы в 23 тонны на акр с кредитами, предоставленными за доступный NO 3 -N на глубине почвы 4 фута, а также ожидаемое количество азота, доступного для урожая в течение вегетационный период. Эти рекомендуемые нормы азота оптимизируют выход и производство сахара. Предлагаемая норма азота определяется с использованием следующего алгоритма:

Норма азота (фунт/А) = 200

– (3,6 x сумма ppm NO 3 -N при глубине образца от 1 фута до 4 футов)
– (30 x % OM)

, где % OM = процент органического вещества в образце поверхности.

Умножьте сумму значений NO3-N на 3,6 (приблизительно 3,6 миллиона фунтов почвы на акр-фут), чтобы оценить количество фунтов на акр NO 3 -N в почве. Например, если результаты анализа почвы показывают значения NO 3 -N, равные 12, 6, 4 и 2 ppm в диапазоне от 0 до 1, от 1 до 2, от 2 до 3 и от 3 до 4-футовые образцы, соответственно, и поверхностная почва содержит 1,5 процента органического вещества, предлагаемая норма азота для ожидаемой урожайности 23 тонны на акр составляет:

Норма азота (фунт/А) = 200 – (3.6 x 24) – (30 x 1,5) = 200 – 85 – 45 = 70 фунтов Н/Д

В таблице 2 приведены нормы азота для сахарной свеклы при ожидаемой урожайности 23 тонны на акр. Нормы внесения азота в удобрения снижаются с увеличением количества NO3-N в верхних 4 футах почвы и увеличением содержания органического вещества почвы в поверхностном образце почвы. Ставки округлены до ближайших 5 фунтов азота на акр. Для получения более точной нормы азота рассчитайте норму азота для своего поля по приведенному выше алгоритму, используя соответствующие значения для NO 3 -N с глубиной почвы до 4 футов и содержанием органического вещества почвы в образце поверхности.

Для ожидаемой урожайности выше или ниже 23 тонн с акра добавьте или вычтите 10 фунтов азота с акра на тонну с акра свеклы. Однако максимальная предлагаемая норма азота составляет 200 фунтов на акр за вычетом обсуждавшихся ранее кредитов азота, независимо от ожидаемой урожайности.

Таблица 2: Предлагаемые нормы азота для сахарной свеклы в зависимости от содержания органического вещества в почве и количества почвенного нитрата-азота на высоте 4 фута (ожидаемая урожайность, 23 т/га).
частей на миллион NO 3 -N в почве* Органическое вещество почвы, %
0 – 1.0 1,1 – 2,0 > 2,0
— Норма удобрения, фунты Н/Д ——
0 – 6 170 140 120
7 – 12 150 120 100
13 – 18 130 100 80
19 – 24 110 80 60
25 – 30 90 60 40
31 – 36 70 40 20
> 36 50 0 0
*Сумма частей на миллион NO 3 -N при глубине образца от 1 фута до 4 футов.

Примечание: Для образцов с глубиной, отличной от 0–4 футов, просуммируйте уровни NO 3 -N в частях на миллион и умножьте на соответствующий коэффициент профиля, прежде чем использовать таблицу для получения рекомендуемой нормы азота.

Методы и сроки внесения N

Наиболее эффективное использование азотных удобрений, вносимых в почву, может быть достигнуто путем внесения части азота перед посевом, а оставшейся части в качестве внесения азота в почву. Если насаждение плохое, уменьшите норму азота для внесения в почву.Однако внесите все удобрения до 15 июля, чтобы оптимизировать урожайность и качество свеклы. Некоторое количество азота можно вносить полосами в сочетании со стартовыми удобрениями, но норма не должна превышать 20 фунтов азота на акр.

Использование насадок сеялки со стандартным размещением 2 дюйма на 2 дюйма (на 2 дюйма ниже и рядом с посевным рядом) предпочтительнее для стартовых удобрений. Не используйте внесение удобрений во всплывающее окно (непосредственно с семенами), потому что появление всходов может снизиться в сухой почве.

Все источники азотных удобрений одинаково эффективны на единицу азота при правильном применении.Основывайте свой выбор азотных удобрений на наличии, доступном оборудовании и стоимости единицы азота. Внесение азотных удобрений с водой для поверхностного орошения не рекомендуется, поскольку трудно добиться равномерного внесения азота в поле.

Предложения по фосфору

Обычно сахарной свекле требуется высокое плодородие фосфора для увеличения производства сахара. Основными тестами почвы на извлекаемый фосфор в почвах Колорадо являются тесты AB-DTPA и бикарбоната натрия (NaHCO 3 ; также известный как Olsen).В Таблице 3 показаны рекомендуемые нормы внесения фосфорных удобрений для ленточного или разбрасываемого внесения, связанные с уровнями почвы, измеренными в ходе любого из этих испытаний.

Таблица 3: Предлагаемые нормы фосфора для сахарной свеклы.
ppm P в почве Относительный уровень Норма удобрения, фунты P 2 O 5 /A
АБ-ДТПА NaHCO 3
0 – 4 0 – 7 низкий 100
5 – 7 8 – 14 средний 75
8 – 11 15 – 22 высокий 50
> 11 > 22 очень высокий 0

Внесение фосфорных удобрений в корневую зону важно, поскольку фосфор неподвижен в почве.Перед посадкой внесите в почву разбросанные фосфорные удобрения. Ленточное внесение при посадке (стартовое удобрение) является наиболее эффективным методом внесения фосфорных удобрений. Если фосфорные удобрения вносятся полосами, уменьшите норму фосфора в Таблице 3 на 50 процентов. Не используйте всплывающее размещение (непосредственно с семенами) для сахарной свеклы, потому что появление всходов может быть снижено из-за солевого воздействия удобрения на сухую почву и включения пестицидов в стартовые удобрения. Моноаммонийфосфат (MAP, 11-52-0), диаммонийфосфат (DAP, 18-46-0) и полифосфат аммония (10-34-0) одинаково эффективны на единицу P при правильном применении.Выберите удобрение в зависимости от наличия, доступного оборудования и стоимости за единицу P.

Рекомендации по калию

Большинство почв Колорадо относительно богаты экстрагируемым калием, и сообщалось о незначительной реакции сельскохозяйственных культур на калийные (K) удобрения. Предлагаемые нормы калия, связанные со значениями теста почвы (AB-DTPA или NH 4 OAc), приведены в таблице 4. Основным удобрением с калием является KCl (калий). Обычным методом является разбрасывание внесения в почву перед посадкой. Если K включен в состав стартового или всплывающего удобрения, общее количество N и K не должно превышать 20 фунтов N + K 2 0 на акр.

Таблица 4: Предлагаемые нормы калия для сахарной свеклы.
ppm K в почве
AB-DTPA или NH 4 OAc
Относительный уровень Норма удобрения, фунт K 2 O/A
0 – 60 низкий 80
61 – 120 средний 40
> 120 высокий 0

Другие питательные вещества

Большинство почв Колорадо содержат достаточное количество доступной серы; поэтому анализы почвы на наличие доступной серы обычно не проводятся.Однако для некоторых песчаных почв может потребоваться применение серы. Оросительная вода из большинства поверхностных вод и некоторых колодцев часто содержит значительное количество SO 4 -S, поэтому орошаемые почвы обычно в достаточной степени обеспечены S.

.

В штате Колорадо не было подтверждено дефицита бора (B), меди (Cu), железа (Fe), марганца (Mn),
молибдена (Mo) или цинка (Zn) в сахарной свекле.

1 Дж.Г. Дэвис, специалист по расширению почв Университета штата Колорадо и профессор, и Д.Г. Вестфолл, профессор; почвоведение и растениеводство. Первоначально автором был Дж.Дж. Мортведт, специалист по расширению почв, и Р.Л. Круассан, специалист по сельскохозяйственным культурам и профессор; почвоведение и растениеводство.
3/96. Пересмотрено 4/15.

Перейти к началу этой страницы.

«Это конец пути»: британские фермеры, выращивающие сахарную свеклу, сталкиваются с растущим давлением

Семья Тома Райта выращивала сахарную свеклу на своей смешанной ферме возле Моултон-Сент-Мэри в Норфолке более века, но в этом году они не посадили ни одной.

«Последние 10 лет мы очень внимательно рассматривали будущее урожая и знаем, что при нынешних ценах он больше не приносит прибыли», — сказал Райт. «Это печально. Моя семья выращивала его в течение пяти поколений, с 1912 года, и раньше были плохие времена, но теперь это действительно конец пути».

Райт не один. После того, как экстремальные погодные условия и болезни уничтожили урожай 2020 года, некоторые фермеры отказались от выращивания свеклы, а другие сократили ее, что привело к тому, что Национальный союз фермеров прогнозирует падение посевных площадей на 10–15 процентов в 2021 году и предупреждает о потенциальном дальнейшие сокращения в будущем.

Британский сектор сахарной свеклы, который производит более половины сахара, потребляемого в Великобритании, также пострадал от ценового давления, отчасти из-за дерегулирования ЕС четыре года назад.

Все эти факторы привели к напряженности между фермерами и их единственным покупателем British Sugar, единственным переработчиком сахарной свеклы, выращенной в Великобритании.

Том Райт: «Моя семья выращивала его на протяжении пяти поколений». . . и раньше были плохие времена, но теперь это действительно конец пути’

В попытке помочь производителям, пострадавшим от вирусной желтизны, болезни, поразившей урожай, компания, подразделение Associated British Foods, запустила схема гарантий для производителей.Но на напряженной чрезвычайной видеоконференции в марте фермеры заявили руководству, что им необходимо сделать больше.

«Мы выращиваем его на свой страх и риск, но производители ищут какую-то компенсацию за явные трудности, которые принес 2020 год, а также в будущем больше механизма вознаграждения за риск для поддержки [их] лояльности», — сказал Майкл Слай, председатель совета по сахару NFU.

Как и другие, производитель из Линкольншира Эндрю Уорд утверждал, что на карту поставлено будущее производства сахара в Великобритании: «Если они не будут платить больше, это станет концом британской сахарной промышленности.

Пол Кенворд, управляющий директор British Sugar, сказал Financial Times, что «услышать отдельные истории очень трудного сезона» было «отрезвляюще», и сказал, что компания примет к сведению отзывы фермеров.

Производство сахара из британской свеклы восходит к открытию в 1912 году фабрики в Кэнтли, Норфолк. В настоящее время около 3000 производителей в Восточной Англии и Ист-Мидлендсе ежегодно производят около 8 млн тонн сахара для British Sugar по контрактам, заключенным NFU.

Эта система отличается от других сельскохозяйственных культур в Великобритании и имеет свой собственный причудливый язык с ежегодным зимним сбором урожая, известным как «кампания», в ходе которой свеклу «поднимают» с земли.

Кенворд сказал, что британский сектор стал высокопродуктивным: «В Восточной Англии с акра производится больше сахара, чем в Бразилии. Наши заводы также невероятно эффективны».

Прапрадед Тома Райта Сэм Райт. Семья Райт выращивает сахарную свеклу уже более века

Но в последние годы урожай поразил вирус желтухи, который распространяется тлей. Фермеры заявили, что проблема усугубилась из-за запрета ЕС в 2018 году на обработку семян, содержащих пестициды, называемые неоникотиноидами, сославшись на риск для пчел.

Государства-члены по-прежнему могли разрешать использование в чрезвычайных ситуациях, но до Brexit Великобритания предпочла этого не делать. В этом году правительство дало принципиальное разрешение на его использование, что было осуждено экологическими группами, хотя промышленность не будет использовать его в 2021 году, поскольку прогнозы погоды показывают, что вирус будет менее сильным.

Между тем, цены, выплачиваемые производителям, постепенно снижаются, особенно после дерегулирования ЕС.

Дэвид Хойлс, производитель на юго-востоке Линкольншира, сказал: «Последние несколько лет были более трудными: цена снизилась и .. . если у тебя плохой год, это ударит по тебе намного сильнее».

Хойлс добавил: «В связи с глобальным потеплением мы наблюдаем изменение погодных условий, с жаркими засушливыми и влажными периодами, более экстремальными явлениями, и это принесло другим вредителям и болезням урожай».

British Sugar повысила цены, выплачиваемые фермерам, на 70 пенсов за тонну в этом году, поскольку мировые цены на сахар выросли, а также после того, как компания сообщила об улучшении прибыльности в финансовом году до сентября 2020 года «с неприемлемого уровня, наблюдавшегося в течение двух лет после отмены сахара в ЕС». квоты в октябре 2017 года».

Но компания заявила, что на урожай конца 2020 года повлияла «действительно исключительная» погода, в том числе самый влажный февраль с 1914 года и самый засушливый май с 1868 года. Слай из NFU оценил убытки производителей в 45 миллионов фунтов стерлингов. Некоторые заменяют свеклу рапсом или овсом.

Цены, выплачиваемые производителям сахарной свеклы, постепенно снижаются © Nathaniel Noir/Alamy

Джеймс Пек из PX Farms в Кембриджшире сказал, что начал выращивать сахарную свеклу восемь лет назад и был третьим по величине производителем в стране, производя около 82 000 тонн.Но он остановился, потеряв 640 000 фунтов стерлингов на урожае 2020 года, хотя ценил роль сахарной свеклы в севообороте, помогая бороться с сорняками.

Компания British Sugar заявила, что селекционеры растений работают над сортами, которые будут противостоять вирусной желтизне. Он также надеется, что с болезнью можно бороться с помощью редактирования генов, при котором последовательности ДНК удаляются, модифицируются или вставляются.

Правительство Великобритании проводит консультации по более либеральному подходу к редактированию генов, чем в ЕС. По словам Кенворда, это будет «самое близкое к серебряной пуле» для желтых вирусов.

Компания British Sugar оставила возможность для улучшения сделок с производителями. «Мы очень оптимистично настроены в отношении предстоящего вегетационного периода, и я с нетерпением жду возможности оставить эту культуру позади и использовать многочисленные возможности, которые есть у отрасли для совместного прибыльного роста», — сказал Кенвард.

Фермеры, такие как Райт и Пек, однако, ищут в другом месте. Райт сказал, что решение его семьи прекратить выращивать свеклу вызвало ажиотаж среди местного населения, потому что его ферма находится всего в четырех милях от завода в Кэнтли.

«Мы находимся в районе исторического выращивания, где каждая ферма выращивала сахарную свеклу, и мы одними из первых в нашем районе остановились. Это довольно большое дело», — сказал он.

Образование (MISBT) — Фонд развития свекловичного сахара

Образование

Сельскохозяйственная школа по производству сахара из свеклы спонсируется и управляется Фондом развития производства сахара из свеклы от имени компаний-членов и ассоциированных членов. Это самостоятельная школа сельскохозяйственных технологий и практики.Цель школы — предоставить своим ученикам основы производства сахарной свеклы, а также новейшие технологии и методы. Курс будет сосредоточен на 90 161, но не исключительно на той части страны, в которой он проводится в любой год. Школа должна расширять знания и повышать осведомленность учащихся об обстоятельствах, с которыми они могут столкнуться в области производства сахарной свеклы.

Школы переработки

Цель Школ переработки свекловичного сахара состоит в том, чтобы обучить сотрудников свеклосахарных компаний и других технологов основам и не только фабричных процессов, их применению в фабричных операциях и деталям практических операций единичных процессов.Поскольку детали оборудования и процесса варьируются от завода к заводу, основное внимание будет уделено наиболее часто используемому оборудованию и методам, но некоторое внимание будет уделено другим системам, которые все еще находятся в эксплуатации. Курсы предназначены для того, чтобы сделать студента более ценным для работодателя и обеспечить больший потенциал для продвижения по службе.

Посмотреть подробную информацию о текущих школах по переработке свекловичного сахара.

Уильям (Билл) Гоф

Директор МИСБТ

Выросший на ферме по выращиванию сахарной свеклы и участвовавший в FFA в старшей школе, Билл Гоф всю свою жизнь занимался выращиванием, сбором, хранением и переработкой сахарной свеклы.Он заключил контракт на выращивание сахарной свеклы с компанией Michigan Sugar Co., фабрикой Croswell, начиная с FFA средней школы Карсонвилля в середине 1960-х годов и продолжал выращивать сахарную свеклу до конца 1980-х годов, когда его повысили до менеджера по сельскому хозяйству Мичиганской сахарной компании, округ Кэрроллтон. В качестве менеджера по сельскому хозяйству он отвечал за управление агрономами, сельскохозяйственными операциями, перевалкой свеклы и станциями приема свеклы, расположенными в округах Гратиот, Сагино, Таскола, Бэй, Мидленд, Дженеси, Шиаваси, Ленави и Монро в Мичигане, а также в нескольких округах Северного Огайо.До этого он был агрономом в округе Себеваинг с производителями в графствах Гурон и Тускола. Он стал владельцем производителя, когда компания Michigan Sugar преобразовалась в кооператив в 2002 году. В 2003 году Билл воспользовался возможностью стать управляющим завода Caro Factory компании Michigan Sugar Company.

Билл является членом ASSBT с тех пор, как стал менеджером по сельскому хозяйству. С 2010 года он также читает лекции в Институте технологии сахарной свеклы МакГинниса.

Билл окончил Мичиганский технологический университет по специальности «Биологические науки» и Государственный университет Сагино-Вэлли по специальности «Менеджмент».Женат, имеет сына и двух внуков.

Проработав 37 лет в компании Michigan Sugar Co, Билл и его жена Кристин вышли на пенсию и переехали в северный Мичиган на берегу западного рукава реки Маскегон. Он наслаждается жизнью вдоль реки, в том числе наблюдая за дикой природой (олени, медведи, а иногда и бобры и рыси). Ему также нравится ходить пешком по тропам, расположенным на тысячах акров государственных и федеральных земель в этом районе, и отдыхать в кемпингах с семьей и друзьями.

 

Сельскохозяйственная школа

Целью Сельскохозяйственной школы является предоставление своим студентам основ производства сахарной свеклы, а также новейших технологий и методов. Курс будет концентрироваться, но не ограничиваться той областью страны, в которой
он проводится в любой год. Школа должна расширять знания и повышать осведомленность учащихся об обстоятельствах, с которыми они могут столкнуться в области производства сахарной свеклы.

Просмотрите подробную информацию о текущих сельскохозяйственных школах Beet Sugar
.

Анна Мерфи

Директор МИСБТ – Сельскохозяйственная школа

Анна Мерфи выросла в городе Сентенниал, штат Колорадо, в пригороде Денвера, и получила степень бакалавра биологии в Колледже Кальвина (Гранд-Рапидс, Мичиган). Ее дед был фермером в Южной Дакоте; однако она не ступила на ферму в первый день учебы в аспирантуре. Мерфи училась в Университете штата Колорадо (Форт-Коллинз, Колорадо), где получила степень магистра в области селекции и генетики растений, специализируясь на выявлении генов засухоустойчивости пшеницы.

Мерфи увидела свой первый урожай сахарной свеклы в 2011 году, когда помогала с уборкой урожая на некоторых исследовательских участках для Syngenta, и вскоре после этого ей посчастливилось получить работу в Syngenta в качестве селекционера сахарной свеклы. Она использовала методы селекции с помощью маркеров для селекции и повышения урожайности сахара и устойчивости к болезням Aphanomyces и Fusarium . Кроме того, Анна занимала должности как в отделе оценки/управления продукцией в Hilleshög Seed, так и в управлении поставками в Magno Seed.

Десять лет спустя Мерфи становится новым исполнительным вице-президентом (EVP) Фонда развития сахарной свеклы (BSDF). Она также является исполнительным вице-президентом Американского общества технологов сахарной свеклы (ASSBT), членом которого она является с 2013 года. Мерфи работает в офисе организации в Денвере и заняла эту должность в январе этого года. Большая часть миссии BSDF заключается в развитии производства сахарной свеклы с помощью ведущих образовательных программ, и Мерфи с нетерпением ждет возможности возглавить сельскохозяйственную школу MIBST в Блумингтоне, штат Миннесота, в июле этого года.

Мерфи в настоящее время проживает в Берту, штат Колорадо, и она и ее муж являются родителями троих детей в возрасте до пяти лет. Когда она не работает, она любит ходить в походы, кататься на велосипеде и проводить время на свежем воздухе с семьей и друзьями. Семья также любит путешествовать и посещать новые рестораны.

 

Выращивание сахарной свеклы и сахарного тростника

Ответственное выращивание нашего самого важного сырья

В то время как наш сахар в Европе производится из сахарной свеклы, в Австралии мы извлекаем наш сахар из сахарного тростника.Взгляните на поля здесь, чтобы узнать, как наши фермеры выращивают наши ценные сельскохозяйственные культуры.

Сахар – выращен в природе

Сахарная свекла и сахарный тростник являются сельскохозяйственными культурами, в которых сохраняется сахар (сахароза) в период роста. Сахар образуется естественным образом в растении. Для этого растению нужны вода, углерод и солнце в качестве источника энергии.
Сахар хранится в качестве источника энергии, который обеспечивает растение энергией, необходимой для его первых листьев, в рамках его естественного метаболизма.Когда эти листья пробиваются сквозь почву, солнечный свет снова становится источником энергии.

Свекла на севере, тростник на юге

Как правило, сахарная свекла выращивается в Северном полушарии, а сахарный тростник – в Южном полушарии. Есть несколько исключений из этого правила (например, выращивание сахарной свеклы в Чили).

Извлеченные питательные вещества возвращаются в почву в качестве удобрения

При сельскохозяйственном выращивании растения снабжаются питательными веществами, извлеченными из собранного урожая.При обычном возделывании питательные вещества добавляются в почву в минеральной или органической форме. При органическом выращивании внесение удобрений регулируется определенными правилами. Добавление питательных веществ в почву означает, что они снова доступны растению для роста. Также растение активно защищают от сорняков, вредителей и грибковых заболеваний.

Сбор источника энергии

Растения собирают до того, как растение использует источник энергии для производства новых листьев. Сахар, который образовалось и хранится в растении, доступен в жидкой форме внутри клеток в виде накопленной солнечной энергии.

Экологическое выращивание органического сахара

Органическое выращивание регулируется правилами, применимыми к различным системам выращивания (ассоциациям). Соответствие нормам подтверждается организациями. Сахар, произведенный с использованием этих методов, преимущественно продается на региональном уровне как органический сахар.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.